Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 08:25   #136
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
кличка не должна быть более 40 символов
Включая название питомника и пробелы между словами.
Поскольку ВТ - это 18 символов с пробелами, то на клички (с пробелами) остается 22 символа

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
Астон Мартин Волжский Талисман
Вера, у ВТ название питомника идет ПЕРЕД кличкой, то есть ВТ Астон :))
Старый 10.12.2012, 08:27   #137
vera вне форума
vera
Гуру

Получено благодарностей: 10 128 в 3 911 постах
Отправить сообщение для vera с помощью Skype™

НатаЯ, нормальные родители никогда в помощи и разъяснениях не откажут. А темы,начни со "Все о пуделе" и загляни в каждый заголовок , есть веселая "Очаровательные глазки", Есть по окрасам "Солнышки апельсиновые"... есть по грумингу,ветеренарии, очень интерессно новости с выставок посмотреть.
Я с Резниковой Еленой,заводчицей Виолетты, общаюсь постоянно, чудь реже ,но тоже постоянно, общаюсь с заводчицей Николь- Людмилой Батищевой, здесь Лиса, и хозяйкой папы Ириной Тормышовой,здесь Ариша, все замечательные люди, мне повезло. Только с Конни Хелком общаться трудно -далеко ,штат Юта и языковой барьер- это заводчица Даймонда и то мы общаемся коряво через переводчик!
А тебе в Тольятти непременно поможет Ольга Архипова, тебе крупно везет, что ты с ней в одном городе живешь, хотя она уже человек Мира,дома не так часто бывает, выставки , семинары, так же как мне помогает Рокицкая Наталия в нашем клубе.

Последний раз редактировалось vera; 10.12.2012 в 11:29.
За этот пост vera поблагодарили:
Удалить:
swlena (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 09:08   #138
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Вера, все правильно говоришь, не только родители, да все нормальные пуделисты не откажут в помощи, так что НатаЯ, Welcome как говориться

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 10.12.2012, 09:41   #139
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

насчет Альфы я тоже согласна, поэтому когда думала о машинах отмела эту идею и даже не предлагала, потому, что машинок на "А" не так много, а тем более мужских...
в данном предложении у тебя если первого мальчика все-таки зовут созвучно "Астик", то второй вариант, как бы отметает "Альфа" и сразу "Ромик" ну понятно, что можно и Альфиком называть, но согласись, опять эти ассоциации. Хотя у меня вообще была Элтинг Юппи Коктейль а в миру Бася! вот такой мне её привезли и менять ничего не стала я. Хотя откуда там Басе взяться? и потм гляжу через одну все Баси вокруг... я думаю машины можно будет употребить в следующем помете, на "Б" там такие варианты! И тебе Бугатти, и тебе Бьюик, и тебе Бентли, и Бристол (я бы переделала бы в Бристоль если что)
Старый 10.12.2012, 09:46   #140
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

спасибо за разъяснения по поводу помощи. а то сижу думаю: начнется там конкуренция и постригут мою собаку по- дурацки, например... вырастит моя красавишна придется вязать, а мне подберут какого-нибудь не нужного жениха!
ой, что0то я наверное ужасные бредни пишу, простите если что, но так, всякое в голову лезет.
Старый 10.12.2012, 10:01   #141
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

НатаЯ, Пока дело дойдет до женихов Вас тут родители и родственники поднатаскают ))) а с грумером в вашем городе Вам действительно повезло!!!

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
НатаЯ (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 11:31   #142
vera вне форума
vera
Гуру

А как вам фильм про инопланетянина Альфа, Альф у меня такие ассоциации.
А альфа самец -это вообще доминирующий,значит первый, такое понятие есть .
Старый 10.12.2012, 11:58   #143
vera вне форума
vera
Гуру

А вот еще фото мамочки:

Старый 10.12.2012, 12:55   #144
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

О Боже! я не имею права вставлять цитаты

ну этот дурацкий не понятно кто Альф с голосом унитаза я вообще не воспринимаю, жуть какая то а вот альфа самец у меня ассоциируется с мультом про волков, ну и вообще это сравнение подходит по моему больше для служебных собак, каких-то для других целей которые. Пудель собака компаньон, друг, игруля, сам как игрушечка. конечно они отважные, но ассоциация такая, как на Оку прицепить шильдик от ролс-ройса. Прости, не совсем корректно, конечно пудель не Ока, ну как то так вспомнилось. Но это ИМХО, кому то возможно все это представляется по другому.
А из каких соображений выбираются имена? ну я заметила, что в основном у собак имена духов и машин. а еще какие бывают?
Старый 10.12.2012, 13:13   #145
Лёлька-Лапс вне форума
Лёлька-Лапс
Гуру

Получено благодарностей: 1 333 в 752 постах
Отправить сообщение для Лёлька-Лапс с помощью ICQ

НатаЯ, имена зависят от фантазии и предпочтения заводчика,не более,иногда учитываются пожелания будующего хозяина

а вот по поводу альфа-самца или альфа-суки тут порода значения не имеет тут качество лидера и ПУДЕЛЬ не исключение,часто бывает что с явно лидером не опытный человек справится не может и тогда идут разговоры про недостаток ума собаки и тут отмечу что это не зависит от породы
и арлекин
Старый 10.12.2012, 14:39   #146
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Лёлька-Лапс Посмотреть сообщение
НатаЯ,
а вот по поводу альфа-самца или альфа-суки тут порода значения не имеет тут качество лидера и ПУДЕЛЬ не исключение,часто бывает что с явно лидером не опытный человек справится не может и тогда идут разговоры про недостаток ума собаки и тут отмечу что это не зависит от породы
Да все я понимаю, просто ассоциативно, есть мульт "альфа и омега зубастая братва" там про волков. Поэтому как то так представилось.
Проще, я так представляю альфа -самца: задира и балагур, хулиган и упертый. Лично у меня такие ассоциации. наверное это не самые плохие качества, просто на фотках щеночки такие еще пупсы, вот подрастут покажут характер, мож там как раз и сидит такой Альфа-Ромео, вот покажут нам фото с разодранной пеленкой в зубах, и все! какой там пуФыстик! самый что ни на есть Альфа-самЭць!
Старый 10.12.2012, 17:03   #147
Лёлька-Лапс вне форума
Лёлька-Лапс
Гуру

Получено благодарностей: 1 333 в 752 постах
Отправить сообщение для Лёлька-Лапс с помощью ICQ

НатаЯ, альфа-самец ровно как и альфа-самка совсем не заключается в разодранных вещах и погромах,лидер очень уверенный в себе пёс(приведу пример явного лидера и неопытного хозяина:пёс занял позицию на диване и при попытке хозяина сесть,тот кидается и кусает),уверенность во всём в свою очередь хороша на выставке,если суметь направить как надо,и вот как раз эта лидерская черта ничем не поколебима

характер щенка может заводчик видеть совсем в младенчестве,а вот когда щенок вырастет это чаще всего уже не воспитанность,а не характер
и арлекин

Последний раз редактировалось Лёлька-Лапс; 10.12.2012 в 17:06.
За этот пост Лёлька-Лапс поблагодарили:
Удалить:
swlena (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:38   #148
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Лёлька-Лапс Посмотреть сообщение
НатаЯ, альфа-самец ровно как и альфа-самка совсем не заключается в разодранных вещах и погромах,лидер очень уверенный в себе пёс(приведу пример явного лидера и неопытного хозяина:пёс занял позицию на диване и при попытке хозяина сесть,тот кидается и кусает),уверенность во всём в свою очередь хороша на выставке,если суметь направить как надо,и вот как раз эта лидерская черта ничем не поколебима

характер щенка может заводчик видеть совсем в младенчестве,а вот когда щенок вырастет это чаще всего уже не воспитанность,а не характер
Ну вариантов полагаю много, как может проявить себя альфа-питомец. особенно если этого хочется, а возможности ограничены. Конечно я имею представление о поведении собак в принципе, и насколько мне известно, альфа всегда будет пытаться проявлять свой характер, в принципе у них такой максимализм происходит наверное у всех в подростковом возрасте, когда им чихать на хозяина и они бегут гулять, а уж если взрослость и течка, то представители обоих полов будут смотреть на хозяина как на дерево. во всех заложены альфа признаки, в ком то больше, в ком то меньше. Это же стайные животные. А в стае, если погибает лидер, начинается борьба за лидерство. И уже победитель будет Альфа-самцом. Но вот не представляю как можно укротить альфа-питомца? по моему это психологическая ломка. ну либо хозяева должны быть такими, которые абсолютно или хотя бы частично признают лидерство питомца и будут воспринимать его поступки как должное. Если альфа питомца отпустить с поводка в лесу и ему захочется побегать больше чем это захочет позволить ему хозяин, что будет? И ведь "альфа" вряд ли покажет, что ему страшно от того, что хозяин уходит.
Старый 10.12.2012, 23:24   #149
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

О - малыши ищут себе уже клички!!! Супер!!! Да да да - подрастают бутусы.
Но могу сказать, что кличка в паспорте - это одно. А предпочтение хозяина - это другое. Всегда буду помнить, как Звездопаду Нежному Ангелу кличку думала, не буду же я его на весь двор кликать ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕздопААААААд.... и советовалась с Еленой Резниковой и Татьяной Вармунд, так они мне одну и ту же фразу сказали: "Да хоть Горошком называйте, только в печку не сажайте")))) В итоге Звездопад стал Марсиком)))) А есть ещё братики Тоник и Персик (жаль подзабыла как четвертого братика кличут)....
Старый 11.12.2012, 02:07   #150
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Fenyacha, совершенно верно! Какая разница какая у собаки кличка по паспорту... "В миру" она может быть хоть Бубликом, хоть Пупсиком...

vera, автомобильная тема в кличках - Юлина (Yulia s Dizelem) прерогатива. Оставь уже ей это... На "А" множество красивых кличек есть... Если надо - помогу..

Ответ