![]() |
![]() |
#1591 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Это великолепно!!!!!
Ко мне приходила тоже мочалка, я уже размещала фотки в другой теме. Это была моя первая чужая собака (у самоучка). Даже расчёску в шерсть воткнуть нельзя было. Ну я ножницами и оболванила его (в течении 5 часов). ![]() после ![]() _______________________________________
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику
|
![]() |
![]() |
#1592 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Т., колтуны Лучше всего расчесываются когда перед мытьем лишнее все срезать, не расчесывая как есть, т.к. они чересчур обросшие... потом моешь собаку, сначала тщательно шампунем, т.к. грязи в таких собаках как правило много, потом тщательно бальзамом, почти как маска... и уже смываешь но не полностью, чтоб 20 % бальзама оставался на шерсти... И начинаем сушить, рьяные колтуны режу колтунорезом!!! Я в этом убедилась, чем два часа распутывать по крупицам один колтун... Колтунорез хорошая вешь... и расчесывам, колтуны просто отваливаются, и собачка становится отфененной и пушистой без колтунов... И уже от первоночальной стрижки этакая обрезанная не пойми какая собачка стрижется лучше в Модерн... И хозяева довольны и собаке легче жить :)))
У меня приблизительно такой же валенок приходит белый той, я постараюсь поподробней сфотографировать и каким он у меня получается :))) |
![]() |
![]() |
#1593 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Тори, да, по-моему Лила уже похожа на что-то, может записать куда-то? Как думаешь? На январь хотя бы?
Anna-Nikol, да, как-то не везет собачке, больше года назад ее хозяйка побрила на голо вынужденно, т.к.... не поверите, на нее упала береза. Прямо на переднюю лапу. Раздробило вдрызг. Сейчас ходит со штырем, даже не хромает... но... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#1594 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Anna-Nikol, да, как-то не везет собачке, больше года назад ее хозяйка побрила на голо вынужденно, т.к.... не поверите, на нее упала береза. Прямо на переднюю лапу. Раздробило вдрызг. Сейчас ходит со штырем, даже не хромает... но... [/B][/QUOTE]
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#1596 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, Ну думаю что на январь можно было бы... Месяца полтара еще, и штанишки подрастут... Ну в конце декабря придет в начале января еще мож быть, думаю там будет видно, какая она будет к этому времени.... и если нормально, можно и записаться :)))) Сама Яна не против... она попробовать еще хочет...
Тори добавил(а) [date]1195210035[/date]: Dikovinka, ну это я не знаю что за люди были.... Я сама скорей пальцы режу чем я собаку порежу... Это уже уму не постижимо... Наверно первый раз собаку стригли и колтунорезом обрабатывали... Не понимаю... 8 швов, это нечто!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Anna-Nikol, Они молодцы, что вовремя и сразу в хорошую клинику. А собака - золото, характер ангельский.
Dikovinka, Тори, я что-то не пользуюсь колтунорезом, беру ножницы, которые "в отставке" и режу половинкой вверх. А в остальном тоже так же делаю. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#1598 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida я тоже не пользуюсь колтунарезом. У меня получается часть колтунов феном распутать (сильно струей воздуха), а часть я тоже срезаю ножницами.
Тори , это была итальянский грумер, после нее я пришла работать в салон. Правда ей пришлось 2 дня отработать бесплатно, т.е эти деньги у нее вычли на оплату ветеринару. Как мне рассказывали, она на животе колтуны срезала, а поскольку на животе шерсть редкая она видимо не рассчитала и прошлась по коже. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1599 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Мы тоже никогда не пользуюеся колтунорезом, если уж совсем дело швах, то разрезаем аккуратно ножницами повдоль колтуна от кожи к кончикам шерсти, а потом уже чешем пуходеркой с каким-нибудь спреем-кондиционером или антистатиком.
|
![]() |
![]() |
#1600 |
![]() Собеседник
|
![]()
А вот спреи-кондиционеры, о которых вы пишите, они все спец. для собак или человеческие?
![]() |
#1601 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, ну мне мож повезло, собак приводят ко мне заколтуненых... и ножницыми срезать, просто глупо..
А колтунорез хороший попался... зато из колтуна сразу несколько прядей, мне же не один колтун то разбирать а всю собаку, и резать ножницами всю собаку целиком, только себя гробить... Вот если более менее собака то да, согласна можно и ножницами... а так бесполезно .. Только колтунорез.... А по поводу разрезов, он у меня с другой стороны тупой.. порезать тело никак не сможет, да и концы у него не прямые а загнутые.... что тоже помогает тому чтобы не задеть кожу собаки... Наталья Т., я делаю иногда очень просто, беру бальзам, разбавляю его водой... взбалтываю как следует (некоторые бальзамы ну очень сложно разбавляются)... и наливаю в пулеветизатор, и когда колтун обрабатываю.. пшикаю.. Вот и всего делов..! Супер пупер косметикой не пользуюсь, клиенты совсем не ухаживают за собакой, хотят дешево и чтобы вышло красиво... и что? Тратить на них баллон спец кондиционера? Только разорюсь... никакая хорошая косметика не удержит шерсть от колтунов на полгода!!! А именно по таким самым маленьким срокам не приходят клиенты, а потом говорят, сделайте как Вашу собачку.. Я искринне удивляюсь... |
![]() |
![]() |
#1602 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наталья, мне нравится спрей СенБернаровский, Эсенсуаль. Довольно дорогая штука, конечно, но если нужно распутать и сохранить шерсть у выставочной собаки - он очень хорош!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1603 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1604 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Да. оч хорошая вещь. Мне его Ирина (Серенада) рекомендовала, я очень довольна. Резинки не лопаются..... я их использую по многу раз :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1605 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |