Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.12.2005, 20:04   #1621
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Я вот тоже долго стригу... Не, за полтора часа мелкого малого, да и даже карлика ни за что не успею. Если очень постараюсь - может, некрупного карлика за два часа, но потом буду очень плохо себя чувствовать... Тяжело это.
:(((
Мой рекорд - большой за три часа, в континентале. Стрижен был до того за три месяца.

Mozaika, стрижка в исполнении Галины Анатольевны получается настолько гармоничной и элегантной, что глаз невозможно отвести. И тогда начинает казаться, что этими качествами обладает уже и сама собака.
Я думаю, в этом ее секрет. :)
Старый 16.12.2005, 20:26   #1622
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя.
Может с Женей Осиповой наконец увижусь... [/B]
А Женя выставлять собачку будет или просто посмотреть?
В прошлом году на той выставке, на которую Вы собираетесь, было мало собак (9 больших, 2 малых, 6 тоев). Но там должно быть на что посмотреть! Особенно в больших.
Старый 16.12.2005, 20:42   #1623
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys

Насчет лезвия #40-не согласна.Возможно все за это время изменилось но когда мою Клару девочка брала на конкурс-стричь 40ковкой было нельзя потому как у собак у некоторых бывает раздражeние и судьи снижают баллы
Я не права?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1134736010[/date]:

Mozaika это наверное с мытьем и сушкой?Тем более если собаку готовят к выставке наверное столько времени и уходит...
mayfieldtoys,
на мой взгляд,права. Я писала уже Оле про мое отношение к #40 , у пуделей бывает от него жуткое раздражение. Даже #15 может вызвать раздражение, если после стрижки морды собаку не моят. Все-таки любая стрижка не должна приносить собаке неприятностей, это перед операциями веты выстригают #40 .
Насчет скорости: это смотря где и для чего. Когда я стригла своего Ульчи на выставки ( первый континенталь в Ленинграде в 87-89гг., горжусь :), с мытьем и сушкой, тратила до 9 часов, да потом еще на выставке равняла. У себя в груминге стандартов (петов) стригла (черновая и беловая стрижка) и мыла за 1,5 часа, девочки-ассистентки сушили.
Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.12.2005 в 00:14.
Старый 16.12.2005, 22:43   #1624
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя.
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...

mayfieldtoys, если речь идёт о выставке в Кливленде, то поищите вместе с Женей - Терри Фарлей с его абрикосами и красными, понаблюдайте за профи и передайте большой привет через моря и океаны :)
Старый 17.12.2005, 03:06   #1625
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса.
Luda,Вот и я об этом.Все-таки стрижки в бизнесе и стрижки дла шоу-разные вещи.В салонах в основном стригутся ведь пэты,но их тоже нужно качественно стричь.
Девочки у меня завтра 8 пуделей-2 королевны,остальные-карлики,и еще 4 другие породы- мелочь.Завтра умру...На этих 2х у меня (если сама и сушу и мою)уходит около 5 часов.Прическа-маями ничего особенного но все равно...Остальные собачки-либо кэннел клип либо тэди.Но завтра у меня будут 2 помощника-так что надеюсь справиться.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1134778545[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
А Женя выставлять собачку будет или просто посмотреть?
В прошлом году на той выставке, на которую Вы собираетесь, было мало собак (9 больших, 2 малых, 6 тоев). Но там должно быть на что посмотреть! Особенно в больших.
Нет не думаю.Она скорей всего будет на аджилити с Максом,хотя все может быть.
В прошлом году я была тоже-у меня есть фотки с прошлогодней выставки.В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1134778892[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
mayfieldtoys, если речь идёт о выставке в Кливленде, то поищите вместе с Женей - Терри Фарлей с его абрикосами и красными, понаблюдайте за профи и передайте большой привет через моря и океаны :)
Хорошо Таня.Я вот правда расписания не знаю-кто во сколько,попробую завтра узнать чтоб не прошляпитьвсе.
Старый 17.12.2005, 03:37   #1626
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Вот кое-что с прошлого года...Фотограф я конечно некудышний но как вышло так вышло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: presentation1.jpg
Просмотров: 422
Размер:	68.2 Кб
ID:	12906  
Старый 17.12.2005, 03:41   #1627
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Миниатюры
Название: 2.jpg
Просмотров: 407
Размер:	48.6 Кб
ID:	12907  
Старый 17.12.2005, 03:48   #1628
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Миниатюры
Название: img_1219.jpg
Просмотров: 382
Размер:	226.5 Кб
ID:	12908  
Старый 17.12.2005, 04:36   #1629
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Девочки,еще темка-блохи.Может сейчас не сезон но все же...Кто как борется особенно те кто стрижет собак дома...
Вот эти точки на спине у несчастного коккера-блохи.а хозяин даже не знал что его песа жрут эти твари.этот коккер на фото уже после обработки ,блохи естественно уже трупики но сколько смыто с водой!!!
мне пришлось бомбить мою комнату в бизнесе специальным спрэем и все равно я домой принесла блох.Но у меня для моих питомцев есть Револушн и еще таблетки Капстар,так что обошлось...А было это в начале октября
Миниатюры
Название: fleas.jpg
Просмотров: 403
Размер:	49.2 Кб
ID:	12910  
Старый 17.12.2005, 05:52   #1630
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
[i] Девочки у меня завтра 8 пуделей-2 королевны,остальные-карлики,и еще 4 другие породы- мелочь.Завтра умру...На этих 2х у меня (если сама и сушу и мою)уходит около 5 часов.Прическа-маями ничего особенного но все равно...Остальные собачки-либо кэннел клип либо тэди.Но завтра у меня будут 2 помощника-так что надеюсь справиться.
: [/B]
mayfieldtoys
Прочитала, вспомнила свои субботы многолетние, страшно стало. УДАЧИ!!! и чтобы день оказался легче, чем ожидался.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1134788181[/date]:
Цитата:

В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.
B]
Я сама его обожаю, много лет наблюдаю за ним на выставках, несколько раз общалась, приятнейший, жизнерадостный человек. А собаки, которых он выставляет, смотрят таким влюбленным взглядом на него, что не замечают никого вокруг. У меня он вызывает настоящее восхищение и своим профессионализмом, и обоянием.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1134788917[/date]:
Цитата:
Девочки,еще темка-блохи.Может сейчас не сезон но все же...Кто как борется особенно те кто стрижет собак дома...
Вот эти точки на спине у несчастного коккера-блохи.а хозяин даже не знал что его песа жрут эти твари.этот коккер на фото уже после обработки ,блохи естественно уже трупики но сколько смыто с водой!!!
мне пришлось бомбить мою комнату в бизнесе специальным спрэем и все равно я домой принесла блох.Но у меня для моих питомцев есть Револушн и еще таблетки Капстар,так что обошлось...А было это в начале октября
Вот удивидетельно, если когда и встречала жуткое количество блох, то только на коккерах... бывали у меня такие же экземплярчики. После блохастых мы обрабатывали все спреем и стриженную шерсть в мешке тоже. Я девочек-ассистенок после окончания работы просила "взрывать" бомбочки и плотно закрывать двери на ночь. Утром все было чисто, после уборки живых блох не оставалось.
Я все-таки так и не изменила BIO-SPOT, всегда своим собакам его ставлю и другим советую.
ЕСли тепло осенью, то блохи до середины ноября живут чудесно на собаках . Из моей практики: если на собаку с мая по октябрь капать средство от блох, клещей и т.д. , то даже если вокруг кишмя кишеть будет в ноябре, то она блох не подцепит даже при непосредственном контакте с блохастой собакой.. У нас на Брайтоне много собак, много не прокапанных, но своим клиентам я уже в апреле напоминала про средства от блох.
Старый 17.12.2005, 07:41   #1631
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
[i]
Нет не думаю.Она скорей всего будет на аджилити с Максом,хотя все может быть.
В прошлом году я была тоже-у меня есть фотки с прошлогодней выставки.В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.

[/B]
Хендлеры бывают разные.... и настроение у них бывает разное.... :-) И вообще, не все любят, когда к ним во время работы пристают.....
Старый 18.12.2005, 00:06   #1632
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ойййй...БЛОХИ..................
брррррр..... жуть.....
Очччень больная для меня тема: стригу у себя дома. Предупреждаю заранее всех клиентов, чтоб никаких блох!! Но все равно кто-нибудь да приведет блохастую собаку... А потом... я всю квартиру месяц обрабатываю... а мои собаки чешутся и если в гриве - вычесывают с таким трудом выращенную шерсть!!

У меня при виде блохи на подстригаемой собаке чуть ли не истерика... Русским же языком предупреждаю..!

Нескольких клиентов, которые не один раз были с блохами - отказалась стричь.
А если бы увидела ТАКОЕ, как на фото - позвонила бы хозяевам, что б забрали немедленно собаку и приводили только после того, как эту гадость с собаки уберут...
Один раз так и было. Собака была вся в блохах, они там кишели, живого места не было. Кошмар,- столько лет назад это было, а до сих пор вспоминаю с содроганием и тошнотой...
Старый 18.12.2005, 07:58   #1633
groomerNJ вне форума
groomerNJ
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

LioudmilaSherman: Луда, спасибо за то что послала мениа суда :)
Здесь так здорово, мирно, нет драк и ссор :)

А у мениа суббота била спокоиная, один Черниш, Шнауцер, ёрки и Коккер :)
Даже странно, но вот следуюшая неделиа- улет, виспатьсиа би :)
Я больших пуделей шоу не стригу сосвсем, у нас есть заводчики вокруг, они сами справлиаютсиа, а вот Бишонов-завались и все шоw.
Странно, в округе так много грумингов, а стричь бишонив не умеет никто, все длинноухие и со сбритими носами.
У мениа маниа: если я еду на машине и вижу плохо постриженню собаку, то торможу и бегу визитку давать, просто говору: Я хорошии грумер, приходите, не пожалеете.
Знаете, срабативает иногда.
Работала в 6 салонах до своего, такого наглиаделась, что жуть.
Полтора года назад купили дом совершенно случаино с груминг разрешением, так что теперь я хозаика себе, душа отдихает.
У мениа есть помошнитса, тоже Оля, так и работаем вдвоем.
Плохо , конечно, что шерсть в дом хоть немного, но тащитса, скоро гараж переоборудуем, тогда сделаю вот что:
вокруг двереи следи лапок, а внутри розовую и голубую половинку бутик-приемная.
Как вам идея, не слишком пошло?
Я видела картимку салона в Лас-Вегасе, так красиво: боа, пуховие кофточки, кроватки с мехом.
Ми сами еше вяжем и шьем, так что все от-кутур "))))

groomerNJ добавил(а) [date]1134882398[/date]:
Попитаюсь поставить фотки с конкурса:
Ето именитие грумери:
Старый 19.12.2005, 09:24   #1634
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от groomerNJ

Плохо , конечно, что шерсть в дом хоть немного, но тащитса, скоро гараж переоборудуем, тогда сделаю вот что:
вокруг двереи следи лапок, а внутри розовую и голубую половинку бутик-приемная.
Как вам идея, не слишком пошло?
Я видела картимку салона в Лас-Вегасе, так красиво: боа, пуховие кофточки, кроватки с мехом.
Ми сами еше вяжем и шьем, так что все от-кутур "))))

B]
Оля,На мой взгляд: не может выглядеть пошло то, что сделано с любовью. А ты так хорошо планируешь свое любимое рабочее место, завидую.
Если силы были, не бросила бы груминг. У меня в гараже есть ванна и грумерский стол, там стригу своих старичков раз в 2 месяца.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.12.2005 в 09:33.
Старый 19.12.2005, 12:30   #1635
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

tak, u menja nazrel bol'noi voprosik

kak vy, devo4ki, na pjatkah i hvoste sherst' sohranjajete ? zalivat' bal'zamami ? u Danika s ego aktivnostju sherst ne uderzhat' v normal'nom vide tam :(

Ответ