![]() |
![]() |
#1576 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Алиса
Цитата:
Можно в дрессировочную тему перейти - но можно и здесь, кликер порой оказывается тоже спорным моментом)))) (в смысле, сколько споров по поводу!))))) Первый этап - приучение к кликеру. Мы делали за чаем - они у меня обычно у стола сидят. Приготовила кусочки лакомства (это должно быть ОЧЕНЬ вкусное лакомство, чтобы его сильно хотелось) - щелкала по очереди разными кликерами (их же 2 у меня) и давала кусочек. Клик-ням, еще - клик-ням. Этот этап у всех разное время занимает, но если после щелчка пес весь в ожидании - (т.е. щелчок стал значимым сигналом) - первый этап удачно завершен! ZoSo добавил(а) [date]1342587676[/date]: Цитата:
![]() |
#1577 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]()
ZoSo, посмотрите приват :)
#1578 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Алиса, Мне очень приятно, что есть пудели, которые занимаются ЗКС. Сама такого хочу и если у меня будет еще один пудель, обязательно с ним займусь защитой:) Я занималась с очень большим количеством разных пород и наблюдала работу разных дрессировщиков. Что и как будет учить собака, всегда зависит от субъективного отношения дрессировщика к собаке, породе и дисциплинам. Часто встречала собак "забракованных" одним инструктором и достигших хороших результатов с другим.
Наши современные собаки, в большинстве своем "усредненно-диванные", и экземпляров, которые соответствуют своему породному предназначению (думаю, к счастью), да и что греха таить, часто и экстерьеру:) в любой породе по пальцам пересчитать и таких собачек ищут и покупают профи (если повезет:)). Да и не брали бы на диван охотников, пастухов и пресловутых охранников, если бы было как то иначе:) Ужасно жить с рабочим охотником, азартных служебником и т.д. и не иметь возможности и желания занимать их работой. У нас лет пять назад пошла мода на кавказов и алабаев, их реально очень много и эти "страшные охранные" собаки, как по мне, намного приятнее, чем такие же модные у нас истеричные "добрые" и невоспитанные лабры. И никого они не кусают, ни на кого не бросаются и даже не лают и не рычат:) Хотя большая половина ходит на "кусачки" и охраняет хозяйские дачи летом и местные открытые гендели по ночам. А кусаться полюбляют, по моим наблюдениям, породы, в которых пропагандируется "доброта" и самодрессируемость. ЗЫ: помидорки ловлю, т.к. люблю их и обожаю, тазик приготовила:) ЛенУля добавил(а) [date]1342609953[/date]: Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать ЛенУля добавил(а) [date]1342609971[/date]: Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать |
![]() |
#1579 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() wild rose country, Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1342611611[/date]: ZoSo, Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#1580 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1581 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
LORA,
посмотрела) заинтриговалась! Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1342633442[/date]: Цитата:
К сожалению, очень и очень мало пуделей, подтвердивших свои рабочие качества. Пожалуй, кроме ШБ я не знаю питомников, представители которых столь широкомасштабно фигурировали бы на различных дрессировочных мероприятиях и имели бы дипломы. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#1582 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, прежде всего в том, что "производят" качественных по мозгам собак, владельцы которых год за годом говорят заводчику слова благодарности. Собак, которые живут в разных семьях, собак, ставших вторым "я" своего хозяина в быту и поездках, занимающихся спортом, успешно выступающих в цирке, и, конечно же, собак красивых и умных - прекрасной породы ПУДЕЛЬ.
Вы не считаете, что своей фразой о "несоответствии" идеалу породы перечисленного поведения, Алиса походя обидела большинство (слава Богу) КАЧЕСТВЕННЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ пуделей? Нормальная собака никогда не будет бросаться облизывать алкаша, или навязывать свое общество чужому, не надо утрировать. Но вилять хвостом при приветствии незнакомого, при радостном выражении лица и протянутой руке, при приближении ребенка; попытки собаки знакомиться со всеми, кто выражает это желание словами или жестами, будь то трижды чужой - это породная НОРМА для пуделя. Я вот думаю, интересно, как бы отнеслись заокеанские заводчики к подобным заявлениям насчет "правильного" и нет. Единственный факт, который мне доподлинно известен - кобель, проданный в известный питомник, и показавший на своей первой выставке в возрасте около года настороженное поведение по-отношению к эксперту (не вилял хвостом в ответ на приветствие, не проявлял ответной дружественности) был сразу же побрит и посажен на диван в качестве домашнего любимца. Речи об адаптации собаки (хотя у нас многие на первой выставке ведут себя гораааздо хуже, а через годик смотришь - и звезда ринга :)) не велось вообще. Для них это самый большой недостаток, с которым борются нещадно. Последний раз редактировалось Victory; 18.07.2012 в 23:02. |
![]() |
#1583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Сейчас страшное про АКС напишу
![]() на шоу ринге под егидой АКС даже таким породам, как доберман, ротвейлер и т.д. нельзя быть недоверчивым к судье. Показал недоверие, не соответствуешь шоу уровню и породному темпераменту. Вот таких тут собак-пацифистов разводят... у которых хозяева страшнее собак ![]() |
![]() |
#1584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Читаю эту тему с большим интересом, но у меня возникли сомнения.
К примеру, человек гуляет со своей собакой пуделем (большим или малым). к нему подходит другой человек и говорит - Какая у тебя красивая собака, и шкура у неё замечательная мне на воротник такая годится. Давай сюда поводок, а то я тебе...(дальше можно подставить любые слова, которые говорят в подобном случае). Мой вопрос: какое поведение пуделя считать нормальным и породным в этой ситуации, когда посторонний человек пытается забирать его у хозяина или хозяйки? |
![]() |
#1585 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1586 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я тут мисс Марпл недавно перечитывала, люблю А. Кристи :) так там про магазины самообслуживания первые написано было. Начало 20 века... У нас они лет 10 назад стали появляться.
Так что мы тоже к этому придем, только мееедленно ![]() Шанс Бижу Чейз, как любая нормальная собака. Будет пытаться вывернуться из поводка, проявлять признаки беспокойства, тянуть в сторону хозяина, скулить. Но не отгрызть нападающему руку, точно ![]() Последний раз редактировалось Victory; 18.07.2012 в 23:21. |
![]() |
#1587 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вот-вот, можно же разные варианты прокрутить ))) я бы поводок быстренько отстегнула , отдала просяшему, а с собачкой драпанула, при етом громко бы звала на помошь. Кстати, был в моей жизни примерно такой же сюжетик... |
|
![]() |
#1588 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Victory, значит поводок уже отобран и остаётся только скулить и тянуться к хозяйке?
Цитата:
Молодой человек гуляет с девушкой, к ним подходят... ![]() Спасибо за ответ! Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1342643799[/date]: LioudmilaSherman, я тоже думаю, что собака и хозяин должны бежать в одну сторону. Вопрос в какую! ![]() |
|
![]() |
#1589 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, я когда-то задавала на этом форуме вопрос: что должен делать пудель, если на его хозяина напали и убивают?
Полагаю, каждый придумывает для себя ответ сам, ибо в стандарте такой ситуации не оговорено. Породистые собаки являются заложниками фантазий их разведенцев. В те времена, когда составлялся первый стандарт FCI, неготовность собаки как минимум попытаться прийти на помощь любимому хозяину была нонсенсом. А сейчас, судя по всему, способность трусливо драпать как можно дальше, бросив владельца, назовут хорошо развитым инстинктом самосохранения, хитростью и умом. |
![]() |
#1590 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Чой та пуделиным апокалипсисом повеяло....Трындец теме.
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |