![]() |
![]() |
#151 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
тут есть остер,но я от остера уже не в восторге...http://www.cherrybrook.com/index.cfm...5601/catid/202 А мне нравятся остеровские лезвия больше...Все мои эндисовские давно "умерли".Тефлоновыми(осте р) я не пользуюсь-ржавеют.Но есть у меня остеровские десятки и сороковки и 7-им уже по нескольку лет....И все ок.Ну точить приходится,но все же я другого мнения о лезвиях ,чем Юля Rococo.Лезвия ендис у меня лишь 3(9мм) и 5/8(кажется 12). А Мозером никогда не пользовалась.У нас в журнале:"грумер ту грумер" появилась реклама етой машинки.Я пока в раздумьях... mayfieldtoys добавил(а) [date]1180320352[/date]: Вика,остеровские ,мне кажется из немного другого качества стали.И нагреваются не так быстро(я о последних) Кстати,керамические почти не нагреваются,но их точить сложно,и если уронишь-хана... |
|
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#153 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
#154 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Рококошенька, прости, то ли жара совсем мои мозги расплавила, то ли привычный идиотизм на меня напал. :) Не поняла сразу. :)
Пасиб! ![]() mayfieldtoys, и тебе пасиб большой за рекомендацию! ![]() Я работаю односкоростным Мозером, вполне им довольна, но хочу все-таки вторую машинку купить. Поскольку Мозеру уже несколько лет, да и иной раз требуется побыстрее подстричь. У меня, девочки, кст, случилось открытие. Попробовала новый Остеровский нож. Неожиданно приятный сюрприз: он, оказывается, чуть ли не в два раза быстрее стрижет, чем родные машинке ножи Мозер! Вот уж удивлена я была! Нагревается чуть меньше, но все-таки тоже нагревается. Правда, есть странное такое ощущение, что этот нож работает как-то грубее, что ли, чем Мозеровские. Надо будет другими Мозеровскими поработать, сравнить. Пошла работать. :) |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А на счёт ножей- это не новость, что на другой машинке они себя по-другому ведут. У меня даже на двух одинаковых Остеровских машинках один нож может по разному работать. На одной машинке еле-еле а надругой как новенький ![]() |
|
![]() |
![]() |
#156 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#158 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, о наболевшем......
Уши коккерихи Лизы ![]() её же зубы ![]() И год, и два, и три года тому назад всё было в том же состоянии. Но вид - это еще семечки, а КАК ОНО ВОНЯЕТ - не передать! Находиться рядом без "намордника"(маски) или противогаза невозможно - совершенно без преувеличения. Для меня является полнейшей загадкой, как люди живут в одном помещении с ЭТИМ. |
![]() |
![]() |
#159 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Такое безобразие с зубами проблема не только кокеров(я вот ,правда у скотчей такого никогда не видела,да и зубы у них,как у тигров),у меня вчера с такой же пастью(и запахом из неё) была старенькая пуделиха....А вот разрастание хряща и нагноение в ушах-это да!Это трагедия кокеров!Как правило это связанно с ослаблением имунной системы и проходит на фоне папиломатоза(появление и разрастание папилом и бородавок).У нас делают операцию(разрезают слуховой проход,увеличивая его),но как правило это помогает ненадолго,хрящ просто "плавиться" от воспаления и собака глохнет!У меня первая кокериха оглохла именно таким образом в 11лет ,на операцию я не согласилась и до самого её конца 2 раза в день чистила с перекисью и мазала поверхность уха мазью от пролежней.Никому не пожелаю такой трагедии!В остальном собачка у меня была в хорошей форме и игривая и активная...но вот эти ушки!
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
![]() Гуру
|
![]()
Din, такое безобразие - и уши и зубы - проблема не определенных пород, а определенных хозяев!
