![]() |
![]() |
#1621 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1622 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]() Цитата:
А "Пек" я вообще очень люблю. Просто универсальный препарат. Если собака сильно заколтуненна, то я смачиваю колтуны теплой водой, смазываю колтуны чистым Пеком ( не разведенным ), заворачиваю пса в плотенце, накрываю сухим полотенцем и выдерживаю минут 15-20. Затем разбиваю колтун руками и вычесываю расческой. Идет как по маслу, и шерсти теряется меньше. Elena добавил(а) [date]1195465104[/date]: Если надо увлажнить шерсть и прочесать слегка спутавшуюся шерсть, то я развожу "Пек" в пропорции 1,5 ч.л. на стакан воды и заливаю в пульверизатор. Пробрызгиваю обильно шерсть и даю собаке походить некоторое время. Затем прочесываю спутавшиеся места и мою собаку как обычно. Иногда пробрызгиваю на ночь. Затем ставлю собаку в ванну, обильно смачиваю водой, разбиваю спутавшиеся места руками и мою собаку. "Пек" ( я уже писала ), служит для увлажнения шерсти и для облегчения разбора колтунов. Поэтому в конце мытья всегда использую кондиционер. Если шерсть нуждается в сильном питании, то использую чистый РН. Но шерсть получается чуть жирноватой. Еще с "ПЕК" я мою собакам грязные лапы. Шерсть лучше сохраняется на скакалках. |
|
![]() |
![]() |
#1623 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот, наконец и я не забыла фотоаппарат дома и сфоткала мое "художество".
![]() Йорк, ДО ![]() Йорк, ПОСЛЕ Хозяева просили подстричь как можно короче. ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1195478095[/date]: Еще один йорк (мама предыдущего). ДО ![]() ![]() ПОСЛЕ В стойке фото нет, у собачки задняя лапка парализована, так что стоять ей очень трудно. ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1195478334[/date]: Они вместе перед уходом. ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1195478794[/date]: Пудель (без хвоста, т.е.хвост был купирован под "корень" ![]() ДО ![]() После мытья ![]() ПОСЛЕ ![]() ![]() И мордочка (стрижена под "тедди-бер" потому, что так хотят владельцы и даже рыжие пятна их не смущают) ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 19.11.2007 в 16:17. |
![]() |
![]() |
#1624 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
А как делаются такие ушки?
У нас расчёсаные ушки, но выглядят они вот так ![]() Наталья Т. добавил(а) [date]1195492986[/date]: и хвостик у нас вот такой. Сами не знаем, почему старые хозяева его открамсали... Но мы отрастили максимум шерсти на нём за 2,5 года! ![]() _______________________________________
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику
|
![]() |
![]() |
#1626 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Dikovinka,
Как мне знакомы эти стрижки! Все в округе такие. Действительно, владельцы именно так просят стричь. С бритой мордочкой редко увидишь, обязательно усы с...рыжими и всякими пятнами! Наташ, интересно, а они тебе объясняют как-то это усовое желание? |
![]() |
![]() |
#1627 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Elena, спасибо!!!
![]() |
#1628 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Люб, а тут не надо объяснять, они очень прикольно смотрятся с небритыми морочками. ![]() Я этому может быть немного лишнего шапочку состригла, он один раз дернулся и я стриганула лишка. В этом случае нужно было усы немного меньше оставить. ![]() ![]() Я сама уже начала привыкать к таким мордахам. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#1630 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
И вот так его стригли в Париже на протяжении почти 13 лет:
Outia добавил(а) [date]1195506018[/date]: В Италии тоже не хватает грумеров? У нас так записываться за несколько дней надо. Вот уж кому безработица не грозит во Франции, так это грумерам и официантам! Еда и собачки - самое главное! А скока стоит стрижка пуделя? У нас 50-60 евриков. |
![]() |
![]() |
#1631 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цены на стрижки я уже как-то писала, 30-40 евро мелкие и средние собаки, 40-50 крупные, но это цены на коммерческие стрижки (под машинку), цены на стрижку ножницами значительно выше. Я, если время позволяет (мне на собаку выделяется максимум 1,5-2 часа, помывка, сушка и стрижка), стараюсь все таки что-то стичь ножницами. Именно поэтому я уже "увела" из других салонов массу собак. ![]() ![]() _______________________________________
|
||
![]() |
![]() |
#1632 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, все таки мало 1,5 или 2 часа на собаку с полным комплектом обслуживания, помывка, сушка, стрижка..... У меня есть клиент, у которой шерсть ну очень долго сушится...!!!! уж не говоря о том чтобы еще успеть подстричь красиво.... Тем более с гривой... Ладно если собаки короткошерстные... это меняет дело...
|
![]() |
![]() |
#1633 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Ну почему же?Если мелкая собачка,стригущаяся раз в 6 недель,1,5-2 часа нормально.Я даже ,когда дома стригла и сушила человеческим феном,заканчивала тоя за 1,5 часа.И поверьте,не под машинку!
А в салоне все намного проще и быстрее.;) |
![]() |
![]() |
#1634 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет, собачка на предудущем фото не той. Она миниатюра, где-то 35-36 см. Я ее делала ровно 2 часа, при этом даже не торопилась, работала спокойно. На йорков (мелких, типо тех, что были на верхнем фото) у меня уходит около часа, иногда и меньше.
![]() Действительно, в салоне все намного быстрее, знаешь уже что, за чем и как нужно делать, работаешь как бы на "автомате". ![]() А если делать одну собачку 3-4 часа, то тогда раззоришься. ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1635 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 21.11.2007 в 22:11. |
|
![]() |