![]() |
![]() |
#1501 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Что мы делали? Делали отбор по результатам выставок (одна-две в году), племенных смотров (два в год) и смотров молодняка (два в год). Отбор довольно жесткий. Но...Всё чисто интуитивно и по заводческому чутью. Если только уж явное отсутствие семенников или зубов...ну, тогда ни чутья, ни интуиции не требовалось, а только глаза и честность. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#1502 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#1503 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
[
Roza добавил(а) [date]1267510638[/date]: Из полученных вчера писем от Ave и Оксаны, владельцев абрикосовых девочек, могу сообщить, что Лотте после операции чувствует себя отлично. Франке не будут делать операцию вообще, если состояние останется в дальнейшем таким, как в настоящее время. [/B][/QUOTE] Na foto Lotte paru nedelju nazad i ego drug Juss. Kak vidno ona horosho stoit uzhe na noge ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1504 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
И ко всем... прежде чем высказываться, думала ли Roza или не думала, обратите внимание на свое разведение. Кто из заводчиков абрикосов у нас выбирает производителей, учитывая тесты? Roza выбирает. Кто еще? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
||
![]() |
#1505 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Как это плохо, когда нечего больше сказать.... Как бы сказал Достоевский , " Как это плохо, когда некуда больше идти"..... А идти, к моему большому сожалению, похоже и правда некуда ...
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#1506 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
#1507 |
![]() Гуру
|
![]()
Анна Чиликина, я не буду растаскивать ваше сочинение на цитаты. Ваши безапелляционные утверждения во многом неверны.
Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак). Просто пожелаю вам, умудрённой и всё и вся про меня и моё разведение будто бы знающей, успехов в вашем разведении, здоровых щенков ![]() ![]() ![]() Да, и побольше побед в рингах! всего самого наилучшего.. ![]() Roza добавил(а) [date]1267563071[/date]: CHAMUEL, Ave, спасибо за фото. Ave, пожалуйста, напишите для Анны Чиликиной, сколько месяцев было Лотте, когда у неё проявилось заболевание... Roza добавил(а) [date]1267564166[/date]: ![]() На этой фотографии Lotte 8 месяцев. На монопородной выставке в Таллинне она стала Лучшим щенком. Эксперт- Юхо Карес (Финляндия). Roza добавил(а) [date]1267564327[/date]: (Это к авторитетным утверждениям некоторых спецов, что Лотте с малолетства была с проявившейся PL)))) Roza добавил(а) [date]1267564862[/date]: А это тест однопомётницы Мартинки - Интерчемпиона (по набору необходимых выставок), чемпиона России, Финляндии, ЛПП малого пуделя совр. окраса 2009 года и прочее и прочее... Северная Роза Марлен Дитрих))). ![]() Даже с градацией... для неверующего (ей) Фомы. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 03.03.2010 в 00:58. |
![]() |
#1508 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Roza не уходите от ответа и объясните, почему вы указали результат теста у Fidelio Fantastico von der Salana в рекламе своих щенков зная что он НЕ тестирован severnay_roza_puppies _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info Последний раз редактировалось Alla; 03.03.2010 в 04:13. |
|
![]() |
#1509 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Уважаемая роза
Вашему вниманию было представлено очень четко построенное, как в концептуальном так и в логическом плане эссе. Сухие факты. Без эмоций. Блестяще подтвержденные неопровержимыми доказательствами, с указанием ссылок на интернет рессурсы . Указана даже база данных в интернете на генетические заболевания собак различного генеза. Суммируя вышеизложенное эссе Anna Chilikina, отмечу следующее. Мы имеем двух больных щенков, с разной степенью PL. Мы имеем родителей этих щенков. Кобеля нетестированного, но с известными тестами его родителей . И тест которому сделать, я думаю , большого труда не составит. Несмотря на факт его отдаленного нахождения от Москвы . Мы также имеем суку, мать этих щенков, которая достаточно жестко заинбридирована . Мы имеем также и других ( 5) потомков Фиделио, его детей, которым тест уже сделан и результат PL 0/0. Заслуживает внимания также и тот факт, что дети эти ( щенки), были рождены от различных матерей ( сук ). То есть использовались различные генные комбинации c материнской стороны. И тем не менее, результат у всех вышеупомянутых потомков Фиделио по PL был 0/0. Имеющий глаза да увидит. Имеющий разум да рассудит и поймет. Прошу еще раз уважаемых коллег, обратить внимание на ключевую фразу : жестко заинбридирована по материнской линии. Ваша аппеляция роза, к вышеупомянотому посту Anna Chilikina, выглядит очень неубедительно. And the last, but not least. Не следует пренебрегать понятиями а также использовать их как взаимозаменяемые. Получение ровного поголовья здоровых собак с удовлетворением ваших личных амбиций на выставках. Потому что это две большие разницы. Речь здесь идет об этически продуманном и наименее детрементальном в генетическом отношении для породы, разведении. Потому как , по моему скромному мнению, из племенного разведения гипотетически может быть выбито не одно поколение малых абрикосовых собак. И конечно же , это ваша прерогатива как заводчика, в предпочтении того или иного типа пуделя. Потому как все ваши собаки, так широко и ярко представленные на данном рессурсе, конечно же прекрасны. Спору нет. Особенно, когда они представлены в ваших стрижках. А если совсем честно, то мне делается страшно. Поскольку механизм наследования PL, до конца не изучен , и может иметь место быть полигенный механизм наследования... А собаками разведения питомника Северная роза, наполнена почти вся Европа .... _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 04.03.2010 в 09:38. |
![]() |
#1510 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
В целом, просто радует, что такую острую тему удалось обсуждать без накатов в ту или иную сторону... Хотя, конечно, заметен некоторый перекос в сторону Феди, владельца Феди и наследственности Феди. Но это от того, что у Феди нет теста. Тако впечатление, что это бедный Федя дал рекламу о своих несуществующих тестах на Скандинавии... _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
#1511 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1512 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
не объясняет. А в генетике наследников всегда виноваты оба - и мама, и папа. И не все хорошее "от кобеля", но и не все плохое - тоже... Рано радовалась, на,получай,товарищ Сталин ( для уточнения сходите красную тему пост336 ) _______________________________________
Последний раз редактировалось ????; 03.03.2010 в 09:54. |
![]() |
#1513 |
![]() Гуру
|
![]()
Уважаемая Nicole, Alla и все остальные. Питомник "Северная Роза" на данный момент является практически ЕДИНСТВЕННЫМ питомником абрикосовых пуделей в России, производители которого тестированы. И кобели для вязок подбираются с учетом всех необходимых тестов.
Просто СМЕШНО читать Ваши нападки на Розу и заявления о каких-то там "подменах тестов выставочными успехами" ![]() Легко выискивать проблемы, когда тесты ДЕЛАЮТСЯ. Гораздо более страшнее то, что в других питомниках они не делаются ВООБЩЕ. Вот уже два года мой малый абрикосовый кобель, кстати, проживающий в 1500 км от Москвы, остается ЕДИНСТВЕННЫМ в породе полностью протестированным кобелем с отличными результатами. А некоторые известные заводчики центрального региона до сих пор даже не в курсе, зачем делать тесты. Вот это страшно! _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1514 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
Коллеги, а может уже достаточно? Мы совсем недавно открыли для себя тестирование собак. До этого, по старинке все все делали - как Нинсанна говорила - на глазок и по интуиции. А теперь что? Все стали святые? У всех в шкафах без скелета? Все используют только 100% тестированных производителей? На инбридинг накинулись? Никто больше в мире не делает инбридингов? Все на кроссах живут? Одна Северная Роза всю Европу задесантировала?
Давайте помнить простые вещи, даже не азбуку разведения. У каждого щеночка есть и папа, и мама, это раз. Собаки живые и могут просто не подойти друг другу, это два. Поражает то насколько спокойнее ведут себя владельцы заболевших щенков. По сравнению с заводчиками. Я серьезно - достаточно. Вы получили информацию для размышления. Владельцы кобеля, надеюсь, найдут возможность сделать ему тест. А про то что диагнозы ставит только вет... Официальные диагнозы да - ставит только вет. А вот ручками пателла люксейшн определять все опытные грумеры, выгребающие за всеми заводчиками этой страны петовское поголовье из колтунов - хорошо умеют. Поверьте. Поговорите в кулуарах с теми, кто не чурается домашних любимцев два раза в год из говна и грязи выгребать. Они точно знают, где и какое выпадалово коленок массовое. Или единичное. |
![]() |
#1515 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Анна Чиликина, . Извините, но мне совершенно не интересно и не важно ваше мнение.))) Ну вот так откровенно, конкретно, как и вы). Не нравится тип ваших собак). _______________________________________
|