Понятное дело, что предрасположенность к тем или иным болячкам существует, но...ЛЕЧИТЬ ЖЕ ИХ НАДО! А не ждать, что - как в случае с Лизой - собака уже в возрасте, авось подохнет... или выздоровеет - одно из двух. То, что у нее в ушах - это сплошной гной с язвами. А был у меня и пудель клиент, - до 14 лет дожил - так у него с 7 лет в ушах мрак был полный. Начинают лечить и бросают, кормят хрен знает чем - так с аллергии обострение идёт, ессно.... Короче: у кого что, а я спокойно переношу колтуны на клиентах - просто состригаю, а вот когда болячки не лечат - ну звереть начинаю... Вика добавил(а) [date]1181952754[/date]: Одна моя клиентка - к слову, очень приличная дама - принципиально не обращала внимания на жутчайший зубной камень у своей пожилой пуделихи (любимая фраза в таком случае: "Да ну! Сколько проживет - столько проживет!" - абсолютно не поддается никакой логике). До тех пор, пока у собаки зубы не заболели до такой степени, что она перестала есть. Вот тогда случился "Караул!", помчались к доктору и последние годы жизни оставшиеся зубы чистили регулярно... |
![]() |
![]() |
#161 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ужас...... несчастное животное....... она же постоянно испытывает боль!
Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Девочки,я согласна на счёт чистки зубов и постоянного лечения и осмотров у вета,но с кокерами,а вернее с их ушами не всё так однозначно!
Я уже писала,что малейший сбой в имунной системе может привести к зарастанию уха!Я ещё предполагаю предрасположенность к этому некоторых линий в разведении.....Этот процесс трудно контролируется(уж поверте,я приложила все усилия,кроме операции,чтобы затормозить у своей собаки это!),врачи могут предложить только оперативное вмешательство,которое может и не помочь,а в некоторых случаях спровоцировать перерождение этого опухолевого процесса в злокачественный!Когда понимаешь,что поделать ничего нельзя ,то от отчаяния просто опускаются руки и если бы не моя прежняя профессия хирургической медсестры,я бы наверно приняла решение об усыплении,а так мы боролись ещё 2,5 года с постоянными чистками м смазываниями,а ещё приёмом имунностимуляторов .....И в принцыпе собака прожила эти годы,достаточно активно....А умерла,уже от появления раковой опухоли внутренних органов,который свалил её за считанные недели........видимо подобные процессы связанны между собой и мои ветеринары были согласны со мной,считая,что операция в нашем случае могла бы спровоцировать рак раньше и этих 2,5 лет у нас не было бы! Своим клиентам с такой же проблемой (кстати среди них есть и оперированные собаки,но опухоль продолжает разрастаться и у них) я теперь просто обьясняю и показываю как и чем надо правильно ухаживать за этой бедой,чтобы небыло грязи и запаха в ушках и не воспалялась кожа от постоянных вделений.Хорошие владельцы следуют советам и чистят ,и у ветов наблюдаются...,а вот пофигисты просто не замечают свою собаку,пока вонь не заставит тащить её ко мне,на уход и чистку ушек.... Din добавил(а) [date]1181976790[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Din; 16.06.2007 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Гуру
|
![]()
Больные уши у коккеров я вижу ровно с той же периодичностью, что больные уши у пуделей. Разница заключается в том, что - да, у коккеров нередко происходит разрастание ткани, новообразования в слуховом проходе и тому подобная дрянь. Но что у пуделей уши более здоровые - совершенно не соглашусь.
Предрасположенность к заболеваниям ушей у обоих пород примерно одинакова, просто заболевания у них в итоге разные развиваются. Хотя, на мой взгляд, чаще всего всё начинается с банальной аллергии, а дальше - пошло-поехало, у кого что. |
![]() |
![]() |
#164 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Викусик: а я так у пуделей этого практически никогда не наблюдаю (2 больных пуделя из примерно 15 регулярно стригущихся), а вот с коккерами - у КАЖДОГО!!! кто старше двух лет (их примерно 6 у меня...)
Вот такая вот моя личная статистика:( П.С: пуделям этим уши чистят оооочень редко, в основном, после моего пинка, а коккерам - регулярно, + симптоматическое лечение. Бедные хозяева - закадычные "друзья" нашей местной ветеринарки. |
![]() |