Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 01:25   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Serenada, ой еще как существуют они, эти типы разные в пуделиной породе (да и во всех других - тоже!)

Я вон на примере вязки своей собственной жучки с американским и чисто европейским кобелем вижу эти типы разные. Именно - "типы" , а не просто "разных щенков"...

EGOR добавил(а) [date]1190240825[/date]:

Да и вы видите тоже...
Вот вам Мурз, а вот вам ... Пеппер!!!
Не чувствуете разницу в типе???
Старый 20.09.2007, 09:09   #2
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Serenada, ой еще как существуют они, эти типы разные в пуделиной породе (да и во всех других - тоже!)

Я вон на примере вязки своей собственной жучки с американским и чисто европейским кобелем вижу эти типы разные. Именно - "типы" , а не просто "разных щенков"...

EGOR добавил(а) [date]1190240825[/date]:

Да и вы видите тоже...
Вот вам Мурз, а вот вам ... Пеппер!!!
Не чувствуете разницу в типе???
Егор, я считаю, если уж на то пошло, что существуют "разнопитомниковые типы" если так можно выразиться. И "на своих жучках" я тоже убедилась, что ну НЕ НАДО к моим русско-скандинавским жучкам приливать американцев. (справедливости ради надо отметить что речь идет об ОДНОМ американском кобеле, чьи крови я очень хотела заполучить) А так, думаю даже ВЫ не сможете точно сказать КАКОЙ тип пуделя например в Канаде, Или Америке, как и я никогда не скажу что в России есть определенный тип пуделя и все.

Что касается сравнения Мурза и Пеппера...вы будете смеяться, но я живу тут и видела хорошо обоих. Они не так далеки!!!! Я бы даже сказала весьма ближе как раз эти два кобеля :-))))

А вот разница между Давином Мурзом и Давином, что живет в Швеции в Аватаре колоссальная!!!!! Я бы НИКОГДА не определила в них собак из одного питомника. НИЧЕГО общего. Поэтому........даже у ВАС там настолько разные собаки.........

Ясмин.....мы уже однажды обсуждали, что вы видели пэтов. Даже могу предположить что в основном они были рыжего, коричневого и белого окрасов. И вероятнее всего вы видели не ЭЛИТУ а просто все что ПРОДАВАЛОСЬ в тот момент

. Я не думаю что туда отправлялись лучшие американцы. Так что какие тут выводы о межконтинентальных типах??????

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 20.09.2007, 09:54   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я вот че думаю....
сегодня мода одна - и тип один.... завтра другая - и тип поменялся... при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать.... и в европе собаки разные, и в россии, и в америке.... везде.... я, пожалуй, соглашусь с серенадой - скорее "питомниковый" тип... ну, если конечно, разведение ведется целенаправленно, а не в попытках повязаться просто с сегодняшней звездой...

судить только по фоткам о собаке - ну не зна.... так же, как говорить за всю одессу.... куча выставочной шерсти все же притупляет даже самый рентгеновский глаз.... пощупать все же надо, своими глазами посмотреть, как движется.... сделать предположение одно, вынести вердикт - другое совсем! не зря же уважающие себя заводчики ездят на выставки, чтобы своими глазами все же посмотреть на потенциальных кандидатов для вязок, а не глядя на фотки выбирают... по фоткам - это уже в крайнем случае, если нет никакой другой возможности....

вот, что будет, если провести простенькую угадайку. поставить неопубликованные ранее фотки разных собак, отрезав при этом до боли родные ноги хендлера и знакомое ковровое покрытие.... а еще лучше, сделав их всех одного цвета ( тип, ведь, не по цвету определяется? ;-) )..... совсем недавно, например, в европейской собаке угадали американский тип ;-) может, все же не в названии страны или континента дело?

что касается собак, которые прошли через руки JASMIN.... на элитных щенков такие цены, что перекупка отдыхает.... да и не продают элитные питомники щенков просто так пачками.... поэтому что там было.... типо петы были, их можно легко, не дорого, любого цвета и типа....
Старый 20.09.2007, 10:09   #4
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

А я люблю просто красивых собачек, так что все легко и просто, просто собак, на которых глаз отдыхает и мне все равно какого она типа.
Старый 20.09.2007, 11:01   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Да разные собаки были, я же сказала! Но вот плохих не было. И у нас можно найти приличных собак и не из знаменитых питомников. Я сама была удивлена качеству, никаких претензий по ногам, головам и зубам. Собаки были от 6 месяцев и старше, в общем уже сформированные.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 20.09.2007, 11:02   #6
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

KeniaLana, может, у тебя просто глаз отдыхает на собачках определенного типа? :)
Старый 20.09.2007, 11:08   #7
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Гы, Мань, я тут нервно пытаюсь отписаться под прицелом взглядов сослуживцев , так вот ты знаешь у меня взгляд отдыхает на КРАСИВОЙ собаке, еще раз подчеркну, вне зависимости от типа, мне важнее общее впечатление, а типа они могут быть разного. Лично мне больше по душе конечно собаки-раскладушки-складушки как я их называю, но это не значит, что красивая другого типа собака
не попадет в поле моего зрения.

Последний раз редактировалось KeniaLana; 20.09.2007 в 11:13.
Старый 20.09.2007, 11:17   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Кайзера в роду парти-колор. И из любого пэта который был- в наши руки, с нашими хендлерами, да грумерами, вырастить чемпиона было бы раз плюнуть! Ну чес. слово! Правда в потомках можно было бы потом увидить "интересные окрасы", но сами собаки очень неплохи были.Не знаю как там с миниатюрой и тоями, не буду брать в пример питомники, я думаю там картина другая, но что касается стандарта - очень качественное поголовье!

JASMIN добавил(а) [date]1190276350[/date]:

Да и для меня важнее общее впечатление! Только это впечатление, чего-то все склоняется к определенному типу!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.09.2007 в 11:40.
Старый 20.09.2007, 11:23   #9
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Чело мама парти-колор. И из любого пэта который был- в наши руки, с нашими хендлерами, да грумерами, вырастить чемпиона было бы раз плюнуть! Ну чес. слово! Правда в потомках можно было бы потом увидить "интересные окрасы", но сами собаки очень неплохи были.Не знаю как там с миниатюрой и тоями, не буду брать в пример питомники, я думаю там картина другая, но что касается стандарта - очень качественное поголовье!

JASMIN добавил(а) [date]1190276350[/date]:

Да и для меня важнее общее впечатление!

У какого Челло мама партиколор????????????????????

Старый 20.09.2007, 11:28   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ой девушки Почему-то в голове засело Чело, а на самом деле ввиду имела Серого Кайзера! Щас исправлю!

gvenflori@gmail.com

Старый 20.09.2007, 11:30   #11
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Вот Ясмин, всегда вы так!!!! Брякнете не подумав.......а народ в ауте................ :-))))))))))))))))))))))))))))))

Старый 20.09.2007, 11:31   #12
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Гыгыыыыыыыы с нашими грумерами-хендлерами почти из любой собачки можно сделать чемпиона))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 20.09.2007, 11:33   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Нет это ж надо было так лопухнуться, ну все я исправилась!

JASMIN добавил(а) [date]1190277280[/date]:
Я сама в ауте!

JASMIN добавил(а) [date]1190277543[/date]:
KeniaLana Я с Вами согласна, но из тех, что прошли через меня это сделать было раз плюнуть и старатся не очень надо было бы, очень хорошие псы были, даже жалко, что ушли и никому они у нас не нужны были!

gvenflori@gmail.com

Старый 20.09.2007, 13:10   #14
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Na minutju,
Цитата:
при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать...
Ну почему же. :) По-моему, во многих случаях как раз легко угадать. Ну по крайней мере отличить скандинавского или русского пуделя от американского. Главное различие - СТРИЖКА. ))))))) По-моему, отсюда проистекает большинство иллюзий, особенно у тех, кто не был в США, не видел тамошних собак живьем, но вот точно знает, что они как-то особенно отличаются от наших. ))))
Старый 20.09.2007, 13:16   #15
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju,
Ну почему же. :) По-моему, во многих случаях как раз легко угадать. Ну по крайней мере отличить скандинавского или русского пуделя от американского. Главное различие - СТРИЖКА. ))))))) По-моему, отсюда проистекает большинство иллюзий, особенно у тех, кто не был в США, не видел тамошних собак живьем, но вот точно знает, что они как-то особенно отличаются от наших. ))))
+ 100!!!!!

но вот если речь пойдет о собах в конти.....то тут я согласна с Олесей

Ответ