Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 17:07   #1561
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Скажите, пожалуйста, как судит Т.Иванова.
Старый 17.05.2010, 21:56   #1562
Леонидовна вне форума
Леонидовна
Советник

3 благодарностей в 1 посте

В пуделях не заинтересована,но стандарт знает. ОЧЕНЬ ПРИДИРЧИВА К ЗУБАМ,иногда неоправданно.
Старый 17.05.2010, 22:33   #1563
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах

Прекрасно знает пуделей. У нее самой сейчас живет черный той от Баклушина. Но как старый представитель Ленинградской школы ДОСААФ очень строго относится к наличию зубов. К грумингу пуделя очень снисходительна.
Старый 17.05.2010, 22:50   #1564
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Спасибо большое.
Старый 18.05.2010, 14:33   #1565
semmyly вне форума
semmyly
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для semmyly с помощью ICQ

может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?
Старый 19.05.2010, 07:43   #1566
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от semmyly
может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?
Лучше не надо под нее записываться с пуделем, хотя бывают наверное и у нее исключения..)))))))

Запишитесь под Родину И.В.- пуделей любит, знает и разбирается в породе, порадовала своим судейством.

Последний раз редактировалось Action; 19.05.2010 в 09:45.
Старый 19.05.2010, 12:53   #1567
Boniki вне форума
Boniki
Собеседник

Получено благодарностей: 7 в 5 постах

semmyly, приветствую земляков с Сарова)))))даю ссылочку по экспертам вам,может пригодиться.http://shihtzu.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
Старый 19.05.2010, 13:27   #1568
semmyly вне форума
semmyly
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для semmyly с помощью ICQ

спасибо)к сожалению уже записались((ну,посмотрим
Старый 22.05.2010, 20:06   #1569
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Поливанов судит ОЧЕНЬ неровно. Поэтому рудно сказать - что будет происходить в ринге.
Когда-то был одним из любимых экспертов, но из-за эго частых экцентричных глюков я под ним предпочитаю не выставляться по возможности.

Соображает он в анатомии отлично, но иногда такое несет в ринге - просто отпад.
О! Отпадная характеристика! Полностью согласна. Но когда не глючит, очень хорошо видит собаку.
Старый 27.05.2010, 20:53   #1570
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Коллеги, есть желание записаться с не очень тренированным стандартом-юниором в "модерне" на выставку. Смотрим с владельцами на Обнинск и Чистякову. Под нею неоднократно выставлялась с разными собаками, думаю, в классе не должно быть наказания за небезупречное поведение молодой собаки, но немного переживаю за стрижку.

Буду признательна за советы и мнения!
Старый 19.06.2010, 21:04   #1571
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1276970769[/date]:

В зубах смотрит только прикус .
Старый 20.06.2010, 14:41   #1572
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1276970769[/date]:

