![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#137 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]()
Nemo, понятно, что не имели ввиду, но разве такие обсуждения не начинаются всякий раз с каких-то конкретных случаев. Я просто не люблю "кидания камней толпою", мы ничего не можем знать наперед...
А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то... _______________________________________
Надо жить по-японски: не торописсса, не волновассса и улыбассса... )))))
|
![]() |
![]() |
#138 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Полностью поддерживаю пост ZoSo:
Цитата:
Цитата:
"...Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья..." ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1324157853[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
кто ж спорит, что не шоу-звезды могут родить великолепных собак. Если бы этого не происходило, заводчиков было бы в разы, а то и на порядки меньше. Но искусство подобрать пару это прерогатива Заводчика, а не владельца кобеля, который может согласиться или отказать. В данном конкретном случае интересует позиция владельца зарекомендовавшего уже себя кобеля. Nemo ответила. Что ж поделать, бывают ситуации, когда отказать невозможно.
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#141 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
emerei, пожалуйста, не нарушайте правила.
Вам замечание за 2 нарушения, пункт 4.2 Aikenka добавил(а) [date]1324185805[/date]: EGOR, думаю что "делай как мы" - не получится. В России по закону продажа с обременением - незаконна. Aikenka добавил(а) [date]1324185880[/date]: Lika-MV, спасибо! ![]() Aikenka добавил(а) [date]1324186001[/date]: Tamara, спасибо за комплимент! Это я Андромедку водила, мелкая за компанию пошла :) Aikenka добавил(а) [date]1324186209[/date]: EGOR, Лен, спасибо! После выставки мы все болели, не до рассказов было. На днях всё напишу подробно. Aikenka добавил(а) [date]1324187426[/date]: Цитата:
Если вы этого не понимаете - мне искренне жаль. Почитайте вот это, хотя бы: В помощь заводчикам. И вот это вот: Мазовер А.П. Может быть поймёте, в чём разница. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, чтобы продать "без права разведения" надо продавать собаку уже подрощенную и уже стерильную... иначе - захотят повязать и повяжут.. по той простой причине, что законодательно в Раше собака - движимое имущество, а владелец вправе этим имуществом распоряжаться по своему уразумению... договора "купли-продажи" с ограничениями в использовании движимого имущества юридической силы не имеют, поскольку противоречат Конституции РФ в статьях о собственности и ГК РФ...
еще комменты надо? одного этого достаточно.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
если написать в щенячке - плембрак или без права разведения??
#144 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
попроще - не значит, что похуже как производительница. Но мне кажется, речь идет о суке, уже дававшей пометы, а не о щенке, так? ZoSo добавил(а) [date]1324193790[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Вижу 2 проблемы: 1. Проданные петы и стихийное разведение Тут поможет пометка в родословной. 2. Шоу и брид, которые уходят в другие питомники. Тут ничего не поможет, т.к. если собака соответствует нормам шоу и брид, и продана без ограничений (без договора совладения, где прописаны условия), то как уж повлияешь? Никак. Либо держи суку при себе, либо прими как факт, что проданная с документами сука имеет право вязаться. Равно как и кобель. Svetus'ka добавил(а) [date]1324194407[/date]: тут даже аксовская система не поможет :) потому как если собака продана с полной регистрацией, то никто не сможет ее ограничить. А поди продай щенка с ограниченной регистрацией в питомниковые руки, или заводчику. Не купит, поэтому у нас щенки продаются как полноценные, т.к. всех себе не оставишь, да и диванов тоже не бесконечное количество (я про больших, в мелких может и бесконечное), а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 18.12.2011 в 10:47. |
|
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Эх, люблю пословицы и поговорки! Всё таки, до чего МУДРЫЙ у нас народ. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 615 в 272 постах
|
![]()
Хочу ответить Маше как владелиц кобеля. Я то вообще сучья мать и держала всю жизнь сук.Пока у меня на старости лет не прижился кобель Павлик.Которого никто не хотел покупать. И как сучья мать на него завела досье.В нем учитывала все его вязки.У меня есть координаты всех его щенков и есть результаты всех выставок его щенков.И есть учет всех браков которые получены от этих вязок.Публично я о них не кричу да и меня никто о них еще ни разу не спросил но если ко мне обращаются по поводу вязки я всегда интересуюсь что стоит за сукой и примерно что можно ожидать и с владельцем суки я это обсуждаю.И иногда отказываю в вязке.
Но всегда бывает так что если помет плохой во всем винят кобеля а если классный то приписывают к достоинству суки.У меня принип я не делаю внеплановых вязок.Не снабжаю птичий рнок нашими кровями.Но.....ко мне обратилась Образцова Елена Васильевна по повду внеплановой вязки ее суки происхождение котороя я знаю но не выкуплена родословная.Маш? Ну как ей откажещь? Я не смоглаА щенков родилось аж пять!!!! Слава богу кобели |
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
"ПОВЯЗАЛИСЬ" - как дворняжки на улице. БЕЗ подбора, БЕЗ контроля, БЕЗ документов, получила то, что получилось. Надеюсь, теперь понятно? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#149 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 227 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Я отвечала на пост Nemo, Цитата:
И поэтому прошу Вас не вытягивать мои слова из контекста!!! Nemo, еще раз повторюсь, спасибо, но в разъяснениях понятий я не нуждаюсь! Но если Вы хотите вдаваться в подробности, то Цитата:
![]() |
![]() |
#150 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
emerei добавил(а) [date]1324202394[/date]: Цитата:
![]() ![]() emerei добавил(а) [date]1324202763[/date]: Цитата:
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало. ![]() Пыталась я в личных беседах обсуждать неудачи... Неудачи-то поважней, чем удачи... _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|||
![]() |