![]() |
![]() |
#1561 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
#1562 |
![]() Наставник
|
![]()
OTP,
У нас тоже всегда была черная пигментация. Но зимний нос проявился у Дахи только в этом году на 11 году жизни. И у малых моих всегда были черные носы, независимо от возраста. С чем совпала потеря пигментации? Ответа пока нет. _______________________________________
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с полоборота_____________________ |
За этот пост Нита поблагодарили:
Удалить:
|
OTP (20.12.2013)
|
![]() |
#1563 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вот с разных сторон слышала уже мнения такие о пигменте..... Не знаю, почему так думают. Цитата:
И красных туда же, есть такое мнение.... Я не осуждаю это мнение, ни в коем разе! Я просто хочу понять почему оно? Ведь на своих собаках я вижу противоположное.... ![]() Фото сделано в сумерках, со вспышкой, года три назад. Мне кажется, что пигмент (цвет, насыщенность, сохранность) носа, подушек, слизистых, наследуется как-то сам по себе, не зависимо от насыщенности окраса шерсти. Вот к примеру, овчарки. Уж сколько я их раньше видела - ни у кого проблем с пигментом не было! А теперь, говорят, нередко уже вот такое можно увидеть ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
OTP (20.12.2013)
|
![]() |
#1564 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Светло-абрикосовые щенки рождаются и продаются все-таки абрикосовыми. У них всегда рыжие уши и долго остаются остаточные рыжинки на кончиках волос.
Крем – это вариант белого, он имеет достаточно ровный по всему телу оттенок цвета топленого молока. И те и другие с возрастом становятся практически одинаковыми, так что годам к пяти эти окрасы почти не различимы. Для меня рождение в помете абрикосов того или другого - существенный минус. Ну не люблю я пуделей цвета моли…да и эксперты их не любят. Это и не абрикос, и не белый... Для заводчика абрикосов подобные окрасы-чисто промежуточный вариант, но уж точно не щоу. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (19.12.2013), negniyangel (20.12.2013)
|
![]() |
#1565 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
OTP, спасибо за примеры! Классные носики!
Возможно с изменением гормонального фона?... И, может быть, какие-то факторы здоровья тоже играют роль.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
OTP (20.12.2013)
|
![]() |
#1566 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
А ч... его знает. Может и гормоналка. Но сейчас внимательней посмотрела, пигментация век и губ -черная, а нос и подушки лап - коричневато-серые. Воть какая, понимаешь, фигня. _______________________________________
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с полоборота_____________________ |
|
![]() |
#1567 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#1568 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
OTP, в вашем питомнике пигментация хорошо держится, потому что в родословной ваших собак наверное есть либо белые, либо черные. В этом случае и мы наблюдаем, что стойкость черной пигментации носа у абрикосов улучшается, часто становится постоянной. А у абрикосов и красных очень многих чисто-абрикосовых линий (не всех) черный при рождении нос с возрастом становится коричневым, иногда вновь чернеет, об этом писала подробно Magic Mist в посте 1473.
|
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
OTP (20.12.2013), Tania Libkind (21.12.2013)
|
![]() |
#1569 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Нет, Настя не ошибается. На нашем поголовье все именно так, как она пишет.
Последний раз редактировалось Прасковья; 19.12.2013 в 07:58. |
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (19.12.2013), Tania Libkind (21.12.2013)
|
![]() |
#1570 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серого цвета пигментация носа у собак дильютников BBdd. У обычных российских рыжков (B_ee) пигментация именно чёрная, в ослабленном виде визуально становиться кориченевой. Но даже при сильном ослаблении по краю носа можно увидеть именно черный ободок. Рыжих собак я живьем видела - сотнями(своих, на стрижках, в питомниках - то есть достоверно никто им носы не красил) , поэтому вполне могу говорить о массовой многолетней статистике. Специально не упоминаю про "видела на выставках" - ибо там как раз статистику "пигмент-окрас" наводить сейчас - мало пользы получится. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
хризантема (20.12.2013), Юта (19.12.2013)
|
![]() |
#1571 |
![]() Гуру
|
![]() Печеночно пигментированный рыжий с генотипомbbee будет иметь не стандартный для рыжего цвет глаз. О чём тоже уже многие стописят раз на русе писали. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (20.12.2013)
|
![]() |
#1572 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1573 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Так что вообще не понимаю направленности претензий. С самого начала признания абрикосового окраса то, что черный пигмент абрикоса может визуально определяться скорее как "темно-коричневый" при чем требования к цвету глаз абрикосов такие же как ко всем остальным окрасам "на черной базе" - это было весьма прозрачно отражено в стандарте породы. При чем тут - внезапно - "доразводились"? коричневогенный рыжий bbee технически не может иметь стандартный (FCI) для рыжего пуделя цвет глаз. Что тут не понятного? С самого начала эта особенность рецессивно-рыжего окраса ВВее была весьма доходчиво описана. Что не так? Цитата:
Для меня смысл определения окраса (красный-абрикос) - как оно дальше в разведении проявиться - есть ли вероятность набирания с возрастом, какие окрасы в дальнейшем от данной собаки ожидать. Красный от абрикосового не столько насыщенностью отличается для меня, сколько оттенком. От пары бледно-красных или ред-априкотов вполне можно запросто получить кирпично-красного щеннка, а вот от пары ярких абрикосов ред-брауны уже точно не родятся. Думаю, заводчики-рыжеводы больше этими соображениями руководствуются при определении окраса "для себя", хотя при этом не редко бывает, что ред-априкота пишут именно абрикосом - для выставок проще. Для тебя же - это просто цвет собаки по факту. Один-два-три строго ограниченные специфические оттенка. _______________________________________
||
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1574 |
![]() Гуру
|
Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн.vera_mamenkova@mail.ru +7 927 713 67 45 +7 917 948 21 45 |
5 пользователей поблагодарили vera за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (21.12.2013), Elvira (20.12.2013), negniyangel (21.12.2013), Rococo (22.12.2013), Даня (21.12.2013)
|
![]() |
#1575 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (20.12.2013)
|