![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
ambercountry, -а никому кроме зеленых эти приюты в Европе и не нужны................. Я не знаю как где в остальной Европе , но я слава богу уже забыла как выглядят бродячие собаки и кошки.
И не смотря на то, что человек считает себя "венцом творения" и считает себя вправе распоряжаться чужими жизнями-у животных тоже есть свои права..........нравиться это кому-то или нет. Ни кто никого не заставляет голодать или мерзнуть-но относиться к животным "по -челевечески" МОЖНО и НУЖНО. Хотя бы потому, что мы не голодаем и не мерзнем за ИХ СЧЕТ. И не думаю, что все пресутствующие не понимают разницу между "кесаревым" и купированием хвоста............... Необходимость обеих этих операций далеко не одно и тоже. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#137 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка, Лен, а как быть с тем, что из-за запрета купировки, цвергшнауцер, перестал уже быть цвергшнауцером?? и не из-за лопоухих ушей и длинного хвоста.... из-за запрета на купировку ушей заводчики стали разводить собак с более длинной шеей высокой холкой и увеличикать длинну головы (не поленись заглянуть в стандарт этих собак), чтобы длинные уши не укорачивали зрительно шею и голову, не искажали линию верха в области холки.... изменив анатомию что мы получаем??? по описанию подходит под терьера...
с запретом на купировку хвоста (а в стандартах хвост или прямой, или сабля, на крайняк серп, ни в одном нет стандарте хвоста в кольцо разрешенного - и речь тут не идет о 5-й группе ФЦИ) многи веты и не только в россии научились виртуозно хвосты править... это лучше???? кстати, у цвергов и угол наклона + длина крупа тоже изменились..... или я не права????? ambercountry добавил(а) [date]1260904411[/date]: речь, Лена, все же о наличии ПРАВА выбора - делать или нет. я не говорю, что к животным надо относиться негуманно.... но не надо доводить "гуманность" до абсурда! вот о чем идет речь. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]()
Оля-ЭТО ЛЮДЯМ нужны выставки, победы и тп...........
Это люди стали разводить ТАКИХ собак. СОБАКАМ это не нужно. Так же как не нужны купированные уши, хвосты и тп. ВСЕ это в угоду своему личному эстетическому восприятию делаю ЛЮДИ. Только вот сегодня одна мода, а завтра другая- а " подопытными кроликами" почему-то всегда выступают собаки или кошки или лошади.........те, кого человек считает "ниже" себя..........своей собственностью Только вот некоторые люди считают других людей "ниже себя"-черных, желтых и тп. Тебе это ничего не напоминает.............. Они ведь тоже думают что вправе делать с другими что хотят.......... _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, я не говорю, что надо на уровне закона реализовать право на купировку... я выступаю лишь за СВОБОДУ ВЫБОРА...
а про выставки собак... знаешь, есть много собак, которым выставляться нравится... в общем, каждый останется при своем мнении, но я хочу иметь право - ВЫБИРАТЬ. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#140 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() Rococo добавил(а) [date]1260907731[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, -Оль-выбирать что????? делать ли больно только что родившемуся на свет щенку?????
Я не буду трогать купирование ушей(хотя знаю, что азиатам и кавказцам это зачастую сразу после рождения делают без всяких обезболиваний и наркозов), и все то, что позже делается с полным наркозом и тд. Но когда 1-3-х дневному щенку хвост купируют-это больно для него. И если можно этого не делать-лучше этого не делать-согласись????. И за наличием свободы выбора не стоит забывать о наличии ответственности,обязаннос ей и наконец простой гуманности. Тогда меньше будет любой жестокости. Грань иногда слишком ничтожна. Кто-то хочет иметь право купировать хвосты и уши для эстетики. Кто-то вязать в "хвост и гриву" своих производительниц в паппи-милле для улучшения своих финансов. Кто-то есть собачатину в угоду тысячелетним традициям своего народа. Только в одном случае все праведно негодуют, а в другом просят иметь право выбора. Так в чем тогда разница, если в каждом случае имеются свои "веские" причины?????? _______________________________________
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка, не мы придумывали стандарты, в которых оговаривалась купировка ушей и хвостов...
так почему мы должны их изменить (в отношении купировки) и, думаю, Лена, что раньше щенкам было гораздо больнее на купировке... медицина не стоит на месте.....в смысле ветеринарная медицина, поэтому, Лена, все же должно быть ПРАВО выбора, в данном контексте, это относится к ПОРОДНОМУ собаководству, к тем породам, которых купировали не один десяток, а то и не одну сотню лет..... ambercountry добавил(а) [date]1260915177[/date]: Алёнка, Леночка, при всем моем уважении к тебе... у нас с тобой разные точки зрения по этому вопросу... давай просто каждый останется рпи своем мнении... хорошо???? Просто лишь потому, что спорить можно до бесконечности... а зачем??? кто купировал - тот будет купировать (в России можно), кто не купировал - не будет купировать... не вижу проблемы.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com Последний раз редактировалось ambercountry; 16.12.2009 в 01:16. |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
Добавлю, практически каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо, а вот Гвен щенкам прищипила честно, потому как у нее есть тенденция закинуть хвост, строение корпуса такое, хоть он и без заломов, у Вуду хвост купированный и какой он там на самом деле никто не знает, потому и кончик отрезала и так по всей Европе, на самом деле ...
Потому и говорю, что это лицимерие на самом деле, уберите в стандарте о недостатках по хвостам, тогда и не будут вообще трогать, а пока это есть так и будет ... прищипывание и пластика в более взрослом состоянии, что гораздо хуже ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#144 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Во-первых, ты не можешь говорить от лица "КАЖДОГО" заводчика, что они прищипывают, потому что ты этого просто не можешь знать. А предполагать в этом деле не стоит. Нужного говорить либо то, что ты знаешь на 100%, либо лучше молчать. Во-вторых, не надо говорить про Европу, потому что ты там не была ни в одном питомнике, поэтому зачем же говорить, если не знаешь. В-третьих, я тебе уже это второй раз пишу, не надо оскорблять тех, кто думает по поводу купирование по другому. Сначала ты назвала их глупыми, теперь лицемерными. Не надо, это очень неприятно читать. Я, напирмер, против купирования и не купирую пальцы и хвосты уже 9 лет, значит по твоему я глупая и лицемерная??? Dikovinka добавил(а) [date]1260958543[/date]: Цитата:
По-моему стоит задуматься. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
||
![]() |
#145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Внимательно прочитала всю дискуссию.
Невольно вспомнила серии "Отчаянных домохозяек", в которых Бри бодалась с мужем на предмет обрезания у новорожденного младенца. Муж настаивал что ребенок вырастет и сам примет решение. Бри настаивала на "чик и все" пока он маленький и ему не так больно, потому что лично ей обрезанный пенис нравится больше и по старым сведениям врачей, это гигиеничнее:) Муж разослал письменный запрет во все клиники и кабинеты, чтобы она в угоду своим личным предпочтениям в писечной части не обрезала ребенка. Она прикинулась еврейкой и таки уболтала раввина на это дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочу только добавить к постам ambercountry.
У нас к Рождеству и Новому году приезжают щенки ПОРОДИСТЫЕ из Восточной Европу целыми контейнерами в антисанитарных условиях, голодные, грязные и многие больные. Половина из них умирает. И заводчики, которые их продали целыми пометами, тоже считают, что это их частная собственность и они могут с этой частной собственность делать все что хотят, и так же считают, что занимаются они породистым разведением. Печально... но где найти эту грань, о которой пишет Алёнка PS: Вот как раз за этим и следят "ЗЕЛЕНЫЕ" которые, Оля, тебе так ненавистны. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, Наташа, я не имела ввиду ни тебя, ни кого -либо другого, под глупостью и лицемерием я подразумевала сам закон и вот то, на чем он основывается и только ...
А вот хвосты прищипывают и пластику делают, а еще и красят и шиньоны подвязывают ... ![]() ![]() JASMIN добавил(а) [date]1260960285[/date]: Hanstvo, ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#148 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Свобода всегда имеет ограничения, она не может быть безграничной.
Помню, пример на форуме: один ветеринар, девушка, решила что она имеет право выбрать, вязаться собачке дальше или нет. Выбрала. Решила - и кастрировала её. Правда, собака-то была не её..... и хозяева-то были не в курсе.... Тем самым она ограничила свободу выбора хозяев - получать от этой собаки ещё щенков, или нет..... Мне кажется, это очень хороший пример свободы выбора и ограничения этой свободы :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Анечка, камень в мой огород?????? Только тогда надо было привести в пример ВСЮ ситуацию... что сука щенилась 3-й раз, на третью подряд течку (ей пропустили 2 течки, а потом стали вязать в каждую) и каждые роды заканчивались кесаревым.... на операции присутсвовал кинолог из этого клуба, и я сделала это с ее собгласия... Или нормальна ситуация трахать суку на каждую течку, подряд 3 раза и подряд 3 кесарева... там вся матка в рубцах и весь кишечник в спайках.. я еле разрезала брюшную стенку, кто-то ДО меня зашил ее шелком..... так что ситуации бывают разные..... имхо.... я знаю, что, когда я об этом написала, кто-то встал на мою сторону, кто-то выссказался против....
речь идет о возможности права выбора у заводчиков - купировать или нет уши я не режу никому (даже когда просят), хвосты не режу - не делаю лично я эти операциии. а вот пальцы купировать - да легко... у моих щенков они купированы.... МНЕ так удобнее... это МОЙ выбор - резать или нет... а сколько переломов этих пальцев, выдраных "с мясом" коггтей, вросших когтей я видела У СОБАК - и не передать... и гораздо хуже оперировать (купировать) их у подростков (взрослых) собак, нежели чикнуть 91 щелчек ножниц на каждый пальчик), прижег ваготилом не разбавленным и все... 2 - 3 секунды на обработку одной лапы... и.. нИКАКИХ проблем всю длинную собачью жизнь _______________________________________
![]() |
#150 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Зачем подробности? Я просто привела пример видения ситуации с двух сторон.
По сути это двойные стандарты. С одной стороны ты настаиваешь на том, что тебе обязаны дать право выбора. С другой стороны ты сделала так, как считала нужным, не давая людям этого права (кинолог из клуба - лицо постороннее данной собаке, её согласие ни при чём). А почему? :) Ведь ты утверждаешь, что заводчику ДОЛЖНЫ сделать поблажку и дать право САМОМУ решать, что и как он будет делать со своим имуществом, собакой! Люди, плодящие щенков от этой собаки, вовсе не считали что это жестоко по отношению к ней, раз так делали! ИМ так удобнее. Это ИХ выбор. Заметь, я повторяю практически твои слова :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |