Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 23:41   #136
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Nemo, Да, вот именно это здесь и обсуждается. Хотя почему неудача, может быть даже наоборот!!!!
Я не имела ввиду данный конкретный случай. Ни в коем разе! Лишь общее рассуждение. Не более того.
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.
Старый 17.12.2011, 23:48   #137
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Nemo, понятно, что не имели ввиду, но разве такие обсуждения не начинаются всякий раз с каких-то конкретных случаев. Я просто не люблю "кидания камней толпою", мы ничего не можем знать наперед...

А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
Старый 18.12.2011, 00:32   #138
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Полностью поддерживаю пост ZoSo:
Цитата:
цитата:а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку?

знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.
А по поводу этого:
Цитата:
"СВОИМ" разведением весь форум забит. Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят.
что-то вспомнилось, из классиков (кажется, Андре Моруа) :
"...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..."

мон ренессанс добавил(а) [date]1324157853[/date]:
Цитата:
мы ничего не можем знать наперед...
И это поддержу. Мы можем лишь ожидать с той или иной степенью вероятности получения желаемого результата.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 18.12.2011, 02:19   #139
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

кто ж спорит, что не шоу-звезды могут родить великолепных собак. Если бы этого не происходило, заводчиков было бы в разы, а то и на порядки меньше. Но искусство подобрать пару это прерогатива Заводчика, а не владельца кобеля, который может согласиться или отказать. В данном конкретном случае интересует позиция владельца зарекомендовавшего уже себя кобеля. Nemo ответила. Что ж поделать, бывают ситуации, когда отказать невозможно.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 18.12.2011, 02:57   #140
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

emerei,
Цитата:
Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику?
- Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ! Таким образом ты не даешь неудовлетворительному материалу, произведенному тобой плодить себе подобных в других руках... Только и всего
Старый 18.12.2011, 08:21   #141
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2

Aikenka добавил(а) [date]1324185805[/date]:
EGOR, думаю что "делай как мы" - не получится. В России по закону продажа с обременением - незаконна.

Aikenka добавил(а) [date]1324185880[/date]:

Lika-MV, спасибо!

Aikenka добавил(а) [date]1324186001[/date]:
Tamara, спасибо за комплимент!
Это я Андромедку водила, мелкая за компанию пошла :)

Aikenka добавил(а) [date]1324186209[/date]:
EGOR, Лен, спасибо!
После выставки мы все болели, не до рассказов было. На днях всё напишу подробно.

Aikenka добавил(а) [date]1324187426[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от zusya
...Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
Разница огромна.
Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль.
Почитайте вот это, хотя бы:
В помощь заводчикам.
И вот это вот:
Мазовер А.П.
Может быть поймёте, в чём разница.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 18.12.2011, 10:24   #142
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

EGOR, чтобы продать "без права разведения" надо продавать собаку уже подрощенную и уже стерильную... иначе - захотят повязать и повяжут.. по той простой причине, что законодательно в Раше собака - движимое имущество, а владелец вправе этим имуществом распоряжаться по своему уразумению... договора "купли-продажи" с ограничениями в использовании движимого имущества юридической силы не имеют, поскольку противоречат Конституции РФ в статьях о собственности и ГК РФ...
еще комменты надо? одного этого достаточно....

Старый 18.12.2011, 10:33   #143
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 18.12.2011, 10:35   #144
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от zusya
ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.

попроще - не значит, что похуже как производительница. Но мне кажется, речь идет о суке, уже дававшей пометы, а не о щенке, так?

ZoSo добавил(а) [date]1324193790[/date]:
Цитата:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.
+100000!)))))))))))))))
Старый 18.12.2011, 10:38   #145
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??
тогда собака не попадет в ринги :)

Вижу 2 проблемы:

1. Проданные петы и стихийное разведение
Тут поможет пометка в родословной.
2. Шоу и брид, которые уходят в другие питомники.
Тут ничего не поможет, т.к. если собака соответствует нормам шоу и брид, и продана без ограничений (без договора совладения, где прописаны условия), то как уж повлияешь? Никак. Либо держи суку при себе, либо прими как факт, что проданная с документами сука имеет право вязаться. Равно как и кобель.

Svetus'ka добавил(а) [date]1324194407[/date]:

тут даже аксовская система не поможет :) потому как если собака продана с полной регистрацией, то никто не сможет ее ограничить.

