Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 20:56   #136
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от ayana Посмотреть сообщение
А главная проблема как раз не в подготовке, а в работе на самой выставке. Но для этого надо самим не выставлять своих собак.
Бывает очень сложно работать на выставке, к организации которой не пришлось иметь отношение. Потому что приходится отвечать на вопросы по организации. А как на них ответить?
Что касается того, что пуделистов в клубе осталось только двое - в городе достаточно людей, которые состояли когда-то в Обнинском Пудель Клубе, и сейчас держат пуделей и любят их, а кто-то даже продолжает их выставлять. Может быть, они и не имеют больше отношения к Вашему клубу, но если можно пригласить ринговую бригаду из Москвы, то почему же их нельзя попросить поработать? Я помню, как прекрасно работала в ринге Светлана Девятилова, прекрасно знающая регламент монопородок, владеющая английским языком. Отлично работала на документах Галя Грешнова и многие другие.
Старый 13.07.2014, 21:17   #137
ayana вне форума
ayana
Собеседник

Получено благодарностей: 39 в 12 постах

Светлану не раз приглашали поработать, но у нее сейчас иные интересы, а Галя работает посменно и даже посмотреть не всегда выставки может. Чтобы подготовить монку совсем не обязательно быть членом клуба, Но готовить ее ВНЕ клуба не реально. А главное- для этого надо иметь большое желание, возможность уделять этому достаточно времени и сил и т д и т п.
За этот пост ayana поблагодарили:
Удалить:
ариша (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:20   #138
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ибо заранее вроде желающие есть, а ближе к выставке они "стихают" (свои заботы и дела или другие причины).
Но ведь было же иначе, многие участвовали, старались. В том числе в 2005 году, когда Вы не смогли принимать участие по болезни. Сколько тогда людей постарались сделать все, что в их силах! И без всякого вознаграждения! Надя Николашина привезла мешок кубков, пожертвованный Ларисой Булатовой. Света Девятилова очень четко и грамотно следила за рингом. Розеток хватило всем и они были подписаны согласно титулам. Нашлись прекрасные люди, пуделисты со стажем ( Таня Чернова и другие) на выписке документов.
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Zyami (14.07.2014)
Старый 13.07.2014, 21:45   #139
ayana вне форума
ayana
Собеседник

Полина, лет 10 назад многие работали на выставке безвозмездно и активно. Я не буду здесь озвучивать какие суммы ТЕПЕРЬ устраивают людей. И давай эту дискуссию проведем в какой-либо отдельной теме, а не в теме конкретной выставки.
В 2005 все было и подготовлено и согласовано заранее ( в основном), а меня не было только на самой выставке. И я ОЧЕНЬ рада была, что народ активен был на выставке пока я отлеживалась в реанимации.
Старый 13.07.2014, 21:47   #140
ayana вне форума
ayana
Собеседник

А сейчас я хочу еще раз выразить благодарность питомнику Джентли Борн за предоставленные кубки.
Но 2 так и остались не врученными. Вот как бы их передать-то?
Старый 13.07.2014, 21:52   #141
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
И я ОЧЕНЬ рада была, что народ активен был на выставке пока я отлеживалась в реанимации.
А как было догадаться, что Вы очень рады? Мне показалось, что Вы как раз не очень рады тому, как все это у нас получилось. Такое создалось впечатление. Потому что Вы и спасибо не сказали.
Старый 13.07.2014, 22:01   #142
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
В 2005 все было и подготовлено и согласовано заранее ( в основном), а меня не было только на самой выставке.
Участвовали люди (та же Девятилова), которые пришли в клуб поучаствовать узнав, что Вы заболели. Их участие не было согласовано с Вами. И многое пришлось делать ( розетки, например, заказывать) уже этим людям.
Старый 13.07.2014, 23:34   #143
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Лично я готова принимать участие в работе на обнинских монопородках только в том случае, если их будет устраивать Обнинский Пудель Клуб БЕЗ участия Галины Федоровны. Потому что, работая на выставке, я не хочу отвечать участникам на многие их вопросы ( почему розетки не подписаны? почему призы такие позорные? и т.д.). Если Галина Федоровна все это сама так устраивает, и не дает все сделать нормально, хотя бы "внутренности" в розетки вклеить, пусть тогда она сама за это и отвечает.

Последний раз редактировалось Прасковья; 13.07.2014 в 23:38.
Старый 13.07.2014, 23:44   #144
ayana вне форума
ayana
Собеседник

Полина, я уже написала, что эти рассуждения НЕ ДЛЯ этой темы. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
2 недели в реанимации, месяц в отделении интенсивной терапии в Бурденко, 2 месяца лежа пластом на деревяшке ,3 месяца разработки. Ах, извините, что спасибо лично Вам не сказала. И не надо выдавать за истину в последней инстанции то, что показалось.
У всех прошу прощения за отступление от темы выставки 21 06 14.
А для тех. кто малек не понял , при чем тут 2005
По дороге из Австрии
Отсюда мы "летели"

И так "приземлились"

Старый 13.07.2014, 23:48   #145
ayana вне форума
ayana
Собеседник

И в заключение общения с Полиной. Очень рекомендую создать СВОЕ отделение в Обнинске, возглавить его и проводить что угодно и как угодно. Успехов.
Старый 14.07.2014, 06:46   #146
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

ayana, в заключение общения хочу напомнить, что двадцать лет назад мы основывали наш Пудель-Клуб при обнинском отделении "Арта", как ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию. И я состояла в этом клубе почти до последнего времени. А каков статус Обнинского Пудель Клуба на самом деле? Это частная организация?

Последний раз редактировалось Прасковья; 14.07.2014 в 06:59.
Старый 14.07.2014, 11:53   #147
ayana вне форума
ayana
Собеседник

Полина, Вы заблуждаетесь. Пудель -клуб был создан много раньше, когда у Вас еще и пуделей не было. Да, и при Арте он тоже был (и есть). Но Вы не являетесь членом Арты уже больше года. Именно поэтому, раз Вы так хотите -создайте свою общественную организацию с теми владельцами пуделей, что Вас поддержат. И ВПЕРЕД. Есть же в городе 2 клуба "Симаргл" Пусть будет 2 пудель-клуба. Разве это плохо? Арта-общественная организация.
И еще раз предлагаю-для этих разборок (вряд ли интересных любителям чудесной и интеллигентной породы ПУДЕЛЬ) создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему. Не надо флудить в теме прошедшей выставки. Это не этично по отношению к читателям ТЕМЫ О ВЫСТАВКЕ!
Старый 14.07.2014, 12:39   #148
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Полина, Вы заблуждаетесь. Пудель -клуб был создан много раньше, когда у Вас еще и пуделей не было. Да, и при Арте он тоже был (и есть). Но Вы не являетесь членом Арты уже больше года. Именно поэтому, раз Вы так хотите -создайте свою общественную организацию с теми владельцами пуделей, что Вас поддержат. И ВПЕРЕД. Есть же в городе 2 клуба "Симаргл" Пусть будет 2 пудель-клуба. Разве это плохо? Арта-общественная организация.
И еще раз предлагаю-для этих разборок (вряд ли интересных любителям чудесной и интеллигентной породы ПУДЕЛЬ) создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему. Не надо флудить в теме прошедшей выставки. Это не этично по отношению к читателям ТЕМЫ О ВЫСТАВКЕ!
Читателям темы, возможно, это и не интересно, но я вынуждена ответить. Если модераторы сочтут это лишним, я надеюсь, что они это перенесут, куда сочтут нужным.

Я не заблуждаюсь. Я являлась членом Обнинского Пудель клуба при Обнинском отделении клуба "Арта" с момента его основания почти двадцать лет назад. И знаю всю предысторию его отделения от Обнинского клуба "Симаргл", так как присутствовала на заседаниях совета "Симаргла", предшествовавших отделению. Год назад я вышла из клуба "Арта", будучи одной из немногих, кто оставался в нем из тех, кто был в Обнинской Арте с самого начала.
И еще хочу добавить, что я не хотела выступать с какой-либо критикой этой выставки, как и других выставок, организованных Галиной Федоровной, ибо много раз уже обращалась с такой критикой к ней лично и все это было бесполезно. Я только предложила помощь в организации будущих монопородок, поскольку сама Галина Федоровна от их организации в этой теме отказалась. Если Галина Федоровна все же собирается ими заниматься впредь - да ради Бога. Но если СПК нам позволит оформить в городе еще одно отделение и даст в город еще дополнительную монопородку для этого отделения - с удовольствием приму участие в проведение этой монопородки.

