![]() |
![]() |
#151 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Оййй! Только сейчас увидела...Что это я написала? Какая "ненормальная"???:))) Нормальная!!! И ещё КАКАЯ нормальная!!!!:)
Людочка, прости ради бога. Это я , наверное от усталости. Хотела написать "угорелая", конечно же (тебя саму процитировать:):) Не обижайся, пожалуйста. |
![]() |
#152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Людочка, дорогая, для меня "ненормальная" (собачница) самый лучший комплимент, особенно от тебя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#153 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Я рада, что пробуждаю приятные воспоминания.
Тем более, что я долго не писала. Мало того, что были проблемы с интернетом в связи с переездом на дачу, так еще как захочешь что-то написать, поднимается ворох воспоминаний, в которых можно утонуть и утопить всю тему. Подведу итоги. Итак, -любовь к животным и умение жить с ними в симбиозе ("Я и курица") -совершенно осознанный, а не случайный выбор породы пудель -осознанное желание заняться хоть и поздновато тем, к чему всю жизнь стремилась -очень приличная теоретическая подготовка (я имею в виду воспитание), которую я с успехом применила на практике по отношению к своей первой собаке. И ко второй тоже. Да и к третьей. А вот четвертую я уже целовала в попу. Ну не будем о грустном... -и желание совершенствоваться на избранном пути. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#154 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот он, четвертый, зацелованный в попу нахал, который требует себе часть хозяйского ужина. Он же на аватаре. Да, это характер. Да это личность. Но
![]() ![]() ![]() ![]() Все равно обожаю. До него еще дойдем. emerei добавил(а) [date]1213535983[/date]: Зацелованный нахал получился в конце текста, так что это не Квета. В итоге у меня вырастает красивая и благовоспитанная собака Кветана из Снежной сказки, которя становится для меня праобразом идеального пуделя. Потому что -у нее настоящий пуделиный характер и темперамент, -сообразительная, с живым умом, прекрасно поддающаяся дрессировке, -она не испортила в доме ни одной вещи (съела батон за 22 копейки, длинный такой, разорила помойное ведро и научила Марика играть в "давай покатаем по полу картошку". Все это однократно! -никогда никого не боялась, ни грома ни салюта в том числе, -была одинаково приветлива с животными и людьми, но предпочитала общество людей, -не теряла голову из-за птички или белочки, -обожала игры и игрушки (любила таскать бревна как Юлина (Рококо) Луна, -была очень кокетливая и понимала, что ей любуются, -обладала по жизни обалденной стойкой. Я сейчас редко такую вижу. Все дело было не в анатомии, а в том, с каким удовольствием она выстраивала себя в эту стойку, отставляя задние ноги "на ширину плеч", потом расправляла плечи и вскидывала голову, как будто отбрасывала назад упавшую на лоб челку. "Ну как я вам?", говорил ее вид. -естественно, не была ни нервозной, ни брехливой. Плюс к этому невероятно белая и блестящая шерсть и серый пигмент холодного оттенка. Не грубый черный и не коричневатый. -несмотря на частные недостатки в экстерьере в целом смотрелась как очень красивое и гармоничное животное. emerei добавил(а) [date]1213537288[/date]: Но Жизнь мне никогда не давала ничего просто так. Жизнь сказала: "Если ты метишь в грамотные разведенцы-поучись!" И выставила мне свои условия. Сначала вокруг меня был вакуум. Я перечитала кучу литературы. Потом появились знакомые из "служебников". Я держала ухо востро и прслушивалась к их советам. Потом пришло серьезное испытание, Квета заболела. Вирусный гепатит. Жизнь сводит меня с человеком, доверься я которому, все было бы по-другому. Но этот странный парень-ветеринар Олег, такой непростой в общении. Его методы лечения так противоречили традиционным... Он быстро поставил Квету на лапы, и тем не менее... Тогда его язык был для меня еще недоступен. В итоге я делаю не то, что советует он, а так как принято. В итоге получаю по полной программе. (не знаю, стоит ли об этом писать, но вещь поучительная). emerei добавил(а) [date]1213537882[/date]: Я стала искать и сравнивать. Я третировала вопросами ветов, экпертов и заводчиков, всех, кто попадался мне на пути. Я не боялась задавать дурацкие вопросы. Задавала одни и те же десятку людей, делала выводы. Это была жестокая школа. Школа выбора и личной ответственности. С Кветой мы ее проиграли. она погибла под ножом хирурга, который бросил ее на операционный стол с температурой 42, не предупредив о последствиях. В таком состоянии операцию было делать нельзя и можно было обойтись без нее. Но коммерческая клиника обязана была давать доход. Это было жирной точкой в моей доверчивости авторитетам. Ошибаются все. Но лучше я буду ошибаться сама. И пенять на себя. Мне так легче. emerei добавил(а) [date]1213538340[/date]: Я постоянно вспоминала Стивена Кинга. Помните, чем кончается его Мертвая Зона? "Нет ничего в этой жизни, чего нельзя было бы вернуть. Кроме смерти" Выставки, победы, амбиции... Все померкло. Не надо мне ничего, кроме любимого существа, здорового и радостного. Но хитрая Жизнь прищурившись спросила, "А ты уверена в искренности своих слов? Вот мы и проверим!" emerei добавил(а) [date]1213538402[/date]: Но это уже история про третью собаку.... _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 15.06.2008 в 16:27. |
![]() |
#155 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересно, почему, когда пишешь довольно много, картинка, как ни старайся, съезжает вниз? А хочется разбить текст фотками.
