Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 12:51   #1501
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Да, раньше много чего не делали... Меньше знаешь - крепче спишь. Это всегда так.
А с другой стороны, я помню, что и делали - немало.
О чем можно судить хотя бы по тому, что в период расцвета пуделиной нации в 70-е до примерно 90-х - на такую огромную популяцию приходилось все-таки считанное количество собак наследственно больных.
Anna Chilikina, мне не хотелось бы уводить эту тему в "Архивы" или "Как всё начиналось...", но все-таки отмечу, что в 80-е годы под моим личным контролем, подкрепленным тогдашними порядками и правилами, находилось почти 8 сотен больших пуделей МГОЛСа.

Что мы делали? Делали отбор по результатам выставок (одна-две в году), племенных смотров (два в год) и смотров молодняка (два в год). Отбор довольно жесткий. Но...Всё чисто интуитивно и по заводческому чутью.
Если только уж явное отсутствие семенников или зубов...ну, тогда ни чутья, ни интуиции не требовалось, а только глаза и честность.

Старый 02.03.2010, 13:33   #1502
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
В этой ситуации нет виноватых, есть только пострадавшие... Мои искренние сожаления владельцам и заводчику.

К слову, моей знакомой заводчице в сходной ситуации один из ведущих ортопедов Германии сказал: Собаки - ЖИВЫЕ! Они могли просто не подойти друг другу. Больше не повторяйте этой комбинации и постарайтесь не вязать между собой близких родственников этих собак. Это было невозможно предсказать, что от двух здоровых собак родится инвалид. Вам просто не повезло.

Старый 02.03.2010, 16:25   #1503
CHAMUEL вне форума
CHAMUEL
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

[

Roza добавил(а) [date]1267510638[/date]:
Из полученных вчера писем от Ave и Оксаны, владельцев абрикосовых девочек, могу сообщить, что Лотте после операции чувствует себя отлично. Франке не будут делать операцию вообще, если состояние останется в дальнейшем таким, как в настоящее время. [/B][/QUOTE]

Na foto Lotte paru nedelju nazad i ego drug Juss. Kak vidno ona horosho stoit uzhe na noge i begaet tak pystro shto foto ochen drudno snimat.

Старый 02.03.2010, 19:22   #1504
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
О том, что эксперт Баклушин и не собирался тестировать собаку, у которой все нормально. Он просто как эксперт, долгое время посвятивший маленьким собачкам - это знает.
здорово :) мне кажется, очень похоже на "я и так знаю, что все хорошо"

Цитата:

Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает
если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить ;)

И ко всем... прежде чем высказываться, думала ли Roza или не думала, обратите внимание на свое разведение. Кто из заводчиков абрикосов у нас выбирает производителей, учитывая тесты? Roza выбирает. Кто еще?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 02.03.2010, 19:32   #1505
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Как это плохо, когда нечего больше сказать.... Как бы сказал Достоевский , " Как это плохо, когда некуда больше идти"..... А идти, к моему большому сожалению, похоже и правда некуда ...

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 02.03.2010, 19:39   #1506
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить
Цитата:
если собака выставляется, и эксперт имеет возможность это отметить
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
..........
Претензии есть - к известному владельцу, у которого кобель жил почти три года и активно вязался. Однако, живя в Москве он ни разу не был показан на выставке.
А потом вообще продан подальше от Москвы и "Мовета".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.03.2010, 23:30   #1507
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Анна Чиликина, я не буду растаскивать ваше сочинение на цитаты. Ваши безапелляционные утверждения во многом неверны.
Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак).

Просто пожелаю вам, умудрённой и всё и вся про меня и моё разведение будто бы знающей, успехов в вашем разведении, здоровых щенков
Да, и побольше побед в рингах!
всего самого наилучшего..

Roza добавил(а) [date]1267563071[/date]:
CHAMUEL, Ave, спасибо за фото.
Ave, пожалуйста, напишите для Анны Чиликиной, сколько месяцев было Лотте, когда у неё проявилось заболевание...

Roza добавил(а) [date]1267564166[/date]:

На этой фотографии Lotte 8 месяцев.
На монопородной выставке в Таллинне она стала Лучшим щенком.
Эксперт- Юхо Карес (Финляндия).

Roza добавил(а) [date]1267564327[/date]:

(Это к авторитетным утверждениям некоторых спецов, что Лотте с малолетства была с проявившейся PL))))

Roza добавил(а) [date]1267564862[/date]:
А это тест однопомётницы Мартинки - Интерчемпиона (по набору необходимых выставок), чемпиона России, Финляндии, ЛПП малого пуделя совр. окраса 2009 года и прочее и прочее... Северная Роза Марлен Дитрих))).

Даже с градацией... для неверующего (ей) Фомы.

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 03.03.2010 в 00:58.

Старый 03.03.2010, 03:25   #1508
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Это единственное заболевание, которое эксперт на ринге ИМЕЕТ ПРАВО указать в оценочном листе. Когда собака бегает и это видно, или когда эксперт ее щупает и "выщелкивает" коленочку, он имеет право указать, что у собаки подвижная пателла. Что он и делает.
Таким образом, знающий человек - эксперт - совершенно спокойно может определить все стадии этого заболевания. Это и вправду несложно.
И первая стадия прекрасно щупается ручками, и вторая видна невооруженным взглядом на движении, и третья с четвертой я молчу как видны...
Первый раз о таком слышу. Я всегда думала, что официальный диагноз может ставить только ветеринар. Предполагать можно все что угодно…….но заносить это в документ не имея вет. образования ……. Не могли бы вы указать на официальный источник, где это написано.

Roza не уходите от ответа и объясните, почему вы указали результат теста у Fidelio Fantastico von der Salana в рекламе своих щенков зная что он НЕ тестирован severnay_roza_puppies

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 03.03.2010 в 04:13.

Старый 03.03.2010, 08:59   #1509
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Уважаемая роза

Вашему вниманию было представлено очень четко построенное, как в концептуальном так и в логическом плане эссе.

Сухие факты. Без эмоций. Блестяще подтвержденные неопровержимыми доказательствами, с указанием ссылок на интернет рессурсы . Указана даже база данных в интернете на генетические заболевания собак различного генеза.

Суммируя вышеизложенное эссе Anna Chilikina, отмечу следующее.

Мы имеем двух больных щенков, с разной степенью PL. Мы имеем родителей этих щенков. Кобеля нетестированного, но с известными тестами его родителей . И тест которому сделать, я думаю , большого труда не составит. Несмотря на факт его отдаленного нахождения от Москвы . Мы также имеем суку, мать этих щенков, которая достаточно жестко заинбридирована . Мы имеем также и других ( 5) потомков Фиделио, его детей, которым тест уже сделан и результат PL 0/0.
Заслуживает внимания также и тот факт, что дети эти ( щенки), были рождены от различных матерей ( сук ). То есть использовались различные генные комбинации c материнской стороны. И тем не менее, результат у всех вышеупомянутых потомков Фиделио по PL был 0/0.

Имеющий глаза да увидит. Имеющий разум да рассудит и поймет.

Прошу еще раз уважаемых коллег, обратить внимание на ключевую фразу : жестко заинбридирована по материнской линии.

Ваша аппеляция роза, к вышеупомянотому посту Anna Chilikina, выглядит очень неубедительно.

And the last, but not least.

Не следует пренебрегать понятиями а также использовать их как взаимозаменяемые. Получение ровного поголовья здоровых собак с удовлетворением ваших личных амбиций на выставках.

Потому что это две большие разницы.

Речь здесь идет об этически продуманном и наименее детрементальном в генетическом отношении для породы, разведении.

Потому как , по моему скромному мнению, из племенного разведения гипотетически может быть выбито не одно поколение малых абрикосовых собак.

И конечно же , это ваша прерогатива как заводчика, в предпочтении того или иного типа пуделя.

Потому как все ваши собаки, так широко и ярко представленные на данном рессурсе, конечно же прекрасны. Спору нет.
Особенно, когда они представлены в ваших стрижках.

А если совсем честно, то мне делается страшно. Поскольку механизм наследования PL, до конца не изучен , и может иметь место быть полигенный механизм наследования... А собаками разведения питомника Северная роза, наполнена почти вся Европа ....

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 04.03.2010 в 09:38.

Старый 03.03.2010, 09:15   #1510
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

В целом, просто радует, что такую острую тему удалось обсуждать без накатов в ту или иную сторону... Хотя, конечно, заметен некоторый перекос в сторону Феди, владельца Феди и наследственности Феди. Но это от того, что у Феди нет теста.

Тако впечатление, что это бедный Федя дал рекламу о своих несуществующих тестах на Скандинавии...

Старый 03.03.2010, 09:21   #1511
CHAMUEL вне форума
CHAMUEL
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
[i]
Ave, пожалуйста, напишите для Анны Чиликиной, сколько месяцев было Лотте, когда у неё проявилось заболевание...
[/B]
Eto sluchilas snei v sentjabr . Nachale odin noga i konce oktjabr kogda nado bylo zdelat operatsii uzhe i drugaja noga. 10 mesjac stali problemy.

Старый 03.03.2010, 09:22   #1512
Даня вне форума
Даня
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
не объясняет.
А в генетике наследников всегда виноваты оба - и мама, и папа. И не все хорошее "от кобеля", но и не все плохое - тоже...

Рано радовалась, на,получай,товарищ Сталин ( для уточнения сходите красную тему пост336 )

Последний раз редактировалось ????; 03.03.2010 в 09:54.

Старый 03.03.2010, 09:22   #1513
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Уважаемая Nicole, Alla и все остальные. Питомник "Северная Роза" на данный момент является практически ЕДИНСТВЕННЫМ питомником абрикосовых пуделей в России, производители которого тестированы. И кобели для вязок подбираются с учетом всех необходимых тестов.

Просто СМЕШНО читать Ваши нападки на Розу и заявления о каких-то там "подменах тестов выставочными успехами" В данном питомнике и того, и другого достаточно. Чего не могу сказать об остальных.

Легко выискивать проблемы, когда тесты ДЕЛАЮТСЯ. Гораздо более страшнее то, что в других питомниках они не делаются ВООБЩЕ. Вот уже два года мой малый абрикосовый кобель, кстати, проживающий в 1500 км от Москвы, остается ЕДИНСТВЕННЫМ в породе полностью протестированным кобелем с отличными результатами. А некоторые известные заводчики центрального региона до сих пор даже не в курсе, зачем делать тесты. Вот это страшно!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 03.03.2010, 09:23   #1514
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Коллеги, а может уже достаточно? Мы совсем недавно открыли для себя тестирование собак. До этого, по старинке все все делали - как Нинсанна говорила - на глазок и по интуиции. А теперь что? Все стали святые? У всех в шкафах без скелета? Все используют только 100% тестированных производителей? На инбридинг накинулись? Никто больше в мире не делает инбридингов? Все на кроссах живут? Одна Северная Роза всю Европу задесантировала?

Давайте помнить простые вещи, даже не азбуку разведения. У каждого щеночка есть и папа, и мама, это раз. Собаки живые и могут просто не подойти друг другу, это два. Поражает то насколько спокойнее ведут себя владельцы заболевших щенков. По сравнению с заводчиками.

Я серьезно - достаточно. Вы получили информацию для размышления. Владельцы кобеля, надеюсь, найдут возможность сделать ему тест.

А про то что диагнозы ставит только вет... Официальные диагнозы да - ставит только вет. А вот ручками пателла люксейшн определять все опытные грумеры, выгребающие за всеми заводчиками этой страны петовское поголовье из колтунов - хорошо умеют. Поверьте. Поговорите в кулуарах с теми, кто не чурается домашних любимцев два раза в год из говна и грязи выгребать. Они точно знают, где и какое выпадалово коленок массовое. Или единичное.

Старый 03.03.2010, 09:24   #1515
Даня вне форума
Даня
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Анна Чиликина,
.
Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак).

Закрытая тема