Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 00:03   #1591
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть остороной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца
мы не про критику, про обычный каждый день :)

Mannique добавил(а) [date]1224536674[/date]:

всё, пошала спать :) вроде все друг друга поняли :)

Старый 21.10.2008, 00:05   #1592
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Цитата:
ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения
Ленусик, я то могу думать сколько угодно долго, но есть история каждой из этих пород, пошла углубляццо

Kenia1976 добавил(а) [date]1224536804[/date]:

И все же на ночь обсуждать такие вещи очень сложно)).

Старый 21.10.2008, 00:07   #1593
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Я просто представила, что было бы, возьми я щенка от такой ХХХ- мамы. А была возможность, и желание было. И разговоры об истинном "шоу-темпераменте". Помешали обстоятельства, не более.
Не берусь никого обсуждать, ещё, как говориться, "нос не дорос :)", расскажу про себя.
Живу я с родителями, не собачниками в принципе. Они искренне считали, после нашего малого, что собака "нормальная" ДОЛЖНА и тррррррр = список )
И если бы вместо Маруси приехало "оно"... нам было бы трудно жить вместе... если не сказать - невозможно.
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...

Старый 21.10.2008, 00:09   #1594
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
Совершенно согласна.
У меня есть кленты по стрижке у которых пудель не кусается, но настолько труслив, что на улицу его можно вытащить только на руках, а про то , что бы там еще и побегать и "сделать деля" и речи нет...
Цитата:

Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?
Наташ, поверь - очень даже бывают(((
сама видела такой экземпляр

Старый 21.10.2008, 00:10   #1595
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Товарищи, что-то в ночь тут становится все веселее, ибо тему про кусачих пуделей не поднимал за пятилетку только ленивый, как и про психику и как всегда все сводится к тому,что хыхы вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вот у меня все идеально, а вот у соседа, как бы ему не аяяяй Давайте не идеализировать как своих производительниц и собак в целом, так и терпимо относиться к остальным разведенцам, я собсно только об этом Все, удаляюсь на галерку
ГЫЫЫ! Да пусть хоть у кого-то все будет идеально! Но здесь никто не Якает. Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные. Мы тут, кажется, до примитива не опускаемся, не так ли?

Старый 21.10.2008, 00:11   #1596
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже.

Старый 21.10.2008, 00:12   #1597
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну у нас тут живет один престарелый малый пудЭль, прикольный такой старенький "мальчонка" , очень смешной, владелица его обожает, стрижет есессно как все бабульки наголо, но аккуратно, вообе любит, НО это такой колоритный экземпляр, когда он идет - его слышат ВСЕ, потому что собсно он идет Вот куда этого мммммммммм отнести, а так замечательный ктсати песик Но я когда его вижу,а вернее слышу, готова от этой "перепелихи"взобраться на ближайший столб

Старый 21.10.2008, 00:14   #1598
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

emerei,
Цитата:
Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные.
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев

Старый 21.10.2008, 00:14   #1599
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Цитата:
Согласна. Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости

Старый 21.10.2008, 00:15   #1600
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...
Моя первая собака была с препоганым характером.
Но благодаря ей были куплены книги, где было описано - каков должен быть истинный пудель! и именно прочитав о Пуделе, мы осознанно взяли вторую собаку, Пуделя с действительно породным характером, на которой у меня и было постоено дальнейшее разведение в питомнике. А первая собака, хоть и имевшая отличные экстерьерные данные (но весьма отстойный трусливый и вредный характер) в разведение питомника не попала.

Старый 21.10.2008, 00:16   #1601
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вы вообше понимаете о чем я ? если собака осторожная и настороженая, она не будет кидаться на человека, она просто укусит, когда почуствует опастность и мы говорим об обычной жизне, а не только выставках ...
К сожалению, не понимаю Приведу пример: у меня чуть больши недели жила транзитом прославленная собачка прославленного российского питомника. Питомник, собаки которого выиграли и Мир и Европу. Питомник, собак которых Дюпа постоянно ставит в пример. Интер, живший у меня - умница, понявший сразу, что я была той самой ниточкой, которая связывает его с настоящей хозяйкой. Со всеми остальными, без исключения, он был ОСТОРОЖЕН и, самое главное, НАСТОРОЖЕН. Разумеется, он никого не кусал, потому что опасности не было. А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?

Старый 21.10.2008, 00:20   #1602
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Цитата:
А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?
Надо бежать быстро и как можно дальше (шутка)

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.10.2008 в 00:33.

Старый 21.10.2008, 00:28   #1603
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим.
Нет. Смотрите шире.

Цитата:
А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
Расплывчатое, действительно. Но вот и я о дружбе писала, по крайней мере об одном из её аспектов.

Проблемы при возникновении собаки в доме появляются в любом случае. Опять-таки, бывают покупатели, искренне удивляющиеся тому, что чтобы щенок выгуливался на улице, его этому надо учить. Или тому, что он врождённо не умеет выполнять команды.
Любой здравомыслящий человек, заводя собаку, должен быть готов к появлению и, соответственно, решению определённых проблем. И воспитательных - тоже. Без труда, как говорится...

Старый 21.10.2008, 00:29   #1604
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вика, читая Ваши посты все больше убеждаюсь, что Вам бы лучше было завести черного терьера, ризена или овчарку. У каждой породы своя специализация, а корректировать поведение пуделя кусачками, Вы меня извините это нонсенс. И не надо мне ничего доказывать, так как я извините знаю о чем говорю и у меня были и дрессированные и не дрессированные и цирковые (а это отдельная песня) и холерики и сангвинники и доминанты и нет, верные и предатели, у меня были долго болонки, той терьеры, колли, мастифы,гриффоны, достаточно но меньше времени эрдель терьеры, ротвейлеры, йорки, шпицы, английские и французские бульдоги, какие то собаки были лично мои (которые долго), остальные жили у меня по году или более лет, хозяева уезжали в длительную коммандировку, другие жили в нашей семье, но принадлежали моим сестрам. Но вот пудели были самыми первыми и с ними не расставалась никогда, просто вместе с другими породами всегда были и пудели. Так вот у каждой породы свои заморочки и свой характер и не надо мне говорить собака есть собака, да собака но все разные и каждой породе присущи свои нюансы, что надо в поведении и дрессировке мастифу, то не надо пуделю, если для мастифа выглядит дико ходить в бантиках и с ним сюсюкать, да он просто это не поймет, то дакже дико делать из пуделя охранную собаку, только вот пудель отличается от других пород тем, что из него можно вылепить, все что угодно, попробуйте обращаться с мастифом за пани брата и делать из него пуделя, кончиться это тем, что он в конце концов озвереет и Вас сожрет, просто от скуки озвереет. И еще адекватная, не труссливая собака любой породы от чиха до мастифа будет, я Вам ручаюсь защищать своего хозяина, любая, а если нет, тут что то с психикой. Да пудель умеет кусаться, но нато он и пудель (нормальный пудель, со здоровой психикой), что сначала будет пытаться решить проблему иным путем, а уже потом, если не поможет кусаться, напугает, предупредит, а уже потом, если непоможет пустит в ход зубы, так поступали мои стандарты. Если Саша или кто то будут делать вид, что хотят меня ударить Гвен сразу бросится меня защищать, но не пуская в ход зубы, она хватает сына за руки и как бы отводит их от меня, отталкивает его корпусом и очень нервничает, так как не может понять, ведь он тоже хозяин. А вот при бордосском доге нечего было и пытаться сделать это в шутку, сразу сожрала бы, без предупреждения.

Ну вот как то коробит меня после Ваших постов, хотела бы, но не могу согласиться с Вами.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 21.10.2008, 00:31   #1605
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Вика, в английской версии стандарта указана именно "чрезмерная робость". "Трусливость" - это "cowardice", я специально смотрела, когда давала перевод. Про трусость, видимо, само собой разумеется...

Закрытая тема