Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 00:33   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мон ренессанс, если еще и на эту тему оппонировать (человеческих взаимоотношений) ,то " Астапа понесет" в бескрайнюю даль "вечной лирики" ))) Давайте лучше вернемся к "нашим баранам" )))
Дана, А почему бы и нет? Другое дело, что не в этой теме. Да и я из "Остапов", которых несёт...периодицццки... Только при чём здесь лирика? Лично мне есть что сказать, ибо мать и бабушка есть. Да и бараны-то, наши и не наши вполне себе сопоставимы...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.02.2011, 02:59   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Дана, Ваш рассказ об обучении старшей собакой щенка принимаю за совершенную истину. Сама наблюдала , как старший пес учит младшего не только чисто собачьим премудростям, но и поведению в доме и на прогулке. И так же, к сожалению , младший перенимает и шкодничанье старшего.
Старый 20.02.2011, 08:45   #3
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Только при чём здесь лирика?
лирика (в данном контексте) - воспроизводит субъективное личное чувство или настроение автора (это я про себя). А так я завсегда пообщаться. Нас хлебом не корми -дай высказаться! :))))

Дана добавил(а) [date]1298181260[/date]:
ZoSo,
Цитата:
Мне чой-то тоже давно сильно кажется, что собаки-таки различают людей и других собак - и общение, и сигналы, обращаемые людям и другим собакам - РАЗНЫЕ. И как бы мы не вели себя по-собачьи, собаки от собак нас все равно отличают..
+100%

Цитата:
Что забавно - но вожаком-то все хотят быть именно исходя из ВНУТРИВИДОВЫХ отношений)))))))
Насчет "все", наверное, Вы погорячились..тогда была бы одна сплошная борьба за власть - конфликты, драки, войны. Скорее только те, кто в себе чувствует наличие сил и возможностей, да и желающих подчиняться ( читай: "ножки свесить и поехать" - ни за что не отвечая - это я уже про вид "человек-разумный") не мало )))))

Последний раз редактировалось ????; 20.02.2011 в 08:55.
Старый 20.02.2011, 08:55   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Дана, спс за пояснение. Что бы я без Вас делала!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.02.2011, 09:09   #5
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

мон ренессанс, Я не хотела Вас обижать. Извините и заранее прошу прощения,если смысл сказанного покажется обидным - я лучше разъясню и сохраню мир.
Старый 21.02.2011, 02:02   #6
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Дамы, объясните,пожалуйста, "логику" собаки, которая пытается с низвергнуть с пьедестала своего хозяина -"вожака". Если опираться на стаю в дикой природе, то там вожак- особь - личность более сильная, умная, с лучшими организаторскими способностями (умение повести за собой стаю), в конце концов -добытчик пропитания для своего выводка- это прописные истины. Исходя из этого, неужели собака настолько самоуверенна, что претендуя на роль вожака-хозяина, сможет реализовать все выше названные пункты. Доводится мне, что здесь есть не стыковка....
Вы совершенно правы. Может быть это касается собак достаточно высоко "интеллектуальных", но именно так оно и есть. Пудель, если у него нет каких-то психических отклонений, (а это уже другая история) прекрасно разбирается в том "кто есть ху". Может быть, ислючительно в своих интересах. Где-то к году все мои собаки начинали демонстрировать все признаки уважения ко мне (пресловутое пропускание в дверь и проч.) без какого-то моего научения. Никаких попыток доминирования у моих 8 пуделей я ни разу не наблюдала. Такие проблемы, как схватить кусок на улице, побежать за сукой или птичкой никакого отношения к попыткам доминирования не относятся.

А какая-такая беда в косом взгяде, Егор Лена? Ну посмотрела на тебя собака обиженно или косо, какие далеко идущие выводы можно их этого сделать? Собака ИМЕЕТ право на свое мнение. А ты-на свое. Главное, чтобы ваши мнения совпадали
Такое впечатление, что некоторые воспитатели все время стремятся доказать , что они умнее трехлетнего ребенка. А это разве не само-собой разумеется?

Если чувствую, что я не смогу собаку отучить подбирать на улице (при маниакальном стремлении собаки это сделать), я не буду дискредитировать себя действиями, заранее обреченными на провал (Не нашла ключик к данной конкретной собаке, предположим). Я лучше отведу ее в безопасное место или надену намордник. У меня уже прошло время беспомощных фуканий и непродуктивных лупок.

emerei добавил(а) [date]1298243638[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Мне чой-то тоже давно сильно кажется, что собаки-таки различают людей и других собак - и общение, и сигналы, обращаемые людям и другим собакам - РАЗНЫЕ. И как бы мы не вели себя по-собачьи, собаки от собак нас все равно отличают...
Естественно, различают! (Или я что-то не поняла). Собаки (уже не первый раз пишу т.к. в этом постоянно убеждаюсь) просто гораздо добросовестнее пытаются понять наш язык, чем мы их.
Попробуйте сделать такую вещь. (наверняка делали). Воспроизведите какой-нибудь собачий жест. Ну, напрмер "поклон" как приглашение к игре. Чем отвечает собака? Она сначала вытаращивает глаза от удивления (Во не ожидала!) а потом начинает страшно радоваться.

Последний раз редактировалось emerei; 21.02.2011 в 02:17.
Старый 21.02.2011, 04:31   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

emerei, ППКС (почти)! И вот это очень понравилось:
Цитата:
У меня уже прошло время беспомощных фуканий и непродуктивных лупок.

Дана, спасибо за доброжелательность.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.02.2011 в 22:21.
Старый 21.02.2011, 21:12   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Такое впечатление, что некоторые воспитатели все время стремятся доказать , что они умнее трехлетнего ребенка. А это разве не само-собой разумеется?
+1000!
А также быстрее, выше, сильнее и правее)))))
Старый 21.02.2011, 22:12   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
+1000!
А также быстрее, выше, сильнее и правее)))))

И к тому же, эти наивные воспитатели, холодильники каким-то невообразимым для себя образом умеют открывать, заложив туда предварительно жраку для умной собачки, а также способны почему-то платить за свет, газ, отопление..., коим всем собашка будет пользоваться, и мимо машин умело почему-то смогут провести, шоб её умняху всемогущую в блин не раскатало... да и ,не дай-то Бог, за болячки ейные вету, по всё той же своей человеческой природной тупости, видать, отстегнут бабло немалое... Глуп человек, ей-ей, с собакой тягающийся!

мон ренессанс добавил(а) [date]1298316027[/date]:
Цитата:
Нет. Далеко не всегда само собой разумеется. Вспомнился Л.Толстой: "..от годовалого ребёнка до пятилетнего - пропасть, от пятилетнего до меня - один шаг". Аналогия с детьми неуместна.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.02.2011 в 22:41.
Старый 21.02.2011, 22:30   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Тамар, известно дело - пудели умнее хозяев (а ты сомневалась?!?! )

Отвлекись на минуту: я тут в нашей русской (здешней) газетенке во какую фотку нашла...
Никого не узнаешь?
Старый 21.02.2011, 22:39   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, Лен, привет! Не-а, никого не узнаЮ. Акромя этой классики: мядальки на тряпочке! Как мы ими громыхали в своё время, приводя собак на выставки.... А вот восьмой слева (мелко-широкий)- хтой-то? порода?

Старый 17.04.2011, 22:45   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

С наступлением весны народ активизировался в посещении дрессировочной площадки. И хотя на самих площадках в Петербурге пока очень грязно, тем не менее народ все подтягивается. В последнюю субботу занимались одновременно около тридцати собак. Пудель, к сожалению, только один. Но был и один померанский шпиц. Маленький песик успешно осваивает весь комплекс ОКД и работает на некоторых снарядах.
Одноклассники:

Несмотря на грязь на площадке, Нестор с энтузиазмом работает на всех снарядах:

4 месяца назад он категорически не хотел прыгать эту горку, сейчас перелетает ,как птичка:

И берет высокий барьер:

И вот такая полоса препятствий:

Домой Нестору совсем не хочется, так с площадки бы и не уходил:

Тех, кому интересно посмотреть, как активно пудель выполняет упражнения по ЗКС, приглашаю в персоналку "Коричневые пудели с берегов Невы", пост № 174.(Не рискую сделать это здесь во избежание нового витка спора).
Старый 18.04.2011, 08:34   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А мы вчера травку подсевали - днем был дождик, но к вечеру почва впитала влагу - гоним собак в одну сторону(рыхлим), потом бросаем семена и гоним собак обратно(утаптываем)))))))
К нам в гости неслабый такой дожик приходил, вот он главной коняшкой и был)))))

ZoSo добавил(а) [date]1303105007[/date]:

Алиса,

А чего с поводком? Без - красивее! А вообще - молодца!
Мои тоже скучают по снарядам, особенно если из-за плохой погоды приходится выходить только на пописы/покаки - на площадку просто рвутся!
Старый 18.04.2011, 09:45   #14
Calipso вне форума
Calipso
Профессор

Получено благодарностей: 324 в 95 постах

Алиса, А занятия проходят на поводках? Мы были на площадке 4 занятия и на 4-ом нас попросили заниматься без поводка.

Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1
Старый 19.04.2011, 03:12   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ZoSo, Calipso, наш инструктор не приветствует свободный полет собаки на снарядах. Когда занимаемся комплексом ОКД, то обученные работают без поводков, начинающие на поводках. На снарядах всем велено контролировать псов длинным поводком. Объясняет это так: собак одновременно много на площадке, владельцы не всегда внимательны, могут двое-трое столкнуться на одном снаряде, псы могут сцепиться(всякие же приходят). Т.е. на снарядах разрешено работать без поводка только, если соблюдается строгая очередность. Один пес работает другие сидят(как на экзамене). Но у нас на площадке обычно на снарядах работают самостоятельно. Около десяти собак одновременно, буквально вплотную . Инструктор считает, что так полезней тренироваться. Конечно, Нестор все делает без поводка, когда разрешается. И мне легче, не надо с ним бегать. Но если я самовольно отпущу собаку, тут же услышу окрик инструктора" взять на поводок".

Алиса добавил(а) [date]1303173460[/date]:
Вот нашла ещё летнюю фотку. Собаки буквально в очереди стоят. В такой ситуации велено инструктором всем быть на поводках.

А то,что на последних фото Нестор один прыгает, так это я момент выискиваю или прошу других притормозить. Вот у Рюши новый приятель появился, полуторагодовалый бультерьер. Адекватнейший, послушный пес, однако, как все, тоже на поводке:

Алиса добавил(а) [date]1303173754[/date]:

Ой, заметила, что пес в строгаче. Может ,поэтому он,бедняжка, буквально шелковый. Во всяком случае, слушается с полуслова. А Нестору иногда приходится и трижды сказать.

Ответ