![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
tsilya-v, уже много раз писали, что собака с С не обязательно должна ослепнуть.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Не факт, что ослепнет рано, как я знаю например в породе мопс случай, но может просто ослепнуть, не будучи древней, а если так полагать, ослепнет, не ослепнет, чеог этот вопрос во главу угла то поднимать так рьяно? Понятно, сто С на С вязать не гоже, тесты нужны, но здесь плучается много шума из ничего собственно, а сводится банально к тому , что всем хочетсся быть этак таким вот положительным заводчиком, у которого никогда не будет никаких проколов, тоько вот забывают порой, что это разведение всегда риск, выше написала, никто с собаками ТаЮр вязать никого и никогда не заставлял, когда вязался Вальс, про тесты вообще никто не знал и не делал, а кто знал и делал, так не у всех была возможность сделать их не в России, а то, что их два кобеля не один год никому проходу не давали, так уж извините банальная зависть.
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Deliss,
В 2011 году и в 2013 году. Специально сделала тест еще раз, после получения ответа из Лабоклина. _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
|
За этот пост Антонина поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (28.11.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Антонина, а что вы посылаете - кровь или буккальный эпителий? И что послужило поводом для перепроверки? Вы тесты всех своих собак продублировали?
В вашем случае, когда 2 лаборатории дают разный результат, остаётся только одно, как тут уже советовали, обратиться в третью))) _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (28.11.2014)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Думаю, что ошибки по причине "человеческого фактора" могут быть в любой лаборатории.
Если Лабоклин дает В, а Зооген дважды - А , то я более склонна верить Зоогену. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
ljuda-lts (28.11.2014)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Девочки, я не единственная такая. У меня есть самый первый результат - из Оптигена с результатом В.
Могла себе позволить сделать тест в трех лабораториях. Вы можете верить кому хотите. Я поделилась СВОИМ опытом и не требую никого с этим считаться. _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
|
За этот пост Антонина поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (28.11.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
даже если от этого А и второго с А который проверен в лабоклине и у которого оба родителя с А(те он и по родителям с А) не из зоогена, рождается щенок с В?
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 28.11.2014 в 14:29. |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
Milena & Pruzinka, Лена, а ведь есть и из Оптигена примеры , когда по родителям А, а свой тест В.
3 пользователей поблагодарили ОльгаОз за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
ну я просто проконстатировала факт. который знаю лично.
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Кстати, я помню, что писали об ошибках в оптигеновских тестах, и что сама лаборатория это признала. Писали вроде здесь, на форуме, но не могу найти где, тема была давно...
|
#12 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Это было не совсем так. Так как публиковать на анг яз информацию запретили, а переводить я не буду все. Если коротко…. Они определяли тогда по маркеру. После того когда они уже начали делать тесты кое- кто привез миниатюру из Европы сюда как считалось из чистой линии, но вдруг собака быстро ослепла. Владелец послал кровь в Optigen где они и сравнили ДНК «американских» vs «европейской», это им помогло найти настоящий ген. Optigen разослал письма о том, что обнаружен ген. Так как они хранят все образцы, они переделали всем бесплатно тесты. У большинства собак результаты не изменились. Некоторые заводчики скрывали до поры до времени новые результаты, которые изменились не в лучшую сторону. _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
||
|
|
4 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Milena & Pruzinka, да в чём проблема-то? Не верите "Зоогену", тестируйте всех собак в Лабоклине, В Москве это даже удобнее. Лично я допускаю, что ошибиться может ЛЮБАЯ лаборатория.
Антонина, а вы обратились в "Зооген" с претензиями? Имея на руках заключения двух других лабораторий, я бы на вашем месте попросила разъяснений. Они сами заинтересованы установить причину таких несовпадений (нарушение технологии, человеческий фактор или что-то еще). _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
|
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (28.11.2014), Magic Mist (30.11.2014)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
мне был ответ - а мы не гарантируем 100% верный ответ. У нас не исключена ошибка, и это мы даже на сайте озвучивали. И действительно на сайте было написано про то что нет гарантий 100%. А на вопрос - может повторим у вас? был так же ответ - так собака в компьютере есть, естествнно результат этот же будет распечатан.Я это уже тогда в какой то из тем на русе писАла...
|
3 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#15 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
Скажите пожалуйста, а можно где-то посмотреть списки тестированных или это исключительно добрая воля хозяев обнародовать результаты или нет... У меня собака тестирована: "В"-носитель. Я честно "повесила" этот результат на своем сайте. Повязала со 100%-ой уверенностью, что кобель тестирован: "А". Оказалось, что не тестирован. Искала по всему интернету тесты его родителей- безрезультатно. Только победы на выставках... А питомники все очень известные.
|
|