Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 04:20   #1561
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna :
У меня нет такой уверенности. Я основываюсь на прошлом опыте. Не перецветет - и вопросов не будет. Что касается разведения... Если останется тиграшом, то, разумеется, ни в какое. А если перецветет и получит родословную, то в белое. Я, собственно, для того и повязала с белым кобелем, чтобы иметь возможность в будущем получить белых щенков.
Плакать хочется после таких заявлений……

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 09.12.2008, 16:18   #1562
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Плакать хочется после таких заявлений……
А с чего вам вдруг всплакнулось? У нас черный стандарт от белой мамы и черного папы. И что? Вы первый раз сталкиваетесь с такими вязками? В России это обычное явление. Кстати, папа наших щенков тоже имеет черно-белую родословную. Это преступление? Что-то я не пойму... Да, я повязала черную суку с белым кобелем, чтобы потом увести щенка в белый окрас. А иначе смысл вязать черного с белым?
Или вы не сталкивались с ситуацией, когда черно-белая вязка давала серебро? Не поняла вашей реакции.
Да честно говоря, достали уже бесконечные ахи и охи по поводу вязок и разведения. Песня эскимоса.
В конце концов, это моя собака, и с кем я ее вяжу и для чего - мое личное дело. Мы здесь говорим об окрасе, а не о принципах разведения.
donna-anna добавил(а) [date]1228828969[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, классные тигрюшки!
И на фото с фотоаппарата значительно лучше видно окрас... Очень похожи на "тигров", но может быть и "соболь". Посмотрим...
Вот вам еще один щен такого же цвета (сайт domesticsale.com)
Да, верхний щен очень похож на нашу девочку (черт, пора уже им клички придумать, чтобы не путаться!)
Я постараюсь выцепить хозяйку собаки, которая тоже родилась тигром и перецвела в серебро, и сфотографировать ее. Дело в том, что там совершенно ровный мышиный окрас с темным ремнем вдоль всего хребта.

Последний раз редактировалось donna-anna; 09.12.2008 в 20:02.

Старый 09.12.2008, 16:26   #1563
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Спасибо, постараюсь воспользоваться вашим советом.
У меня нет такой уверенности. Я основываюсь на прошлом опыте. Не перецветет - и вопросов не будет.
Что касается разведения... Если останется тиграшом, то, разумеется, ни в какое. А если перецветет и получит родословную, то в белое. Я, собственно, для того и повязала с белым кобелем, чтобы иметь возможность в будущем получить белых щенков.
Как Толпыга Н.Я. ???

Старый 09.12.2008, 19:59   #1564
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Как Толпыга Н.Я. ???
Лена, ты о чем? Я не знаю ничего о вязках, которые делала Н.Я. Меня они никогда и не интересовали. Если бы не Ленчик и Кира, я бы никогда не пришла в "Союз". У меня своя песня.

Старый 09.12.2008, 22:19   #1565
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

donna-anna, я думаю. что если собаку, упомянутую в посте 1568 постричь наголо, то полоски заметны будут!

Старый 10.12.2008, 03:48   #1566
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna А с чего вам вдруг всплакнулось? У нас черный стандарт от белой мамы и черного папы. И что? Вы первый раз сталкиваетесь с такими вязками? В России это обычное явление. Кстати, папа наших щенков тоже имеет черно-белую родословную. Это преступление? Что-то я не пойму... Да, я повязала черную суку с белым кобелем, чтобы потом увести щенка в белый окрас. А иначе смысл вязать черного с белым? Или вы не сталкивались с ситуацией, когда черно-белая вязка давала серебро? Не поняла вашей реакции. Да честно говоря, достали уже бесконечные ахи и охи по поводу вязок и разведения. Песня эскимоса. В конце концов, это моя собака, и с кем я ее вяжу и для чего - мое личное дело. Мы здесь говорим об окрасе, а не о принципах разведения.
Плакать хочется от того что бракованный щенок может пойти у вас в разведение.

Старый 10.12.2008, 04:37   #1567
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Alla, а почему плакать-то?
Если у вас в Aмерике от ваших серых родится тигровый щенок - вы его не продадите в разведение кому-то, кто пойдет выставляться по UKC и будет разводить "тигрят" на радость американским обывателям? Почему вы считаете, что разводить можно только черных, белых, серых, коричневых и абрикосовых???

Вот такое очаровательное существо в коричневую крапушку - п-к OakHill Farms. Его тоже не надо было разводить?

Последний раз редактировалось EGOR; 10.12.2008 в 04:45.

Старый 10.12.2008, 04:49   #1568
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Alla, а почему плакать-то? Если у вас в америке от ваших серых родится тигровый щенок - вы его не продадите в разведение кому-то, кто пойдет выставляться по UKC и будет разводить "тигрят" на радость американским обывателям? Почему вы считаете, что разводить можно только черных, белых, серых, коричневых и абрикосовых???
НЕТ, никогда не продам такую собаку для разведения! Скажу вам больше, я не продаю собак с полной регистрацией в Америке…….мне не нравится взгляд некоторых заводчиков…..
Пусть кто хочет и что хочет разводит но отдельно от одноцветных!

Старый 10.12.2008, 05:18   #1569
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Alla, а как же знаменитый Кайзер??!!
Он же из-под серо-белый матери? Его тоже - в утиль?

Старый 10.12.2008, 05:34   #1570
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Alla, а как же знаменитый Кайзер??!! Он же из-под серо-белый матери? Его тоже - в утиль?
Я бы никогда не стала его использовать. А разве у него мать не парти колор? Я видела как то реакцию в серебристой рассылке ( американская) где кое кто приобрел от него щенка и похвастался там……..

Последний раз редактировалось Alla; 10.12.2008 в 05:54.

Старый 10.12.2008, 06:15   #1571
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Потомки Eaton Affirmed с завидной регулярностью производят на свет абстрактов по чуть-чуть... Этот факт не мешает никому использовать в разведении не только их, но и замороженную сперму самого Снэппера ;) Что-то другое (вы знаете, о чем я), может еще кого-то остановить, но носочки... не-а.

Если собака всем хороша и хорошо передает эти признаки, то я могу понять заводчика, который ради закрепления классного типа и устойчивой психики смирится с некоторым количеством нестандартов в помете. В конце концов, окрас - это такая малая (и отнюдь не самая важная) доля в генотипе собаки... Если он не связан с проблемами здоровья, то просто по логике вещей правильнее считать нестандартный окрас недостатком, нежели дисквалифицирующим пороком.

Кто бы мне сказал еще пол-года назад, что это будут мои слова.......................

ps: Но у каждого заводчика свои приоритеты, поэтому я также понимаю негодующих заводчиков, для кого либерализация окрасов означает большие проблемы в подборе пар при выведении своего ИДЕАЛЬНОГО ПУДЕЛЯ.

Старый 10.12.2008, 07:19   #1572
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, я думаю. что если собаку, упомянутую в посте 1568 постричь наголо, то полоски заметны будут!
Нет, не будут, потому что их просто нет, этих полосок. Там вариант был несколько иной - она была вся черная без рыжины и только на боках немного рыжего подпала. Не могу найти телефон хозяйки - столько лет прошло, самой теперь интересно стало.

donna-anna добавил(а) [date]1228882924[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Плакать хочется от того что бракованный щенок может пойти у вас в разведение.
Да о каком разведении вы говорите?! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ племенным разведением. Я говорю о том, что если вдруг щенок перецветет в серебро и будущие хозяева решат его повязать, то вязать нужно только с белым. Но это все вилами на воде писано. О чем мы вообще спорим? Мы говорим о теоретических возможностях!!!

Старый 10.12.2008, 07:41   #1573
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ племенным разведением.
Я просто обязана!
А каким разведением Вы занимаетесь?

Старый 10.12.2008, 09:41   #1574
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я просто обязана!
А каким разведением Вы занимаетесь?
Я просто держу хороших собак для собственного удовольствия. И вяжу свою собаку (одну из четырех, а не всех кучей) потому, что люблю щенков. Но вяжу не с кем попало, а тоже с хорошими собаками, просто потому что пудель должен быть пуделем, а не дворнягой -полукровкой. Поэтому в прошлом году повязала с Интерчемпионом. Стоимость вязки, ухода за щенками и сукой и оформления документов у меня практически "съедает" полученную прибыль. Так что я не тот разведенец, который делает на щенках деньги. Зато если человек хочет иметь пуделя, пусть он лучше приобретет его у меня со стопроцентной гарантией и будет знать, что всегда получит помощь и в уходе и в стрижке. Вот и все. За супер-пупер племенным разведением я не гонюсь и не боюсь в этом признаться. Разведение чемпионов тоже не ставлю своей целью. Но щенки у меня качественные, с которыми не стыдно при желании и на выставку пойти (ну, за исключением этого помета ). Но я не ставлю покупателям таких условий!!!
Надеюсь, понятно изложила свою позицию? Поэтому меня, грубо говоря, бесят эти бесконечные, часто раздраженные замечания о вязках владельцев питомников, которые помешаны на племенной работе и своих чемпионских щенках. Им это нравится? - Ради Бога! Я реализуюсь в другом. Собаки просто украшают мою жизнь. И я стараюсь делиться этой красотой и радостью с другими по мере возможности. Во всяком случае, все мои друзья и родственники держали когда-то или сейчас держат пуделей. А посторонние люди, приобретая у меня щенка, поддерживают со мной связь долгие годы.

Старый 10.12.2008, 10:47   #1575
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

donna-anna,племенная работа-это получение племени-т. е. щенков.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Закрытая тема