Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 10:36   #136
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

Лето, лето…. лето… Я прибегала домой с работы, брала Владешу, и мы шли на поляну в наш кружок собаководов-любителей. Это были очень теплые вечера… в полной мере –теплые - и по погоде, и по общению людей с общими интересами. ))) Надо ли говорить, что за то время, что мы вместе гуляли с собаками, актив нашего кружка так сдружился, что эта дружба переросла уже в общение домами и семьями…. И даже сейчас поздравляем друг друга с праздниками и периодически (очень редко конечно(((( созваниваемся, хоть и живем уже в разных городах…..
У Влады был еще один поклонник, большой мраморный дог – Рэндалл. Он был таким большим, добрым увальнем….. К ухаживаниям Рэндалла Влада относилась с полным равнодушием. Он пытался заигрывать с ней, ходил вокруг нее кругами, тыкался в нее носом, скакал перед ней козленком, лаял на нее, и даже пытался лизать ушко… но, увы, её реакция была однозначной, она либо отходила в сторону, либо скалила зубы с глухим внутренним рыком….. И означать это могло лишь одно: «Уйди, нелюбый….»(((( И Рэндалл с грустно-обиженным видом отходил в сторону.
А Влада тут же могла пуститься вскачь с карликовый пуделем Артошей, который, почему-то, стал ей нравиться…. Ох уж эти женщины!!!…. Пойди, пойми их!!!……И опять мой друг Интернет помог мне найти дога, похожего по окрасу на Рэндалла… и чего ей не нравилось…. До сих пор не понимаю….А может она просто была однолюбка???......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рэндалл.jpg
Просмотров: 191
Размер:	55.5 Кб
ID:	76154  
2 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Патти (11.03.2015), хипарик (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 12:00   #137
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Вот-вот уже должны были наступить у Влады ТЕ дни…. Как я уже говорила, я была подкована теоретически, как пират, вооруженный до зубов. Но их величество практика распоряжается по-своему, и можно 100 раз прочесть: КАК ВАРИТЬ борщ, а на деле сделать бурду из овощей на мясном бульоне….. Вот так и у меня…..
Все было готово к вязке, договоренность с хозяйкой Рэндалла и физическое состояние моей любимицы…..
И мы пошли за Рэндаллом, чтоб в отдаленных зеленотравных уголках нашего поля осуществить задуманное. Дверь открыла хозяйка …. с гипсом на руке…. Накануне вечером она сломала руку…. С радостью отдала нам его… и сказала: «Выгуляйте его хорошо, мне сейчас не до вязок.» Рэндалл, видимо предчувствуя ХОРОШЕЕ выгуливание, без каких либо намеков на сопротивление пошел с нами. Милый, добрый, умный, большой вкусняшка))))))))
Мы ушли как можно дальше в зеленые раздолья незастроенных еще полей, дабы никто не помешал свершиться таинству брака…..
Влада вела себя далеко не как влюбленная невеста. Она вертелась, довольно больно его кусала, и всем своим видом показывала, что с Рэндаллом жениться она не собирается…… Я пыталась её успокоить, ласково уговаривала, и наконец решила держать силой…… Угу… вы пробовали СИЛОЙ держать коней….. ???? два раза сев на попу в траву, я уже отчаялась применить на практике свои теоретические знания по вязке крупных пород…..
Откуда ни возьмись, появился Артоша- наш маленький шоколадный поклонник из семейства пуделей…. Вдали слышался зов его хозяйки: «Артооооооо, ко мне!» Да-да… как же… какое тут «ко мне»….. Он подбегал сзади, нюхал, забегал вперед и умильно скулил, …. наверное, сетовал на то, что Влада такая высокая…… Вязка окончательно пошла насмарку…. Мы разошлись по домам…..
С твердым намерением осуществить все на следующий день, я опять засела за книги….. В те времена, к сожалению, Интернет еще не имел такого повсеместного распространения, и для получения знаний люди посещали библиотеки…. Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады. Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
4 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Auris (07.05.2015), Мультик (12.03.2015), Патти (11.03.2015), хипарик (11.03.2015)
Старый 12.03.2015, 00:02   #138
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады.
Советы...да-да. Всё верно, и не только по отношению к крупным. Меня всегда веселит бескомпромиссность суждений относительно того, что нужно исключать из разведения собак, не желающих вязаться сами. Типа не способны, а следственно права не имеют на воспроизводство. Ага. А вот только куда девать то обстоятельство, что собаки современные давно уже не картина, а только репродукция с неё. Ну то есть, в норме, существует понятие "собачья свадьба". Это процесс, это ритуалы. Где сука имеет возможность выбирать, а к ней, соответственно, пробивается сильнейший - через ухаживания, через схватки с соискателями её лапы. Ещё раз - это процесс. ВременнОй процесс.
В искусственных же условиях это скорее смахивает на насилие. Ну вот собрались в одном месте, в одно время (устраивающее всех, что само по себе сложно) владельцы собак плюс часто инструктор. Ну и соображают на троих - да чтоб побыстрее да результативно. Ибо все деловые люди. Аааа...природное куда девать? Ну вот те самые ритуалии? То самое - инстинктивное? Ну вот и сопротивляются собаки...
Цитата:
Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
Уххх ты! Интрига! Ждём-с...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Делишес (19.03.2015), Мультик (12.03.2015), Ронда (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 03:30   #139
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Делишес, Татьяна, ауууууу!
Дорога-то в Пудельлэнд травой уже порастает...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Евгения ивлева (19.03.2015), Патти (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 06:48   #140
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Дорога-то в Пудельлэнд травой уже порастает...
Грипп меня свалил.... четыре дня как бледная спирохета.... Сначала температура, потом слабость...ломота.... короче все по полной программе((((((
Одна радость, в субботу сходили под Трофимова с рыжулей своей... Получили САС, ЛПП, ЛЮ... Короче порадовал он нас)))))
Удалить:
Старый 19.03.2015, 09:40   #141
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Делишес-Татьяна,выздоравливайте! Мы тоже в феврале всей семьей гриппом переболели по полной программе и причем еще и в 2 захода(((( видимо в первый раз не до конца до лечились...очень тяжелый грипп в этом году постране "ходит",точнее летает...

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 19.03.2015 в 09:49.
2 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
Делишес (19.03.2015), Евгения ивлева (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 10:21   #142
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Патти, Спасибо большое!!! Я стараюсь))). Правда еще слабость осталась противная.... и как-то глаза болят....
Удалить:
Старый 19.03.2015, 13:27   #143
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Делишес,да вот такой грипп в этом году,у меня было также- ужасная слабость и сильный кашель долго меня мучали(((((

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
Старый 19.03.2015, 15:37   #144
Евгения ивлева вне форума
Евгения ивлева
Собеседник

Получено благодарностей: 323 в 119 постах

Татьяна выздоравливай!!!! Тебе - орден " За мужество и отвагу". С температурой пришла на выставку, фотографировала, чуть не потеряла сознание в духоте! Очень ценю твою помощь)
А где фоточки с Саней? Нашим юным хендлером)
г.Магнитогорск
Старый 19.03.2015, 20:11   #145
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Евгения ивлева, Спасибо, Женя, большое и за теплые слова и за пожелания!!!
Я-то что. Ты вон сама собак к выставке готовила, наверное две ночи не спала!
Вот помощник мой со своей хулиганкой и с твоими Осей и Сонечкой!!!)))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.JPG
Просмотров: 216
Размер:	416.8 Кб
ID:	76264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41.JPG
Просмотров: 309
Размер:	356.0 Кб
ID:	76265  
3 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Auris (07.05.2015), Мультик (20.03.2015), Патти (20.03.2015)
Старый 27.03.2015, 12:32   #146
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

На 65 день в нашей квартире появилось 9 замечательных комочков. Собачее-материнские инстинкты подсказали Владе что и как надо делать. Все детки были похожи на папу. Светло-серый с белым мраморный окрас, квадратненькие дожьи мордашки. Лишь одна девчушка была и по окрасу, и по остренькому «клюву», и по волосатости на холке копия –мамуля Влада. Щенки пробыли у нас в среднем до двух-трех месячного возраста и проданы за «несколько железных денежек»- каждый, в добрые хорошие руки.
Интересен следующий факт. Маленькую Владу2 (дочу, похожую на маму) взял себе парень- мой коллега по работе. Его имя – Владислав (Влад), жену его звали Ладислава (Лада), и мою маленькую любимицу они тоже назвали, в честь моей Владеши – Владой))))) Разве такое забудешь!!!))))

5 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (03.04.2015), Мультик (28.03.2015), Наталья74 (03.04.2015), Патти (27.03.2015), хипарик (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 12:51   #147
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Вот еще нашла несколько фото МОЕЙ первой собаки. Именно она научила меня саму как заниматься с собакой ОКД и основам ЗКС.
И тому как надо любить БЕЗ УСЛОВИЙ. ПРОСТО любить, потому что любишь!!!
3 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (03.04.2015), Мультик (28.03.2015), Патти (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:28   #148
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Я могу еще очень долго вспоминать свою Владу и то, сколько она прошла вместе со мной… Сколько моих слез утонуло в шерсти её крепкой шеи, сколько километров дорог прошли мы с ней на прогулках, сколько палочек и почти бревен было сгрызено ею, сколько сладких кусочков съели мы с ней пополам, сколько смеха и радости, веселых игр и возни у нас было….
Сколько душевного тепла и любви отдали мы друг другу…..
Она ушла в лучший мир в возрасте 11 лет. Не хочу описывать её уход. Сначала думала, что напишу все подробно и об операции и ….о том, как ушла она за радугу через 10 дней после этого….. И вдруг четко поняла, что не хочу….
Не хочу, чтобы читающий эти строки собачник плакал…. вместе со мной…. Хочу закончить свой рассказ про Владу не болью утраты, а тихой, светлой, доброй радостью воспоминаний о ней!!!!
Спасибо тебе, дорогая моя Владеша!!! Надеюсь, что мы с тобой обязательно встретимся еще раз в этом или уже в другом мире!!! И как в первую нашу встречу, мы НЕ ПРОЙДЕМ МИМО друг друга!!! И как это и случается…. оба поймем в ту же секунду, что ТЫ -именно МОЯ собака, и что Я- только ТВОЯ хозяйка!!!!!

9 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Auris (07.05.2015), olenka.volkova2010 (27.03.2015), Галка (03.04.2015), Даня (02.04.2015), Мультик (28.03.2015), Наталья74 (03.04.2015), Патти (27.03.2015), Ронда (02.04.2015), хипарик (27.03.2015)
Старый 02.04.2015, 05:38   #149
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Делишес, Татьяна, очень замечательные фотки Вы поставили. Какая всё-таки интересная собака у Вас была, Влада ваша. Очень статная и крайне обаятельная.
И не расстраивайтесь - для такой крупной собаки она прожила долгую жизнь. И, уверена, прекрасную жизнь - рядом с таким человеком, как Вы.
Цитата:
Спасибо тебе, дорогая моя Владеша!!! Надеюсь, что мы с тобой обязательно встретимся еще раз в этом или уже в другом мире!!!
Встретимся ли - никто не знает...Но помним всех своих собак. Их приходы, их уходы. Самых первых собак - особенно. И никто из них не повторяется. Так только, может иногда те, ушедшие, вдруг весточку какую передадут через "теперяшних" - взглядом ли, поворотом ли головы, какой-нито привычкой...Вдруг...

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (03.04.2015), Даня (02.04.2015), Делишес (02.04.2015), Ронда (02.04.2015)
Старый 02.04.2015, 09:30   #150
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

мон ренессанс, Тамара Шакировна, Спасибо Вам за добрые, теплые слова!!!

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Встретимся ли - никто не знает...Но помним всех своих собак. Их приходы, их уходы. Самых первых собак - особенно. И никто из них не повторяется. Так только, может иногда те, ушедшие, вдруг весточку какую передадут через "теперяшних" - взглядом ли, поворотом ли головы, какой-нито привычкой...Вдруг...
Когда они от нас уходят,
То часть души уходит с ними....
Но жизни светлые моменты
Из памяти всплывают вновь.

Когда они от нас уходят,
Тепло их с нами остается!!!
И греет нас в дороге жизни
Их верность, ласка и любовь.....
Удалить:
Галка (03.04.2015), Патти (02.04.2015)

Ответ