![]() |
![]() |
#1591 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() а овощи отвариваете ? я к овощам капаю немножко растительного масла, но не варю.. из овощей даю тока капусту и морковь. мне сказали, что в огурцах ничего нет такого полезного.. про помидоры что-то пока перестала.. хотя слышала, что их сок размягчает зубной камень и его потом легче удалять.. а вот про сырой желток.. я полностью яйцо сырое даю, вместе с белком.. разве его нельзя ?? смотрю, прекрасно у вас собаки кушают ![]() |
|
![]() |
#1592 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Настя, спасибо :)
Так приятно дать собаке сырого мяса с костью и видеть, с каким наслаждением она это ест :) Вот, получилось выложить фотографии нашей еды: это заготовка для соковыжималки (людям сок, собакам выжимки) ![]() ![]() Мякоть одного грэйпфрута, яблоко, морковь, ветка сельдерея, немного брокколи, кусочек от этой тыквы. Авокадо добавляю изредка, когда покупаю себе на салат, весь плод положила в натюрморт просто для красоты :) ![]() Вот это выжимки из соковыжималки, я уже добавила в них воды. Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке :) ![]() ![]() ![]() В этот раз крупы (риса) нет совсем, я добавляю рис лишь тогда, когда он был сварен в рисоварке для людей. Ещё вариант: вот куриный скелет с шеей, я покупаю их специально для собак. ![]() Сок делаю по утрам и не всегда, поэтому чаще овощи измельчаю в этом агрегате ![]() ![]() Тут сладкий перец, кусок сельдерея, салатные листья, морская капуста. Aikenka добавил(а) [date]1258117751[/date]: ![]() ![]() Поскольку жира тут мало - добавила чуточку оливкового масла экстра вижен (первого отжима). Чуть-чуть молотых кунжутных семечек. Aikenka добавил(а) [date]1258118246[/date]: Вот такую травку тоже даю, не знаю как её назвать по русски. Она продаётся для использования в горячих блюдах, называемых одним словом "набе" - кастрюлька. Кастрюля ставится на стол на огонь, туда наливается бульон (они бывают с разными вкусами), кладутся рыба и морепродукты или тонкопорезанное мясо, потом грибы, овощи зелень - покипело немножко - все сами себе накладывают что хотят и едят. ![]() Вот вариант с овощами и рыбой, сверху насыпаны сухие креветки, которые называются сакура, за свой ярко-розовый цвет. ![]() Этот вариант с тыквой (3-4 минуты в микроволновке) и такой зеленью. Вода в чашке беловатая за счёт того, что там размешан сырой желток. ![]() Aikenka добавил(а) [date]1258118599[/date]: На чашке кстати лежит нож, которым я рублю куриный хребет. Курицу беру только молодую, у неё кости мягкие. Тыква у меня - единственный овощ который проходит термообработку. Прям с кожурой. Она кстати прекрасно НОРМАЛИЗУЕТ пищеварение. Запоры ослабляет, поносы - закрепляет :) Кабачёк иногда даю, сырым. Капусту белокочанную не даю, читала что она пожет пучить... Иногда добавляю её в соковыжималку, понемногу. Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1593 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]()
Aikenka
Красотища, какая! А я боюсь своим мясо сырое давать, варю обычно. _______________________________________
http://homodogius.ru/
|
![]() |
#1594 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, сама бы ела! Их наверное за уши не оторвать!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1595 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
#1596 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Да, Марин, уговаривать покушать никого не нужно, всё улетает вмиг :)
Натали, когда я покупаю мясо, я кладу его в тазик и ставлю в раковину, под струю воды. Тщательно промытое, режу порционно, по пакетам и в морозилку. Промытое и промороженное более безопасно. Леа - да, тоже слышала про такое :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1597 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
#1598 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Хочу внести ясность в возникающую проблему.
Авидин, вещество разрушающее биотин, что плохо влияет на шерстный покров, содержится в сыром яичном белке. Поэтому часто приходится слышать, что собаке в корм можно добавлять только желток. Однако не следует преувеличивать риск, связанный с употреблением сырых яичных белков. На пушгых зверях, а как вы понимаете , для них качество меха это все, показано, что проблемы с недостатком биотина возникают лишь тогда, когда сырые яйца в их рационе составляют 60% в теение длительного времени. Чтобы вызвать дефицит биотина у человека, ему нужно употребить 20 сырых яиц в день в течение, по крайней мере, недели ( Дж.В. Симпсон, Р.С. Андерсон, П.Дж. Маркуелл Клиническое питание собак и кошек., М. 2000). Сырой белок содержит бактерицидное вещество лизоцим. Этим и объясняется его положительное воздействие на собаку при поносе. |
![]() |
#1599 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
![]() ![]() ![]() http://www.petalia.com.au/templates/...s&story_no=257 _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1600 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, спасибо за пояснения. Я даю всегда только отварные яйца по половинке раз в неделю на одну тойскую личность. А сырые яйца не даю, запугали нас саль-лой.
На форуме прочитала, что лук вреден собакам. Так ли это? И какое количество лука вредно? Луком не кормлю, просто интересно. Авокадо тоже не даю. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.11.2009 в 18:47. |
![]() |
#1601 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
#1602 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Когда-то, ещё в школьные годы, читала в "Химии и жизни", что именно сырые желтки вредоносны для биотина, но последние исследования видимо показали обратное. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
#1603 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
У нас в доме всегда есть "дежурные" консервы (последнее время - это отечественный "Шоу-Ринг"). Но если не ленюсь, а на даче так только так ( там отличные маааленькие курочки есть в магазине) - собак кормлю домашним.
Вот рецепт похожий на тот, который описала Aikenka, но в российских реалиях. 1. Небольшая молодая курочка (цыпленок) 2. 2-3 сердечка телячьих 3. 100-200 г печени говяжей или телячей 4. Молодой кабачок или цукини, морковь 1-2 шт, помидоры 2-5 шт, нежный салат типа Лола-Россо или кочанный (3-4 листа), яблоко (одно или половинка). 5. зубок молодого чесночка 6.. Оливковое масло (2 ст.л.) У курицы вырезаем грудку (это себе любимой!) и самые толстые трубчатые кости ног. Остальное режем ножницами для птицы или садовым секатором на небольшие куски вместе с костным остовом. На фото уместились почти все ингредиенты. ![]() Вот такое мясное ассорти. ![]() Две ( или четыре) косточки - вот все, что осталось от цыпленка, еще верхушка морковки и попки помидорчиков. Остальное всё - в дело! ![]() Грудки вырезанные для себя чуть солим, перчим и немного сбрызгиваем белым бальзамическим уксусом или сухим белым вином. Убираем пока в холодильник. На мясорубке устанавливаем среднюю решетку. Проворачиваем все в том порядке, в каком это написано (кроме оливкового масла). Если есть молодая картошка или дело происходит хотя бы до декабря включительно, заканчиваем процесс картошечкой (1-2 шт, хорошо вымыть, но кожицу не снимать). Провернутое ассорти перемешиваем хорошенько. Теперь два варианта: 1. Если есть время. Добавляем в этот фарш 1-2 яйца. Перемешиваем. Лепим шарики или котлетки. Быстро обжариваем на оливковом масле или вообще без масла на тефлоновой сковороде. Остынут - можно раскладывать по мискам. 2. Если нет времени. Больше ничего не добавляем в хорошо размешанный фарш, а перекладываем его в стеклянную кастрюлю и - в микроволновку на 15-20 минут, не больше. Запечется как суфле мясное. Поливаем оливковым маслом. Раскладываем по мискам. Остынет - можно подавать. А пока еда собачья остывает - вернемся к нашим грудкам. Они уже промариновались и вы можете их приготовить так, как любите. ![]() P.S. Если удалось купить недорогую говядину можно заменить ею курицу. Только решетку в мясорубку нужно поставить с крупными отверстиями. То же самое можно сделать с рыбой. Отрезать плавники, но кости внутренние не вынимать. Решетку на мясорубку поставить самую мелкую. ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1604 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
OlgaSanna, по ссылке EGOR есть про лук: """Лук и чеснок - другие опасные компоненты пищи, которые вызывают болезнь в собаках, кошках ... Лук и чеснок содержат ядовитый компонент thiosulphate. Лук - больше опасности. Домашние животные, затронутые луковой токсичностью, разовьют haemolytic анемию, где эритроциты домашнего животного разрывались, циркулируя в его теле. Сначала, домашние животные, затронутые луком, отравляющим гастроэнтерит показа с рвотой и диареей. Они не проявят интереса к пище и будут унылы и слабы. Красный пигмент от клеток крови взрыва появляется в моче затронутого животного, и это становится затаившим дыхание. Одышка происходит, потому что эритроциты, которые несут кислород через тело, уменьшены в числе. Отравление происходит спустя несколько дней после того, как домашнее животное съело лук. Все формы лука могут быть проблемой включая обезвоженный лук, сырой лук, приготовил лук и отходы стола, содержащие приготовленный лук и/или чеснок. Перенесенная пицца, китайские блюда и коммерческий продукт детского питания, содержащий лук, иногда питаемый как дополнение молодым домашним животным, может вызвать болезнь. Луковое отравление может произойти с единственным приемом пищи больших количеств или с повторными приемами пищи, содержащими небольшие количества лука. Единственная еда 600 - 800 граммов сырого лука может быть опасной, тогда как десятикилограммовая собака, накормил 150 граммов лука в течение нескольких дней, также вероятно, разовьет анемию. Условие улучшается, как только собаке препятствуют есть дальнейший лук В то время как чеснок также содержит ядовитый компонент thiosulphate, кажется, что чеснок менее ядовит, и большое количество должно было бы быть съедено, чтобы вызвать болезнь.""" Aikenka добавил(а) [date]1258128223[/date]: О, Нинсанна, ваш рецепт просто восхитителен! Я так поняла, ваша мясорубка цыплёнка вместе с костями перемалывает? Я кстати тоже регулярно помидоры кладу в еду, забыла упомянуть их :) А почему вы сейчас консервами шоу-ринг пользуетесь? Он лучше зоогурмана? _______________________________________
|
![]() |
#1605 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|