![]() |
![]() |
#1486 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
Ещё одна добавка "натуральная" добавка для шерсти и насыщенного окраса мне нравится. Рецепт времен "советской кинологии":
Берем 1 столовую ложку листа крапивы + 1 столовую ложку семни льна + 1 столовую ложку мороской капусты (разумеется сухой аптечной). Всё перемалываем в кофемолке. Сразу много в прок не готовим - тухнет, или, храним в холодильнике. Даем на собаку 5 кг - 1 ч.л. без горки в день с едой, на 10 кг -1 десертную. Даём не менее месяца. Учитываем, что эти травки обладают желчегонным действием (а где тонко - там и рвется). Так что если вдруг собаку слабит дозировку или уменьшаем, или это - не для вашей собаки. |
![]() |
#1487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Вот некоторые выдержки из книги"Кормление пушных зверей"Н.Ш.Перельдик и др.общие положения:...животные для нормального существорания нуждаются в постоянном получении с кормом по крайней мере одной из незаменимых жирных кислот-линолевой,линоленовой и арахидоновой.Эти жирные кислоты не синтезируются в теле животных и нужны им для роста и размножения.При недостатке этих жирных кислот у молодняка наблюдается задержка роста,заболевания кожи(гиперкератоз,шелушени е кожи,депигментация волоса).Подобные нарушения не возникают при добавлении к корму ненасыщенных жирных кислот в виде сырого(нерафинированноно)п одсолнечного масла или жира пшеницы.Для пояснения-в сухих кормах эти кислоты обозначаются как омега-3 и омега-6.Минимальная дача-0,5% от сухого вещества корма.Это количество считается минимально необходимым для поддержания здоровья.Для растущего молодняка,беременным и лактирующим самкам-1,5%.Общая дача жира(животного и растительного)составляет 8-15% отсухого вещества корма.Имеется ввиду не только чистый жир,но и содержащийся и в мясе,зерне,твороге ит.д.Жиры,особенно ненасыщенные(растительные и рыбные),бысто прогоркают,вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного канала и могут быть причиной энтерита и тяжелого растройства пищеварения ,разрушает в кормах витамины А,С,В1,пиридоксин,пантотено ую кислоту,биотин,служа причиной задержки роста молодняка,обесцвечивания и выпадения волоса.В сухих кормах в качестве натуральных противоокислителей применяют токоферол(витамин Е),аскорбиновую кислоту(витамин С).Благодаря высокой концентрации энергии в жире включение его в рацион позволяет сократить объём и массу скармливаемого животным корма.Жиры играют в питании важную роль в качестве фактора,повышающего использования белка в организме.Имеются многочисленные экспериментальные и практические наблюдения о том,что недостаток жира в пище вызывает усиленный распад белка тела и ,наоборот,при достаточном его поступлении расщепление белка снижается и возрастает усвоение и отложение азота.Поскольку белки наиболее дефецитная и дорогостоящая часть корма,то частичное замещение их энергии жиром удешевляет кормление.Вот вкратце о жирах.
#1488 |
![]() Советник
|
![]()
Ещё хочу поделиться интересной информацией которая попалась мне в "Энциклопедии клинического питания собак" написанной коллективом французких, американских, английских, немецких, австралийских ученых, переведенной и выпущенной у нас в России Royal Canin:
"Влияние компонентов корма на окрас шерсти хорошо известно. пигментация шерсти зависит от присутствия и распределения гранул феомеланина (желто-рыжего пигмента) и эумеланина (черного пигмента) в наружном слое и сердцевине волос, а также по длине его стержня. Синтез этих пигментов зависит от поступления с кормом аминокислот, которые содержат ароматическую группу (фенилаланин = фен и тирозина - тир), а также активности тирозиназ (медьсодержащих ферментов). Несбалансированность рациона животных с темной или черной шерстью может привести к её порыжению. Первоначально это было показано на кошках. У кошек незначительный недостаток аминокислот с ароматической группой вызывает неврологические нарушения (сенсорную нейропатию) и осветление окраса (у рыжих кошек) или его порыжение (у черных). Поржение шерсти относится к распространенным нарушениям пигментации у крупных собак черного окраса. Как показало исследование щенков ньюфаундленда и черных щенков лабрадора, количество фенилаланина и тирозина, необходимое для оптимальной пигментации шерсти, вдвое превышает тот минимум, который требуется для нормального роста щенка. Полученные сведения также свидетельствуют, что добавка тирозина к корму позволяет сделать окрас шерсти интенсивнее. Рекомендации по кормлению основаны на данных исследования роста Национального исследовательского совета США и Американской ассоциации государственного контроля качества кормов для животных и не позволяют оценить количество, необходимое для поддержания некоторых функций, требующих интенсивного обмена, например, синтеза меланина". Может кому и пригодится для "осознания и продуктивных решений". |
![]() |
#1489 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Иван, спасибо большое!
А давайте вместе подумаем, как натуральным питанием оптимизировать и увеличить поступление нужных веществ для яркости окраса? :) Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1490 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Я также думаю, что проблема "через рот". Но кормом этим они "питают" его уже года три, жиров в нем заявлено 12%. Я думаю, производители экономить сейчас стали - незаменимымые ЖК достаточно дороги и для их сохранения в промышленных кормах нужны хорошие консерванты, которые в свою очередь также дороги. Не все конечно с этих партий корма облезут, кому-то чего-то больше надо, кому-то меньше - на математику тут опираться нельзя. Этой собаке не повезло - ей надо больше и лучше... Я здесь о том, что есть априори - всё что связано со свининой собаке нельзя, а здесь в известном ветеринарном издании попалась такая информация и эффект от её применения очень даже и очень...(просто, еще и изначально разговор-то шёл о сале ![]() |
|
![]() |
#1492 | |
![]() Советник
|
![]()
Aikenka, я не знаю какие продукты содержат фенилаланин и тирозин в больших количествах. Надо эту информацию искать. Знаю только, что во многих витаминных добавках для шерсти, например, фирмы"8in1" они заявлены в составе. Но опять же, количество то их должно превышать как минимум втрое заявленную цифру, чтобы достичь хорошего эффекта по окрасу. А увеличивая дачу этого витаминного комплекса, вы увеличиваете и количество других вещест, что может опять же проявиться те ми же аллергическими реакциями, или еще чем нибудь нехорошим.
Есть еще препараты для людей (например, тот же тирозин), они выпускаются как БАДы, можно поискать о них. В исследованиях доктора Юргена Зентека на черных лабах он превышал содержание тирозина и фенилаланина в рационе в 3,2 раза от рекомендуемой AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля качества кормов для животных) и только у этой группы животных получил интенсивный черный окрас, в группах где превышение было в 2,6 и 1,9 раз от рекомендуемых норм шерсть всё равно имела рыжеватый оттенок. Ivan добавил(а) [date]1237745874[/date]: В медицине точно есть еще и L-фенилаланин (это предшественник тирозина). То же выпускается в виде БАДа. Ivan добавил(а) [date]1237747632[/date]: Ещё бы где найти эти рекомендуемые нормы AAFCO, по фенилаланину-тирозину, чтобы знать "от чего плясать", тогда можно и пробовать проблему решать. Ivan добавил(а) [date]1237747852[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1493 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Я свою собаку кормлю натуралкой+подсолнечное масло+морская капуста.Сухой корм нахотится постоянно и она его периодически ест,когда захочет.Подсолнечное масло использую для качества шерсти,морскую капусту-для стойкости окраса и как витаминную подкормку.Морская капуста :обладает ростостимулирующими свойствами,противомикробн й активность,нормализует обменные процессы в организме,улучшает кроветворение,повышает иммунитет,способствует росту шерсти и оперения,тормозит развитие и рост саркомы у животных,снижает уровень холестерина в организме,нормализует работу пищеварительной системы.Состав:каротиноиды ,фосфолипиды,хлорофилл,гли олипиды,порфины,более 20аминокислот,макроэлемент (калий,кальций,магний,желе о),микроэлементы(йод,кобал т,медь,цинк,марганец,сера,с еребро,селен,бром),витамины :А,Д,Е,С,РР,всей группы В и другие.Другие витаминные подкормки не применяю.В период беременности и лактации добавляла в корм "Цигапан"-продукт рогов северного оленя.
#1495 |
![]() Гуру
|
![]()
В небольших количествах положительно...в больших слабительное...
#1496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Нашла в инете у таксятников овт такую пикантную по названию стать., но почитав, она показалась мне полезной, потому кидаю ссылку на нее)).
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#1498 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вот этот только постулат я не совсем поняла: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#1499 |
mik
Guest
|
![]()
Flower,постараюсь ответить на Ваш вопрос о питании.У нас абррикос,карлик.Первый год на натуралке,в результате-страшная аллергия на говядину.Текли глаза,мокла кожа между пальцами,часто жидкий стул.Год лечились в разных клиниках без положительного результата,но обратились в клинику на ул.Кожиной и встретили очень внимательного доктора Анну Григорьевну,которая посоветовала перевести собаку на корм Royal canin sensitiviti control(путассу и маниока).Мы уже второй год на этом корме,все прошло,шерсть улучшилась,вес набрала.( Тьфу,тьфу)Бывало,что и отказывалась от корма,но тут как говорят "голод-не тетка"
|
![]() |
#1500 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, да, Ань, именно их. Если хочешь дать своей собаке кость, то бери нежные косточки телячье грудинки, с хрящиками. Они такие мягкие, что съедаются собакой целиком)))) Иногда я еще беру баранину (грудинку), Элька очень любит такое угощение))) Правда сначала она не знала, что кости можно есть - потом научилась))))) Я кормлю ее грудинкой с рук, чтоб не объедала шерсть на передних лапах))) очень удобно и пол чистый))))