Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 03:51   #1576
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Синеглазка, PAVLYK, Наталья74, спасибо за внимание к нам и цветы!
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Молодец, Джон, показал себя настоящим бойцом и настоящим мужчиной: сделал все то, что хотела от него женщина:))
Эт точно. Батлер же. Вот он, с боевыми наградами:

Его описания с Моно и САС:

<более всего порадовала фраза "фантастическая анатомия" ну оочень он понравился польскому эксперту Маргарет Закревски>

А это Джон уже дома (на даче), сам подошёл к своим цацкам, понюхал и встал позировать:

Ну и в ринге:

Продолжение следует...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.06.2014), EGOR (24.06.2014), Nika-MV (25.06.2014), swlena (02.07.2014), Xusha75 (24.06.2014), Наталья74 (24.06.2014), Синеглазка (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 04:18   #1577
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
И ещё фото мне были любезно присланы нашей форумчанкой:
Джон:И вместе с Дамой:
- ой, а как судья на него влюбленно смотрит! Ну прямо как на родного сына!

Старый 24.06.2014, 05:49   #1578
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Тамара Шакировна, поздравляю вас с отличными результатами выставки! Очень красивые движения у Джона!!!!
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 24.06.2014, 15:59   #1579
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ой, а как судья на него влюбленно смотрит! Ну прямо как на родного сына!
Дык, так и было. Она своих эмоций не скрывала. Я ж писала уже:
Цитата:
Очевидно было, как он понравился польскому эксперту. Она всё время смотрела на него, улыбаясь, и в конце концов просто подошла к Ане и показала большой палец - в смысле "во!", сказав, что Джону пока не хватает только цвета (однотонности).
Причём, между прочим, вот этого самого жеста удостоился из малых один Джон. Более того, она добавила, что лучшим малым он тут не стал из-за неготовности по окрасу. В описании от неё так и записано: "Необходимо время для перецвета". Лучшим малым стал, разумеется, чёрный - собака красивая, да и "одета" была богаче.
Вот они бегут:

Блин, надо ж было Е.И. камеру забыть - щаз бы всё наглядно было...
Но как обычно спасает Наташа Василевская, наш верный фотокорр. Фоток сделано много, мне их ещё ставить - не переставить...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.06.2014), Nika-MV (25.06.2014)
Старый 24.06.2014, 16:37   #1580
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Тамара Шакировна, поздравляю вас с отличными результатами выставки! Очень красивые движения у Джона!!!!
Лена, спасибо большое! Очень приятна похвала от успешного коллеги
А Джон - да, он по своему экстерьеру это и обещал в младенчестве.
Ему явно достался этот знаменитый перед знаменитого деда по материнской линии.

Так штааа, что росло, то и выросло. Правда, мне хотелось бы видеть его в меньшем размере...

И снова Джонни, Мальчик в голубом:

9 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.06.2014), Alla Yam (25.06.2014), EGOR (24.06.2014), Nika-MV (25.06.2014), olenka.volkova2010 (26.06.2014), TRISHKA-MV (21.08.2014), Наталья74 (24.06.2014), Радуница (26.06.2014), Синеглазка (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 17:52   #1581
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Правда, мне хотелось бы видеть его в меньшем размере...
- нюююю... Размерчик-то как раз самый правильный... Не замайте размерчик! Судьи ж про размерчик ничего не говорят, правда?! Потому как когда собаШка шикарная - кто ж на ваши стандарты-то смотрит??!!

A смотря на фотки Джонника, так и хочется по Филатову:
"Гордый профиль, твердый шаг, Со спины - дак чистый шах!.." И даже корону никуда не надо сдвигать!

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (25.06.2014), Наталья74 (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 18:02   #1582
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
"Гордый профиль, твердый шаг, Со спины - дак чистый шах!.." И даже корону никуда не надо сдвигать!

EGOR, Дааа...голову он держит так, словно корона там уже возлежит :-)))

Выставочные фотки сделаны Е.И. :-) Молодец! Хорошо поймала кадры :-)))

Всем большое благодарю за поздравления и нас с Муськой :-) Пардон, Дамой в голубом :-)) Хотя, конечно, это был день имени Джона :-))) заслуженно :-))) Но и мы взяли, за чем ехали :-)

мон ренессанс, Кстати сказать, Тамара Шакировна, это Мусильда принюхивается к кубкам Джона ;-)) Пробегая мимо, изволила полюбопытствовать, что это там на лужаечке за блестящие штуки такие ;-))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 24.06.2014 в 18:04.

