Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 17:39   #1546
Наоми вне форума
Наоми
Гуру

Получено благодарностей: 2 449 в 583 постах
Отправить сообщение для Наоми с помощью ICQ

anagori, потрясающие фотографии получила массу удовольствия разглядывая и сказочный лес и ваших пуделей. Спасибо!!!

3 пользователей поблагодарили Наоми за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.11.2014), Gernika (24.11.2014), translatorin (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 17:44   #1547
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо за совет. Но не совсем поняла... Поставить дополнительную лампу сбоку? Как бы осветить дверь?
Не-а, поставить лампу сзади собаки, чтобы она отчертила силуэт, а спереди фотографировать со вспышкой, перебивая свет сзади. Тогда и собака будет освещена, и тени сзади не будет. Это как съемка против солнца днем. Если во время съемки осветить объект вспышкой, то вместо черного силуэта, который получился бы без вспышки, получится объект с красивым солнечным контуром и вполне себе освещенный.

Это называется контровой свет.

http://prophotos.ru/lessons/14946-ko...t-v-fotografii

Можно его организовать любой лампой, мощным фонарем. Ну если, конечно, хочется заморочиться!

6 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.11.2014), Napoleon (24.11.2014), translatorin (24.11.2014), Алиса (25.11.2014), Галка (24.11.2014), Рондо (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 17:46   #1548
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Наоми, спасибо большое! Очень рада, что фото нравятся!

Старый 24.11.2014, 18:07   #1549
translatorin вне форума
translatorin
Новичок

Получено благодарностей: 105 в 28 постах
Отправить сообщение для translatorin с помощью Skype™

А не махнуть ли вам всей компанией в Милан этим летом?:) Ехать всего ничего, а опыта наберетесь бесценного[/QUOTE]

Хочу, хочу в Милан! Я вообще предлагаю устраивать ежегодно такой себе международный съезд ЛБ на территориях разных стран!

4 пользователей поблагодарили translatorin за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (25.11.2014), Gernika (24.11.2014), Napoleon (24.11.2014), Алиса (25.11.2014)
Старый 24.11.2014, 18:27   #1550
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Не-а, поставить лампу сзади собаки, чтобы она отчертила силуэт, а спереди фотографировать со вспышкой, перебивая свет сзади. Тогда и собака будет освещена, и тени сзади не будет. Это как съемка против солнца днем. Если во время съемки осветить объект вспышкой, то вместо черного силуэта, который получился бы без вспышки, получится объект с красивым солнечным контуром и вполне себе освещенный.

Это называется контровой свет.

http://prophotos.ru/lessons/14946-ko...t-v-fotografii

Можно его организовать любой лампой, мощным фонарем. Ну если, конечно, хочется заморочиться!

Наташа! Спасибо! Я чувствую, что мы здесь научимся не только пуделей стричь, но и фотографировать!
Обязательно покажу что получилось!

2 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (25.11.2014), Gernika (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 20:02   #1551
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Рондо, мне очень нравится вот эта Васина поза! Такая горделивая и женственная! Уже на нескольких ваших фотографиях ее вижу - так красиво!

Окрас у Васи чудесный. А чуть-чуть рыжинки на голове - это летний "загар"? У Мишельки шерсть летом выгорела, на голове нестриженное просто огненное! Мне кажется или у Васи так же?
Да, радует Вася своими позами! Стоечница, вся в папу.

Наташа, про окрас рано говорить, всё может измениться. У Васи на основании хвоста и на крупе появилось небольшое количество светлых волос, куда это всё вырулит будет понятно позже. Кроме того, окрас меняется от освещения, вы это понимаете, как фотографы. Я не говорю о неправильном балансе белого, даже при его корректном отображении собака всегда разная. И глаз мой соглашается с работой фотоаппарата.
А на голове у неё щенячий пух, мне жалко его обрезать. Огненным его назвать нельзя, но он очень радостно светится на солнышке, особенно в контровом свете. Пусть будет!

Ваши фотографии туманного леса волшебные! Здорово! Спасибо!

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
anagori (25.11.2014)
Старый 24.11.2014, 22:00   #1552
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Наоми, рада, что Вы к нам заглядываете!

Старый 24.11.2014, 22:04   #1553
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

translatorin, да, в Милан хочется! Но из Питера дорога не близкая. У меня предложение встретиться в Финляндии. В Финляндии к нам может Макс присоединиться.

Старый 24.11.2014, 22:18   #1554
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Рондо, у коричневых долго "устанавливается" окрас. Бывает, что появляются светлые волосы, потом пропадают. Коричневая Мильфея из первого помёта отлично держит окрас. Милаш тоже сохраняет окрас.

Старый 25.11.2014, 01:36   #1555
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вообще окрас "плавает туда-сюда". Нестор меня напугал, когда месяцев в 11 выдал сильный выброс белой остевой шерсти на крупе. И это держалось долго, на фото того времени отлично видно. Потом вдруг это куда-то делось , и пошла темная остевая шерсть. А года в три установилась та, что сейчас. А ещё каждую осень я любуюсь явно потемневшим за лето Нестором. Т.е., он не только не выгорает на солнце, а наоборот, набирает пигмент( соленая вода плюс жаркое солнце дают такой эффект). Зато за зиму это несколько теряется, и он к марту совсем не такой яркий, как в сентябре. Т.е., у коричневого никогда нельзя быть спокойным и уверенным, что "вот теперь так будет всегда" :))
Конечно, есть собаки, которые на протяжении многих лет держат яркий насыщенный окрас. У нас Злата в семь лет выглядит, как горькая шоколадка. И другие, здесь не представленные, есть яркие собаки в больших летах. И Дастин у меня в 12 лет был ярким насыщенным "каштаном".
Но это просто лотерея. Так что, с надеждой ждем стойкости окраса у наших молодых собак.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (25.11.2014), Галка (25.11.2014), Наталья Колесникова (26.11.2014)
Старый 25.11.2014, 01:43   #1556
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от translatorin Посмотреть сообщение
Хочу, хочу в Милан! Я вообще предлагаю устраивать ежегодно такой себе международный съезд ЛБ на территориях разных стран!
Танечка, в Милан летом точно не попадаем. А вот идею международного съезда ЛБ полностью поддерживаю. Но учитывая большой разброс "львов", все-таки Финляндия представляется оптимальной площадкой.
Вам с Женей через Германию не очень далеко, а российским "львам" тоже Финляндия наиболее доступна. И выставок там полно, и природа великолепная, леса много, где можно собакам побегать, и коттедж снять на берегу озера - не проблема.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (25.11.2014)
Старый 25.11.2014, 01:46   #1557
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от translatorin Посмотреть сообщение
Хочу, хочу в Милан! !
Таня, вот если вы с Женей будете представлять ЛБ в Милане с коричневой и черной красавицами, вот это было бы для Нины, меня, и всех друзей ЛБ настоящим подарком!!! Независимо от результата!.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (25.11.2014)
Старый 25.11.2014, 01:47   #1558
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вообще окрас "плавает туда-сюда". Нестор меня напугал, когда месяцев в 11 выдал сильный выброс белой остевой шерсти на крупе. И это держалось долго, на фото того времени отлично видно. Потом вдруг это куда-то делось , и пошла темная остевая шерсть. А года в три установилась та, что сейчас. А ещё каждую осень я любуюсь явно потемневшим за лето Нестором. Т.е., он не только не выгорает на солнце, а наоборот, набирает пигмент( соленая вода плюс жаркое солнце дают такой эффект). Зато за зиму это несколько теряется, и он к марту совсем не такой яркий, как в сентябре. Т.е., у коричневого никогда нельзя быть спокойным и уверенным, что "вот теперь так будет всегда" :))
Конечно, есть собаки, которые на протяжении многих лет держат яркий насыщенный окрас. У нас Злата в семь лет выглядит, как горькая шоколадка. И другие, здесь не представленные, есть яркие собаки в больших летах. И Дастин у меня в 12 лет был ярким насыщенным "каштаном".
Но это просто лотерея. Так что, с надеждой ждем стойкости окраса у наших молодых собак.
Точно такая же история с серебристым окрасом у больших пуделей - так было у моей Миранды. За лето окрас менялся у основания, зимой становился совсем другим. Т.е. то темнее, то светлее. Ей было восемь лет, а окрас сезонно всё время менялся.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 25.11.2014, 01:51   #1559
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:

Только ради такого кадра стоило ехать в Линдулову рощу!

Но и все пейзажные "туманные" фото просто сказочно красивы и романтичны:)) Собаки тоже очень здОрово выглядят .
Фотографу Глебу - восторг и благодарность !

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (25.11.2014), Наталья Колесникова (26.11.2014)
Старый 25.11.2014, 02:29   #1560
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Я, как обычно, снимала собак без остановки:)). Мне все в их движениях кажется прекрасным или забавным, или совсем уморительным. А иногда и в статике так замрут, что ужасно хочется это "ухватить".

Нина с Игорем и с Атланом, Златой и Ладогой, и мы с Нестором приехали чуть раньше, поэтому мне удалось поснимать Ладу, когда она ещё не сильно намокла:

на заднем плане Ладина мама- Злата

Если кто-то может подумать, что Лада превратилась в терпеливую фотомодель , то будет неправ:)). Она по-прежнему не любит фотографироваться, и секрет её спокойного стояния на месте очень прост: Нина села в машину к Диме ненадолго, и Лада сразу напряглась в недоумении. А я скорей давай щелкать, ведь редкий случай-то:)) Вот и наснимала её.

Как только Нина вышла из машины, Лада расслабилась и через несколько минут была уже сама собой:

Злата с Нестором( интересно, они помнят о своих близких отношениях ?:) )

Нестору я помпоны на спине состригла на зиму. Будет сейчас в зимней форме ходить. А весной будем немного на другом месте помпоны "сажать".

Атлан очень активно играл на этой прогулке.

Кстати, на этом фото интересный эпизод. Дима с Атланом играли в "драку", а Нестору не понравилось, как Атлан кидается на Диму, он резко вмешался и буквально отогнал с рычанием Атлашу от Димы. Т.е., защитник Нестор не расслабляется:)

И, конечно, на любой прогулке Нестору очень важно покрасоваться. :

За Нестором хвост и ноги Атлана, а беглому взгляду может показаться, что это Несторовы ноги:)

Здесь тоже забавно получилось. Я сказала Махно встать рядом со снеговиком, сделала пару кадров и отвернулась от пса, стала с Ниной разговаривать. А он все стоит и стоит, ждет, что ещё снимать буду. Пришлось сказать: "всё, иди". Тогда только побежал по своим делам:)

Последний раз редактировалось Алиса; 25.11.2014 в 02:39.

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (25.11.2014), Gernika (25.11.2014), Napoleon (25.11.2014), Галка (25.11.2014), Наталья Колесникова (26.11.2014)

Закрытая тема