Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 18:06   #1576
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Mannique,
у нас есть такие места, но они постепенно обживаются не совсем подходящими личностями, со стафами и питами. Затем, я заметил, что когда мои собаки много носятся сами по себе. они начинают хуже подходить по команде "ко мне" и вообще слегка разбалтываются. Нужно искать места, чтобы и гулять, и потом позаниматься. Каждый день пешком тяжеловато, будем машиной в дальний парк. Но там другая проблема - трава" липучка " и репьи. Нет в этом мире совершенства!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 05.07.2012, 18:55   #1577
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Да, мы в парк ходим только пт, сб и вскр, т.к. туда пешком 30 минут в одну сторону. Час на дорогу, часок-два в парке. В будни это сложно.

Старый 05.07.2012, 19:13   #1578
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Ребята, а кто-то пользовался спреем от погрызов, помогает ли, и не вредно ли для щенка( в составе непонятное мне - анионный ПАВ) и нужен ли он? Мы купили, вот фото - http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/do...t_pogrizov_pes

У нас в коридоре жидкие обои и отдираются щенком клаптиками в 1 см, они, как вата, очень интересно ему потом этот кусочек гонять))) сейчас мы в отпуске и целыми днями вместе, а что будет когда ему прийдется остаться одному, боимся "объестся"... Спасибо!

Старый 06.07.2012, 00:57   #1579
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Мне кажется, что щенку бегать необходимо, энергии много, ее же нужно куда-то деть.. Я гуляю, когда целый день свободна - 8-9 раз, да, считаю себя героем)))..Гуляю на поводке, но в определенном месте могу отпустить. Несколько раз в неделю вечерами специально едем на Ходынское поле, там огромные пространства (огромные, конечно, для Фроси) и газоны подстриженные или же просто асфальт, после прогулки на Ходынке домой едет тряпочкой распластавшись на мне. У нас правда сейчас другая фишка, жарко, она меньше играет днем, но к ночи оживляется и всю свою нерастраченную энергию за день, пытается скинуть бегаю по квартире из угла в угол, если не переключить на игрушки.
Svetlyachok, Как-то я отпустила Фросю, не отстегивая, поводок просто волочился, зная что она от меня не отойдет, буквально на 3 минуты (я не играла с ней, а пыталась команду "рядом" отработать). Ко мне подошел дядечка с таксами и долго рассказывал, что так делать ни в коем случае нельзя..поводок может запутаться, собака травмируется и тд..)

Старый 06.07.2012, 09:42   #1580
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Capa.ua, попробуйте, разным собакам разное помогает от погрызов. Вряд ли щен будет облизывать стены так, что прямо наглотается. Анионные ПАВы содержатся в шампунях и бальзамах, собака может и слизнуть, в принципе. За один-два раза ничего катастрофичного не будет. Кому-то спрей, кому-то разведенный в воде горький антибиотик (кажется, левометицин). Еще как вариант - по периметру стены внизу сделать декоративные пластины. Но это решение на любителя, конечно.

mirandagrey, это ж ты чего, каждые час-полтора гуляешь, что ли? Я бы только в своем доме так смогла.

А мы с волочащимся поводком вроде нормально. Я до того, как начала отпускать без поводка, отпускала с волочащимся, чтобы наступить на него, если что. Он тогда еще и играл с другими собаками, никто не путался, т.к. поводку не за что было зацепиться. А вот когда две собаки на поводках встречаются (и хозяева за эти поводки держатся) - тогда да, моментально лапы стреноженными оказываются. Но вообще, конечно, не совсем это безопасно. Я про своего знаю, что он не путается, когда за мячиком бегает.

Старый 06.07.2012, 10:56   #1581
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Хочу спросить у тех, кто выставляет своих щенков в классе Беби, вы им прививки реально от бешенства делаете? Иногда хочется выставить собачку в этом классе, но всегда считала, что делать эту прививку до 6 месяцев вредно, поэтому в бебиках никого не записываю только по этой причине
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Старый 06.07.2012, 11:09   #1582
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok, mirandagrey,
то, что щенку бегать необходимо, я согласен. Но у меня последнее время появилось четкое желание ограничивать круг общения своих собак Они очень возбуждаются, бегая в большой компании. Особенно малыш, так как он очень энергичный и любит контактные игры. Сейчас продумываю варианты гуляния в небольшой компании, а в идеале только втроем. Побегать за мячиком и друг за другом, потренироваться, позаниматься командами или выставочными штучками. Три пуделя - это уже стайка, в которой можно получить необходимый моцион. В плане гуляния с волочащимся поводком - никогда не пробовал, но мне кажется, что если пес решит дернуть, за поводок схватить не успеешь. У нас многие гуляют на рулетках, хотя это тоже не вариант, можно запутаться, а то и пораниться. То есть, я возвращаюсь к одной и той же мысли: идеальное послушание на команду "Ко мне", и только потом можно гулять без поводка. Другие расклады меня приводят в состояние тревоги: вдруг опасность, а они заигрались и не услышат меня!

Максим добавил(а) [date]1341562342[/date]:
Elvira,
в бебиках не выставлял никогда, считаю это опасным из-за возможных инфекций, но если выставлять, я думаю прививку нужно делать месяца в 3, до смены зубов.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 06.07.2012 в 16:00.

Старый 06.07.2012, 11:20   #1583
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
если пес решит дернуть, за поводок схватить не успеешь
Собаку не поймать, а вот наступить на поводок - это успеешь. Даже если собака рванула, поводок не успели схватить - можно побежать и смочь поймать именно за поводок. Я про этот поводок не сама придумала, в какой-то книжке прочитала - как переходный период от гуляния на поводке к гулянию без поводка. А до той книжки я не понимала, зачем пачкать поводок :)

По поводу гуляния. В принципе пудель ведь умеет приспособиться и к неспешно семенящим бабушкам. Но у нас была проблема еще в том, что задние лапки были какие-то слабоватые: щенок прыгал очень низко (даже щенки других пород, куда менее прыгучих, чем пудель, прыгали выше его - бигль, например), размах ЗК был совсем небольшим (практически семенил), чуть увеличишь скорость - отталкивался уже двумя ногами, хотя на бег рано было переходить. В общем, он у заводчицы, видимо, мало двигался. Я даже боялась проблем с суставами и делала рентген Боялась я увеличивать нагрузки без того, чтобы вет сказал, что все в порядке с суставами, работайте над мышцами. И еще у него была очень узкая грудная клетка. Поэтому я много внимания уделяла разработке силы ног и дыхалке - то бишь чтобы много бегал и прыгал. Ножки стали сильными, прыгать стал гораздо выше, движения стали покрасивше, а грудная клетка так и осталась, как у задохлика. Плавать ему надо было :)

Старый 06.07.2012, 11:23   #1584
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Svetlyachok, выходить стандарта.. я не представляю как. Как-то моему не было еще года мы ходили в тайгу более 8 часов, я очень надеялась, что он убегается, но по приходу домой.. он принес мячик для побегать.
На даче мы с горы кидаем пуллер, а пес его приносит. (По горе пуллер катится метров 100 -150) Эта игрушка нам понравилась -)
А в городе выгуливаю велосипед или машина.

mirandagrey, действительно если поводок волочится, собака может травмироваться (например при прыжке через препятствие зацепится).
Я за выгул в "свободном полете", но при условии, что это безопасно. Хотя всякое может случится... Кстати, у меня собаки без поводка комману рядом выполняют лучше, чем на поводке.

Максим, а мои наоборот после обнюхивания собак..несутся ко мне -( Поэтому мы стараемся выходить в большие компании...

Старый 06.07.2012, 11:32   #1585
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

vip_i, у вас и старший такой энерджайзер? Я думала, только младшая. У моего нет такой большой выносливости. Он должен на прогулке периодически отдыхать минуть пять хотя бы (можно быстрым шагом). Бегать все время не сможет. Я пробовала велик, дольше 15-20 минут на скорости 10 км в час не бегает. Если ехать быстрее, километров 15-20 в час, то дольше 5 - максимум 10 минут я его сердце боюсь нагружать, надо остановиться и отдышаться. При температуре выше 20 градусов за великом бежать уже очень тяжело, даже 10 км в час. Выше 25 градусов вообще почти не бегает, только с собаками минут 5 - и плюхается в траву. Вот по этой температуре, чтобы была двигательная нагрузка, с ним можно только ходить, иначе будет почти все время лежать. Самая оптимальная температура для велосипедной прогулки - не выше 15 градусов.

Svetlyachok добавил(а) [date]1341563759[/date]:

Хм, может, сердце надо проверить. В щенячестве прослушивали фонендоскопом, сказали, что сердце хорошее, никаких ЭКГ не надо. Но в целом у меня мальчик весь в меня: он спринтер, а не стайер. Выкладывается по максимуму на коротком промежутке времени, потом отдыхать. Я вот никогда не любила бегать на длинные дистанции, зато в стометровке и в стадии была первой.

Старый 06.07.2012, 11:43   #1586
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, До еды, после еды, после сна и ночью перед собственным сном, но я не каждый день, конечно), но если получается, то так и хожу и каждый раз Фрося делает лужу. Для меня правда загадка как она терпит с ночи до 8 утра, я так и не смогла в 5 утра выводить ее..

Старый 06.07.2012, 11:56   #1587
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, может, она лужи делает "на всякий случай". Ну как люди ходят в туалет "на дорожку", даже если не хочешь - что-нибудь да получится :) Зато умничка, пользуется каждой возможностью.

Старый 06.07.2012, 11:58   #1588
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elvira
Хочу спросить у тех, кто выставляет своих щенков в классе Беби, вы им прививки реально от бешенства делаете? Иногда хочется выставить собачку в этом классе, но всегда считала, что делать эту прививку до 6 месяцев вредно, поэтому в бебиках никого не записываю только по этой причине
сегодня делаю прививку с бешенством в 3 месяца, давно уже так

Старый 06.07.2012, 12:09   #1589
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Может быть...ну когда я вывожу, она пулей бежит присаживаться, пару раз утром в подъезде надула..то есть хочет все-таки..
Фрося начала подбирать на улице. .Это ужас какой-то..Перо, пакеты, фантики и обертки она хвататет, когда очень возбуждена, с предложением поиграть, но выплевывает. Кости она не выплевывает (откуда столько костей?), приходится пасть разжимать, "нельзя" не работают, зажимает крепко в пасти и глазами водит по сторонам, дома также, если что-то упала, то "нельзя" не работают. Где-то у нас огромные пробелы с запретами..Она, очень любить пульт от тв, хвататет его (вид такой глупый сразу, он больше ее пасти)) и ходит с ним, я ей "Фрося нельзя", а Фрося хвостом виляет...

Старый 06.07.2012, 12:26   #1590
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, так утром есть чего надуть :) Фрося молодец - первым делом самолеты :) У нас ушло какое-то время на то, чтобы Шафран понял: пока дела не сделаешь - никаких игр. Стояли на одном месте, как пришпиленные и повторяли "делай делишки". Пока не сделаешь - фиг уйдешь с этого места. Сейчас такой строгости нет. Не сделал большие дела - значит, не хочет. Он итак знает, что как вышли - то сначала в туалет.
А вещи хватает на бегу, видимо? Может, игрушку носить с собой? Шафран тоже любит схватить палочку - и тогда радостно несется.

Закрытая тема