![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Шаг пока большой для облегчения собаке, потом будет сокращаться КАк успехи? |
|
![]() |
#2 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственно, видео: http://www.youtube.com/watch?v=W0Ktn24Skh0 _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 05.01.2013 в 10:11. Причина: дополнение |
|||
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
oley (06.01.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Профессор
|
![]()
А я таки увлеклась съемкой и сняли наше с Лирой обучение змейке задом, еще сняли обхождение тазика и в конце Радулец с командой "бек"
http://www.youtube.com/watch?v=nfz5eRvU5_A |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Julie, спасибо за видео! У вас все гораздо лучше, чем у нас. Лира знает, что проходить надо сквозь ноги и метит туда попой.
Решила тоже заснять. У нас вот как выглядит обучение: https://www.youtube.com/watch?v=PVv5...ature=youtu.be Шафран все время пытается выполнить команду досрочно, не дожидаясь, пока я успею ноги поставить. И мне приходится его самостоятельно разворачивать к себе задом. Надо нам правда тазик выучить и обходить его задними ногами. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.01.2013 в 19:03. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (05.01.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Это потому, что Вы за него полдела сами делаете - то руками его попу поправляете, то свои ноги подставляете. Зачем псу стараться, если хозяйка за него сама работает?
|
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (05.01.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Вика, так у меня и затык - как объяснить, что надо именно между ног идти... Абстрактное "назад" он будет делать в любом направлении - куда стоит задом, туда пойдет.
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Варианты трюка-то бывают разные. У меня - я шагаю назад, и собака задом между ног проходит.
Мы с кликером учили. Исходная позиция - Поза (моя)сразу однобокая, как надо на змейке. Заход с определенной стороны - слева например. Тогда моя левая нога впереди, правая сзади. Левая рука - вытянута вперед-вбок - это мишень. А дальше - кликер.... Когда с одного бока выучили, начинаем учить с другого... Процесс в разы быстрее проходит. А потом объединяем - чередуем мои шаги назад. Рука - до сих пор так и осталась мишенью... но мне не мешает. Наоборот, удобнее наводить собаку, если подзабыла... Завтра может на улице поснимаю... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 04.01.2013 в 19:49. |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (07.01.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Профессор
|
![]()
Svetlyachok, я бы сделала так. Поставьте собаку лицом к себе, даете команду - та которая будет обозначать проход задом между ног - у нас это "ворота". Командуете "ворота", кусок под нос и разворачиваете собаку спиной к себе, когда встал задом в нужном направлении командуете "назад" между ног остановили и покормили потом еще назад и еще раз покормили. Развернулись к собаке лицом и снова сначала ))))
Во-первых надо обозначить действие командой - собак не понимает, что от него хотят - просто ходит назад. Во-вторых, не подстраивайтесь под собаку - направляете его - пусть сам старается попасть, промахнулись - просто переделали. Так он скоро поймет за что хвалят. Я делала так, в итоге у меня получилось ;) Последний раз редактировалось Julie; 04.01.2013 в 19:41. |
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (07.01.2013)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Julie, да, Вы правы. Сейчас исправлю. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#12 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Если учить сразу змейку, то еще есть вариант - отмечать касание попой ноги. Например, собака перед вами, вы стоите в позе левая нога впереди, правая сзади. Левой рукой с куском перед носом разворачиваете собаку против часовой стрелки пока не стукнется попой о левую ногу - щелчок если с кликером или просто отметили момент похвалили. Затем командуете назад и собака проходит под ногой. Переступили назад левой ногой, правая впереди и правой рукой разворачиваете собаку пока не ударится попой о правую ногу и т.д. На нашем видео мы с Лирой в общем-то так и делаем, только я ее уже не хвалю в момент касания попой - а так все по этой схеме - только мы справа стартуем. |
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что-то вроде этого с 37 секунды http://www.youtube.com/watch?v=BjN_h...layer_embedded А мой любимый клип вот этот: http://vk.com/video5271506_161946453?hd=-1&t=1m20s Отсюда можно взять движения...:))))))))) Это ВКонаткте. Не знаю, видно клип или нет? (вот эта страничка с непрямой ссылкой на это же видео http://video-dance.ru/swing/boogie-w...obuchenie.html) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 05.01.2013 в 12:43. |
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Тогда Юля правильно подсказывает: вводите новую команду, которая будет означать именно проход между ног. |
|
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (07.01.2013)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Julie,
Очень ваш тазик понравился! Сами делали или покупали? Миска все-таки скользит. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|