Последний раз редактировалось Прасковья; 14.07.2014 в 12:44.
Старый 14.07.2014, 13:10   #149
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Ну, смотря к каким читателям не этично.

По мне так очень познавательный вышел разговор. Очень страшно было узнать причину вашего отсутствия на прежней выставке, надеюсь вы после всего этого попрались хорошо. Если б у нас председатель клуба из строя вышел накануне выставки, то всепородка бы точно псу под хвост улетела. Монку бы сами осилили, но не САС. Ведь она у нас всегда все одна и все сама.

Внимательно почтя, поняла, что у нас очень даже благоприятная атмосфера для проведения выставок. А наши омские пуделисты из года в год, по большому счёту - бескорыстно, а иногда и с явными убытками участвующие в проведении моновыставок очень даже молодцы! У нас даже после переезда из России Элла, например, на пару монопородок вместе с нами призы готовила-присылала. Да и иногородние участники ( и даже те, кто не участвовал - такие тоже не раз помогали!) - спасибо им!

А ещё, хочу сказать спасибо клубу "Содружество" который после переезда в Москву бывшей главы клуба пуделистки Смирновой Людмилы Петровны согласился все же провести заказанное моно пуделей( в 2008 кажется году) "под мою ответственность" , несмотря на то, что я в их клубе не состояла с 1998 года и вообще была в отношении "Содружества" можно сказать некоторым предатем и "врагом государства", собаку разведения их клуба купила и ушла разводить породу в другой клуб - андграундом. Но ничего! И записала всех, и денежки собрала-отдала клубу полностью и каталог сделала ( за каталог мне скостили регистрационную плату за моих), дипломы напечатали - призы раздали (вместе с Надей). От клуба было место, судья и рингбригада, клубу - регистрационные взносы и отчёт. Мы все очень старались и выставку провели в целом вроде неплохо.

Председатель клуба "Содружества" на тот момент (и сейчас) - Елена Корчагина, большое человеческое спасибо, что позволила нам тогда это сделать. Мы - пуделисты- это помним, не забыли.

Мне кажется, рассказанные здесь мною примеры служат отличным подтверждением, что возможны разные варианты. И можно добиться очень хороших результатов, если не копить мелкие многолетние обидки, а идти на разумный компромисс и тогда можно многое сделать для всех.

Все зависит от человеческого фактора. Если есть желание сделать и общий позитивный настрой, то все получиться.
Если есть желание посчитаться и припомнить старое - только и будет, что взаимные обиды и никакого дела в итоге.

Каждый сам выбирает для себя. Все мы тут взрослые люди.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
ayana (14.07.2014), Deliss (14.07.2014), Lika-MV (23.07.2014)
Старый 14.07.2014, 13:22   #150
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, ларчик открывается просто.

Тот клуб, где вы состоите в данный момент посылает запрос о вступлении в НКП, оплачивает членский взнос ежегодный и заказывает монопородку. Раньше для ранга КЧК было требование - не менее трёх помётов в год, для заказа ранга ПК - не менее десяти помётов. Возможно сейчас другие критерии, были разговоры про зависимость ранга выставки от количества экспонентов на предыдущей. Я не узнавала-не уточняла.

В любой НКП может вступить любой клуб системы РКФ - главное, чтоб в этом клубе были собаки нужной породы + своевременная проплата взносов. И все.

Но учтите, что заказывают выставки до весны текущего года на последующий. То есть заказ выставок на 2015 год окончился в начале 2014. Теперь уже только на 2016 можно заказы отправить.

В описанной мною выше ситуации заказ от клуба был, но в связи с отъездом инициатора монопородки выставку проводить клуб особого желания не имел. Мы же, чтоб заявка не пропала и выставка состоялась сделали что смогли. Хотя сами мы были из другого клуба.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (14.07.2014)

Ответ