![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Дана, Ваш рассказ об обучении старшей собакой щенка принимаю за совершенную истину. Сама наблюдала , как старший пес учит младшего не только чисто собачьим премудростям, но и поведению в доме и на прогулке. И так же, к сожалению , младший перенимает и шкодничанье старшего.
|
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
![]() ![]() Дана добавил(а) [date]1298181260[/date]: ZoSo, Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 20.02.2011 в 08:55. |
|||
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Дана, спс за пояснение. Что бы я без Вас делала!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
мон ренессанс, Я не хотела Вас обижать. Извините и заранее прошу прощения,если смысл сказанного покажется обидным - я лучше разъясню и сохраню мир.
![]() |
#6 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
А какая-такая беда в косом взгяде, Егор Лена? Ну посмотрела на тебя собака обиженно или косо, какие далеко идущие выводы можно их этого сделать? Собака ИМЕЕТ право на свое мнение. А ты-на свое. Главное, чтобы ваши мнения совпадали ![]() Такое впечатление, что некоторые воспитатели все время стремятся доказать , что они умнее трехлетнего ребенка. А это разве не само-собой разумеется? Если чувствую, что я не смогу собаку отучить подбирать на улице (при маниакальном стремлении собаки это сделать), я не буду дискредитировать себя действиями, заранее обреченными на провал (Не нашла ключик к данной конкретной собаке, предположим). Я лучше отведу ее в безопасное место или надену намордник. У меня уже прошло время беспомощных фуканий и непродуктивных лупок. emerei добавил(а) [date]1298243638[/date]: Цитата:
Попробуйте сделать такую вещь. (наверняка делали). Воспроизведите какой-нибудь собачий жест. Ну, напрмер "поклон" как приглашение к игре. Чем отвечает собака? Она сначала вытаращивает глаза от удивления (Во не ожидала!) а потом начинает страшно радоваться. _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 21.02.2011 в 02:17. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, ППКС (почти)! И вот это очень понравилось:
Цитата:
![]() Дана, спасибо за доброжелательность. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.02.2011 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
А также быстрее, выше, сильнее и правее))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И к тому же, эти наивные воспитатели, холодильники каким-то невообразимым для себя образом умеют открывать, заложив туда предварительно жраку для умной собачки, а также способны почему-то платить за свет, газ, отопление..., коим всем собашка будет пользоваться, и мимо машин умело почему-то смогут провести, шоб её умняху всемогущую в блин не раскатало... да и ,не дай-то Бог, за болячки ейные вету, по всё той же своей человеческой природной тупости, видать, отстегнут бабло немалое... Глуп человек, ей-ей, с собакой тягающийся! ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1298316027[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.02.2011 в 22:41. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, Тамар, известно дело - пудели умнее хозяев (а ты сомневалась?!?!
![]() ![]() Отвлекись на минуту: я тут в нашей русской (здешней) газетенке во какую фотку нашла... Никого не узнаешь? ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, привет! Не-а, никого не узнаЮ. Акромя этой классики: мядальки на тряпочке! Как мы ими громыхали в своё время, приводя собак на выставки.... А вот восьмой слева (мелко-широкий)- хтой-то? порода?
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
С наступлением весны народ активизировался в посещении дрессировочной площадки. И хотя на самих площадках в Петербурге пока очень грязно, тем не менее народ все подтягивается. В последнюю субботу занимались одновременно около тридцати собак. Пудель, к сожалению, только один. Но был и один померанский шпиц. Маленький песик успешно осваивает весь комплекс ОКД и работает на некоторых снарядах.
Одноклассники: ![]() ![]() Несмотря на грязь на площадке, Нестор с энтузиазмом работает на всех снарядах: ![]() ![]() ![]() 4 месяца назад он категорически не хотел прыгать эту горку, сейчас перелетает ,как птичка: ![]() И берет высокий барьер: ![]() И вот такая полоса препятствий: ![]() Домой Нестору совсем не хочется, так с площадки бы и не уходил: ![]() Тех, кому интересно посмотреть, как активно пудель выполняет упражнения по ЗКС, приглашаю в персоналку "Коричневые пудели с берегов Невы", пост № 174.(Не рискую сделать это здесь во избежание нового витка спора). |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А мы вчера травку подсевали - днем был дождик, но к вечеру почва впитала влагу - гоним собак в одну сторону(рыхлим), потом бросаем семена и гоним собак обратно(утаптываем)))))))
К нам в гости неслабый такой дожик приходил, вот он главной коняшкой и был))))) ZoSo добавил(а) [date]1303105007[/date]: Алиса, А чего с поводком? Без - красивее! А вообще - молодца! Мои тоже скучают по снарядам, особенно если из-за плохой погоды приходится выходить только на пописы/покаки - на площадку просто рвутся! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]()
Алиса, А занятия проходят на поводках? Мы были на площадке 4 занятия и на 4-ом нас попросили заниматься без поводка.
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Calipso, наш инструктор не приветствует свободный полет собаки на снарядах. Когда занимаемся комплексом ОКД, то обученные работают без поводков, начинающие на поводках. На снарядах всем велено контролировать псов длинным поводком. Объясняет это так: собак одновременно много на площадке, владельцы не всегда внимательны, могут двое-трое столкнуться на одном снаряде, псы могут сцепиться(всякие же приходят). Т.е. на снарядах разрешено работать без поводка только, если соблюдается строгая очередность. Один пес работает другие сидят(как на экзамене). Но у нас на площадке обычно на снарядах работают самостоятельно. Около десяти собак одновременно, буквально вплотную . Инструктор считает, что так полезней тренироваться. Конечно, Нестор все делает без поводка, когда разрешается. И мне легче, не надо с ним бегать. Но если я самовольно отпущу собаку, тут же услышу окрик инструктора" взять на поводок".
Алиса добавил(а) [date]1303173460[/date]: Вот нашла ещё летнюю фотку. Собаки буквально в очереди стоят. В такой ситуации велено инструктором всем быть на поводках. ![]() А то,что на последних фото Нестор один прыгает, так это я момент выискиваю или прошу других притормозить. Вот у Рюши новый приятель появился, полуторагодовалый бультерьер. Адекватнейший, послушный пес, однако, как все, тоже на поводке: ![]() Алиса добавил(а) [date]1303173754[/date]: Ой, заметила, что пес в строгаче. Может ,поэтому он,бедняжка, буквально шелковый. Во всяком случае, слушается с полуслова. А Нестору иногда приходится и трижды сказать. |
![]() |