![]() |
![]() |
#136 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 31 постах
|
![]()
Синеглазка, поздравляю с персоналкой, буду с интересом и дальше вас читать! Прикрепляюсь туточки)))
|
![]() |
За этот пост Сана Санна поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (19.01.2013)
|
![]() |
#137 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
![]()
Синеглазка, поздравляю! С удовольствием, буду заходить к Вам на огонек. Главное, не забрасывайте тему. Пишите чаще!
![]() _______________________________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
|
![]() |
За этот пост Lady_N поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (20.01.2013)
|
![]() |
#138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Ой, сколько гостей! И какие!
Светланка, хипарик, emerei, Сана Санна, Lady_N, здравствуйте. Вчера ездила в Барнаул, а обратно - несколько автобусов отменили и приехала почти ночью. Привезла свежайшего творога (беру в одном месте пока наши коровы в запуске). а Песенка говорит: мама, я не хочу его есть, дай мне лучше птички покушать. Залезла ко мне на коленки и: мама, чеши мне пузо. Поэтому читать ещё могла, а писать - Песенка сказала, что есть более важное занятие - пузо собаке чесать. Пузо почесали, можно и до творога снизойти. Она вообще такая интересная, как кошечка, любит лапками мягко-мягко что-то трогать. И умываться у кота научилась. А когда с котом что-то не поделит, начинает его тоже лапой отодвигать, тот её лапой, в результате Песенка поворачивается к коту задницей и прижимает его к какой-нибудь угол (она всё-таки чуть крупнее котика) и тот оказывается пленником. Прислали фото Арто, с телефона. Видно, что прижился в новом доме я рада. А мне немного странно выходить гулять всего с двумя собаками. после такой весёлой стайки. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, поздравляю со своим виртуальным домиком!
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. (Михаил Булгаков)
|
![]() |
За этот пост Ирай поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (20.01.2013)
|
![]() |
#140 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Ирай, здравствуйте. Соседи-сибиряки.
У нас сегодня так тепло - 10, солнышко, после этих лютых декабрьских морозов - просто благодать. Собаки вообще домой не хотят заходить. Светланка Цитата:
рада видеть коллегу и рукодельницу ![]() emerei Цитата:
![]() Каждый раз смотрю на них и удивляюсь - с какой звезды спускаются к нам наши собаки? Вот вроде и долго некоторые щенки сидели, а нашли своих хозяев. щенок рождается, а где-то там собачий Бог, мироздание или кто ещё уже пишет ему судьбу и дело владельца помочь этим силам и проявить все задатки в полной мере. Я стараюсь, но вернувшись в собаководство после долгого перерыва ещё многому надо учиться. _______________________________________
|
||
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Синеглазка, поздравляю с открытием персоналки! Думаю, что тема будет интересной!
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (20.01.2013)
|
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Цесса такая же, тоже любит лапкой все трогать ... эх, не могу себе оставить! Скоро уедет к своей маме и тетке ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (20.01.2013)
|
![]() |
#143 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (20.01.2013)
|
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,JASMIN, TAIL, спасибо!
не знаю, в выставки я пока только начинаю въезжать, того драйва как раньше пока не почувствовала, но как только снег растает и появятся дороги поездим ещё со своими девочками. Цесса она вообще особенная. у девочки такой шарм. ![]() Сегодня наконец-то нашла кто у нас в городе занимается аджилити. http://roverline.forum24.ru/?1-26-0-00000008-000-0-0 Созвонилась с организаторами. Соревнования на любительском пока уровне проводят осенью, так что времени полно. Очень смущает то, что почти все собаки довольно крупные, а Песенка примерно 37-38, как она там, рядом с такими громадами будет? Сегодня позанималась немного с Песенкой, отрабатывала подход, высыл и повторяли прыжки. Песенка очень прыгучая. С сожалением поняла про себя, что в отличие от своей собаки сильно потеряла форму - пробежали несколько раз 30 метровку и что-то у меня дыхалка сбилась, есть над чем работать. Оказывается снаряды для начинающах сделать довольно легко. Завтра с Сашей займёмся. Сегодня дети весь день у бабушки - возятся с краснюками, социализируют малышей, им уже три недели, пробуем давать скоблёнку. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (20.01.2013)
|
![]() |
#145 |
![]() Гуру
|
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (21.01.2013)
|
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, спасибо!
Может ещё и не совсем бывшим окажусь - у меня мама недавно смотрит на нашу стайку и так мечтательно: для полного счастья серебристого не хватает... А что - два варианта смешения белого и чёрного - серебро и арлекин - сплошная философия получается. Геша у меня в поместье под берёзками похоронен. Я думаю, что он оттуда за нами следит - не дал мне уйти с малых пуделей в другую породу. Может, у него на нас ещё какие планы. Вот только дом достроить - ещё работы на лето много осталось - в две комнаты отопление проводить и ещё по мелочи. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, дом - это мечта!!! Можно и побольше стайку завести...)))
Да, серебристого не хватает)))) Будет ещё!!! Точно!!! Расскажите здесь о своих из 90-х, как-нибудь... Интересно послушать!!! _______________________________________
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Дети и пудели - это что-то удивительное.
TAIL, даже взгляд и причёска похожи. Я вряд ли бы решилась завести собаку после Геши (Гиацинт Геди Фельшо), если бы не дети - их раннее детство прошло с пуделем, который был самой заботливой нянькой. Разве можно лишать такого общения ? Я вообще не представляю как можно воспитывать детей без собаки. У меня на мамских форумах иногда спрашивают совета как скорректировать поведение, все эти детские возрастные кризисы. А у нас их не было - потому что маленькие человечки с детства несли ответственность за живое, а живое - за них. Мечта. Тем более с таким участком, где побегать можно. Я давно о доме мечтала и вот всё почти осуществилось - какие-то небольшие доделки остались - и можно наслаждаться жизнью. Хотя конечно, стройка - это состояние души, у меня хобби такое получилось - дом сама спроектировала, под себя, брус заказывала особенный - толстый - 25 см, чтобы теплее было. на мне было всё- и закупка стройматериалов и все эти моментики со строителями решали, многое делали силами своей семьи. Сейчас начала изучать дизайн интерьеров. есть такой интересный подход к дизайну - сначала определяется род деятельности для каждого помещения (а их может быть для одного помещения много), состояние, в котором желательно в это время находиться, а уже потом посредством материи воссоздаются эти состояния, для каждого помещения - свой образ, который воспроизводится мебелью, освещением, покрытием. Наверное, в кубики в детстве не наигралась. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Желаю успеха в созидании!!!))))))) Надеюсь, покажите результат!!!)))))))) _______________________________________
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (22.01.2013), Синеглазка (22.01.2013)
|
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжу про то, как у меня появились собаки.
Галя - моя подружка быстро уговорила родителей и Лидия Александровна привезла ей чёрную малую пуделицу - Ляну, которая стала постоянной спутницей во всех наших играх и прогулках. Угольно-чёрная, примерно 38 см, умнейшая собака. пару раз у неё были щенки, но почти всё прошлое разведение ушло в песок. Говорят, что осталась тоненькая-тоненькая ниточка от тех карликовых пуделей и Антуана из Измайловского Подворья - красивого чёрного карлика, которого мы привезли из Москвы году в 1993, недели три он жил у меня, а потом Аркадий Упоров уговорил нас и Тоша перешёл в хорошие надёжные выставочные руки, поездил по стране, с успехом выставлялся. А моё сердце навсегда отдано малым. В 85 году я пошла на курсы в местный ДОСААФ, сдала экзамены лучше всех в группе и встала в очередь тогда на эрдельтерьера, очередь подошла, но мама сказала, что эрделя не хочет - меня переписали на кобеля колли, опять та же история -очередь подошла. а мама против - переписали на суку колли. А очереди тогда были длинные - по году. Мне весь клуб сочувствовал. При этом у меня была возможность пропадать в ДОСААФе и смотреть , общаться с собаками. Ветврачом там работал мамин однокурсник, потом, когда он ушёл, открыл отдельный кабинет - то опять же мамин коллега пришёл, который с ней работал на станции по борьбе с болезнями животных. Поэтому двери веткабинета для меня всегда были открыты. На родителей я надеяться перестала. встал вопрос: где взять денег на собаку? Я стала вязать салфетки крючком и сдавала с помощью знакомой женщины в местный комиссионный - тогда была мода на вязаные воротнички и салфеточки. Каждый вечер я смотрела на звёзды и просила их послать мне собаку, особенно самую крупную звезду (позже узнала что это и есть собачья звезда - Сириус). В жизни, в радости и в беде Я молилась Собачьей звезде. Подошла очередь на колли, необходимая сумма к тому времени была набрана, но реакция моей мамы - я не могла её предугадать (в юности у неё погиб любимый кобель от чумки, она решила никогда не заводить собак и стала ветом). Здесь вступился дед, сказал что хватит над ребёнком издеваться, и поехал со мной. А жила я тогда с дедом и бабушкой. Всех желающих на данный помёт собрали в клубе, не видя щенков, их уже расписали. Тут возникла проблема - за той сукой, которая должна была достаться мне, приехали из Новоалтайска - обмен между клубами. Что я пережила в тот момент. пока новоалтайцы не согласились взять кобеля - словами не высказать. на всякий случай дед взял такси, и за щенком мы приехали первыми. Маленький серый комочек с белой мочкой носа (которая как я знала - дисквал) - не верилось что из этого может вырасти ярко-рыжая красавица. На свой риск я взяла, нос закрасился месяцам к 6 и из месячного комочка выросла собака - в меру умная, в меру красивая и немножко стервь. настоящая леди. Вообще. всему хорошему что есть во мне я обязана собакам. Лайна была со мной везде, столько времени, сколько я уделяла ей я не уделяла ни одной собаке - потом уже работа. дети - таких резервов просто не было. ОКД в 6 месяцев, буксировка велосипеда, лыжника, куча трюков, проводник слепых и прочее и прочее, ЗКС сдавать не стали. но немного обучила, плюс навыки с ножом и пистолетом (это нам в лихие 90 пригодилось несколько раз). Два раза эта собака спасла мне жизнь в полном смысле этого слова. Подруга, которая ездила с нами за Лайной вскоре завела щенка малого серебристого пуделя - Джесси, Вирджессия де ля Шер. Потомок знаменитого Ллойда фон ля Рошеля. Со временем она стала мамой моего Геши. Вот она подростком ![]() И в год ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
Метки |
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная |
|
|