![]() |
![]() |
#1487 |
![]() Гуру
|
![]()
Каждый день перезваниваемся с хозяевами Полы. Девочку хвалят, очень довольны. Скоро приедет на стрижку.
#1488 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
anagori, Наташа, у вас там всё так серьёзно! Представляю каков будет Мишель Несторович через 3 года!
У нас всё проще. Ни о каких ровных попах и санитметрах речи нет. Хотя, может у нас ещё это впереди?.. Ходим для развития послушания. Я довольна. Жозефин тоже! Такая вся ответственная на занятии! Сегодня брали шесть барьеров один за другим! У нас всё получилось на ура. Не даром дома тренировались! Наташа, вы такие целеустремлённые! Уверена, что Мишель станет звездой!!! |
![]() |
#1489 |
![]() Наставник
|
![]()
Gernika, права Таня-Translatorin, что коричневый окрас хорошо получается на коричневом фоне, как и здесь на диване!
|
За этот пост Napoleon поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (19.11.2014)
|
![]() |
#1490 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Женя, для удобной и спокойной жизни с собакой неважно, как она попу свою усаживает, ровно или нет:)). Главное, чтобы собака села или встала, когда тебе это нужно. Наташаправа- спортивное послушание очень отличается от того послушания, которому обучают для комфортной и безопасной жизни с собакой. Я никогда не пыталась дрессировать обидиенс или ИПО, это для меня слишком кропотливая работа. Мои собаки сдавали экзамен по Общему Курсу Дрессировки ,и мне этого хватало. Но идеально отработать весь комплекс команд, "глаза в глаза", не получив штрафных баллов,- это ,конечно, высший пилотаж. Будем за Мишеля болеть, ведь с таким старательными и последовательными владельцами он будет украшением спортивных рингов и нашей гордостью! |
|
![]() |
#1491 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нина, ты просто удивительный заводчик- все у тебя "под крылом", всем уделяешь внимание и заботу. А Ладога - такая вальяжная красавица, и такая гордая:) |
|
![]() |
#1492 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Gernika, Нина, Лада королева! Другого слова нет! Какой взгляд! Короны и трона не хватает!
![]() Цитата:
Алиса, я не знаю, что выйдет из идеи соревнований - но, как говорится, "если долго мучться - что-нибудь получится"! ![]() Пока даже на фото видна куча штрафов (на рапорте Мишелька не все время смотрел на меня, на рядом я смотрела на него, вместо того, чтобы смотреть прямо, флажки мы радостно протопывали и т.д.), не говоря уже о нашем затыке, который вы видели, когда я стояла и думала - "тааак, команду с первого раза не выполнил. Повтор команды - 1 балл. Механика - притянуть за поводок - 2 балла. Если за 60 секунд ничего не изменится - за навык вообще баллов не дадут. Аааа! Что делааать!" ![]() ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (19.11.2014)
|
![]() |
#1493 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
P.S.Наташ, Жозефин ведь не только домашнее обучение получает, дома только домашнее задание готовит, а регулярно в школу ходит:)), только программа обучения у неё не такая, как у Мишеля:) Разные школы, разные учителя, разные подходы- все, как у людей:) |
|
![]() |
#1494 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но есть одна опасность- у щена закрепляется такое поведение. У меня, как "отченаш" с молодости засела главная установка инструктора: не протягивать по времени непослушание, не давать даже несколько секунд на неправильное поведение, пресекать по возможности в момент нарушения. Поэтому я никогда не уговариваю собаку, например, :"плюнь, плюнь". Не бросил с первого слова- получи тычок:)))( когда есть возможность тычок дать). Инструкторы советуют даже что-нибудь бросить в собаку, если она вне досягаемости. Подобрал пес что-то, а его не достать и на "плюнь" он не реагирует- нужно быстрее чем -то нетяжелым в него швырнуть( даже поводок, если ничего нет). Главное, чтобы собака уловила связь: подобрал что-то - сразу последует неприятность. Я знаю, что Нина так делает, и вполне результативно. Видела ролик с лабром в теме про щенков? Умора, конечно, но явно закреплено безнаказанное непослушание. Ох, такая тема интересная у нас пошла, но надо на работу убегать. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (19.11.2014)
|
![]() |
#1495 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, спасибо за комплимент! Ладка королева, но с шилом в попе. С детством ещё не рассталась. Хотя на послушание жаловаться не могу, девочка умница.
Наташа, какие ваши годы! Уверена, у вас всё получится и будете в первых рядах. Тебе и Жене можно дать самые высокие баллы уже за то, что занимаетесь с собакой. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
С мини днем рождения Егорушку!
![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#1498 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Мне в школе показали одну гениальную вещь! Пластиковая бутылочка на 1/4 заполненная некрупными камнями. Если её потрясти - раздяётся противненькое громкое шуршание. Когда собака отлучилась и не реагирует на призыв "Ко мне", то бросить в неё этой бутылочкой! Желательно попасть, но если она приземлится где-то рядом, тоже хорошо, т.к. своим шумом она отрезвляет и отвлекает собаку от её дел. После этого она почти с удовольствием приходит к хозяину! Очень важный момент при этом, чтоб собака не видела, что это хозяин кидает. У нас это работает на 100%! Пока, во всяком случае. У меня бутылочка 0,3 л - небольшая и в карман помещается. Мне в школе показываели и другое приспособление - две железные пластины соединённые кольцом друг с другом (похожи на кастаньеты, только меньше). Но наш тренер ЗА бутылочку, т.к. "кастньеты" или ключи можно потом долго искать в траве... Последний раз редактировалось Napoleon; 20.11.2014 в 13:43. |
|
![]() |
#1500 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Поздравляю Егорушку с 9 месяцами!
![]() _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (20.11.2014)
|