![]() |
![]() |
#1501 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 760 в 717 постах
|
![]()
Все таки куплю бельевую веревку, мне с каймой не удобно, она легкая и постоянно запутывается, у Елисея ноги обматаются и дернуть не получается, а с бельевой попробую, может лучше будет!
|
![]() |
#1502 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Я с Лиркой так гуляла, я даже веревку к поясу привязывала, чтоб если что не упустить. Потому что если б она убежала, то с концами - мне она категорически не доверяла. Приходилось очень аккуратно с ней подзыв отрабатывать, не торопиться. Поводок она зараза четко знала - на поводке шелковая, а нет поводка, нет и собаки. Веревка - это наше все )))) В этой ситуации вам остается три варианта: 1 Забить на собаку - ну убегает и пусть убегает - все равно вернется... 2 Всю жизнь гулять на поводке 3 Отработать хороший надежный подзыв и контакт с собакой - зациклить на себе. Отработать подзыв без контроля над собакой - чтоб не могла самостоятельно в бега пуститься - не выйдет. А поводок собаки хорошо чувствуют. Придется терпеть неудобства веревки - следить, распутывать. Держитесь в отдалении от раздражителей. Вблизи от раздражителей берите на поводок. И больше играть, дрессировать и кормить только на улице за подход и выполнение команд. |
|
![]() |
#1503 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо за советы! Но скорее всего - всю жизнь с поводком! 3 Отработать хороший надежный подзыв и контакт с собакой - зациклить на себе. над этим не перестану работать, надежда умирает последней!
|
![]() |
#1504 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
А совсем уж на поводок сажать - печально как-то для меня - должна собака побегать хорошо на прогулке. Хотя как вариант - велосипед или лыжи и вперед - и сам позанимался и собака набегалась )))) Вера, а у вас там совсем нет площадок? Негде с собакой заниматься? Дрессировка решает многие проблемы. Иногда самому очень трудно, а с инструктором дело идет намного лучше. Я сама пока не пришла на площадку - не могла ничему обучить свою собаку... у некоторых получается, а у меня вот нет. А с опытом - каждую собаку все проще и проще воспитывать )))) Если есть желание заниматься, но не с кем (в смысле инструктора) - присылайте мне видео ваших занятий - буду вам комментировать ;) Я не настаиваю - это ваше решение, но всегда с радостью помогу нашему брату и его хозяйке ;) Все-таки они у нас однопометники, значит все у вас получится, с Лирой же получилось ;) |
|
![]() |
#1505 |
![]() Гуру
|
![]()
Рядом с нами стадион, но постоянно почти бегают собаки, я уже пробовала, но одни бываем очень редко. Видео попробую! Хорошая идея! Ведь дома Елисей очень послушный и понимает абсолютно все с полуслова, а на улице как будто уши закупорили! В воскресенье пришли на тренировку, он чуть за овчаренком на дорогу не выбежал, все кто там были, испугались! Инструктор решила, что две недели строгача и длинной веревки должны ситуацию исправить, но я сомневаюсь, т.к. Елисей сверх умный и хитрющий. Как только одеваю строгачь, так от меня не отходит и в глаза смотрит, а сейчас без него на улицу вышла и опять волю учуял.
|
![]() |
#1506 |
![]() Гуру
|
![]()
Но у меня терпения и силы воли много! Добьюсь своего! Всю жизнь на поводке тоже не хочется! А найти закрытое большое пространство - это только у друзей в коттеджах, сейчас вот снег нападал и будем по гостям ездить, тренироваться!
|
![]() |
#1507 |
![]() Профессор
|
![]()
beran64, как успехи в тренировках?
А мы выздоровели, сейчас потихоньку опять начали тренироваться и увеличивать физнагрузки )))) Лира соскучилась по длительным прогулкам и играм, но я не тороплюсь сразу большую нагрузку давать - как никак дома 1,5 недели просидели... В Ростов я не поехала. так как ребенок заболел бронхитом - у меня прям какая-то череда болячек в семье (((( Лечимся вот... Вот еще неожиданная новость - я думала Лира уже выросла, но вдруг откуда ни возьмись 2 см к нам прилипло - теперь рост в холке 56 см )))) |
![]() |
#1508 |
![]() Профессор
|
![]()
Все пропали из темки ((((
А я сегодня таки оболванила Лиру в ветерана. Все меня ругают за лысые уши и хвост, а мне так нравится. Завтра сфотографируем - выложу фотки в новом имидже )))) |
![]() |
#1509 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
ну не совсем все пропали :) Вера ещё в Перми,думаю.Меня только сын допустил к компу :(
А Кир,кстати,тоже подрос-64 см,Нюха до мамы Триши точно не дотянула.У неё теперь новая фишка-в кресле королева-дочь уже брезгует валяться-когда меня нет она на столе спит,причём попой к окну.Стол рабочий,около окна.Я от думала-в окно лежит смотрит,меня дожидаючись,присмотрелись, а она -попой!Несколько дней она практически целыми днями на улице,домой не загнать,зато потом пару дней-выбегает только пописать.Как то она почти весь день под мокрым снегом бегала-запустила в большой дом,где мы сейчас живём,в смысле люди.Она ко мне на диван залезла,в ногах свернулась-такая довольная! Когда я у себя жила,она со мной спала спина к спине,теплая!Вот закончу ремонт у себя когда нибудь,вернусь-собаки рады будут,что и люди у них появились! |
![]() |
#1510 | ||
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собаки там не одичают к концу ремонта? А то вернетесь, а они вас за дверь выставят )))) А сколько рост у нашей мамы - я забыла... |
||
![]() |
#1511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Письмо от Веры-в Перми На Всероссийской выставке взяли: отл., CW, САС, ЧФ РФЛС, ВОВ; на Регионалке: CW, ЛК, САС, ЛПП, кандидат в Чемпионы РФСС.
Оба раза группу выиграли собаки Ольги Пермяковой,Пермь -миниатюрный абрикосовый Солнечный Лев Шапель-Шамбертен и малый абрикосовый Солнечный Лев Глинтвейн Бибилот! |
За этот пост ариша поблагодарили:
Удалить:
|
Солнечный Лев (10.12.2012)
|
![]() |
#1513 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Ольгу и ее питомцев также поздравляем с успехом на выставке!!!! |
|
2 пользователей поблагодарили Julie за этот полезный пост:
Удалить:
|
Апрелька (11.12.2012), Солнечный Лев (10.12.2012)
|
![]() |
#1514 |
![]() Гуру
|
![]()
В Перми Елисей в БЭСТы вышел на обоих выставках, но ничего не заработали. На Всероссийской взяли: отл., CW, САС, ЧФ РФЛС, ВОВ; на Регионалке: отл.,CW, ЛК, САС, ЛПП, кандидат в Чемпионы РФСС. В общем все отлично, только на бэстах судьи в сторону Елисея вообще не глядели и сразу же отсеивали, про это мне муж сказал, со стороны было видно сильно. Я думаю, что это все таки из-за нехватки гривы и опыта у меня в показе. Но остались мы очень довольные, Елисею купили новую игрушку, ее хватило на 2 минуты, но зато Елисей очень доволен ей был! Домой приехали поздно, фотки вышли не очень, завтра высплюсь и выложу. Может, что то подскажете! Спасибо большое за подготовку Елисея к выставке Ирине, Наталье и Апрельке! Бишка у Апрельки выиграл все что захотел! Он с Олей - МОЛОДЦЫ! А мы будем стараться и в будущем надеемся тоже начать выигрывать в БЭСТах!
|
3 пользователей поблагодарили beran64 за этот полезный пост:
Удалить:
|