![]() |
![]() |
#136 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Вика, я лично с Никольской не знаком и не могу судить как у неё самой обстоит дело с головой. Если у вас есть веские доказательства вашего утверждения, то дайте на них ссылку. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне!
Поверьте, не такие уж мы доверчивые и наивные. Предисловие к книге Никольскольской написала руководитель лаборатории зоопсихологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Н. Н. Мешкова в котором она характеризует автора как: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#138 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, наличие шизофрении у собак научно не доказано, но и не опровергнуто. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 01.09.2012 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ... я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина ![]() Tamara добавил(а) [date]1346514452[/date]: Психиатрическая клиника для собак в Нидерландах :) http://www.youtube.com/watch?v=oxttqUISkK0 _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Тамара, а вы психиатр?
У вас там наверное шизофрению успешно лечат раз и навсегда. И ваши шизофреники не слышат голоса. у них нет бреда и галлюцинаций, им не применяют галоперидол и прочие чудесные препараты. Как болезнь не назови - расщеплением ума. рассудка или личности, оно не исключает поступление в мозг информации извне, побуждающей к действию, которая и гасится всякими медицинскими препаратами. не всегда успешно. С психиатрами мне приходилось тесно общаться, когда разрабатывала свои схемы для лечения нервной чумы - в 80-90 гг её много было. А смесь Серейского для ветврачей не готовят - приходилось через медиков доставать, тогда же и на шизофреников насмотрелась. И теперь иногда к своим докторам отправляю, когда сельские назначают слишком крутое лечение. Цитата:
![]() ![]() Я то думала что раньше собы спокойнее были потому , что отбор по нервной системе был, а оказывается... _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
убрала цитату....
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 01.09.2012 в 19:33. |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Про то, что я здесь встретила человека по которому Нобелевская премия плачет.
Круто получилось у вас цитировать. Кстати, к психическим заболеваниям не только шизофрения относится, ещё есть психозы, неврозы, психопатии и пр. которыми и собаки могут болеть. Ладно люди, всего вам доброго. А то почитаешь про собак шизофреников на ночь глядя..... наверное, хозяева пуделей - тоже диагноз ![]() П.С. так вот и замыливаются темы, а конкретно откуда эти агрессии у пуделей берутся и что делать в каждом конкретном случае...... _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#143 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346518179[/date]: Синеглазка, Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Синеглазка, профессионалов-ветов на форуме - раз-два - и обчелся! А обыватели пуделиные сколько угодно могут рассуждать на тему "вот если бы, то я бы..." Они в вашей шкуре не бывали, и что там у наших братьев меньших творится в организме и в голове знают и меряют только по своим жучке-бобику. Не уходите! Вы нам нужны!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ответила в личку.
Вы счастливый человек, если не подозреваете о том, сколько в научном мире и около него крутится псевдоспециалистов. |
![]() |
![]() |
#146 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531489[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531534[/date]: Синеглазка, интересно пишете, оставайтесь! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ладно пусть я буду счастливым человеком (хоть в чём-то)
![]() Я считаю, что нужно сначала прочитать книгу или статью, а потом уже решить для себя стоящая она или нет. ( автор надеется на отзывы коллег. Наверное, они будут. Подождём, почитаем ![]() А здесь просто наткнулся и думаю - это в тему, пусть и другие посмотрят, почитают, может быть, это поможет хотя бы как-то понять, что происходит с собачкой (всё одно лучше, чем "У неё тараканы"). Всегда стараюсь не забывать, что многие известные учёные не были приняты изначально с аплодисментами, а для современников были еретиками, шарлатанами, проходимцами. Кстати, вопрос о собачьей личности уже возникал раньше в другой теме. Решил проконсультироваться у специалиста. Специалист - врач психиатр ( не мой личный, а просто знакомый ![]() Спрашиваю: - Есть ли у собак личность? - Конечно нет -Значит твоя Мася не личность? - Как такое можно подумать! Моя Мася личность!! Да ещё какая!!! Вот так, у всех собак личности нет, а у его собачки она есть ![]() мон ренессанс, EGOR, просветите, а то я не понял, при чём здесь Воронеж. |
![]() |