3 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.06.2014), Nika-MV (25.06.2014), Наталья74 (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 20:56   #1583
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- нюююю... Размерчик-то как раз самый правильный... Не замайте размерчик! Судьи ж про размерчик ничего не говорят, правда?! Потому как когда собаШка шикарная - кто ж на ваши стандарты-то смотрит??!!
Да размерчик-то правильный, потому что в стандарт вписывается. Поэтому судьи ничего и не говорят. Я-то о своём, о девичьем, всё толкую (о тенденции в породе) - уменьшаться надо малому серебру, ведь коники последнее время они были, вверх рванули; да и переростки не редкость, кобели в основном. Вон дядько Джона - Домиан (брат Джоконды), вааще 47см, но тоже красавЕц. Уж на других пальцем не буду показывать, во избежание...Посему очень я довольна, что девчонки в этом помёте маленькие получились (кроме одной, 43 см)

МР Домиан: (ЧР, ЧРКФ, CACIB, R.CACIB)

Цитата:
...когда собаШка шикарная - кто ж на ваши стандарты-то смотрит??!!
На моно смотрят. Меряют. На первой же монке, ещё в щенках, его немка померяла и дисквальнула за рост, ни на какой тип не поглядела.
Посему монки мы более не посещали, только САС*ы и САСIB*ы. Причём, и в конкуренции, и результативно.
Вот ещё он (тож ноги тока так кИдает ):

Цитата:
Ага, я сама не раз уже этот стих к нему "пристёгивала". Очень как-то ассоциируется...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.06.2014), Alla Yam (25.06.2014), EGOR (24.06.2014), Nika-MV (25.06.2014), Наталья74 (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 22:08   #1584
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
EGOR, Дааа...голову он держит так, словно корона там уже возлежит :-)))
Хорошо сказано!
Цитата:
Выставочные фотки сделаны Е.И. :-) Молодец! Хорошо поймала кадры :-)))
Ага...только самый ценный момент с экспертом (с её пальцем) проворонила, а на самом классном кадре с собственным кобелём ноги ему поотрезала...
А это самое моё любимое фото - тут схвачен идеальный момент движения.
Вот этот кадр:

Цитата:
Всем большое благодарю за поздравления и нас с Муськой :-) Пардон, Дамой в голубом :-)) Хотя, конечно, это был день имени Джона :-))) заслуженно :-))) Но и мы взяли, за чем ехали :-)
Да ужжж, именно так и было - в-ка имени Джона. Кстати, когда мы только туда ехали, я сказала: Сегодня Джон среди нас будет ЛПП. На большее я не замахивалась, памятуя, что Джон в перецвете да и без гривы. А оно вона как повернулось: ЛМ-2 и БИГ-4.

А Дама с Дорой - да, достойно получили своё. И даже немного в конкуренции... Дама стала взрослым ЧНКП, а Дора размочила ЧР. Неплохо - ведь ребятам нет ещё полутора лет.
Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Кстати сказать, Тамара Шакировна, это Мусильда принюхивается к кубкам Джона ;-)) Пробегая мимо, изволила полюбопытствовать, что это там на лужаечке за блестящие штуки такие ;-))
Ну воооот...Взяла и сдала меня общественности... А может, это был художественный вымысел с моей стороны, для органичности т.с. повествования... Еееххх ты...Ну а серьёзно, мы с Аней долго думали - хто это? и решили списать на Джона. Но фотографировала ты - тебе, конечно, видней.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 22:17   #1585
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Да размерчик-то правильный, потому что в стандарт вписывается. Поэтому судьи ничего и не говорят. Я-то о своём, о девичьем, всё толкую (о тенденции в породе) - уменьшаться надо малому серебру, ведь коники последнее время они были, вверх рванули; да и переростки не редкость, кобели в основном.
У меня аналогичная тенденция в питомнике, кобели красивые, но переростки, заразы такие))) отношусь к этому спокойно уже, селекция нам в помощь

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (25.06.2014), TRISHKA-MV (21.08.2014)
Старый 24.06.2014, 22:26   #1586
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
а на самом классном кадре с собственным кобелём ноги ему поотрезала...
- суперский Джоник! А ноги "пришьем", не боИсь...

Последний раз редактировалось EGOR; 25.06.2014 в 06:12.

Старый 25.06.2014, 02:24   #1587
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
У меня аналогичная тенденция в питомнике, кобели красивые, но переростки, заразы такие))) отношусь к этому спокойно уже, селекция нам в помощь
Хм, надо же...Прям переростки? или просто крупняк? И как Вы это для себя объясняете? И когда это началось? До меня доходили разговоры о том, что в рыжих появилась эта тенденция, в Европе в том числе. Про серых-то я догадываюсь, с чем связано; во всяком случае точно знаю, когда это началось и через кого. До определённого времени рост был достаточно стабильным параметром - вот уж о чём я не хлопотала.
А ведь не так уж и давно в ринги выходили абрикосики совсем некрупные, ровненькие такие. У меня даже сложилось впечатление, что у них тенденция идёт в сторону уменьшения, по сравнению с серыми особенно, которые тогда как раз "рванули" вверх.

Селекция...туды её в качель....Было б чего селекционировать - нас, малых-то цветных негусто...серебра особенно. А тут столько факторов при подборе учесть надо - не только ж рост. Вон у карло-тоев со стороны кажется - красота в смысле численности, выбирай\не хочу, и то жалуются - вязать не с кем.

Старый 25.06.2014, 22:22   #1588
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Уважаемая Тамара Шакировна!
Поздравляю Вас, поздравляю Анну и всех участников с блестящим выступлением любимцев!
Я в немом восторге, постою рядом в восхищении, поулыбаюсь!

