![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
А попугайчиков мне низзя — аллергия. Поэтому вот пудель изображает :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Главное — доходчиво! Мой только многозначительно вздыхает :)
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Хозяйка "азиатки" жаловалась: научила свою собаку включать-выключать свет, нажимая носом на выключатель. Так гнусная азиатская псина стала специально этим пользоваться. Купается хозяйка в ванной слишком, по азиатскому мнению, долго, так собака ей свет выключает. Хозяйка вылетает голая и с матюками, а собака счастлива: добилась своего, вызвала хозяйку пообщаться.)))
|
3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Читала полуанекдотическую историю про парня, которому досталась во владение по какой-то причине списанная со службы собака-поводырь. Нормальный такой парень: где-то через заборчик перепрыгнуть, где-то 5-й ступеньки соскочить... Через пару лет дрессировки собакой стал ходить чинно, ровно по прямой, дома следил, чтобы ногами половички лишний раз не загнуть (собака шла за ним и расправляла). Очень собака о его благоденствии пеклась, объяснить, что он зрячий так и не удалось. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Польза - как от любой команды))))) ну, и физическое развитие - подготовка мышц спины к "прямохождению", для крупных собак это (хождение на задних) не сильно полезно, во фристайле сейчас ограничение по времени на эти элементы (зайка и хождение на задних - не более 5 сек)
Удалить:
|
oley (09.01.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
То есть, нам дома тоже лучше не более 5 секунд? Тем более с немолодой собакой... Спасибо, не знала. "Лапки" я учила, чтобы под ручку ходить, правда, у нас дольше 5-10 секунд и не бывает.
#8 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
вот такой вопрос: щенок 4 мес. выучил "зайку" и пытается пропихнуть везде, где можно)))) получается нужно запрещать? и еще на прогулках встает на задние лапы "свечкой", чтобы осмотреться,насколько это вредно? |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley,
С опорой, конечно, легче для спины, чем просто на задних. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (09.01.2013)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я тоже научила в свое время Дастина, а теперь Нестора дверь закрывать за собой(балконную). Дастин повадился поминутно ходить на балкон(неплотно закрытую дверь носом открывал), тут же возвращаться, закрывать толчком лапы дверь и требовать вознаграждение за выполненный трюк.
Что касается умения "ходить задом", никакого практического смысла я в этом не вижу. Когда собаке понадобится попятиться по какой-то причине , она это и без обучения сделает. Т.е., то, что делает Брайт в ролике, это трюк - и только. Передние лапы на грудь ставить- этому учить вообще, на мой взгляд ,не нужно. Любая общительная собака , выражая радость, норовит лапы на грудь любимому хозяину поставить. Скорей, некоторых отучать приходится. Но ставить лапы на какую-то "возвышенность" по команде мне , например, практически нужно. Я часто фотографирую пса на всяких высотах или у перил, балюстрад, красивых решеток.И вот, чтобы он понимал, что не прыгать надо через, а только лапы поставить,я так и говорю: поставь лапки. Отлично выполняет эту команду)))). А ещё у нас в ходу команда "фото". По этой команде нужно замереть в той позе, которую велено было принять. Эта команда отдрессировна до автоматизма ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 10.01.2013 в 04:18. |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В том виде, в каком мы это делаем, именно так. У меня нет другой задачи, кроме как сделать, чтобы было интересно собаке и мне. Если из этого можно что-то другое сформировать в последующем, тем лучше. Цитата:
Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (10.01.2013)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
( Ой, у меня не получилось разделить цитаты и ответы на них. Прошу прощения за этот сумбур) |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
oley (11.01.2013)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы писали про то, что "некоторых отучать приходится" :) И обучение команде как раз первый шаг в отучении: берём собаку, которая без спросу ставит лапы на человека. Обучаем её команде "лапки". За выполнение действия по команде хвалим, действие без команды игнорируем. Постепенно происходит угасание нежелательного поведения. Но чтобы это произошло, собаку надо научить выполнять это действие по команде!
Последний раз редактировалось oley; 11.01.2013 в 04:05. Причина: никак не собраться с мыслями :) |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
"Зубы" святое! А "язык" — это как?!