Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 00:22   #201
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну гарантия страхования на 3 месяца, дальше что ? если генетическое заболевание проявится во взрослом состоянии ? гарантии что их не будет есть? дают ? или страховка ето гарантия здоровья ?

Старый 17.04.2008, 01:58   #202
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну гарантия страхования на 3 месяца, дальше что ? если генетическое заболевание проявится во взрослом состоянии ? гарантии что их не будет есть? дают ? или страховка ето гарантия здоровья ?
Конечно, это ничего не значит, страховка на 3 месяца маленького щенка, но это даёт право, как я уже писала, владельцу продолжать данную страховку, предложенную заводчиком, по выгодному тарифу со 100% возмещением.
Французы сами обожают бегать к врачам по всякому поводу, потому что им это всё возмещается, и собачек всё время к ветам таскают на проверку. А если нет страховки...не набегаешься... А так они платят 15-20 евро в месяц и спокойны на случай каких-либо непредвиденных затрат в случае несчастного случая или болезни - всё возместится.
Когда я сказала про дорогие операции... не совсем верно выразилась. Действительно, Тоня права про золотые нитки. Но в сумму такую очень легко вылететь. Мой абрикосовый той Утенька был не застрахован, мне его привезли в подарок из Ленинграда. Как-то сразу не подумали взять страховку, это была наша первая собака....профессионалов рядом не было...Когда начался проблемы с сердечком, сопровождающие отёком лёгких... нам это стоило приличных денег, потому что последовали два рецидива, в общей сложности три госпитализации в хорошей клинике, дорогущие медикаменты, благодаря которым он продержался ещё почти 3 года...до почти 13 лет. Но у нас были деньги...а что делать тем, у которых их нет? Именно поэтому они берут страховку, которую предлагает заводчик, чтобы быть спокойными за своего любимца в случае чего.

Старый 17.04.2008, 02:11   #203
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Лена, ты путаешь медицинскую страховку и гарантии на генетические заболевания которые дает заводчик.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 17.04.2008, 02:26   #204
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Kenia1976,

Пойду-ка поищу эрокез свой любимый на форуме.... вне породы... скока щас в Калифорнии?

в калифорнии щас ранний вечер

Старый 17.04.2008, 02:43   #205
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
в калифорнии щас ранний вечер
Неужели???? И в Калифорнии бывает вечер? Наконец-то совпало! Тока там ранний, а тут поздний...но ведь вечер же, не ночь

Старый 17.04.2008, 09:18   #206
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Хи-хи. Кажется у Баклушина появилась подпольный псевдоним "Мужчина Б".

Последний раз редактировалось Alissia; 17.04.2008 в 11:31.

Старый 17.04.2008, 11:38   #207
Apolla вне форума
Apolla
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Kenia1976,

Кеничка, Вы правы. Это утомительно. А по поводу агрессии...ну что делать...все мы люди-человеки... вон Apolla зарегистрировалась на форуме несколько месяцев назад только в связи с моим появлением здесь, правда?
И все её посты только ЛИЧНО в мой адрес....а вы говорите: поговорим о породе.... Наивная...
Пойду-ка поищу эрокез свой любимый на форуме.... вне породы... скока щас в Калифорнии?

Outia добавил(а) [date]1208380654[/date]:

Вы хотите, чтобы на этот вопрос вам ответил покупатель - будущий владелец пуделя? Или кто????? Манник, я вас по-прежнему не понимаю....что делать????
Этот форум уважаемая, я просматривала уже несколько лет. До появления Вас , здесь было тихо и спокойно и было приятно читать мнение профи. Вы же пришли сюда со " своими интересами "(читайте Ваше письмо к Кате и выложенное Ольгой Архиповой), давая уроки каждому , как он должен жить и что должен делать...При этом Вы очень часто употребляете такие слова , как честность и порядочность... У меня нет к Вам агрессии , мне Вас просто жалко...

Старый 17.04.2008, 11:52   #208
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Лена, ты путаешь медицинскую страховку и гарантии на генетические заболевания которые дает заводчик.
йето не я путаю ;) Оутиа говорит о том, что шенки продаются с гарантией здоровья ;) я и спросила, страховка здорово, но где тут гарантии здоровь я, меня ж опятьвроде как не поняли :)

Старый 17.04.2008, 11:54   #209
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Apolla

у вас просто блестящая подпись про "породил" :-)))))) ржунимагу :-)))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 17.04.2008, 11:55   #210
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Конечно, это ничего не значит, страховка на 3 месяца маленького щенка, но это даёт право, как я уже писала, владельцу продолжать данную страховку, предложенную заводчиком, по выгодному тарифу со 100% возмещением.
Французы сами обожают бегать к врачам по всякому поводу, потому что им это всё возмещается, и собачек всё время к ветам таскают на проверку. А если нет страховки...не набегаешься... А так они платят 15-20 евро в месяц и спокойны на случай каких-либо непредвиденных затрат в случае несчастного случая или болезни - всё возместится.
Когда я сказала про дорогие операции... не совсем верно выразилась. Действительно, Тоня права про золотые нитки. Но в сумму такую очень легко вылететь. Мой абрикосовый той Утенька был не застрахован, мне его привезли в подарок из Ленинграда. Как-то сразу не подумали взять страховку, это была наша первая собака....профессионалов рядом не было...Когда начался проблемы с сердечком, сопровождающие отёком лёгких... нам это стоило приличных денег, потому что последовали два рецидива, в общей сложности три госпитализации в хорошей клинике, дорогущие медикаменты, благодаря которым он продержался ещё почти 3 года...до почти 13 лет. Но у нас были деньги...а что делать тем, у которых их нет? Именно поэтому они берут страховку, которую предлагает заводчик, чтобы быть спокойными за своего любимца в случае чего.
а где тут гарантия здоровья шенка ??? ето гарантия мед обслуживания, вы же утверждали, что во франции масса шенков не так красивы, но гарантиино здоровы от рождения, чего и надо обывателю, кто дает гарантию ? делают тесты ? ведут оченьпродуманную слекцию ?

Старый 17.04.2008, 12:27   #211
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
...... Оутиа говорит о том, что шенки продаются с гарантией здоровья ;) я и спросила, страховка здорово, но где тут гарантии здоровь я, меня ж опять вроде как не поняли :)
Я не нашла фразу Ути, где пишется именно "гарантия здоровья" - хотела посмотреть контекст, чтобы мне стало понятней, что именно имелось в виду.
Буду благодарна за цитату.
Но, хочу заметить от себя, что люди, живущие долго в другой языковой среде, начинают составлять фразы по русски немножко "неправильно", неосознанно выстраивая их как в другом языке. Или употребляя те сочетания, которые в ресском не приняты.
Поясняю примерами: взять такси - это по-русски. взять трамвай - уже нет :)
мой сын часто употребляет слово "построить" вместо "сделать" и вообще у него много сочетаний, которые МНЕ УЖЕ не режут слух, а приезжала бабушка - постоянно его поправляла.
Поэтому я прошу всех не цепляться к словам, а просто пытаться понять, что именно хочет сказать оппонент.

Как вы относитесь к этому оппоненту - это личное дело каждого.
Но давайте не будем переходить на личности....

По сути вопроса. Не знаю как во франции, в японии уже такое есть:
щенок продаётся со страховкой и с гарантией здоровья на несколько месяцев (не знаю точно скольк, но кажется - 6 )
Страхову владелец потмо сам может продолжать платить (идёт скидка уже, Утя писала) или отказаться. Если в течении этого срока, гарантии, у щенка будет обнаружено какое-то серьёзное заболевание - его можно обменять на другого. Моджет быть возвращается часть сумму, если человек не хочет его вернуть.... я не читала подробно весь договор.
Скажете - как можно, это же живое существо! ну да, живое... а если у него припаки эпилептические? и владелец не готов нести этот крест 15 лет?!
А если щенок слепой оказался или глухой? а если - да много может быть если....
Такие вот гарантии здоровья.
Наличие таких обязательств заставляет продавцов оч хорошо полумать, стоит ли пускать в разведение нездоровых производителей и тщательно проверять щенков перед продажей - всё ли у них в порядке.

Старый 17.04.2008, 12:43   #212
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:

Перечитайте где-то пост Алёнки. Она очень правильно говорит о пуделях на Западе. Как выбирают пуделя будущие владельцы. Наплевать на титулы и красоту. Одна мечта: чтобы собака была здорова. Поэтому они и шастают по форумам искать совета, у какого заводчика покупать с медицинской страховкой. А именно о них, о тысячах и даже миллионах владельцев так много говорит президент ФКП. И многочисленные жалобы на Маршала и Коклэна поступают именно от них - от простых владельцев пуделей.

Старый 17.04.2008, 12:45   #213
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Aikenka
Оспидяяяяяяяя! Наконец-то я слышу (вижу) тут человеческую речь!
Значит, еще не всё потеряно.

Ухожу, ухожу...нет тут меня, чур-чур

Старый 17.04.2008, 13:33   #214
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Одна мечта: чтобы собака была здорова. Поэтому они и шастают по форумам искать совета, у какого заводчика покупать с медицинской страховкой.
Я не вижу в этой фразе того, что удтверждаете вы:

Цитата:
Оутиа говорит о том, что шенки продаются с гарантией здоровья
Я вижу - люди мечтают о здоровой собаке и надеются, что больше шансов получить такую - у заводчика, продающего собак с медицинской страховкой.

Ох, Ninsanna, я просто болею, заходя в эту тему.....
Ведь взрослые же люди все!!!!....

Старый 17.04.2008, 13:37   #215
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи, ну откуда столько злобы! Кусаетесь как шавки! И разве с приходом Outia это появилось, ох неправда, есть у нас дамы которых хлебом ни корми, а дай прицепиться к какому-нибудь слову или фразе и давай раздувать костер.

Надо учитывать, что человек давно живет во Франции и строит фразы не всегда по русски, но если поднапряч свои извилины, совсем немного, то все понятно, о чем человек хотел сказать.

А на счет швейцарского питомника - ну что могу сказать, обыкновенный семейный питомник, который не выводит определенный тип пуделя (хотя у них он определился и так, собачка для души), а просто вяжет и продает щенков для дома и семьи, я думаю там иногда выскакивают и неплохие по экстерьеру собачки, которые и на выставки ходят (родители же пудели не дворняги). И я допускаю, что собаки там с тестами и здоровы, хозяева в этом заинтересованны и отзывы я думаю не придуманны, щенки здоровы, чистые - что еще обыкновенному обывателю надо! Ну да собачки в основном коренастые, коротколапые, со вздернутым задом - и что, обыкновенному покупателю на это начхать! А тому кому надо на выставки там собак покупать и не будет! ... А теперь представим такую ситуацию, что хозяева осознали, что для выставок собачки у них не тянут и решил обзавестись хорошими кровями и экстерьерными собачками и ищет таких и что если он хочет получить их по дешевле, потому и обратился в Россию, что говорить в основном наши собаки, весьма неплохие гораздо дешевле собак на Западе, даже если те и будут похуже наших. У нас пудель не популярная порода и хозяева, чтобы не сидеть по полгода со щенками, готов их продать дешево.

И что в этом плохого я спрашиваю, если человек хочет найти хорошую собаку и ишет где это можно сделать подешевле? Совершенно нормальное желание, мне кажется! А может и не подешевле, мы же не знаем за сколько ему предлагают щенков, может он решил выбрать Россию, потому как у нас собаки лучше? И что это тоже плохо? Ну что в этом плохого, а? Ну из-за чего ругань идет, что собачки там так себе по экстерьеру, ну да это выяснили в самом начале и продает он их на диван, он же не афиширует их как будуших чемпионов и ни кого не обманывает, а то что хочет купить хорошую собачку, так это его право, может он решил заняться топ собаками! Так флаг ему в руки, он имеет на это право! И хватит уже об этом!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.04.2008 в 13:43.

Старый 17.04.2008, 13:59   #216
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я не вижу в этой фразе того, что удтверждаете вы:

Я вижу - люди мечтают о здоровой собаке и надеются, что больше шансов получить такую - у заводчика, продающего собак с медицинской страховкой.

Ох, Ninsanna, я просто болею, заходя в эту тему.....
Ведь взрослые же люди все!!!!....
Ань :) я же не со злобы какой-то пишу :) просто пытаюсь понять какая гарантия здоровья от етой страховки ? если я лично хачу здоровую собаку, я скорей поиду в серйезный питомник, где тшательно подбирают вязки и делают тесты, я об етом ... и мне не понятны посему "питомники для души" ...

Старый 17.04.2008, 14:23   #217
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А что собачка для души не может быть с тестами, что тесты своим собакам делают только топ питомники? Щенки продаются с гарантией, что у них нет генетических заболеваний и что это плохо? Тема выеденного яйца не стоит! Хватит об этом уже дамы, УСПОКОЙТЕСЬ! Щенков в этом питомнике - НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВАМ ПОКУПАТЬ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 17.04.2008, 15:54   #218
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Лен, я думаю в данном случае просто идёт недопонимание.

Старый 17.04.2008, 16:28   #219
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Аполла, ну это вы погорячились насчет того, что здесь всегда было тихо и спокойно , но не суть, как щас да, такого не было наверное никогда, пипец.

Старый 17.04.2008, 16:36   #220
Outia вне форума
Outia
Гуру

Нинсанна, Айкенка, Jasmin!

УУУУФФФФ!!!

И !!!

Закрытая тема