Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 05:19   #1591
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Сейчас страшное про АКС напишу :
на шоу ринге под егидой АКС даже таким породам, как доберман, ротвейлер и т.д. нельзя быть недоверчивым к судье.
Показал недоверие, не соответствуешь шоу уровню и породному темпераменту. Вот таких тут собак-пацифистов разводят... у которых хозяева страшнее собак
У нас знакомая судья (очень уважаемая особа, особенно среди рабочих пород) как-то попросила удалиться из ринга ротвейлера... Без дисквалификации... Тупые хозяева встали за рингом непосредственно рядом с собакой, и животинка, стоя с хендлером, попыталась хозяев защитить, когда судья подошла близко. Все расстались, довольные друг другом. Хозяева получили свой урок.

Старый 19.07.2012, 08:04   #1592
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Victory,
Цитата:
прежде всего в том, что "производят" качественных по мозгам собак, владельцы которых год за годом говорят заводчику слова благодарности. Собак, которые живут в разных семьях, собак, ставших вторым "я" своего хозяина в быту и поездках, занимающихся спортом, успешно выступающих в цирке, и, конечно же, собак красивых и умных - прекрасной породы ПУДЕЛЬ.
я бы не идеализировала ситуацию - скорее, не благодаря, а вопреки. Назовите мне питомник, где отбор по характеру был бы решающим моментом - хоть один? Хоть одну вязку?
Конечно, некоторые стараются вести отбор (опять же, исходя из личных предпочтений) - но не все! И есть определенный (и больший, чем хотелось бы) собак (особенно среди мелких) - слишком возбудимых, истеричных, трусливых - как следствие, со склонностью к агрессии.
Сколько собак

Цитата:
занимающихся спортом, успешно выступающих в цирке,
вы лично знаете? Раз-два - и обчелся...

Старый 19.07.2012, 08:10   #1593
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Victory,

я бы не идеализировала ситуацию - скорее, не благодаря, а вопреки. Назовите мне питомник, где отбор по характеру был бы решающим моментом - хоть один? Хоть одну вязку?
Конечно, некоторые стараются вести отбор (опять же, исходя из личных предпочтений) - но не все! И есть определенный (и больший, чем хотелось бы) собак (особенно среди мелких) - слишком возбудимых, истеричных, трусливых - как следствие, со склонностью к агрессии.
Сколько собак

вы лично знаете? Раз-два - и обчелся...
Назову. Я.

Старый 19.07.2012, 08:15   #1594
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

na minutku,

Много!!!!!
а теперь подробнее - не просто учитывать характер, а, например, повязать двух собак с экстерьером на очхор, но, например, имеющих дипломы по OB?

Старый 19.07.2012, 08:18   #1595
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
na minutku,

Много!!!!!
а теперь подробнее - не просто учитывать характер, а, например, повязать двух собак с экстерьером на очхор, но, например, имеющих дипломы по OB?
завтра отвечу. обещаю. сейчас спать пошла

na minutku добавил(а) [date]1342675155[/date]:
Цитата:
na minutku,

Много!!!!!
я всегда только за себя отвечаю, никогда за всю одессу.

Старый 19.07.2012, 08:25   #1596
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

na minutku,

ОК! принято.
Ну, насчет своих питомников - думаю, всякий так ответит))))) откуда только собачки со странностями берутся?????? Конечно - их немного (потому что порода вообще немногочисленная), но - есть.
Апокалипсис далек, но прецеденты-то имеем.

Старый 19.07.2012, 11:04   #1597
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

OZ,
Цитата:
У нас знакомая судья (очень уважаемая особа, особенно среди рабочих пород) как-то попросила удалиться из ринга ротвейлера... Без дисквалификации... Тупые хозяева встали за рингом непосредственно рядом с собакой, и животинка, стоя с хендлером, попыталась хозяев защитить, когда судья подошла близко. Все расстались, довольные друг другом. Хозяева получили свой урок.
Так об этом-то и речь. Об ответственности.
О том, что в жизни много ситуаций, которые выдрессированная на ЗКС собака может посчитать опасными, когда они на самом деле таковыми не являются. И в результате далеко не всегда люди смогут расстаться, довольные друг другом...:(

И не надо впадать в крайности. Своих, абсолютно адекватных к каждой конкретной ситуации, собак я никак не могу причислить к "плодово-овощным культурам". Они не целуются и не милуются со всеми первыми встречными, но и не шарахаются от протянутой дружелюбной руки. Меня вполне устраивало и устраивает, когда моя собака, почувствовав угрозу или неприязнь, зарычит, например, на алкаша или на, действительно, подозрительного человека, но не станет бросаться на него... поскольку и этого, как правило, бывало и бывает вполне достаточно...

Последний раз редактировалось L.S.; 19.07.2012 в 12:54.

Старый 19.07.2012, 11:56   #1598
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

да собственно я сама была кусана собаками, кто обучен и посчитал ситуацию опасной для их хозяев или имушества ...

Старый 19.07.2012, 13:14   #1599
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Victory,

Вот точно! Не надо идеализировать ситуацию и утрировать некоторые моменты.
Я ставлю характер во главу угла. ДА! Честно! Два раза было исключение, один раз по незнанию (сокрытие фактов, хотя кобла знала лично), второй... не проверила, повелась на экстеьер, но, проанализировав ситуацию, поняла, что не факт, что именно он был такой "злодей".
Не так уж сложно в условиях нашего поголовья сделать выборку по характеру и экстерьеру одновременно.
НО! Самое-то главное! Кто думает, что от двух идеальных по характеру родителей рождаются все щенки с таким же идельным характером, тот глубоко заблуждается. Вот где собака-то порылась. И дело не в том, что "предок вылез", уже пора бы немного по-другому рассуждать. Где наша Абрамова? Она мне очень хорошую наводку дала в свое время про характеры.

emerei добавил(а) [date]1342693190[/date]:

Про виляние хвостом первому встречному и эксперту в ринге. Извините, что по десятому разу (у нас все по кругу идет), но не всякая особь (и человек в том числе) охотно пускает всех подряд в свое личное пространство. Это совсем не говорит о социализации или плохом характере. У меня классный характер! (Ну предположим). Но я терпеть не могу, когда кто-то приближается ко мне на расстояние , которое я не могу выдержать. Я вежливо шарахаюсь . Всем известна ситуация, когда при разговоре некоторые собеседники норовят дышать тебе в лицо. У каждого индивидума есть свое расстояние, которое он может выдержать при общении.

emerei добавил(а) [date]1342693293[/date]:

Пример (уже приводила)
Кто из москвичей помнит, как на Знаменских судил таец, от которого шарахались почти все собаки? Честь и хвала этому дядьке, который вслух объяснил, "Не обращайте внимание, от меня по-другому пахнет".

Последний раз редактировалось emerei; 19.07.2012 в 13:24.

Старый 19.07.2012, 14:40   #1600
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZoSo, большое спасибо. Поняла, с чего начать.
А что это за дрессировочная тема? Я думала, что вот эта и есть о дрессировке.
Когда появятся вопросы о кликере, обязательно задам.

Алиса добавил(а) [date]1342698650[/date]:

ЛенУля, очень мне было приятно почитать Ваши слова. Поскольку Вы - действующий дрессировщик, кроме того занимаетесь с Вашим пуделем огромным количеством дел. А Ваша работа в области каништерапии, работа с больными детьми- вообще предмет восхищения и удивления. Именно мнение таких людей, как Вы, постоянно работающих с собаками разных пород,ежедневно работающих со своим большим пуделем, для меня действительно важно. Умозрительные рассуждения ничего не стоят в сравнении с огромным успешным опытом.
Что касается советов об испльзовании кликера и видео с кликером, конечно, я хочу все это получить! Можно в приват. Можно на почту(адрес Вам сообщу). Спасибо огромное!

Старый 19.07.2012, 18:13   #1601
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

ЛенУля, очень мне было приятно почитать Ваши слова. Поскольку Вы - действующий дрессировщик, кроме того занимаетесь с Вашим пуделем огромным количеством дел. А Ваша работа в области каништерапии, работа с больными детьми- вообще предмет восхищения и удивления. Именно мнение таких людей, как Вы, постоянно работающих с собаками разных пород,ежедневно работающих со своим большим пуделем, для меня действительно важно. Умозрительные рассуждения ничего не стоят в сравнении с огромным успешным опытом.
Что касается советов об испльзовании кликера и видео с кликером, конечно, я хочу все это получить! Можно в приват. Можно на почту(адрес Вам сообщу). Спасибо огромное! [/B]
Алиса, спасибо за комплименты
Могу начать делать для Вас серию видео-обучалок с вс. Мне привезут нулячую собаку и я поснимаю процесс сначала. На Даре сначала не так интересно, она уже сильно умная:)
Если у Вас есть сейчас какие-то вопросы или пожелания по кликеру, могу начать с любого этапа, который Вам интересен. Думаю, можно и здесь повыкладывать. Эта тема по дрессировке. По крайней мере, обсудим что-то отличное от волшебно-возбуждающих трех букв Да, и на сайте есть еще пуделисты, которые работают с кликером. Будет приятно, если и они подключатся:)
ЗЫ: Вы уже начали работать с кликером или только планируете?

