Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 21:17   #136
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 31 постах

Синеглазка, поздравляю с персоналкой, буду с интересом и дальше вас читать! Прикрепляюсь туточки)))
За этот пост Сана Санна поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (19.01.2013)
Старый 19.01.2013, 21:59   #137
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Получено благодарностей: 235 в 114 постах

Синеглазка, поздравляю! С удовольствием, буду заходить к Вам на огонек. Главное, не забрасывайте тему. Пишите чаще!
Удалить:
Синеглазка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 07:27   #138
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Ой, сколько гостей! И какие!
Светланка, хипарик, emerei, Сана Санна, Lady_N, здравствуйте.

Вчера ездила в Барнаул, а обратно - несколько автобусов отменили и приехала почти ночью.
Привезла свежайшего творога (беру в одном месте пока наши коровы в запуске). а Песенка говорит: мама, я не хочу его есть, дай мне лучше птички покушать. Залезла ко мне на коленки и: мама, чеши мне пузо. Поэтому читать ещё могла, а писать - Песенка сказала, что есть более важное занятие - пузо собаке чесать. Пузо почесали, можно и до творога снизойти.
Она вообще такая интересная, как кошечка, любит лапками мягко-мягко что-то трогать. И умываться у кота научилась.

А когда с котом что-то не поделит, начинает его тоже лапой отодвигать, тот её лапой, в результате Песенка поворачивается к коту задницей и прижимает его к какой-нибудь угол (она всё-таки чуть крупнее котика) и тот оказывается пленником.

Прислали фото Арто, с телефона. Видно, что прижился в новом доме я рада.

А мне немного странно выходить гулять всего с двумя собаками. после такой весёлой стайки.
Удалить:
JASMIN (20.01.2013), Ирай (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 08:01   #139
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Синеглазка, поздравляю со своим виртуальным домиком!
Удалить:
Синеглазка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 09:44   #140
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Ирай, здравствуйте. Соседи-сибиряки.

У нас сегодня так тепло - 10, солнышко, после этих лютых декабрьских морозов - просто благодать. Собаки вообще домой не хотят заходить.

Светланка
Цитата:
я тоже в детском саду мечтала стать ...пограничником(потому что с собаками), а с 7 лет-ветеринаром(им и стала). Заходите в гости, всегда рада!
у меня много знакомых-немчатников в погранвойсках отслужили.
рада видеть коллегу и рукодельницу

emerei
Цитата:
У вас очень красивые и умные собаки!
Там и Ваши крови текут.

Каждый раз смотрю на них и удивляюсь - с какой звезды спускаются к нам наши собаки?
Вот вроде и долго некоторые щенки сидели, а нашли своих хозяев.
щенок рождается, а где-то там собачий Бог, мироздание или кто ещё уже пишет ему судьбу и дело владельца помочь этим силам и проявить все задатки в полной мере.

Я стараюсь, но вернувшись в собаководство после долгого перерыва ещё многому надо учиться.
Удалить:
emerei (25.01.2013), Светланка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 09:51   #141
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Синеглазка, поздравляю с открытием персоналки! Думаю, что тема будет интересной!
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 11:05   #142
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Синеглазка, Цесса такая же, тоже любит лапкой все трогать ... эх, не могу себе оставить! Скоро уедет к своей маме и тетке ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 11:22   #143
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Я - Алла. Хоть с той стороны читай - Алла, хоть с другой - всё равно аллА. В переводе моё имя означает - ненормальная, ну или не такая как все.
Родилась я в семье ветеринаров - мама с папой на ветфаке познакомились, поэтому от судьбы не убежишь.
Синеглазка, поздравляю Вас, не такую как все, с персоналкой..., очень интересно!!!
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 13:41   #144
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Шанс Бижу Чейз,JASMIN, TAIL, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Думаю, что тема будет интересной!
не знаю, в выставки я пока только начинаю въезжать, того драйва как раньше пока не почувствовала, но как только снег растает и появятся дороги поездим ещё со своими девочками.

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
эх, не могу себе оставить!
Цесса она вообще особенная. у девочки такой шарм.
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
очень интересно!!!

Сегодня наконец-то нашла кто у нас в городе занимается аджилити. http://roverline.forum24.ru/?1-26-0-00000008-000-0-0

Созвонилась с организаторами. Соревнования на любительском пока уровне проводят осенью, так что времени полно.

Очень смущает то, что почти все собаки довольно крупные, а Песенка примерно 37-38, как она там, рядом с такими громадами будет?

Сегодня позанималась немного с Песенкой, отрабатывала подход, высыл и повторяли прыжки. Песенка очень прыгучая.

С сожалением поняла про себя, что в отличие от своей собаки сильно потеряла форму - пробежали несколько раз 30 метровку и что-то у меня дыхалка сбилась, есть над чем работать.

Оказывается снаряды для начинающах сделать довольно легко. Завтра с Сашей займёмся.

Сегодня дети весь день у бабушки - возятся с краснюками, социализируют малышей, им уже три недели, пробуем давать скоблёнку.
Удалить:
JASMIN (20.01.2013)
Старый 21.01.2013, 19:50   #145
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Синеглазка, темку следует поднять....)))))))

Вам, как бывшему сереброводу от нашего нынешнего...)))

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 20:07   #146
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

TAIL, спасибо!

Может ещё и не совсем бывшим окажусь - у меня мама недавно смотрит на нашу стайку и так мечтательно: для полного счастья серебристого не хватает...
А что - два варианта смешения белого и чёрного - серебро и арлекин - сплошная философия получается.

Геша у меня в поместье под берёзками похоронен. Я думаю, что он оттуда за нами следит - не дал мне уйти с малых пуделей в другую породу. Может, у него на нас ещё какие планы.

Вот только дом достроить - ещё работы на лето много осталось - в две комнаты отопление проводить и ещё по мелочи.
Старый 21.01.2013, 20:34   #147
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Синеглазка, дом - это мечта!!! Можно и побольше стайку завести...)))
Да, серебристого не хватает)))) Будет ещё!!! Точно!!!
Расскажите здесь о своих из 90-х, как-нибудь... Интересно послушать!!!
Старый 22.01.2013, 09:45   #148
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Дети и пудели - это что-то удивительное.

TAIL, даже взгляд и причёска похожи.

Я вряд ли бы решилась завести собаку после Геши (Гиацинт Геди Фельшо), если бы не дети - их раннее детство прошло с пуделем, который был самой заботливой нянькой. Разве можно лишать такого общения ?

Я вообще не представляю как можно воспитывать детей без собаки. У меня на мамских форумах иногда спрашивают совета как скорректировать поведение, все эти детские возрастные кризисы.
А у нас их не было - потому что маленькие человечки с детства несли ответственность за живое, а живое - за них.

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
дом - это мечта!!!
Мечта. Тем более с таким участком, где побегать можно. Я давно о доме мечтала и вот всё почти осуществилось - какие-то небольшие доделки остались - и можно наслаждаться жизнью.
Хотя конечно, стройка - это состояние души, у меня хобби такое получилось - дом сама спроектировала, под себя, брус заказывала особенный - толстый - 25 см, чтобы теплее было. на мне было всё- и закупка стройматериалов и все эти моментики со строителями решали, многое делали силами своей семьи.

Сейчас начала изучать дизайн интерьеров.

есть такой интересный подход к дизайну - сначала определяется род деятельности для каждого помещения (а их может быть для одного помещения много), состояние, в котором желательно в это время находиться, а уже потом посредством материи воссоздаются эти состояния, для каждого помещения - свой образ, который воспроизводится мебелью, освещением, покрытием.
Наверное, в кубики в детстве не наигралась.
Удалить:
JASMIN (22.01.2013), Ирай (22.01.2013), Светланка (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 10:02   #149
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сейчас начала изучать дизайн интерьеров.
есть такой интересный подход к дизайну - сначала определяется род деятельности для каждого помещения (а их может быть для одного помещения много), состояние, в котором желательно в это время находиться, а уже потом посредством материи воссоздаются эти состояния, для каждого помещения - свой образ, который воспроизводится мебелью, освещением, покрытием.
Наверное, в кубики в детстве не наигралась.
Построить своё, реализовать задумки, создать функциональные помещения...Это ЗДОРОВО!!! Восхищает способность творить, фантазировать, мыслить за гранью...!!! (Просто, обожаю фантастику и меня притягивает очень непознанная Вселенная!!!) )))))))))))))))

Желаю успеха в созидании!!!))))))) Надеюсь, покажите результат!!!))))))))
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.01.2013), Синеглазка (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 10:41   #150
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Продолжу про то, как у меня появились собаки.

Галя - моя подружка быстро уговорила родителей и Лидия Александровна привезла ей чёрную малую пуделицу - Ляну, которая стала постоянной спутницей во всех наших играх и прогулках. Угольно-чёрная, примерно 38 см, умнейшая собака. пару раз у неё были щенки, но почти всё прошлое разведение ушло в песок.

Говорят, что осталась тоненькая-тоненькая ниточка от тех карликовых пуделей и Антуана из Измайловского Подворья - красивого чёрного карлика, которого мы привезли из Москвы году в 1993, недели три он жил у меня, а потом Аркадий Упоров уговорил нас и Тоша перешёл в хорошие надёжные выставочные руки, поездил по стране, с успехом выставлялся.
А моё сердце навсегда отдано малым.

В 85 году я пошла на курсы в местный ДОСААФ, сдала экзамены лучше всех в группе и встала в очередь тогда на эрдельтерьера, очередь подошла, но мама сказала, что эрделя не хочет - меня переписали на кобеля колли, опять та же история -очередь подошла. а мама против - переписали на суку колли. А очереди тогда были длинные - по году. Мне весь клуб сочувствовал.

При этом у меня была возможность пропадать в ДОСААФе и смотреть , общаться с собаками. Ветврачом там работал мамин однокурсник, потом, когда он ушёл, открыл отдельный кабинет - то опять же мамин коллега пришёл, который с ней работал на станции по борьбе с болезнями животных.
Поэтому двери веткабинета для меня всегда были открыты.

На родителей я надеяться перестала. встал вопрос: где взять денег на собаку? Я стала вязать салфетки крючком и сдавала с помощью знакомой женщины в местный комиссионный - тогда была мода на вязаные воротнички и салфеточки.
Каждый вечер я смотрела на звёзды и просила их послать мне собаку, особенно самую крупную звезду (позже узнала что это и есть собачья звезда - Сириус).

В жизни, в радости и в беде
Я молилась Собачьей звезде.

Подошла очередь на колли, необходимая сумма к тому времени была набрана, но реакция моей мамы - я не могла её предугадать (в юности у неё погиб любимый кобель от чумки, она решила никогда не заводить собак и стала ветом).
Здесь вступился дед, сказал что хватит над ребёнком издеваться, и поехал со мной.
А жила я тогда с дедом и бабушкой.

Всех желающих на данный помёт собрали в клубе, не видя щенков, их уже расписали. Тут возникла проблема - за той сукой, которая должна была достаться мне, приехали из Новоалтайска - обмен между клубами. Что я пережила в тот момент. пока новоалтайцы не согласились взять кобеля - словами не высказать.

на всякий случай дед взял такси, и за щенком мы приехали первыми.
Маленький серый комочек с белой мочкой носа (которая как я знала - дисквал) - не верилось что из этого может вырасти ярко-рыжая красавица. На свой риск я взяла, нос закрасился месяцам к 6 и из месячного комочка выросла собака - в меру умная, в меру красивая и немножко стервь. настоящая леди.

Вообще. всему хорошему что есть во мне я обязана собакам.

Лайна была со мной везде, столько времени, сколько я уделяла ей я не уделяла ни одной собаке - потом уже работа. дети - таких резервов просто не было.

ОКД в 6 месяцев, буксировка велосипеда, лыжника, куча трюков, проводник слепых и прочее и прочее, ЗКС сдавать не стали. но немного обучила, плюс навыки с ножом и пистолетом (это нам в лихие 90 пригодилось несколько раз). Два раза эта собака спасла мне жизнь в полном смысле этого слова.

Подруга, которая ездила с нами за Лайной вскоре завела щенка малого серебристого пуделя - Джесси, Вирджессия де ля Шер. Потомок знаменитого Ллойда фон ля Рошеля.

Со временем она стала мамой моего Геши.

Вот она подростком

И в год
Удалить:
JASMIN (22.01.2013), TAIL (22.01.2013), Ирай (22.01.2013), Светланка (22.01.2013)

Ответ

Метки
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная