Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 13:43   #136
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Нуууу ... как бы так "по мягче" ...

Да, я против того, когда, ну вот у нас были несколько тем на эту тему, на PesIQ, когда находили собак - больных, старых, с кучей болезней, умирающих, которых не спасти .. нет же! Продлевают мучения, ставят капельницы, собирают деньги, а у собаки рак в последней стадии или собаку парию.к которая дикая, человека боится, ее избили, отрубили лапы, переломали позвоночник, полупарализован, на контакт не идет, потому как дикий и если выживет то будет лежачий и ходить под себя, так нет же - операция за операцией, по всему миру раздули и собирали деньги, теперь уже на памятник, так как собак ессно умер после нескольких недель стресса и агонии ... НО СПАСАЛИ!!!

На счет тойчиков в Хабаровске ... конечно, все бы сделала, чтобы их вылечить и пусть они бы уже никогда не оправились окончательно, но я бы все сделала для них ... как это сделала для нескольких собак, которых находила на улице, выхаживала и пристраивала в хорошие руки, как и то, что отпустила своих двоих за радугу, я все сделала для них, но у одной последняя стадия рака, а у второй был сломан позвоночник ... да она была в здравом уме, реагировала на жизнь, но это была не жизнь, год я пыталась ее хоть как-то поставить на ноги, хоть как-то восстановить двигательные функции, но когда собака высохла вся, у нее кожа истончилась, расползалась от прикосновения пальцев, она постоянно была в луже, постоянно надо было менять пеленки, она могла только голову поднять и все! Да, я могла лечь костьми и заниматься только ею и она прожила бы еще лет 5 в таком состоянии, а может и больше - она была здорова - сердце, почки, печень, мозги - тут все было ОК! Они обе умерли у меня на руках, при мне делали укол и обняв их я слышала их последний вздох и последний удар сердца ... я редко, когда говорю об этом!

Я год потратила на восстановление психики Америки, после жизни в вольере ... теперь это нормальный и адекватный пудель, который во мне души не чает!

За 40 с лишним лет жизни с собаками и занимаясь их разведением, я не помню ни одного действительно хорошего случая, когда собак дарили ... НИ ОДНОГО!!! Человеческая природа такова ... поэтому - НИКОГДА НЕ ДАРЮ!!! А цена, ну а цена у меня может быть разной ...

Под "мазохизмом", когда тащаться от себя любимой, я подразумеваю то, когда носятся как с писанной торбой, с той например чихуашкой, у которой дабль мерль, все наверное видели видео и фото, с заведомо старыми собаками, которые и так не жильцы, да еще и с кучей проблем, которые не выживут и лицемерием считаю заявления о том, что вот хоть последнюю неделю пожила в любви и тепле ... а на фиг!!! ЗАЧЕМ??? Это вы, дорогие для себя делаете, а не для них, гуманнее их отпустить, а не продлевать агонию еще на несколько дней!

Не знаю ... поняли ли вы - о чем я тут толкую ...

На счет Светы ... у нас ней были хорошие отношение, честно, дружеские ... но я поняла, что с человеком, что-то происходит .. ситуация могла решиться, хотя бы для собак в лучшую сторону, если бы окружающие не стояли просто рядом и стучались бы во все двери в данном случае в опекунские организации, к врачам и главное к родственникам, если саму Свету было не заставить продать собак, то требовать этого от родственников - они могли повлиять .. сын то с ней не жил, например ... я надеюсь, что она жива и просто больна, хотя не завидую ей, так как если все будет хорошо и когда она придет в себя и осознает то, что произошло ... врагу не пожелаю - она их любила ...

P.S. Мне кажется, что те, кто в курсе, что там было на самом деле - озвучили бы это все и закрыли тему ... так было бы правильнее ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.03.2013 в 15:07.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Оленька (28.03.2013), Юта (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:56   #137
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Yulja c Dizelem,
А есть фото Светланы? Если она жива (и слава Богу!), надо знать её в лицо - на всякий случай...
На фейсбуке есть её страница?

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 27.03.2013, 14:02   #138
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

molga, так напишите всю информацию, расставьте точки на И. Раз уж мы тут собрались.

Я видимо тоже отношусь к компании мазохистов, хотя до этого дня себя такой не считала.
Я люблю, обожаю, красивых, породных собак с отличной психикой, но вот мне мазохистки почему то очень жалко, брошенных, ненужных, нелюбимых, слабых и больных. Жалко и все, всех я не спасу, всем не помогу, всех к себе не возьму, но вот хочется помочь, хочется подарить им ту жизнь, которую они не видели. Я никогда не куплю собаку, или щенка у разведенцев на рынке, или внеплан, ни за какие деньги, даром возьму, но не себе, пристрою, найду отличные руки, и пристрою. И не потому что мне это лично нужно, это нужно ПУДЕЛЮ, в первую очередь.
У меня есть и купленные собаки, есть и отказые, мимо которых я не смогла пройти, и есть одна подаренная, да, молодая, красивая, подаренная собачка, человек которые мне ее подарил довольно известный пуделист, и уверяю вас что все они равны, и купленные и подаренная и отказные. Все живут одинаково, моются хорошей косметикой, кушают хорошо, дай Бог каждому, в попу целованные, балованные, любимые и все мои родные, красивые, чудные.
А по вашему, Жасмин мнению, все что не соответствует высоким стандартам породы нужно... что? с ними делать? Со старыми собаками? С больными? Они себя сами такими сделали? Без нашей с вами помощи? Особенно приятно слышать подобную точку зрения от пуделистов, от тех, кто не только должен радеть о процветании породы и улучшении ее, но и заботиться о брошеных собаках, как знать вы поможете одному брошенному пуделю, и где то помогут щенку вашего разведения. Ведь в жизни все возвращается. Всегда хорошо быть молодым, красивым и здоровым, но старость придет всегда и ко всем и к нашим собакам придет, как это не печально, молодых и красивых любить легче и приятнее, чем какахи за старушкой убирать.
У меня такой случай, когда мне подарили, и мне без разницы, купила я или подарили, я еще всю жизнь буду благодарна человеку за то счастье, которое он мне подарил, и привожу собачку и звоню все время и фотки шлю.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Последний раз редактировалось Мария; 27.03.2013 в 14:06.
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:05   #139
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
... я надеюсь, что она жива и просто больна, хотя не завидую ей, так как если все будет хорошо и когда она придет в себя и осознает то, что произошло ... врагу не пожелаю - она их любила ...
Представляю...! Я работала в реанимации. К нам привезли женщину у которой пьяный муж выбросил из окна 6-го этажа болонку, которяя лаяла на него. У женщины на этой почве случился инфаркт... Она очень любила собачку... Как она будет с ЭТИМ мужем жить...

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
P.S. Мне кажется, что те, кто в курсе, что там было на самом деле - озвучили бы это все и закрыли тему ... так было бы правильнее ...
Согласна!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
4 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.03.2013), Оленька (28.03.2013), Синеглазка (27.03.2013), Юта (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:13   #140
Мария вне форума
Мария
Гуру

Я тоже, вытаскивайте уж скелеты из шкафа, пусть это будет предостережением, мы не сможем предотвратить этой трагедии, зато может быть не случится другой!

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Удалить:
Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:14   #141
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Жасмин, а я знаю такие случаи, когда собак дарили, и жизнь очень даже хороша :-) Причем не одну и разных форматов - от африканского бурбуля (жуткие слоняры!) до пуделя. Вот честно - чтоб мне так жить! Потому что начесанный, настриженный, улюбованный со всякими вкусняшками и развеселыми прогулками, с жизнью вдоволь и вдосталь - правда. Конечно, можно сказать, что - всякое бывает - и через 10 лет собаку, раз она дармовая, выкинут. Дак ведь и клейменых бросают.
Опять же извиняюсь за подробности, но вот только заканчиваю кураторство над эрделем. Его нашли в городском лесу, привязанным вдалеке от тропинки, в сугробах, в накрепко надетом наморднике (ни снег пожевать, ни залаять), сорваться он тоже не мог, т.к. вместо ошейника цепь в стиле кавказов. Сколько сидел, неизвестно, но нашли собаки - люди бы и не нашли. Когда раскопали всю историю, оказалось, что собакин очень высокородных кровей, папка в англии живет, бабушка (мама мамы) вывезена из америки. Покупали за хорошие деньги, летали за ним на самолете. Был самым красивым щенком в городе, его люди вспомнили - говорят, дети чуть не дрались, чтоб поиграть с такой красотой. Но, как видите, все закончилось несмешно. Битый, в покусах, с посаженной на фиг печенью. Оговорюсь, что привязали не хозяева - отдали его осенью, даже не спросив у человека фамилию. Но и забирать домой они его отказались. Так что вот...
Жасмин, хочется верить, что мы недопонимаем друг друга. Я не за мучения собак. Если всё плохо - мучить не надо. Но, поверьте, я лично мазохизмом не страдаю :-) И мой кукусик давно скачет аки молодая лань, хоть и лечимся регулярно. Конечно, и на ручках часто ездит - потому что кукусику нравится :-) И тащусь я от него - ТАКОЙ собаки, я думаю, больше на свете нет :-)
А мама поправится (верю я), и тогда смогу еще кого-нибудь из взять карликов или тоев - если не на совсем, так на длительную передержку и поиском хозяев. Реабилитацию пуделей освоила, смешные они. Обращайтесь :-)
2 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (31.03.2013), Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:14   #142
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
что? с ними делать? Со старыми собаками? С больными?
Марина подробно и последовательно это писала в темке про яд. очень мудро и грамотно. Ни для кого надеюсь не секрет, что безадресная помощь только увеличивает проблемы с БС.

И вот знаете что ещё скажу - быть добрым к животным и любить животных намного легче, чем людей.

В данной ситуации заводчикам и так плохо, а в них летят камни, вызывают на никому не нужные дискуссии - не тем продали, не так вели себя.

Может всё-таки пощадим тех людей, кому и так плохо?
Удалить:
Gernika (27.03.2013), JASMIN (27.03.2013), Галка (27.03.2013), Дана (27.03.2013), Оленька (28.03.2013), Юта (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:27   #143
Мария вне форума
Мария
Гуру

Может это и ужасно, но после того что я видела, после того что делали люди с собаками, мне почему их очень сложно жалеть. После Сонечки, после Тарзана, после слепых Харитоши и Бароши, и Лоты, после трех карликов серебро с усыпалки, после привязанных к деревья зимой двух малышей, после малого шоколадного красавца с клеймом вышвырнутого в мороз на улицу, и еле спасенного,
после двух карликов старушки старичка, которых еще живыми выбросили в мусорные контейнеры умирать, после белой тойки... после многих других, мне почему то не так жалко людей. Почему бы?

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.03.2013), Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:32   #144
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Галка, я сейчас ограничена во времени. напишу в пятницу. Её страница есть в одноклассниках. но под ником
Старый 27.03.2013, 14:39   #145
Мария вне форума
Мария
Гуру

Я заводчиков не обвиняю ни чуть, я им очень сочувствую, ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, ЛЮБОЙ МОГ БЫ ОКАЗАТЬСЯ НА ИМ МЕСТЕ, ИМ САМЫЕ ГЛУБОКИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ЭТО ИМ ГОРЕ, ИХ БЕДА, ИХ УРОК. И Я ЖЕЛАЮ И ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВСЕМ МАЛЫШАМ, ПРОДАННЫМ, ПОДАРЕННЫМ, НЕ СУТЬ, БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ, ЖЕЛАННЫМИ, ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ,СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, РАДОВАТЬ И СВОИХ "РОДИТЕЛЕЙ" И СВОИХ "БАБУШЕК" СВОЕЙ КРАСОТОЙ, ЗДОРОВЬЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ.

Никто и никогда не застрахован от такой страшной ошибки, от такой беды, и я думаю с любым заводчиком они случались в жизни, в той или иной степени. У меня два щенка от моего кобеля погибли под колесами, мальчик 5 лет, и девочка 1 год. У меня два щенка умерли не дожил до года, мальчик - парво, девочка - чумка (была привита), мальчика 10 лет потеряли в садоводстве.
Я помню как я ревела, как я металась, как я не спала ночей, как я дала себе слово никогда больше не заводить щенков, и как радовалась слыша слова благодарности за своих "деток". Но страх все же перевесил, и уже 15 лет никаких щенков нет. Я боюсь, просто боюсь за них, боюсь их заводить.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Удалить:
Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:56   #146
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мария, Вы мои посты внимательно читаете??? Или по диагонали??? Вы тут вообще не обо мне и не о том, о чем я пишу ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Юта (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:57   #147
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Ну всё,пропала тема...хвалиться своей добротой к собачкам можно и в другом месте....

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
4 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.03.2013), Vorozheya (27.03.2013), Оленька (28.03.2013), Светланка (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 15:00   #148
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Действительно,пора бы уже остановиться...

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение

быть добрым к животным и любить животных намного легче, чем людей.

В данной ситуации заводчикам и так плохо, а в них летят камни, вызывают на никому не нужные дискуссии - не тем продали, не так вели себя.

Может всё-таки пощадим тех людей, кому и так плохо?

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.03.2013), Оленька (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 15:05   #149
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Ну всё,пропала тема...хвалиться своей добротой к собачкам можно и в другом месте....
Хвалиться добротой?!..
И это вы написали человеку, который после заводчиков и рыночных разведенцев выковыривает из помоек брошенных и покореженных и тянет этот груз на себе?..
Ну, знаете ли...
Наверное, у вас целый пансион премиум-класса для брошенных собак, раз вы считаете себя вправе такое говорить...
Старый 27.03.2013, 15:08   #150
Карамелька-Келли вне форума
Карамелька-Келли
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 7 постах

Я конечно здесь человек новый, но, тема изначально была "ГИБЕЛЬ ПУДЕЛЕЙ В ХАБАРОВСКЕ", каким образом все перетекло в обсуждение личных качеств каждого конкретного заводчика/хозяина и тд...
Давайте каждый останется при своем: все ситуации можно с нескольких сторон рассмотреть.
пример с дарением собак: если собака подарилась "нежданчиком", а одареный человек и не знал, что ему собака подарят и вообще не собирался собаку заводить, то там сами понимаете.. возможны варианты.. либо человек будет любить и целовать эту собаку, либо примет подарок, но потом...эта собака может оказаться на улице или еще где и что с ней будет не известно..
а если собака подарена человеку который занимается это породой, ну или просто собаками или просто очень хотел собаку и кто-то из его близких людей знал, что он хочет вот такую вот собаку и дарит ему.. то судьба собаки скорее всего будет вполне хорошей и счастливой...

Форумчане, знающие что-то о Светлане, пролили бы уже свет на историю, думаю вас никто в сплетничестве не обвинит
5 пользователей поблагодарили Карамелька-Келли за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.03.2013), Vorozheya (27.03.2013), Галка (27.03.2013), Оленька (28.03.2013), Светланка (27.03.2013)

Ответ