ЛенУля добавил(а) [date]1342711871[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Шанс Бижу Чейз, я когда-то задавала на этом форуме вопрос: что должен делать пудель, если на его хозяина напали и убивают?

Полагаю, каждый придумывает для себя ответ сам, ибо в стандарте такой ситуации не оговорено. Породистые собаки являются заложниками фантазий их разведенцев. В те времена, когда составлялся первый стандарт FCI, неготовность собаки как минимум попытаться прийти на помощь любимому хозяину была нонсенсом. А сейчас, судя по всему, способность трусливо драпать как можно дальше, бросив владельца, назовут хорошо развитым инстинктом самосохранения, хитростью и умом.
Есть очень хороший фильм на тему национального инфантилизма: "Забавные игры"
Первой из жертв главных героев становится инфантильная собака, а потом уже ее инфантильные хозы и др. не менее инфантильные хоббиты. И еще, не помню кто сказал: "все великие цивилизации были уничтожены варварами". Это увы так, проанализируйте историю. И сейчас мы можем наблюдать турков в Германии, арабов во Франции и в Англии, и т.д. да и в Москве мне ооочень понравился ор и маты забугорных аборигенов, их уже мнооога сейчас и все больше и больше. И ведут себя как варвары, например: http://news2.ru/story/249941/

Старый 19.07.2012, 21:57   #1602
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Алиса,

Цитата:
А что это за дрессировочная тема? Я думала, что вот эта и есть о дрессировке. Когда появятся вопросы о кликере, обязательно задам.
в смысле, спортивная тема))))) и - перечитайте еще раз внимательно наши споры по поводу (в теме о щенке) - там много о значении кликера.
Когда Вы сами поймете, когда нужно щелкать - все станет на свои места! Сам по себе клик - не поощрение, а маркер правильного действия - сигнал, что поощрение обязательно будет!

Старый 19.07.2012, 22:13   #1603
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B]Вот точно! Не надо идеализировать ситуацию и утрировать некоторые моменты.

НО! Самое-то главное! Кто думает, что от двух идеальных по характеру родителей рождаются все щенки с таким же идельным характером, тот глубоко заблуждается. Вот где собака-то порылась. И дело не в том, что "предок вылез", уже пора бы немного по-другому рассуждать.

emerei добавил(а) [date]1342693190[/date]:

Про виляние хвостом первому встречному и эксперту в ринге.......... не всякая особь (и человек в том числе) охотно пускает всех подряд в свое личное пространство. Это совсем не говорит о социализации или плохом характере. У каждого индивидума есть свое расстояние, которое он может выдержать при общении.

Татьяна, браво! Ну наконец-то! Кто-то вспомнил, что пудель - живой! И каждая соба - индивидуальность! А уж за это:
"...Кто думает, что от двух идеальных по характеру родителей рождаются все щенки с таким же идеальным характером, тот глубоко заблуждается..."
отдельное спасибо.
Да и вообще, как-то сразу вспоминается Сотская М.Н., которая писала здесь, на Русе: ...наши знания о поведении собак весьма поверхностны и схематичны..." {цитирую по памяти}.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 20.07.2012, 00:34   #1604
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
OZ ,
а животинка не зашишает хозяев от своего хендлера? Никогда? А хендлер не боится с такой животинкой на рингах гарцевать? Вдруг, животинка хендлера начнет зашишать от судьи? А если, вдруг, кто-то из толпы будет слишком близко стоять к ним с хендлером и рукой взмахнет?
Интересно, а как в бенч ареа такая животинка находится? Всегда в клетке?

Старый 20.07.2012, 04:29   #1605
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
OZ ,
а животинка не зашишает хозяев от своего хендлера? Никогда? А хендлер не боится с такой животинкой на рингах гарцевать? Вдруг, животинка хендлера начнет зашишать от судьи? А если, вдруг, кто-то из толпы будет слишком близко стоять к ним с хендлером и рукой взмахнет?
Интересно, а как в бенч ареа такая животинка находится? Всегда в клетке?
Я ж с той собачкой не общалась, сказать не могу... Слышала историю от судьи лично. Там, кажется, еще и маленький хозяйский ребенок присутствовал.
А вот в нынешнем январе наша местная судья дисквалифицировала щенка большого пуделя, которого показывала Энн Райри. Нас в тот день на выставке не было, но мнение окружающих было, что судья сама собаку спровоцировала резкими движениями, и щенок перепугался, а не пытался нападать. Не могу сказать, сняли эту дисквалификацию или нет.

Закрытая тема