Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 00:19   #1576
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Маленькая девочка Аня и её подопечный Соло почти ровесники. Понимают друг друга с полуслова (особенно если у Ани на прогулки с собой "правильный" карман с "правильным" содержимым). Тогда Соло особенно старателен. Не хочет расстраивать своего дрессировщика и очень лаконичен и точен, чем и радует свою юную хозяйку.

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/614391/

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/614390/

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/614389/

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/614387/

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/614386/

Надеемся , что не очень помешали серьезным разговорам.

P.S. За содержимое клумбы просьба не беспокоиться. Клумбу обслуживает небезызвестное ООО "Славянка". Посему там давно ничего путного не растет , кроме сорняков.

Последний раз редактировалось Shik; 07.01.2013 в 00:21.

Старый 07.01.2013, 13:17   #1577
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Shik, специально для "зелёных" надо было написать так: "Во время съёмки ни одно содержимое клумбы не пострадало".

Старый 07.01.2013, 21:46   #1578
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Варианты трюка-то бывают разные. У меня - я шагаю назад, и собака задом между ног проходит.
А какие еще варианты бывают? Я такой и подразумеваю.

В общем, большое спасибо, дело пошло веселее, хотя работы еще будет много, больно непривычно для него это движение. Я изначально зря начала использовать знакомую команду "назад" в непривычном контексте, думала, поможет. Хотя, возможно, что и помогает ему осознать, что движение назад бывает не только от меня, но и ко мне (команда "назад" вообще-то у нас бытовая, используется, если надо, чтобы собака совершила движение от меня, вкусняшек за нее никогда не бывало, специально не учили, просто между делом как-то выучилось).

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Намного хуже все было чем у всех кто выкладывал видео...
Еще есть мое - так что на последнем месте в номинации "змейка задом" пока что я )))))

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Я сама с Радой начинала неправильно учить, пока меня не поправили )))) Пишу для тех кто только начинает учить - чтобы сразу правильно тренировались
Вот именно так я и делаю (неправильно), спасибо, что акцентировали внимание. Хотя для собаки, мне кажется, неправильное положение проще для обучения. Шафран сейчас, двигаясь назад вдоль меня с левой стороны по прямой линии, упирается попой в левую ногу (т.к. движется близко к выставленной вперед правой ноге) и уже прижимаясь к этой левой ноге проскальзывает между ног. Если бы левая была впереди, то он бы не смог скорректировать движение по прямой в движение под углом. Я думаю - пусть пока таким зигзагом проходит, когда научится четко сам разворачиваться задом и хорошо целиться попой - тогда поменяю ноги.

Пробовала еще занятие с тазиком (гордо обозвала его барабаном, блин, что-то длинно, надо было тумбой обозвать :)) Поставить лапы на тазик барабан - это легко, два раза показала - все понял и, похоже, даже слегка обалдел, что за такую ерунду вкусняшку дают. А вот движение вокруг него по кругу задними ногами пока не получается. По команде "барабан направо" начинаю как бы наседать на собаку, вынуждая переступать лапами. Вкусняшку при этом держу возле морды, как бы фиксируя переднюю собачью половину. В общем, лапами пока перебирает весьма неохотно, со скрипом, приходится давать вкусняшки буквально за каждые пару шагов.

Старый 07.01.2013, 21:47   #1579
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

oley, Вика,
Как приятно смотреть на такое взаимодействие!

Старый 07.01.2013, 21:58   #1580
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
А какие еще варианты бывают? Я такой и подразумеваю.
На месте шагают, восьмерку делают - собака задом проходит, вперед шагают, собака задом тоже проходит...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 22:07   #1581
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Пробовала еще занятие с тазиком (гордо обозвала его барабаном, блин, что-то длинно, надо было тумбой обозвать :))
Вот, у меня тоже с командообразованием проблемы! :) Долго думала, как назвать команду, когда собака ходит вперёд-назад между ног хозяина. Спасибо Вике, подсказала — "ворота".

Старый 07.01.2013, 22:14   #1582
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот, у меня тоже с командообразованием проблемы! :)
Ага, думала, как назвать змейку назад. Само словосочетание ставит собаку в тупик - куды идти, змейку или назад. Решила назвать ужиком. "Ужик" путает со "служить". Учитывая то, что "служить" и "лежать" тоже у нас иногда путаются (приходится четко выговаривать "ЛЕжать") - ужика точно придется поменять на что-нибудь другое
"Ворота" надо для чего-нибудь другого припасти. Что у нас там еще в виде змеи... Ну не кундалини же, е-мое...

Старый 07.01.2013, 22:17   #1583
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
На месте шагают, восьмерку делают - собака задом проходит
О, хочу! Потом, когда это выучим. Еще одно название надо будет выдумлять.

Старый 07.01.2013, 22:24   #1584
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
"Ворота" надо для чего-нибудь другого припасти. Что у нас там еще в виде змеи... Ну не кундалини же, е-мое...
Если ужик не подходит, есть ещё кобра, удав, питон и гадюка! Хватит на все направления :) Главное, не перепутать самой!

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Svetlyachok (09.01.2013), Вика (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 23:12   #1585
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Главное, не перепутать самой!
Вот это самое трудное!!!!!!!:)))))))))))))

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 07.01.2013, 23:17   #1586
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Вот статья с сайта Полины Ильиной. Как назвать элемент в танцах с собаками.
http://dogdance.ru/obuchenie/stud-ar...-sobakami.html

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 07.01.2013 в 23:19.

2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
oley (07.01.2013), Svetlyachok (09.01.2013)
Старый 07.01.2013, 23:39   #1587
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Главное, не перепутать самой!
Это ерунда. А вот чего мне стоило не путать право и лево, когда Мота этим командам учила...
Помню, тогда ещё подумала: ну вот, спасибо пудлу, наконец-то я впервые за три десятка лет научусь не путать лево-право! И даже героически некоторое время продержалась. Ровно столько, сколько с собакой занималась. И потом... Нееет, не дождётесь! Женский ум не победить! Опять путаю.

За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
vip_i (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 05:00   #1588
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Вика, да при катании на собаках такая путаница в направлениях грозит "внезапно" выросшей березой на дороге -)

У меня сложности обучить собак началу буксировки лыжника (меня). По правилам, дОлжно один раз подать команду "впреред" и собаки должны протянуть. На сегодняшний день, мои гаврики при такой команде весело гавкают и бегут играть вприпрыжку. Мелкая лидирует, а кобель бежит позади нее как будто в догоняшки играют. Я на поводках - за собаками (скорость развивают приличную) - могут нестись до 5 км на галопе (больше не прверяла - тормозила). Тормозят хорошо, по команде "тише" и "стой" или при отпускании поводка. Но начало движения - просто ужасно. Лай, прыжки (после 10-15 км, стартуют более менее прилично, но не выставлять же уставших собак на соревнования)..
Что делать? Может у кого есть информация по буксировке лыжника?

Старый 08.01.2013, 08:53   #1589
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
А вот движение вокруг него по кругу задними ногами пока не получается. По команде "барабан направо" начинаю как бы наседать на собаку, вынуждая переступать лапами. Вкусняшку при этом держу возле морды, как бы фиксируя переднюю собачью половину. В общем, лапами пока перебирает весьма неохотно, со скрипом, приходится давать вкусняшки буквально за каждые пару шагов.
Очень небольшое количество собак изначально хорошо владеют задними ногами - они их как бы не контролируют - задние просто следуют за передними, и все. Поэтому для этих собак упражнений надо больше - мы с Масенком здорово использовали покрышки для этого - массу упражнений придумали - ставили сначала передние, потом ходили кругом по покрышке, запрыгивали, делали поклон с упором на покрышку и 2*2 (именно для задних)

C наступанием на предмет сначала вроде быстро, но для того, чтобы собака надежно на нем стояла - можно позаниматься высылом и топом, потом типа выдержкой на этом предмете - а потом уже двигаться всяко.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 09:01   #1590
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Это ерунда. А вот чего мне стоило не путать право и лево, когда Мота этим командам учила...
о да! эти право-лево - собака потом лучше тебя соображает, где что...))))))) у меня на тренировках бывало точно как у Задорнова - "а у нас в России куда показывают, туда и поворачивают!" - когда я командую "ле-ле-ле" а показываю направо при этом...И как она меня понимает?)))))))(мне еще подумать надо, прежде чем скомандовать, сориентироваться)))))
а это наши "лапы" на дерево (тоже типа для общего развития)

а это - учились ставить лапы на меня

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.01.2013 в 09:08.

Закрытая тема