Старый 26.06.2014, 00:00   #1589
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Хм, надо же...Прям переростки? или просто крупняк? И как Вы это для себя объясняете? И когда это началось? До меня доходили разговоры о том, что в рыжих появилась эта тенденция, в Европе в том числе. Про серых-то я догадываюсь, с чем связано; во всяком случае точно знаю, когда это началось и через кого. До определённого времени рост был достаточно стабильным параметром - вот уж о чём я не хлопотала.
А ведь не так уж и давно в ринги выходили абрикосики совсем некрупные, ровненькие такие. У меня даже сложилось впечатление, что у них тенденция идёт в сторону уменьшения, по сравнению с серыми особенно, которые тогда как раз "рванули" вверх.

Селекция...туды её в качель....Было б чего селекционировать - нас, малых-то цветных негусто...серебра особенно. А тут столько факторов при подборе учесть надо - не только ж рост. Вон у карло-тоев со стороны кажется - красота в смысле численности, выбирай\не хочу, и то жалуются - вязать не с кем.
Честно говоря, я не зацикливаюсь на этой теме, т.к. тоже считаю, что
Цитата:
столько факторов при подборе учесть надо - не только ж рост.
Анализировала, конечно, но когда "это началось" точно сказать не могу, я в этой разновидности недавно относительно её истории. На моей памяти первые настоящие переростки были от Мандарина Энгельблик, поэтому они активно использовались в разведении стандартов в 90-е годы. Точнее было бы сказать, что это был уникальный производитель, который давал в большом количестве помётов разброс по росту от больших до карликов. В наши дни я подобного производителя не знаю, но несколько кобелей стабильно дают "крупняк". У меня в питомнике разброс по росту колеблется в пределах малой разновидности всё-таки, от нижней границы до верхней. Настоящих переростков (до 47 см) единицы, по типу это 100% малые пудели, очень себе гармонично сложенные. Не скажу, что не вижу проблемы в этой тенденции, есть беспокойство на этот счёт, но я подхожу к разведению с холодной головой. Если есть проблема, значит надо её решать, взвешивая свои возможности в каждом конкретном случае... Опять же относительно общего поголовья моего питомника крупных, на пределе кобелей у меня немного, просто так получается, что они почти все на виду и даже умудряются получать титулы, вот и делают выводы некоторые неадекватные личности, что я специализируюсь на производстве крупняка Для меня это лишь доказательство того, что эти "специалисты" вообще незнакомы с моим поголовьем в частности и с поголовьем малых рыжих в России вообще, потому что мы имеем дело с родственными кровями и соответственно с общими проблемами.
Цитата:
не так уж и давно в ринги выходили абрикосики совсем некрупные, ровненькие такие. У меня даже сложилось впечатление, что у них тенденция идёт в сторону уменьшения
Не так давно в ринги массово выходили малые из-под карликов, поэтому и у меня были подобные ощущения, сейчас их тоже остались единицы, дальнейшие тенденции покажет время

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (03.07.2014), TRISHKA-MV (21.08.2014)
Старый 26.06.2014, 01:51   #1590
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Уважаемая Тамара Шакировна!
Поздравляю Вас, поздравляю Анну и всех участников с блестящим выступлением любимцев!
Я в немом восторге, постою рядом в восхищении, поулыбаюсь!
О! Благодарю за такое эмоциональное поздравление! Очень тронута таким участием в нас...
Цитата:
.......постою рядом в восхищении, поулыбаюсь!
Нет уж, Вы не стойте, присаживайтесь - сейчас спецом, only for you, покажу Тейю-Доротейю (хотя по плану у меня была Дама).

Ну что сказать...Доротее не очень повезло с погодой, т.к. ко времени в-ки САС начался тот злосчастный дождь и ринги превратились в озерца... Всех собак тут же попрятали в машину, где Дора и томилась в ожидании своего часа, который к тому же жутко задерживался...Уж не буду рассказывать о том, как мы в итоге чуть было вообще не пропустили свой ринг ввиду творящейся там полной организационной неразберихи, невозможности сориентироваться какой номер за каким идёт...Короче, совершенно неожиданно орги вдруг заорали "малых в ринг!", а до машины ещё надо было добежать...а наша конкурентка уже тама...красиво построилась, уже начали экспертизу...В общем, борзо зело мы поскакали к машине, схватили в охапку Дору (и Джона) и ввалились в ринг с квадратными глазами (у собак были такие же ), где Дора быстренько выиграла у конкурентки ЛС и столь же быстренько проиграла Джону ЛПП. Вид у Доры был несколько растерянный, Джону было пофиххх - прогарцевал. Эксперт сказал: Ну, тут, конечно, кобель! Что и следовало ожидать.
Вот столько часов мы там проторчали (по окончании моно, в ожидании САС) лишь для того, чтобы пронестись под проливным дождём в течение трёх минут по рингу. И никаких, ессно, фотографирований. Так что Дора практически осталась без фотографий с ринга.

А до того, поскольку в Моно Дора не участвовала, они с Аглаей просто слонялись по выставке, отдыхали (ещё сухие, дождь начался позже):

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (26.06.2014), Синеглазка (26.06.2014)

Закрытая тема