#156 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
есть два варианта - либо вставлять фотки через фоторадикал или писать небольшой пост - вставить фото, а потом начать новый и вставить следующее. кажется так.
![]() |
![]() |
#157 |
![]() Гуру
|
![]()
К чему это я развела такую грусть?
А вот к чему. Может быть в процессе повествования или в какой-то другой жизни мне удастся поделиться некоторыми выводами, но за какие-то из них меня могут закидать помидорами. Это касается здоровья собак. Все очень неоднозначно, простите за банальность. И методы врачевания, в том числе. А однозначно вот что. Надо уметь наблюдать за нашими подопечными. Кому-то это просто, а кто-то не хочет замечать казалось бы очевидных вещей. Это встречается и среди начинающих и, увы, среди людей со стажем... "Болезнь легче предупредить, чем лечить", ну кто ж этого не знает! На практике не всегда так получается. Потому что ярко выраженный симптом заметить куда легче, чем его предшественник. Не все меня поймут, если я скажу, что грустные глаза или залезание под стол, если это не характерно для собаки-очень даже симптом! Ну хватит морализаций! Всем желаю здоровья! _______________________________________
|
![]() |
#158 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас, если Кирюха себя плохо чувствует(лапу порежит), то старается прикасаться ко мне. Если я сижу на кресле, то обязательно на ручки надо залезть, чтобы пожалели, если стою, то надо лечь на ноги, причем лечь полностью!
Так что предшественники и симптомы мы не пропустим!=) |
![]() |
#159 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот моя первая выставка. Квета-щенок. С нами выставлялся Сеня - Сириус Принц Нимфсон, такой же щенок Сони Жуковой.
Соня говорит:"Какая у вас Квета белая, совсем нет желтой шерсти на ушах. А у нас еще есть...". На что я ничтоже сумняшеся ей отвечаю:"И у нас была. Но я ее срезала". После описания Г.Б.Савиной, где был отмечен великолепный белый цвет холодного оттенка, я долго мучалась угрызениями совести. Я решила, что ввела в заблуждение эксперта! emerei добавил(а) [date]1213729351[/date]: Len4ik, какой у тебя аватар прикольный. Это Кирюха? _______________________________________
|
![]() |
#161 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kenia1976; 17.06.2008 в 22:42. |
||
![]() |
#162 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
#163 |
![]() Гуру
|
![]()
Вторая или третья, не помню выставка мне понравилась больше всего. Там Квета уже в шерсти, со взрослым пигментом (ни одной фотки, как жаль. И сейчас редко фотографирую, потом опят жалеть буду).
Суть в том, что я, посчитав себя уже достаточно опытной очень оригинально выставила собаку. Ринг задерживался. Все нафабренные экспоненты стояли в напряженном ожидании в руках своих владельцев. Садиться было противопоказано. Можно помяться. Какой кошмар, Кветочка устанет, подумала я и спокойно уложила собачку на подстилочку. Столов еще в помине не было. Меня пытались призвать к порядку. Тщетно. Собачке надоест стоять и она выйдет в ринг невеселая. Настал час идти в ринг. Я даю Кветочке команду "Гулять" а потом "Барьер". Квета сиганула через ринговое ограждение. "Побежали", задорно скомандовала ей я. Мы весело побежали. Потом, естественно, встали. Тоже весело. В настоящую свободную стойку. Как я писала, Квета делала ее сама, если я ей не мешала как на первой выставке. При этом я была сбоку. Я решила, что эксперт не понял, что Квета в свободной стойке. И бросила поводок. Эксперт был Вента, забыла сказать. В итоге я получаю описание в котором три раза было отмечено, что собака демонстрировала себя в свободной стойке! Описания раньше были длиннющие, было где три раза написать одно и то же! Вот это был ринг! Вот это был кайф! Как мы были с Кветой довольны друг другом!!! Ээээх! правильной дорогой я шла, товарищи! Только потом под влиянием авторитетов почему-то с нее свернула. _______________________________________
|
![]() |
#164 |
![]() Гуру
|
![]()
Ленчик, еще очень важно научиться не нарушать законов природы. не делать трагеди из того, что никакой трагедии не представляет. Что-то мне на ночь вспомнилась в связи с этим такая история.
У Розки 11 щенков. Ужас. Они меленькие, но шустренькие. Все вроде бы хорошо. Но добрые друзья мне говорят, что они плохо прибавляют в весе. Это ненормально. Должно быть столько, а у них вот столько. Я дала себя зазомбировать и купила сучье молоко. Наверное лучшее по тем временам. Какое не помню. Накормила. Кто-то сопротивлялся, умный был. Кто-то, Филя точно, выхлебал это молоко в один засос. Короче, накормила и ушла в гости. Ненадолго. Дома оставался муж. Прихожу домой, муж в панике. У всех щенков жуткий понос. Много ли маленьким надо? У некоторых уже симптомы обезвоживания. Розка вся в молоке,но никто на нее не обращает внимания!!! Все маются животами. Мне не до смеха. Слава богу пронесло. Хорошо, что у меня пол-аптеки под руками. (Линекс, растворенный в воде и Nux Vomika Gommacord тоже в воде). Спрашивается, зачем я это сделала? Щенки мелкие, вот и привес у них небольшой. Ну их эти весы подальше. Все выросли в довольно крупных собак. Никто задохликом не остался. Но у тебя, Ленчик, уже большой опыт по выращиванию щенков. Думаю, с Кирой не растеряешься. _______________________________________
|