![]() |
|
Результаты опроса: Надо ли повысить минимальную стоимость подарка с 500 рублей до 1000 рублей? | |||
Да, на 500 рублей сейчас ничего не подаришь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 16.67% |
Нет, в стране кризис. |
1 | 8.33% |
Необязательно, все равно мы и раньше делали подарки дороже указанной суммы. |
9 | 75.00% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1561 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
У моей тети раньше на балконе была кормушка и там постоянно сидели голуби и все загадили :))) Кормушку потом убрали. А когда она еще была, дядя любил насыпать в нее хлеба и семечек и наблюдать. Все волновался, что голуби наглые и не дают воробьям поклевать и гонял голубей. Но больше всего он за синичками любил наблюдать. Рассказывал, акая разница между птицами. Голуби прилетают, садятся прям в кормушку. все перевернут, как ненормальные клюют и корм и друг друга, после них бардак. Воробьи прилетают и клюют дружно и аккуратно. А синички прилетают, садятся в ряд рядом с кормушкой и чирикают. Потом одна идет клевать, а остальные сидят в очереди. Первая вышла, пошла вторая и так далее. Вот, говорит, какие синички приличные птицы :)))
Есть фото дяди на балконе _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
MEGI-MV (13.11.2015), Toy Art (13.11.2015), Заринка (13.11.2015), Калина5 (12.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.11.2015)
|
![]() |
#1562 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Птица Счастья, да, голуби грязные птицы. Когда-то давно у нас парочка голубков на балконе(тогда он был еще незастекленный) свила гнездо и даже голубка снесла яички и птенчики вывелись, но какая грязь была в гнезде -сплошное г-но, и гнездом-то это назвать нельзя, положили три прутика...и все.
А кормушку для синичек, чтобы не садились большие птицы, надо делать раскачивающуюся. _______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
|
2 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015)
|
![]() |
#1563 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, интересно, это все такие или только обычные серые и черные? Белые красивые с пышными хвостами наверное другие, более благородные? Или нет? У этого моего дяди сосед на балконе оборудовал голубятню, я сама не видела, но по рассказам дяди тот им чуть ли ни дворец сам построил. Выпускает их летать, они летают и потом все возвращаются, иногда с ними прилетают и другие голуби. А соседи все жалуются на него, что его птицы им балконы пачкают. А сосед, как выпьет, идет к моей тете с голубем, чтоб она загадала желание и со своего балкона голубя запустила :))) Говорит достал уже :) Вроде как один раз запускала.
#1564 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, голуби - они в Африке голуби и повадки у них одинаковые. Кстати у нас в Торжке в стародавние времена чуть ли не в каждом доме была голубятня и Екатерина II, когда первый раз посетила Торжок, была удивлена обилию голубей. С тех пор на гербе Торжка изображены шесть летящих голубей:
![]() Сильные крылья свободно расправив, Птицы летят сквозь века. Три золотых вам расскажут о славе И о богатстве Торжка. Три серебристых – как песня о мире, Дружбе, радушию гимн. С давних времен новоторы любили В гости чтоб ехали к ним Шесть голубей в синем небе, смотрите: Шесть старых русских дорог! С севера, с юга, из нашей столицы В гости съезжались в Торжок. Много веков покорить нас пытались Город как факел горел! В память об этом у птиц и остались Раны от огненных стрел. Н.Смехова _______________________________________
|
7 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
MEGI-MV (13.11.2015), Nataliya (14.11.2015), Toy Art (13.11.2015), Заринка (13.11.2015), Марина777 (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015), Шанс Бижу Шагане (13.11.2015)
|
![]() |
#1565 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 324 постах
|
![]()
Калина5, какая красивая и трогательная история!!!! а у нас аналогичная история, только с утками!!!! тоже связана с Екатериной 2, которую поразило обилие диких уток на берегу Волги!!! С тех пор уток стали изображать на гербе Чебоксар, хотя их количество с тех пор значительно сократилось.
р.с. попробую другим способом вставить фотку Последний раз редактировалось MEGI-MV; 13.11.2015 в 16:11. |
6 пользователей поблагодарили MEGI-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nataliya (14.11.2015), Toy Art (13.11.2015), Заринка (13.11.2015), Калина5 (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015), Шанс Бижу Шагане (13.11.2015)
|
![]() |
#1566 |
![]() Гуру
|
![]()
13 ноября - Всемирный день доброты.
Многие благотворительные организации приравнивают по значимости World Kindness Day к событиям мирового масштаба. Не отстают от них и прогрессивные деятели из других сфер, реально оценивая актуальность доброты в современном мире. На многочисленных мероприятиях, проходящих в этот праздничный день, подчеркиваются социальные проблемы, которые неизбежно сопутствуют снижению морально-этических норм. Такая негативная тенденция прослеживается во многих регионах мира, где регистрируется возрастание коэффициента агрессии. Именно поэтому в 1998 году во время проведения токийской конференции движения за доброту было принято решение об учреждении нового праздника. Он получил название Всемирный день доброты и отмечается 13 ноября. В России первый раз в календаре значимых дат он появился в 2009 году. У этого невероятно тёплого праздника есть собственный символ, представленный французским художником Орелем в виде открытого сердца. Традиционно 13 ноября люди дарят цветы, делают комплименты, говорят о любви родителям и близким друзьям, участвуют в благотворительных мероприятиях, делают пожертвования. Благодаря исследованиям ученых было выявлено, что добрые люди гораздо меньше болеют, а их жизненный путь длиннее примерно на 9 лет. У отзывчивых людей сердце более здоровое, а иммунитет, как правило, выше. Кроме того, у данной категории граждан в большем количестве вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины, энкефалины), которые являются природным обезболивающим, успокаивают и отвечает за душевный подъем. Чтобы творить добро и делать нашу планету прекраснее, не обязательно ждать праздника. Ежедневно можно по зову сердца, вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания совершать бескорыстные поступки во благо других людей. Только так наш мир станет и лучше, и добрее! _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1567 |
![]() Гуру
|
![]()
13 ноября - День рождения сосиски :)
Ароматная, дымящаяся, необычайно вкусная сосиска с правильно подобранными компонентами и специями - это настоящая мечта гурмана и любимое блюда практически каждого человека: и взрослого, и ребенка. В Австрии и Германии эта популярная мясная вкуснятина является национальным достоянием, ведь именно здесь можно попробовать её всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах сосисок насчитывается порядка 1500 сортов, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, конечно, знаменитые далеко за пределами этих государств венские сосиски. Существует такое предположение, что этот изысканный продукт был упомянут в IX-м веке до н.э, в знаменитой поэме «Одиссея» Гомера. Однако 13 ноября, когда празднуется День рождения сосиски, выбран был неслучайно. Именно в этот день в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску, а назвал он ее «венской». Не верите? Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта. Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом, особенно хороши они к пиву. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1568 |
![]() Гуру
|
![]()
13 ноября - день собирания ключей и монеток. Давайте угадывать, где прячется счастье?! Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас. Двухкопеечная монетка! Сколько радости она могла принести, и как её порой не хватало! Или вот - золотой ключик, отданный на хранение черепахе Тортилле, открывающий двери нашим желаниям! Или монеты благополучия во рту китайской жабы... Но нам опять не хватает чего-то - ключика от её (его) сердца, ключа от квартиры, где деньги лежат, или золотистого ручейка монеток в игровом автомате. Сегодня можно отправиться на новые поиски, а можно просто сосчитать - сколько уже собрано в мозаике нашего благополучия!
Удалить:
|
MEGI-MV (13.11.2015), Nataliya (14.11.2015), Заринка (13.11.2015), Калина5 (13.11.2015), Шанс Бижу Шагане (13.11.2015)
|
![]() |
#1569 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и наконец, сегодня Пятница, 13-ое. Ой, как страшно :)
Удалить:
|
![]() |
#1570 |
![]() Гуру
|
![]()
Чудесные сегодня праздники!
Я сегодня зашла на почту посмотреть посылочные коробки. Их там полный комплект. Так, что, если что приезжайте в Торжок или пишите письма - пришлю. _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1571 |
![]() Гуру
|
![]()
MEGI-MV, жаль, что фото не видно.
Удалить:
|
Птица Счастья (13.11.2015)
|
![]() |
#1572 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня сначала фото было видно, а теперь пропало.
Надя, вы представляете, вы мне сегодня ночью приснились! Как будто я у вас в гостях и вы с вашей сестрой меня повели на экскурсию по городу. Проходили под какой-то аркой в доме, в ней торговля разными сувенирами, хлебом и сладостями. Я стала покупать все, а вы мне говорите, что не надо, у них специально для туристов все дороже, а надо пойти на ярмарку выходного дня и там отовариваться :))) А потом по какому-то мосту старому каменному и как будто разваливающемуся, через реку переходили и я смотрю на воду и мне кажется, что вода грязная (вроде как это плохо) и думаю, надо же, хорошо, что сейчас холодно и нельзя купаться. Потом появился экскурсовод и группа туристов на автобусе и мы тоже в него влезли и поехали смотреть какой то водопад и разрушенную во время войны усадьбу :))) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
#1573 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Наташа, какой интересный сон! И к чему он? А к тому, что Вы обязательно приедете к нам! Мы ждем Вас в любое время.
А водопад неподалеку от Торжка действительно есть, только он сейчас не фунциклирует - засуха у нас...Усадеб разрушенных тоже хватает. _______________________________________
|
Удалить:
|
Марина777 (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015)
|
![]() |
#1574 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах
|
![]()
Всем хорошего дня!
Девочки, какие вы молодцы! Так интересно рассказываете! Это очень интересная тема - Немного рассказать об истории своего города (герба). Я живу в Чехове. Городок молодой основан в 1954году, до этого было село Лопасня. Назван в честь писателя и врача А.П.Чехова, который жил и работал в усадьбе Мелехово. Ну а на гербе города тоже изображена птичка- ЧАЙКА , вот только никакого отношения к населяющим берега реки Лопасня она не имеет отношения, а вот к не тленному одноименному произведению Классика самое прямое. А еще у нас (у меня и моих друзей рыбаков) есть своеобразная традиция - выезжая на рыбалку и разбивая лагерь мы, вот уже не первый год поднимаем над лагерем наш флаг с чайкой! ![]() _______________________________________
Заходите в гости http://izvodevilya.jimdo.com/
|
5 пользователей поблагодарили Заринка за этот полезный пост:
Удалить:
|
MEGI-MV (14.11.2015), Nataliya (14.11.2015), Марина777 (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015), Шанс Бижу Шагане (13.11.2015)
|
![]() |
#1575 |
![]() Гуру
|
![]()
Заринка, отличная традиция!
А собаки тоже на рыбалку выезжают? _______________________________________
|
Удалить:
|
Марина777 (13.11.2015), Птица Счастья (13.11.2015)
|