А поди продай щенка с ограниченной регистрацией в питомниковые руки, или заводчику. Не купит, поэтому у нас щенки продаются как полноценные, т.к. всех себе не оставишь, да и диванов тоже не бесконечное количество (я про больших, в мелких может и бесконечное), а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 18.12.2011 в 10:47.
Старый 18.12.2011, 11:05   #146
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
что-то вспомнилось, из классиков (кажется, Андре Моруа) : "...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..."
Ну, Андре Моруа не читала, не знаю. Я всё больше наших, родных почитываю. Да о себе никто и не просит говорить. А почему о работе нельзя? Пристиж уронить можно? Ведь уж давно замечено народом: "Не ошибается тот, кто ничего не делает"
Эх, люблю пословицы и поговорки! Всё таки, до чего МУДРЫЙ у нас народ. Вот, например: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" Очень, во многих случаях, применима данная пословица.
Старый 18.12.2011, 11:11   #147
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Хочу ответить Маше как владелиц кобеля. Я то вообще сучья мать и держала всю жизнь сук.Пока у меня на старости лет не прижился кобель Павлик.Которого никто не хотел покупать. И как сучья мать на него завела досье.В нем учитывала все его вязки.У меня есть координаты всех его щенков и есть результаты всех выставок его щенков.И есть учет всех браков которые получены от этих вязок.Публично я о них не кричу да и меня никто о них еще ни разу не спросил но если ко мне обращаются по поводу вязки я всегда интересуюсь что стоит за сукой и примерно что можно ожидать и с владельцем суки я это обсуждаю.И иногда отказываю в вязке.
Но всегда бывает так что если помет плохой во всем винят кобеля а если классный то приписывают к достоинству суки.У меня принип я не делаю внеплановых вязок.Не снабжаю птичий рнок нашими кровями.Но.....ко мне обратилась Образцова Елена Васильевна по повду внеплановой вязки ее суки происхождение котороя я знаю но не выкуплена родословная.Маш? Ну как ей откажещь? Я не смоглаА щенков родилось аж пять!!!! Слава богу кобели
Старый 18.12.2011, 11:40   #148
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
zusya, ну Вы даёте! Не видите разницы??? Что ж поясню. "ПОВЯЗАЛА" - это подобрала пару, присутствовала при вязке, подписала документы, получила помёт и т.д.
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось.
Надеюсь, теперь понятно?
Старый 18.12.2011, 12:52   #149
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Цитата:
Разница огромна. Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль. Почитайте вот это, хотя бы: В помощь заводчикам. И вот это вот: Мазовер А.П. Может быть поймёте, в чём разница.
Aikenka, Жалеть меня не надо!!!! Все, что Вы мне советуете прочитать, прочитано и уяснено мною много лет назад.

Я отвечала на пост Nemo,

Цитата:
и имела ввиду, что какая разница, что и кто скажет в итоге то...

И поэтому прошу Вас не вытягивать мои слова из контекста!!!

Nemo, еще раз повторюсь, спасибо, но в разъяснениях понятий я не нуждаюсь!
Но если Вы хотите вдаваться в подробности, то

Цитата:
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось.
ну уж никак не относится к данному случаю! Питомник представил этих щенков как своих, дал им приставку, соответственно они с документами. И если питомник это сделал, значит данной помет ему (питомнику) нужен, и не нам судить о целесообразности этого.
Старый 18.12.2011, 12:56   #150
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ! Таким образом ты не даешь неудовлетворительному материалу, произведенному тобой плодить себе подобных в других руках... Только и всего
Чем это закрепить??? Только доки если не выдавать... Ну в принципе можно. Выдавать родословную только после определенного возраста.

emerei добавил(а) [date]1324202394[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2

Больше не буду... . Хотя вроде старалась все выдержать в рамках приличия. (шепотом: какой пост вы имеете в виду? )

emerei добавил(а) [date]1324202763[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
:

Это вы зря. "СВОИМ" разведением весь форум забит. Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли?
Я могу и о своих неудачах. Запросто! Это очень полезно, чтобы опять не потерпеть неудачу !
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало.
Пыталась я в личных беседах обсуждать неудачи...
Неудачи-то поважней, чем удачи...

Ответ