Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 00:27   #151
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Rococo,
как я поняла, проблема в том, что это никто не стрижет... Ну, если вы все разом, соединив усилия...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 11.01.2006, 00:37   #152
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Девушки! И раз уж меня развезло и я опять вылезла на форум, то позвольте еще пять копеек... Скажите, у вас крали что-нибудь, во что вы вложили много-много души и сил? Крали и тиражировали, и раскладывали по полочкам, и трактовали совсем не так как вы имели в виду? Вам ставили диагнозы и выносили критические замечания о вашей умственной несостоятельности и непрофессионализме на основе украденного у вас?

Вы знаете, у меня - крали. Интернет велик, и он уже четыре года перекрадывает друг у друга два моих текста, девочки. С такими матерными комментариями в адрес моей персоны, что просто знаете, потом хоть валокордин пей. Если вам интересно. то наберите в "Яндексе" "Мария Скатова Мои университеты" или "Мария Скатова Ну и кто кого приручил?", подсчитайте количество ссылок на эти тексты и загляните на форумы, где воры это препарируют, и меня заодно...

Мне было дурно. И больно. И до сих пор обидно, потому что эти тексты не имеют ничего общего с тем, как восприняли их эти люди. которым я не давала разешения на публикацию, которые меня не спросили...

Знаете, куда я плюну тому, кто скажет мне сейчас, что я "не могла не догадываться, что это будет моментально растиражировано". Прямо в рожу, простите...

Я это к чему плач Ярославны. а к тому... что пардон "художника обидеть может каждый". Это реально очень болезненно для профессионала - пиратство. Дай вам бог, чтобы у вас ничего не крали такого, во что вы душу вкладываете! Я 9 лет работаю со словом. И столько уже бессильных слез пролито над такими вот ворами... Попробуйте и это тоже попытаться понять. Пиратство не задевает пирата. Автору это - нож по сердцу.
Старый 11.01.2006, 00:56   #153
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Ну шерсти я вам под эту стрижку гарантирую кучу:) Опять же, это будет задачка с секретом - собака хорошая, но не идеальная. Поэтому придется подумать головой, как красиво на ней сделать:) Я давно хотела ее после выставочной карьеры в английского постричь:) Вот мы и нашли друг друга:)
Отлично! Мне задачки нравятся! По рукам!

PS. Не знаю почему людям нравиться причинять боль другим...
Может по тому, что им самим любви не хватает? Нет, этому нет объяснения.

Последний раз редактировалось Rococo; 11.01.2006 в 01:01.
Старый 11.01.2006, 01:05   #154
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вельда, смотрите приват.
Старый 11.01.2006, 01:25   #155
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Я думаю, пусть даже получится у нас не совсем то, что хочется... Пусть косо-криво, главное - начАть А потом, учтя ошибки... через ...лет, на семинаре-конкурсе, в шикарном зале, полном подарков от спонсоров, пропихиваясь через толпу репортеров центральных каналов и газет, вспоминать, чекаясь шампанским - а помнишь, в начале...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381
Старый 11.01.2006, 01:28   #156
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Старый 11.01.2006, 02:27   #157
AllaF
Guest

PetEdge

Grooming Show Poodles Video 3 Per Set

Grooming Show Poodles Video

This detailed dog grooming instructional video covers the basics of bathing, breed-specific grooming, and handling. Three tape set gives a look into the professional techniques required for show grooming. First video covers the basics of bathing and drying, second video features the popular continental trim, and the third video covers trimming, finishing, banding, and spraying. Video running time is 4 hours, 33 minutes.

$94.99
Старый 11.01.2006, 02:51   #158
Вика вне форума
Вика
Гуру

Татьяна Шершова, пожалуйста, если будет возможность, напишите мне на мыло (ezhik2910 собака yandex.ru) или позвоните!!!
Старый 11.01.2006, 04:29   #159
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

у меня тоже есть очаровательный черный мальчик от самсона, которого хочу подсричь под английского льва. Могу его привезти-куча шерсти гарантирую

Вика я тел Татьяны тебе написала, а вообще её координаты есть на пудели-в теме "кто есть кто"
Старый 11.01.2006, 10:23   #160
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Всем доброе утро!

Девушки, перестаньте уже обвинять меня во всем подряд. Мне вполне хватает любви в жизни :-)))) Может поэтому я и не ищу ее среди форумчан, кстати :-)))))

Главное, нам с Поной удалось донести до общественности:
1. Что надо бы СНАЧАЛА спросить мастеров.
2. Почему видеосъемка мало или скроее всего невероятна, чтобы те кто не могут поехать на семинар заранее не настраивались на возможность ее получения. И не сыпали здесь репликами типа "плох тот мастер кто против видео" :-))). Потому как уверяю вас........большинство из перечисленных здесь вами мастеров читают этот форум и давно и с интересом следят за тем, как мы их здесь обсуждаем... :-))))))))
3. Что "дешево и хорошо обычно не бывает". Пригласить известных и достойных мастеров, и помещение и пр... стоит денег. В большинстве случаев это делается за счет участников семинара. К этому все уже готовы думаю.

Йоря абсолютно права в том, что для этой цели мало найти мастера. Надо чтоб мастер имел еще хоть минимальный педагогический талант. Точно знаю у Ромы он есть. И по-моему он всегда его успешно реализовал. По-моему Кеня закончила у него курсы.....может рассказать всем как и что. Насколько я знаю Л.С.Чуйко раньше в СПК преподавала курсы по стрижке. То есть опыт именно в ПРЕПОДАВАНИИ тоже имеется.

Далее. Количество приглашаемых мастеров конечно решать вам..... но думаю два это максимум... а может даже и многовато. Хорошо бы еще чтобы мастера между собой дружили. :-)))
Что касается стрижек участниками. Палосаари делали так: первый день, они стригли показательно только сами и затем укладывали топ. Остальные только смотрели. На следующий день, все пришли и принесли с собой отфененных собак. Соответсвенно взяли с собой столы и инструменты. Затем Тина и Юха поочередно на каждой собаке постригли по правой задней ноге. Нам предлагалось затем изобразить маскимально похоже на левой. Они проверяли, если надо поправляли и затем стригли гриву и переднюю правую ногу. Остальные соответсвенно достригали левую половину по образу правой. В итоге у всех нас что-то да получилось :-))) В конце они подходили и каждому исправляли ошибки. Я думаю это очень действенно. Потому как смотреть одно, а пытаться повторить это другое......:-)). Может примете это в качестве идеи для семинара......

И девушки, не хватает главного!!! Так и не нашлось организаторов сиего действа!!! А без них - никуда......
Старый 11.01.2006, 10:38   #161
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от pona
Mozaika
Поверьте, ну не пытаемся мы навязывать свое мнение, просто пытаемся объяснить почему мастера (многие) не приведствуют видео съемку.....
Оль, я об этом же, собственно.... Я против съемок и знаю, как к этому относятся демонстраторы. Опыт проведения всяких презентаций, семинаров и мастер-классов у меня гигантский за 23 года трудового стажа. И знаю о правилах - снимать НЕЛЬЗЯ, только с согласия демонстрирующего. Я не тому возмутилась. Я против обобщений и меня резонуло столь категоричное разделение на "закройщиков" и Зайцевых. И на намек о сверчке. который должен знать свой шесток.....Надеюсь, Вы поняли о чем я
Лично я себя закройщиком не ощущаю, как и многие из здесь присутствующих, но учиться никогда не перерстаю и в массе и индивидуально. Кстати, и делиться тем, что я умею, тоже не считаю для себя зазорным
Естетсвенно, семинар не должен быть бесплатным и Мастера, которые проведут Мастер-класс, должны получить свой гонорар. Это абсолютно нормально. Но ради того, чтобы задать вопросы тому же Роме или Г.С.Чуйко, или Алексеевой, я согласна потратиться и размер оплаты в этом случае меня мало волнует, уж поверьте. Игра стоит свеч.

Теперь по теме:
1. Я тоже не считаю необходимым путать пет и шоу стрижки. Все-таки, это должны быть Мастер-классы.
2. Мастеров, которых хотелось бы увидеть в работе и задать вопросы, я уже назвала - Фомин, Чуйко, Алексеева.
3. Вопросы, которые ОЧЕНЬ интересуют
- скандинав на большом пуделе - особенности возрастные (молодая соба с малой оброслостью, соба сильно в шерсти и т.д.), вопросы выдерживания баланса (это, я так понимаю, вопросы к Чуйко):
- скандинав на карликах и малых в связи с особенностями укладки без лака - выкапывание шеи, сохранение баланса крупа и поясницы, баланс в движении (Алексеева, безусловно!)
- техника обработки некоторых деталей (Алексеева, Фомин)
- общие тенденции ухода и обработки шерсти (все).

Думаю, с Украины мы наберем где-то 4 человека. Троих я знаю точно
Старый 11.01.2006, 12:25   #162
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Читала, читала и вот тоже захотелось в этом мероприятии принять участие
Правда я своего пацана не стригу сама (боюсь испаганить), но вот знакомым пару раз модерн исполняла.
А на счет спонсоров.... может в зоомагазины обратиться? Слышала в Москве есть большой магазин, специализирующийся на груминге.
Как только все окончательно организуется, опубликуйте размер "членского" взноса и другие фин. расходы!
Старый 11.01.2006, 13:50   #163
Вика вне форума
Вика
Гуру

Мы работаем над всеми вышеперечисленными вопросами. Думаю, что-то может проясниться в ближайшие дни в ту или иную сторону.

Еще раз хочу повторить, что на мой взгляд, все споры по поводу видеосъемки совершенно бессмысленнны: решать будут сами мастера, у них и спросим.
Старый 11.01.2006, 14:31   #164
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Своего карлика (с кучей шерсти) предлагаю для скандинава.
Старый 11.01.2006, 15:03   #165
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Девушки, я бы пол-питомника приперла на "модель". но как же мне его из-за границы-то доставить? и кто меня с ним в Москве приютит?

Ответ