Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 07:57   #1576
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса
Цитата:
я наконец-то не без Вашей помощи и помощи FANTIK прониклась идеей использовать кликер. Меня убедил Ваш пример , и я хочу попробовать. Я, конечно, прочитала и ещё почитаю статьи в инете о том, как надо начинать. Но мне хотелось бы получить от Вас конкретные советы относительно самых первых шагов, как именно Вы начинали. Когда будет несколько свободных минут, может быть Вы дадите совершенно конкретные советы? Можно в привате, если здесь неуместно кажется.
ОК!
Можно в дрессировочную тему перейти - но можно и здесь, кликер порой оказывается тоже спорным моментом)))) (в смысле, сколько споров по поводу!)))))
Первый этап - приучение к кликеру. Мы делали за чаем - они у меня обычно у стола сидят. Приготовила кусочки лакомства (это должно быть ОЧЕНЬ вкусное лакомство, чтобы его сильно хотелось) - щелкала по очереди разными кликерами (их же 2 у меня) и давала кусочек. Клик-ням, еще - клик-ням. Этот этап у всех разное время занимает, но если после щелчка пес весь в ожидании - (т.е. щелчок стал значимым сигналом) - первый этап удачно завершен!

ZoSo добавил(а) [date]1342587676[/date]:
Цитата:
в части породного темперамента всех ростовых разновидностей. Куда уж мне, несмышлёной, разницы делать....
хм...а вот мои малые были куда недоверчивей и сдержанней, чем мои большие. Людей не боялись, настороженности не было - но и без знакомства на близкий контакт не шли, просто игнорировали

Старый 18.07.2012, 10:09   #1577
LORA вне форума
LORA
Гуру

Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах

ZoSo, посмотрите приват :)

Старый 18.07.2012, 14:04   #1578
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Алиса, Мне очень приятно, что есть пудели, которые занимаются ЗКС. Сама такого хочу и если у меня будет еще один пудель, обязательно с ним займусь защитой:) Я занималась с очень большим количеством разных пород и наблюдала работу разных дрессировщиков. Что и как будет учить собака, всегда зависит от субъективного отношения дрессировщика к собаке, породе и дисциплинам. Часто встречала собак "забракованных" одним инструктором и достигших хороших результатов с другим.
Наши современные собаки, в большинстве своем "усредненно-диванные", и экземпляров, которые соответствуют своему породному предназначению (думаю, к счастью), да и что греха таить, часто и экстерьеру:) в любой породе по пальцам пересчитать и таких собачек ищут и покупают профи (если повезет:)). Да и не брали бы на диван охотников, пастухов и пресловутых охранников, если бы было как то иначе:) Ужасно жить с рабочим охотником, азартных служебником и т.д. и не иметь возможности и желания занимать их работой.
У нас лет пять назад пошла мода на кавказов и алабаев, их реально очень много и эти "страшные охранные" собаки, как по мне, намного приятнее, чем такие же модные у нас истеричные "добрые" и невоспитанные лабры. И никого они не кусают, ни на кого не бросаются и даже не лают и не рычат:) Хотя большая половина ходит на "кусачки" и охраняет хозяйские дачи летом и местные открытые гендели по ночам. А кусаться полюбляют, по моим наблюдениям, породы, в которых пропагандируется "доброта" и самодрессируемость.
ЗЫ: помидорки ловлю, т.к. люблю их и обожаю, тазик приготовила:)

ЛенУля добавил(а) [date]1342609953[/date]:

Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать

ЛенУля добавил(а) [date]1342609971[/date]:

Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать

Старый 18.07.2012, 14:19   #1579
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса,
Цитата:
мон ренессанс, Вы не ответили на вопрос: какой смысл в бесперспективной, многократно повторявшейся дискуссии? В чем польза или интерес бесплодного толковища?
Этот же вопрос я с песнями переадресую Вам. Зачем же Вы активно участвуете в "бесплодном толковище"? Ведь достаточно не отвечать на неугодные посты, и назойливый оппонент отмотается. И ещё добавлю: Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав.
Цитата:
Тамара, не могу удержаться от вопроса: когда это Вы "усомнились в каких-то своих концепциях"? За те два года, что я на этом ристалище, не помню такого случая
На этот вопрос отвечу вопросом: а Вы, разумеется, знаете обо ВСЕХ моих концепциях и тщательнейшим образом отслеживаете ВСЕ мои посты? Ну что ж, приятно, я бы даже сказала - лестно, спасибо.
wild rose country,
Цитата:
А у нас похожие надписи - "Охраняется господами Смитом и Вессоном"
Шикарно! Ну очень понравилось!

мон ренессанс добавил(а) [date]1342611611[/date]:
ZoSo,
Цитата:
хм...а вот мои малые были куда недоверчивей и сдержанней, чем мои большие. Людей не боялись, настороженности не было - но и без знакомства на близкий контакт не шли, просто игнорировали
Ну и? Почему "хм"? Вы только подтвердили примером своих собак то, о чём я и писала: при чём тут рост. Есть (должно быть) породное поведение. Все мои пудели (а у меня живёт уже седьмая их генерация), разумеется, не были поведенческими клонами друг друга. Каждая - индивидуальность. Но все они вполне вписывались в понятие "породный темперамент" в главном: открытость, лояльность к человеку. С сохранением, естественно, всех БУРов (инстинктивного поведения). Пример. Однажды ко мне пришли гости. Мы сидели на кухне, собаки тусовались рядом. Всё очень пасторально. Вдруг вся стая сорвалась с места и с диким рыком кинулась в комнату. Мы обалдели и пошли глянуть, на что так среагировали собаки. Увидели. Картина маслом: на моём диване спит незнакомый пьяный мужик! Потом только разобрались, как он туда попал: мои гости не закрыли на замок входную дверь, а так только слегка прикрыли. Мужик же этот, тыкаясь во все двери соседей, тыкнулся и в нашу, незапертую, и по инерции движения влетел в комнату, рухнув на диван. И всё это - одномоментно и беззвучно (для нас). Вот такое вот территориальное поведение проявили "вдруг" собаки-улыбаки-всехобнимаки. Забыли, видать, свой овощной статус.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.07.2012, 15:25   #1580
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Цитата:
А радостное прыганье вокруг незнакомых людей, лизанье-целованье с первым, кто скажет ласковое слово- все это настолько не соотносится с чувством собственного достоинства,которое обязательно должно присутствовать, что я такого большого пуделя точно посчитаю не вполне соответствующим идеалу породы, мягко говоря.
О как... В России для солидарных с Вами есть Люмьер, а для всех остальных - десятки успешных питомников по всей стране.

Старый 18.07.2012, 20:38   #1581
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

LORA,

посмотрела) заинтриговалась!

Цитата:
Вот такое вот территориальное поведение проявили "вдруг" собаки-улыбаки-всехобнимаки. Забыли, видать, свой овощной статус.
ну вот и "раскололись"!)))))) а то - "только улыбаются, целуются, овощи-фрукты...". Я раньше именно и таких случаях Вас и спрашивала - нормальные собаки оказались!)))))

ZoSo добавил(а) [date]1342633442[/date]:
Цитата:
десятки успешных питомников по всей стране.
Успешных в чем? Кроме выставок, пудели редко где фигурируют(хотя, замечу - если уж фигурируют, то на всю катушку!))))))
К сожалению, очень и очень мало пуделей, подтвердивших свои рабочие качества. Пожалуй, кроме ШБ я не знаю питомников, представители которых столь широкомасштабно фигурировали бы на различных дрессировочных мероприятиях и имели бы дипломы.

Старый 18.07.2012, 22:31   #1582
Victory вне форума
Victory
Гуру

ZoSo, прежде всего в том, что "производят" качественных по мозгам собак, владельцы которых год за годом говорят заводчику слова благодарности. Собак, которые живут в разных семьях, собак, ставших вторым "я" своего хозяина в быту и поездках, занимающихся спортом, успешно выступающих в цирке, и, конечно же, собак красивых и умных - прекрасной породы ПУДЕЛЬ.

Вы не считаете, что своей фразой о "несоответствии" идеалу породы перечисленного поведения, Алиса походя обидела большинство (слава Богу) КАЧЕСТВЕННЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ пуделей?

Нормальная собака никогда не будет бросаться облизывать алкаша, или навязывать свое общество чужому, не надо утрировать. Но вилять хвостом при приветствии незнакомого, при радостном выражении лица и протянутой руке, при приближении ребенка; попытки собаки знакомиться со всеми, кто выражает это желание словами или жестами, будь то трижды чужой - это породная НОРМА для пуделя.

Я вот думаю, интересно, как бы отнеслись заокеанские заводчики к подобным заявлениям насчет "правильного" и нет. Единственный факт, который мне доподлинно известен - кобель, проданный в известный питомник, и показавший на своей первой выставке в возрасте около года настороженное поведение по-отношению к эксперту (не вилял хвостом в ответ на приветствие, не проявлял ответной дружественности) был сразу же побрит и посажен на диван в качестве домашнего любимца. Речи об адаптации собаки (хотя у нас многие на первой выставке ведут себя гораааздо хуже, а через годик смотришь - и звезда ринга :)) не велось вообще. Для них это самый большой недостаток, с которым борются нещадно.

Последний раз редактировалось Victory; 18.07.2012 в 23:02.

Старый 18.07.2012, 23:09   #1583
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Сейчас страшное про АКС напишу :
на шоу ринге под егидой АКС даже таким породам, как доберман, ротвейлер и т.д. нельзя быть недоверчивым к судье.
Показал недоверие, не соответствуешь шоу уровню и породному темпераменту. Вот таких тут собак-пацифистов разводят... у которых хозяева страшнее собак

Старый 18.07.2012, 23:11   #1584
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Читаю эту тему с большим интересом, но у меня возникли сомнения.
К примеру, человек гуляет со своей собакой пуделем (большим или малым). к нему подходит другой человек и говорит

- Какая у тебя красивая собака, и шкура у неё замечательная мне на воротник такая годится. Давай сюда поводок, а то я тебе...(дальше можно подставить любые слова, которые говорят в подобном случае).

Мой вопрос: какое поведение пуделя считать нормальным и породным в этой ситуации, когда посторонний человек пытается забирать его у хозяина или хозяйки?

Старый 18.07.2012, 23:13   #1585
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

Мой вопрос: какое поведение пуделя считать нормальным и породным в этой ситуации, когда посторонний человек пытается забирать его у хозяина или хозяйки?
Вы как думаете? Думаете, что пудель обязан и хозяина, и себя зашитить?

Старый 18.07.2012, 23:14   #1586
Victory вне форума
Victory
Гуру

LioudmilaSherman, я тут мисс Марпл недавно перечитывала, люблю А. Кристи :) так там про магазины самообслуживания первые написано было. Начало 20 века... У нас они лет 10 назад стали появляться.
Так что мы тоже к этому придем, только мееедленно

Шанс Бижу Чейз, как любая нормальная собака. Будет пытаться вывернуться из поводка, проявлять признаки беспокойства, тянуть в сторону хозяина, скулить.
Но не отгрызть нападающему руку, точно Почему у нас два цвета - черный и белый? Надо или кусаться или как тупой бычок с любым на поводке уходить???

Последний раз редактировалось Victory; 18.07.2012 в 23:21.

Старый 18.07.2012, 23:24   #1587
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
[B] Почему у нас или черное или белое?
Victory,
вот-вот, можно же разные варианты прокрутить )))
я бы поводок быстренько отстегнула , отдала просяшему, а с собачкой драпанула, при етом громко бы звала на помошь. Кстати, был в моей жизни примерно такой же сюжетик...

Старый 18.07.2012, 23:32   #1588
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Victory, значит поводок уже отобран и остаётся только скулить и тянуться к хозяйке?

Цитата:
Почему у нас или черное или белое? Надо или кусаться или как бычок с любым на поводке уходить???
в жизни бывают разные ситуации.

Молодой человек гуляет с девушкой, к ним подходят...

Спасибо за ответ!

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1342643799[/date]:
LioudmilaSherman, я тоже думаю, что собака и хозяин должны бежать в одну сторону. Вопрос в какую!

Старый 19.07.2012, 00:49   #1589
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Шанс Бижу Чейз, я когда-то задавала на этом форуме вопрос: что должен делать пудель, если на его хозяина напали и убивают?

Полагаю, каждый придумывает для себя ответ сам, ибо в стандарте такой ситуации не оговорено. Породистые собаки являются заложниками фантазий их разведенцев. В те времена, когда составлялся первый стандарт FCI, неготовность собаки как минимум попытаться прийти на помощь любимому хозяину была нонсенсом. А сейчас, судя по всему, способность трусливо драпать как можно дальше, бросив владельца, назовут хорошо развитым инстинктом самосохранения, хитростью и умом.

Старый 19.07.2012, 01:44   #1590
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Чой та пуделиным апокалипсисом повеяло....Трындец теме.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема