![]() |
![]() |
#1606 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот ссылка на корм АвоДерм
http://www.e-tomcat.com/shop/categor...spx?category=4 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1607 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Aikenka,
![]() Поэтому я и спрашиваю МНС, сколько лука должна съесть собака, чтобы был эффект. И сколько брокколи? Еще очень интересно узнать подробности о чесноке. Многие поколения собаководов пользовались чесноком как глистогонным средством. Мне не доводилось слышать об осложнениях. Может быть есть негативный опыт у кого-то? (Переводчиками не пользуюсь, т.к. тексты они выдают удивительные и вводящие в заблуждение ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.11.2009 в 19:20. |
![]() |
#1608 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Проблемы с языком есть у меня ;) Поэтому я сразу пользуюсь автопереводчиком :)
Я сейчас поищу про брокколи, где-то мы уже разговаривали про неё Aikenka добавил(а) [date]1258128991[/date]: вот тут было про брокколи: http://www.rusforum.com/showthread.p...%EE#post199237 ( пост № 384) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1609 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, а я вот перешла на Др. Алдерс - моим нравятся и вот зоогурманом тож пользуюсь, вроде хорошо ..
А вот как на даче, такие котлетки и я съем! JASMIN добавил(а) [date]1258129728[/date]: Я кстати так и делаю, ну без печенки, с мясом и овощами, вот такие котлеты себе любимой. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1610 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо огомное за такую полезную ссылку. На свободе ознакомлюсь сэтой темой подробно, благо она короткая.
А рыбу всегда варю даже океаническую. И красную обязательно варю для собак. И вообще, если даю рыбу, то только красную. _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
![]() |
#1611 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka, Ань, не знаю насчет консервов с авокадо для собак, но все источники (и веты) в один голос утверждают - "ВСЕ части авокадо опасны для собак, не только кожура и косточка, мякоть - в том числе"
Persin - токсичный ингридиент, содержится в мякоти в том же количестве, что и в косточке... ![]() ![]() ![]() [Avocado (all parts) - the toxic ingredient in avocado is called persin (toxic amount unknown). Symptoms include difficulty breathing, abdominal enlargement, abnormal fluid accumulations in the chest, abdomen and sac around the heart] OlgaSanna, если нет проблем с языком, то что непонятно? ![]() ![]() Лук: 600 - 800 граммов сырого лука за раз или по 150 граммов лука каждый день в течение нескольких дней может развить анемию (особенно у мелких собак, 10-15 кг весом) Чеснок: по сведениям моего вета - 3-4 головки достаточно малому пуделю, чтоб "занемочь". Вряд ли кто столько сьедает:) Хотя - кто знает?! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 13.11.2009 в 20:19. |
![]() |
#1612 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
OlgaSanna
Мне знаком один негативный пример с чесноком. Когда-то в 70 годы мне в панике позвонила одна таксятница и плакала, что ее собаке плохо: ее трясет, у нее одышка и т.д. В процессе беседы выяснилось, что хозяйка, с целью профилактики чего-то, скормила сообачке целую большую головку чеснока. На следующий день собака без дополнительной помощи пришла в себя. Раньше, когда я кормила собак натуральной пищей, я любила использовать замороженные овощи из Морозко. Многие смеси содержали обычный репчатый лук или лук порей и в довольно большом количестве. Никаких неприятностей от этого я не видела. Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении. Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия. Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными. Но на основании отдельных |
![]() |
#1613 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Ninsanna, а почему бы не заморачиваться и все это в "живом" виде собачкам не дать?! И овощи, и курицу с мясом и субпродуктами? Ну кто, скажите, волку в лесу еду через мясорубку прокручивает??? И на сковородке котлетки из нее жарит? А как же работа челюстей, зубов и желудка?
Не будут есть овощи? А может им и не нада вся эта лабуда тогда?! Моя собачуля ест мясо-курицу без всяких перемолов, а из овощей/фруктов- только перец сладкий и яблоки. И зачем я ее картошку с кабачками должна заставлять есть? Ну не любит она их! Это просто инфа к размышлению, никому не навязываю свою точку зрения... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1614 |
![]() Гуру
|
![]()
Не совсем понятна явная... как бы помяКШе ... про 600-800г лука....
Представила себе, как запихивают в собаку такое количество сырого лука! И кому придет в голову пичкать бедную собу 3-4 головками чеснока за один раз? ![]() ![]() ![]() И сколько стандарт может за один присест съесть брокколи? Интересно, а от омаров с собакой ничего не будет? ![]() Ну, и хотелось бы ответ от компетентных коллег, а не от переводчика. ![]() МНС, Нинасанна, спасибо за вашу интересную информацию. Собственный опыт бесценен. ![]() ПС. Кстати, и у людей чеснок может вызывать учащённое серцебиение и воздействие на нервную систему, поэтому врачи его не рекомендуют есть перед сном, особенно сердечникам. _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.11.2009 в 21:56. |
![]() |
#1615 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, так о запихивании огромного количества лука в собаку речь и не идет, но есть же такие собаки, которые дорвавшись до чего-то (все равно чего - лука, чеснока, поролона или сухой еды) едят пока влезает... А влезть может много:):):) Особенно в стандарта:)
Насчет омаров вот не знаю, а крабов или кальмаров по полкило - как нефиг делать мои сьедали! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
лежу плоско. воткните в меня 600-800 гр лука, отлакируйте это головкой чеснока и смело приходите на похороны.
![]() |
![]() |
#1617 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А если не делаю сок, то чем стоять всё самой резать - я лучше за 10 секунд измельчу это в процессоре и потрачу 20 сек на его ополаскивание под струёй воды, чем буду все овощи ножём мельчить. Курицу я рублю ножём чтобы смешать с овощами. Так шта, всё живое! Картошку я не даю, тыква - форева! :) Aikenka добавил(а) [date]1258180347[/date]: Цитата:
Если бы мякоть была вредна собакам - с ней бы не делали сухой корм, консервы и косметику для собак ![]() Может быть там та же история что и с брокколи? У коров дискомфортот поедания брокколи начинал проявляться лишь после того, как они единоразово съедали 25 кг продукта. Предполагаю, что может быть, наверное, если собаку кормить ТОЛЬКО авокадо - наверное это будет вредно. От чайной ложки в день я лично видела только положительный эфект на рахзных породах: пропадала перхоть, раздражение на коже и переставала выпадать шерсть ![]() Aikenka добавил(а) [date]1258180555[/date]: Девочки, про лук поясняю. Что мне сказал ветврач местный. Если собака разово единовременно поест что-то с добавлением лука - ничего страшного с ней не будет. Если собака, особенно мелкой породы, регулярно и ежедневно будет получать еду с луком - проблемы с анемией будут и владелец не будет понимать - откуда они! С этим столкнулись владельцы мелких пород, которые из лучших побуждений покупали своим собачкам человеческое детское питание в баночках и постоянно кормили собачек им. А во многих консервах для детей есть лук в составе! _______________________________________
||
![]() |
#1618 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
#1619 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Aikenka, и Нинсанна, спасибо за рецепты. оч полезно..
а про чеснок. я в этой же теме давно читала, что зубчик чеснока можно давать раз в две недели. хотелось бы узнать про рыбу, какую можно .. ? почитала сейчас, что многие курочку дают.. а я в основном говядину.. про курицу слышала, что оч полезно давать лапки, предварительно отрезав коготки и большие кости.. так же иногда даю желудочки.. вот.. теперь интересует ваше мнение.. )) Nastya M. Grey добавил(а) [date]1258183932[/date]: Цитата:
мой пес, когда живет на даче,ест вишню, викторию, сам с грятки ест и не злоупотребляет.. и ни разу ничего не болело.. |
|
![]() |
#1620 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Настя, - говядина, баранина, курятина, индюшатина, кролик - что дешевле и удобней, то и давайте :)
Рыбу я даю любую, морскую. Случайно попала поиском на сайт йорков и увидела там рекомендацию от заводчика, для улучшения качества шерсти капать в питьевую воду собаке капли Береша. Посмотрела в интернете что это - оказалось микроэлементный препарат. Кто-нить пользовался? Интересно просто :) _______________________________________