В зубах смотрит только прикус .
Так и есть . Не ошиблась Татьяна . Кстати легко может дать САС и собачке с опущеным хвостиком , если анатомия приличная
Старый 20.06.2010, 16:45   #1573
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Если существует чёрный список экспертов, то я заношу туда эксперта - оллраундера из Магнитогорска Самойлину Е.
Более безобразно безграмотной экспертизы я не наблюдала за всю свою выставочную деятельность! Вообще, впечатления от поездки на 2 выставки ранга ЧРКФ и всероссийская в город Магнитогорск иначе как тошнотворными не назовёшь...
На всероссийке было записано 2 моих собаки под Григоренко из Самары: щенок Персей из Мимолётного Видения ( ИЧ Аполлон из МВ х ИЧ Госпожа Осень из МВ) и Госпожа Осень из Мимолётного Видения, которая приехала поддержать сынка на первой в его жизни выставке. Здесь всё прошло без вопросов: ЛЩ и ЛПП, хотя у Сени обнаружилась конкурентка местного производства, на сравнение на ЛС она не вышла, из чего я сделала вывод, что титула она не получила. 9 группу Григоренко, к сожалению, судить не имела права, поэтому нас судил Галиаскаров, который Сеню не заметил, ну и ладно:) Щенок, к сожалению или к счастью, не смог остаться на бесты, которые растянулись чуть не до половины 9-го вечера.
На выставке ранга Ч РКФ начался просто кошмарный сон. Сюда случайно записали мою ветеранку Фиалку из Мимолётного Видения. В ринге судила Самойлина Е.
В малых абрикосовых в итоге оказалось всего 2 собаки: Фиалка и та же местная конкурентка, которая, как оказалось, заслуживает моего внимания ( а я то думала иначе поначалу!). Ну раз заслуживает, то опишу её в 2-х словах: совершенно непонятного типа из-за пограничного роста, по голове ближе к малой, по росту крупный карлик, спина колесом, движения скованные, без амплитуды, стрижка от местного грумера, скорее всего непуделиста: коротенький общипанный лев и красный бантик а-ля йорка на голове. Фиалка на порядок выше по уровню подготовки как минимум, остальное все видели на ряде монопородных и международных выставок: и экстерьер, и движения, и показ наконец. Ассистент в ринге пишет, не дожидаясь решения эксперта, ЛПП в лист описания. Не тут-то было, эксперт Самойлина решает иначе: ветеран идёт в ветеранский бест, а вторая собака в общий, а то ведь ветерану 2 беста жирно будет Не думала я, что моя интерчемпионка, оказывается, не самый лучший преставитель породы и не достойна представить малого пуделя в бесте. Что ж, прощайте, Москва и Питер, отныне буду ездить улучшать породу в Магнитогорск)))))))))
Я выхожу из ринга, не соображая ничего совершенно, и машинально продолжаю смотреть экспертизу миниатюрных пуделей. И тут вижу в ринге, как за карликами современного окраса вызывают на сравнение единственного кобеля чёрного окраса. Несмотря на бурные протесты хозяйки чёрного карлика, эксперт стоит упрямо на своём и сравнивает в итоге: абрикосовую суку-юниорку, кобеля-чемпиона красного окраса и кобеля из открытого класса классического окраса, каждому кобелю присуждён свой САС при этом ЛПП присуждается красному кобелю. Тут мои нервы сдают, я иду к рингу и начинаю выражать протест против нарушения регламента, однако ринговая бригада выгоняет меня из ринга со славами, что они не имеют отношения к судейству вообще и раз эксперт так решила, то ничего не изменишь. Не пойму одного, почему хозяева современных карликов спокойно пошли на сравнение, а не поддержали хозяйку чёрного кобеля. Дождавшись конца экспертизы тоев, где эксперту опять объясняли сами экспоненты как надо судить и кого с кем сравнивать, я всё же прорвалась в ринг и объяснила эксперту, что чёрный карлик должен был получить свой ЛПП, раз ему был присуждён титул, и идти на общий бест, как и красный карлик. На что эксперт мне невозмутимо ответила, что если РАЗРЕШАТ, то он и пойдёт, мол, всё нормально, не беспокойтесь При этом в ринговой ведомости записан только 1 ЛПП. Перед самыми бестами, только после того, как организатору выставки Круценко Е. объяснили, какая путаница произошла в миниатюре, в ринговые ведомости были внесены наконец поправки. Но хозяйка чёрного карлика в бест 9 группы всё равно не пошла, т.к. настроение было безнадёжно испорчено. Бесты опять судил другой эксперт, видимо у Самойлиной тоже не открыта 9 группа. И здесь всё оказалось в руках Галиаскаровой. Сначала она отсудила бест ветеранов, где не поставила Лику даже в расстановку. Зато Круценко громогласно и непрерывно вызывала опаздывающего добермана и даже сказала, что только с ним расстановка "будет справедливой". Не успел доберман ворваться в ринг после того, как другие ветераны уже навернули несколько кругов, как его поставили на первое место При этом ни у кого не спросили ВОЗРАСТ, это для меня поразительно просто. Нам дали "утешительный" приз - 2 кости из жил, которые можно смело рубить топором Ну и очередным сюрпризом стал бест 9 группы, который выиграл ... пудель! Мы никак не чаяли такого выбора от Галиаскаровой, которая весь ринг простояла к пуделям ,извините, задом, никого не попросила сделать хотя бы круг, чтобы оценить движения ( в отличие от бедных ветеранов), а просто подошла и указала на место хозяйке пуделя. Ну и как кульминация "доброты" миниатюрному пуделю красного окраса досталось почётное третье место в общем бесте. Поздравляю! Он очень красиво смотрелся в стойке! Вполне достойная внимания собака.
1 место получил совершенно небегающий, а только прыгающий фокстерьер. Но перед этим ........ Галиаскарова исполнила совершенно невероятный танец с Круценко, членами ринговой бригады и призёрами беста В принципе она и раньше была для меня закрыта как эксперт пуделей, но после вчерашнего действа мнение на 100% укрепилось.
Наше чудесное описание
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 20.06.2010 в 17:17.
Старый 20.06.2010, 17:25   #1574
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Lika-MV, искренне жаль ваших трудов и нервов. Спасибо за инфо об экспертах.

Нас 9-го мая в Гомеле в бесте группы судила Иванова (С-П). Группу выиграл пекинес, который вышел в ринг, наступил на свою шерсть и кувыркнулся через голову. Хозяйка взяла его на руки и со словами" Бедный Эдгар, пусть эти дурачки бегают" пронесла его пару кругов в ринге. А мы нарезали круги. Стали в стойки, пекинес на руках. В итоге БИГ-1 - пекинес. Я не разбираюсь в этой породе, но может он был очуметь, как красив для специалистов.
Я потом глянула это все в записи - смеялась до слез. Уж очень мы красочно смотрелись - все бегут стараются, щелкают пальцами, машут игрушками, манят едой и по внутреннему кругу дама с пекинесом на руках.
Старый 20.06.2010, 20:41   #1575
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Lika-MV, сердечно сочувствую...
Жаль, что шикарнейший вид Фиалки, и все старания пропали втуне.
А семья экспертов Галиаскаровых (лив ин Москоу - мейд ин Омск) не секрет какого уровня товарищи.
Кстати - сын ЛВ Галиаскаровой - Дима Трофимов несравнить приличнее судит и ведет себя в ринге вполне достойно. И с годами судит все профессиональнее.
А еще говорят - яблочко от яблони... Не всегда!

Ответ