![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
так вопрос то не в В... Вопрос в очень большой вероятности С..
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, Ира давно уже все посчитала и всем собакам своим тесты сделала. Речь идет о том, что, к сожалению, тесты в некоторых активных питомниках не делаются до сих пор, хотя возможность сделать их есть уже очень много лет. В ситуацию с Вальсом попало много заводчиков, и, к сожалению, делать выводы о его результате им пришлось по своим собакам. Выводы очень неутешительные, но полученных даже от С (а если бы у Вальса было хотя бы В, то от сук с А, которых с ним вязали, обязательно были бы дети с А, но их нет) собак с В вязать можно. Ответственные заводчики их вяжут только с А, а потом снова и снова тестируют то, что получилось. Некоторые заводчики при этом до сих пор используют в разведении собак с Вальсом в родословной и без каких-либо тестов.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 27.11.2014 в 13:20. |
![]() |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (28.11.2014)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у меня в питомнике обе родоначальницы с В (обе имеют прямое отношение к питомнику ДТ). В рыжей линии ВСЕ внуки Вальса от обеих вязок их 6 при вязке его дочери с В с партнерами с А имеют результат А (тестированы 4 щенка). Из третьей вязки в 3 щенка протестирован один щенок и тоже с А и второй щенок ждет результата. В черной линии пока у половины В у половины А . Причем даже при вязке В+В у меня все В... (эта вязка была с уверенностью что у суки А .... результатам зоогена. У Рады в зоогене выдается результат А, при вязке с кобелем А (сделанным в лабоклине или оптигене не помню), дочь выдает результат В!!! Проверяю Раду в лабоклине - В, проверяю Раду в оптигене- В _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 27.11.2014 в 22:23. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
достаточно, чтобы выводы сделать. От Вальса нет ни одного щенка с А. И вывод из этого очень однозначный.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А подумать немножко про происхождение, Вальс к сожалению или к радости происходит из замкнутого инбридинга, может там истина зарыта? А что касается сук с А, чего им печалится то, пусть работают дальше на результат, или причина кроется совсем отнюдь не в тестах?
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
От инбридинга мало зависит, если вязать А+А или А+В.
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (27.11.2014)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
Меня поражает один факт. Опытные заводчики, которые не один год в породе, которые вяжут своих кобелей за приличное денежные вознаграждение своим бездействием создают "головную боль" для других заводчиков и владельцев. Но, в тоже время, многих владельцев останавливает вязать своих сук с нетестированными кобелями, в том числе и я.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиссия, вот финансовый вопрос давайте трогать не будем, если он вас так интересует, добро пожаловать, позвоните и поинтересуйтесь, думаю приятно будете удивлены))
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Milena & Pruzinka,
Еще одна с подарком от зоогена :) _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
За этот пост Антонина поблагодарили:
Удалить:
|
Milena & Pruzinka (27.11.2014)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Milena & Pruzinka, Антонина, а в каком году вы тестировали собак в Зоогене, и получили неправильный результат?
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
в 2008 году в Зоогене.
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (27.11.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Обе Лены, я свой результат с С от Васи озвучила выше, он в финской базе есть, суки матери уже и в живых нет, полагаю там В было точно.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Надеюсь, что за шесть лет в Зоогене отработали методики и больше ошибок не допускают...
Удалить:
|
Charodeika (27.11.2014), Lika-MV (27.11.2014)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и мне интересно, по крайней мере не считая моей финской, которую не видишь, на глазах много детей было разных, слепых уж точно нет, старшему Васькиному 13 скоро, зрячий)
|
![]() |