Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 00:51   #1531
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Magic Mist,
Цитата:
мон ренессанс, очень красивые малые серебристые пудели у вас были представлены на наци.
Цитата:
Большое спасибо владельцам этих собак - Дезмонта и Дульсинеи - ведь они невзирая на погодные условия пришли и показали всем отличных серебряных малых собак - поддержали породу в целом и редкую разновидность в частности.
Спасибо вам большое за добрые слова!!!
Дааа уж, погодные условия были "экстремальные"

Gernika,
Цитата:
Частенько отзывы коллег важнее оценки судьи!

Vorozheya,
Цитата:
Дезмонд и Дульсинея конечно же понравились.они ,просто,не могут не нравиться......
Понимаю, что в этом нет нашей заслуги , благодарить можно только Матушку природу и мудрую чуйку Заводчика, но всё равно очень приятно читать о своих любимых такие слова.
СПАСИБО!!!
Цитата:
Ваша Эдит - очень приятная девочка, с фирменным носом и с замечательным тоном шерсти равномерного окраса - как раз то, что я люблю в серебристых.
Эдит прелестна!!! А нос точно фирменный!!! И язык (на втором фото) тоже))))))) классный кадр)))

Старый 11.06.2012, 01:38   #1532
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Понимаю, что в этом нет нашей заслуги ,
Vinolga, да ладно скромничать-то... заслуг у них, вишь ты, нет...Щенка пуделя с изначально нормальной генетической обусловленностью и правильно заводчиком выращенного в плане выкармливания и социализации, с песТнями в дальнейшем можно: а) тупым обращением сорвать ему психику, расстроить кишечник, б) превратить в кусок вонючего войлока, г)пожлобиться/полениться оплатить хоть одну выставку, д) тупым присмотром пристроить ненароком собачку под машину....и много чего ещё "интересного"сделать.... Так что, ежели иметь ввиду вышеперечисленные "заслуги", так их у тебя точно нет - вот такая неприятность....

мон ренессанс добавил(а) [date]1339370112[/date]:
Цитата:
благодарить можно только Матушку природу и мудрую чуйку Заводчика,
Ну...матушка-природа много чего разного мне подкидывала, а то и мачехой оборачивалась...со всех сторон я на неё налюбовалась... А вот с "мудрой чуйкой" ты прям меня повеселила от души тут чуй - не чуй - коблов-то нет нифига для работы в обозримом российском пространстве. Вот чо сама наразводила, тем и пробавляюсь (папашка Деза-то тож мой щен). Короче, выращиваем своих баб-ёг в своём же коллективе (с). Вот тебя, к примеру, вырастили... глядишь - и ты на что сгодишься ну пока не загордилася исчо...через цацки свои....
Вот, вспомнила про папашку, захотелось ещё раз на него глянуть:

Нэвил-Сильвер, ГЧР:

Это Шмеля его "в люди выводила" - стригла, выставляла. Я сама его после продажи всего пару раз видела - понравился.

мон ренессанс добавил(а) [date]1339371499[/date]:
А это - отец Нэвила, Борька (О'Джессика Бис Барбарис, ГЧР). За ним тоже частично стоят мои собаки - Мон-Никс-Том, Мон Николь Манрико, в частности.

Vinolga, Оль, Борьку (деда Дезмонта) спецом для тебя ставлю - помнишь, как я тебе говорила: как бы я ни крутилась, у меня всё на него инбридинги получаются самых разных степеней. Вот ещё он же, нафуфыренный:

Ну и голова анфас:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339372781[/date]:
Magic Mist,
Цитата:
Лучше уж гордая бодрая каралька веселая, чем поджатый или на отлете с аналогично носимой для равновесия шеей. ИМХО.
Оххх, Настя, непростой это вопрос...
Кис кисе: "каралька"?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.06.2012 в 02:52.

Старый 11.06.2012, 03:41   #1533
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

мон ренессанс, Лена-- владелица Жульет и есть.Недавно заявила мне,что хочет и будет заниматься серыми малыми.Интереснейшая личность........
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 11.06.2012, 11:39   #1534
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Vorozheya,
Цитата:
Недавно заявила мне,что хочет и будет заниматься серыми малыми.Интереснейшая личность
Замечательное известие! Нашего полку прибудет! Надо мне с ней задружбаниться Тем паче, что личность интересная. А она на этом форуме бывает?

мон ренессанс добавил(а) [date]1339408444[/date]:
************************************************** **
Чот на этой поствыставочной волне...захотелось и себя любимую вспомнить... Типа "были и мы рысаками когда-то"(с)

На втором месте - я, младая, со своей Мон Николь Манрико. О свободных стойках тогда слыхом ещё не слыхивали, вот так и корячились все, на коленках ползая...(это какие-то 90-е годы, точнее не помню). Выставка ВПК, последняя для моей Ники... Как раз в это время стали стремительно пустеть ринги пуделей, особенно - малых.

Перекур, с ней же:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.06.2012 в 13:00.

Старый 11.06.2012, 15:05   #1535
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"
Дезмонт и Дульсинея! Ольга и Елена! Поскольку РКФ-ские трёхколенные родословные малоинформативны, хочу сказать, что вышепроставенная Мон Николь Манрико "прокручивается" в происхождении ваших собак как по отцовской, так и по материнской линии - четырежды (в 3-ем, 5-ом {два раза} и 6-ом коленах, чему я очень рада, ибо это была классная собака с очень красивой головой и изумительным окрасом). Жаль, фоток мало осталось, поэтому ещё раз, в тысячный раз (сорри), поставлю её портрет:

Чемпион Москвы (был такой титул) Мон Николь Манрико:

Vinolga, Оль, вы с Сашей видели её на видео "живьём", в движении - "...летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января"(песня Ю.Антонова). А Ника, любимая собака моя, действительно ушла в январе 17-го числа 2004 года........оставив мне в память о ней свою дочь Норис (мать Нэвила, ГЧР):

....

Ну да ладно....написала о ней и показала с тем, чтобы потомки её, могли гордиться своим выдающимся предком....

А насчёт Борьки - этот помёт (Дульси, Дез) получился в инбридинге на него: II-III, IV. Поэтому и показала его фотки, может кто из вас усмотрит от него что-то в своих собаках.
Вот такой небольшй фрагмент генеалогического древа получился...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.06.2012 в 17:19.

Старый 11.06.2012, 15:15   #1536
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

мон ренессанс, Тамара,да,Лена просматривает форум.

Завтра ей сообщу приятную новость.

Vorozheya добавил(а) [date]1339417093[/date]:

Смотрю на Борьку,слюни текут.....Интересно,все Борьки такие?....которых хочется СЕБЕ!
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 11.06.2012, 17:41   #1537
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Vinolga, да ладно скромничать-то...
Ладно, не буду
Цитата:
Вот тебя, к примеру, вырастили... глядишь - и ты на что сгодишься
готовы послужить делу сохранения и развития породы

Что, касаемо наших Предков, то нам действительно есть кем гордиться!!!
мон ренессанс, спасибо за фотки!!! С удовольствием полюбовалась нашими папочкой и дедом по отцовской линии)))
Ну а нашей знаменитой прародительницей - Мон Николь Манрико - можно любоваться бесконечно!!! Лицо - Леди Совершенство!!!

Vinolga добавил(а) [date]1339426003[/date]:
Цитата:
Смотрю на Борьку,слюни текут.....Интересно,все Борьки такие?....которых хочется СЕБЕ!
ага, они такие... сладенькие...))))

Старый 11.06.2012, 17:58   #1538
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Magic Mist,
Оххх, Настя, непростой это вопрос...
Кис кисе: "каралька"?
Сорьки, у нас очень многие собаководы именно так говорят про такое положение хвоста, и я не всегда помню, что это неким образом малознакомое для европейской части словечко.

Курск тоже не знал кис кисе "каралька".

"КАРАЛЬКА
ж. оренб. сиб. калач, крендель особого вида, рогулька, рогатый бублик. Каралечница, калачпица, крендельщица." из словаря Даля

Благодаря многолетнему общению с обширной географией уже давно замечаю, что в разных регионах речь (не только сами слова, манера выстраивать предложения или делать смысловые акценты) весьма отличается.

Например - у нас говорят когда полноги пуделя обстрижено хозяевам не "куриная нога", а "козьи ножки".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 11.06.2012, 18:39   #1539
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Тамара! Я уже писала по-моему у тебя в теме что главное в настоящее время в экстерьере у пуделя? Ну конечно хвост!!! Остальное может быть кое-как!!! Вот лищний раз эксперт это подтвердил на националке. Теперя держись заводчик! Своих щенков придется продавать почти в год т.к. хвосты имеют свойство закручиваться вплоть до года.

А серьезно хочу сказать сдедующее; возможно эксперта возмутило поведение Дульцинеи на столе и в ринге.Так как показана она была плохо да и на столе выдрючивалась как только могла. Эксперт посмотрела на ее поведение и решила ринг дрессура отсутствует да еше и хвост впридачу вот и получай свое оч.хор. Я так думаю.
А на самом деле хозяевам не стоит огорчаться.Дульцинея их отдрессировала отличноюОни перед нею ходят на ципочках и это всех устраивает.

Старый 12.06.2012, 00:04   #1540
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Vinolga,
Цитата:
готовы послужить делу сохранения и развития породы
Ото ж! Я с тебя с живой не слезу пока дезмонтовую голову не получу в наследство потомкам Как говорят французы: "Ноблесс оближ" ( Noblesse oblige) - положение/происхождение обязывает. А положение Дезмонта безнадёжноё: он как-никак внук Чемпиона Мира, и его заводчик, конечно же, не намерен манкировать сим обстоятельством.
Цитата:
Мон Николь Манрико - можно любоваться бесконечно!!! Лицо - Леди Совершенство!!!
Да, таковой и была...

Magic Mist, Спасибо за расшифровку, Насть. В.Даль - это, конечно, наше всё..., нно по Далю: галоши - это мокроступы, а горизонт - окоём. Ноне же это даль'ское стало просто архаизмами, что естественно: язык-то дело живое, материя самообразующаяся... Но всё равно, спасибо, улыбнуло, вот это особенно:
Цитата:
рогулька, рогатый бублик. Каралечница
Цитата:
Благодаря многолетнему общению с обширной географией уже давно замечаю, что в разных регионах речь (не только сами слова, манера выстраивать предложения или делать смысловые акценты) весьма отличается.
Для подобного вывода совсем не нужно многолетнего общения, ибо "всё уже украдено до нас" (с) Ясен пень - этнические языковые особенности, местные (и местечковые) диалекты и тыпы. Вернувшись к хвостам: мне всё же ближе выражение "весёлый хвостик", которое, хотя и берётся по-прежнему в кавычки, почти уже стало носить терминологический характер в кинологии.

Старый 12.06.2012, 02:06   #1541
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

PAVLYK,
Цитата:
что главное в настоящее время в экстерьере у пуделя? Ну конечно хвост!!! Остальное может быть кое-как!!! Вот лищний раз эксперт это подтвердил на националке. Теперя держись заводчик! Своих щенков придется продавать почти в год т.к. хвосты имеют свойство закручиваться вплоть до года.
Мдя.. Ситуёвина с хвостами, с одной стороны, давно уже анекдотична, а с другой стороны - просто трагична...

Хвостовые метаморфозы.....

Щенки продажного возраста:

Дульсинея:

Дезмонт:

"""""""""""""""""""""" {не могу здесь не поставить его щенявую моську}:

По мере взросления:

Дульсинея:

Дезмонт:

ну и так далее...

мон ренессанс добавил(а) [date]1339458130[/date]:
Цитата:
возможно эксперта возмутило поведение Дульцинеи на столе
Нуу, "возмутило" - это круто сказано, этот эксперт со всеми собаками лез целоваться.... а вот то, что любой эксперт импринтирует именно ПЕРВОЕ своё впечатление от собаки при осмотре на столе и в дальнейшем на нём как бы "зависает", давая собаке соответствующую оценку - это так. Да и какому эксперту охота смотреть на борьбу хендлера с кучевряжущейся собакой - время-то экспертизы тИкает, а ему ещё столько собак отсмотреть надо!
Цитата:
А на самом деле хозяевам не стоит огорчаться.Дульцинея их отдрессировала отлично. Они перед нею ходят на ципочках и это всех устраивает.
Ключевое здесь:
Цитата:
это всех устраивает
В конце концов люди брали собаку для себя, любят её, хорошо о ней заботятся - а это главное. Так что НЕ устраивает складывающаяся пока ситуация с её выставочной карьерой лишь меня, её заводчика, ибо это ОЧЕНЬ породная собака и я знаю, как она могла бы выглядеть в профессиональных (или хотя бы более "строгих") руках:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339460368[/date]:
Дульсинея Тобосская:

PAVLYK, Офелия Николаевна! Спасибо Вам за внимание к моим собакам. Вы практически всех их знаете и всегда за них переживаете на выставках. Да к тому же Вы - бывший серебровод (Сильвер Анастасси - я правильно помню?), да и вообще ходячая энциклопедия по пуделям...

Старый 12.06.2012, 08:21   #1542
PAVLYK вне форума
PAVLYK
Кандидат

Получено благодарностей: 615 в 272 постах

Тамара! Мне действительно очень горько за исчезающий серебристый окрас в малых пуделях но надо пока есть наши стариковские силы попросить хозяев Дульцинеи не отчаиваться. Вот так легла ее карта. Ей приходится отдуваться на все неправильные хвосты всех пуделей. мне какжется что это становится даже почетным!!??? Страдалица!!!!! Я шучу. Просто у хозяев нет закалки в борьбе с олраундерами всех мастей. Успехов им в этой нелегкой борьбе!!!!

Старый 12.06.2012, 14:25   #1543
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

PAVLYK,
Цитата:
Мне действительно очень горько за исчезающий серебристый окрас в малых пуделях
Поэтому и пыжусь из последних сил, дабы их не потерять. Поэтому-то каждая серебристая особь для меня - на вес золота (особенно, суки)...
Цитата:
надо пока есть наши стариковские силы попросить хозяев Дульцинеи не отчаиваться.
Ага, навалимся всем миром...
Цитата:
Ей приходится отдуваться на все неправильные хвосты всех пуделей
Гыыыыы, похоже на то.... (юмор заценила)

мон ренессанс добавил(а) [date]1339503170[/date]:
...В продолжение темы хвостов в их временнОм изменении/развитии:

МР Джоконда:

В щенках (1,5 мес.):

В юниорах:

Ну и взрослая:

............. Наглядно - не правда ли? Короче - делаем вывод: "резать {хвосты} к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита"(с). А жаааааалко....щеников... Да и вообще, когда рассматриваешь фото и видео тех, купированных, пуделей, ощущение такое, что все они какие-то куцехвостые, ущербные прям затычки какие-то... вместо шикарных опахал, уравновешивающих гриву пуделя:

Старый 12.06.2012, 15:53   #1544
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, Даля мне выкинул Гугль - потому его и процитировала. Каралька у нас говорят как не устаревшее, а обычное, чесслово. :)

Спс за фото метаморфоз хвостовых - интересно. У меня тоже есть ряд наблюдений эффекта изменения хвоста с возрастом, но - увы - без фото.
Отмечу, что бывало и улучшение с возрастом.

Меня с красными тоже было с ОХ гоняли из ринга, но ничего - все живы. Возлагаю надежды на слухи о том, что вроде как пересмотрят положение по хвостам в стандарте...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 12.06.2012, 15:53   #1545
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
....так что Дезмонту ещё повезло с хвостом (вполне приемлемым):

...а вот Дульсинее - не очень:

хотя сам ВЫХОД хвоста у неё идеальный: в первой трети его - строго перпендикулярен крупу:

мон ренессанс добавил(а) [date]1339507286[/date]:
Magic Mist, параллельно с тем, как я заканчивала простановку "показательных" фот (глянь ещё на них), ты писала свой пост, поэтому я только сейчас его увидела.

Цитата:
Каралька у нас говорят как не устаревшее, а обычное, чесслово.
Да это-то я поняла - диалектизЬмы, так сказать
Цитата:
Спс за фото метаморфоз хвостовых - интересно.
Да, вот это "хвостовое увы" показала в документальных картинках.
Цитата:
Меня с красными тоже было с ОХ гоняли из ринга, но ничего - все живы.
Да мы-то тоже живы, славатегоспидя, да осадочек-то остался...
Цитата:
Возлагаю надежды на слухи о том, что вроде как пересмотрят положение по хвостам в стандарте...
А чо нам ещё остаётся делать как не возлагать да уповать. Есть, канеш, альтернатива - "рубить"..
Насчёт слухов: до меня доходили слухи из вполне надёжных источников, что был у экспертов разных стран "слёт юных василис"(с), на котором они, якобы, договорились о том, что в ближайшие, по крайней мере, годы не будут карать нашу породу за "каральки", т.к., ясен пень, что отбор по этому признаку никогда не вёлся, а будут обращать внимание лишь на выход и форму хвоста только в первой его трети...Ннооо, как видишь...чой-то на деле-то:
ЗЫ: ты писТмо моё последнее ругательское получила?

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый