Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 05:42   #151
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
mayfieldtoys, Наташ, скажи мне, пожалста, у вас где-нибудь продаются машинки, рассчитанные на 220v? Я на Пэтедже искала-искала, но не нашла. :(

А Мозером ты не пользовалась? Какие впечатления (сравнительно с Андисом и Остером)? А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?
Вика ,вот эндис 220вольт в пэтедж,у меня такая машинка есть,очень нравится.http://www.petedge.com/sdx/110446.jsp
тут есть остер,но я от остера уже не в восторге...http://www.cherrybrook.com/index.cfm...5601/catid/202

А мне нравятся остеровские лезвия больше...Все мои эндисовские давно "умерли".Тефлоновыми(осте р) я не пользуюсь-ржавеют.Но есть у меня остеровские десятки и сороковки и 7-им уже по нескольку лет....И все ок.Ну точить приходится,но все же я другого мнения о лезвиях ,чем Юля Rococo.Лезвия ендис у меня лишь 3(9мм) и 5/8(кажется 12).
А Мозером никогда не пользовалась.У нас в журнале:"грумер ту грумер" появилась реклама етой машинки.Я пока в раздумьях...

mayfieldtoys добавил(а) [date]1180320352[/date]:

Вика,остеровские ,мне кажется из немного другого качества стали.И нагреваются не так быстро(я о последних)
Кстати,керамические почти не нагреваются,но их точить сложно,и если уронишь-хана...
Старый 28.05.2007, 09:32   #152
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских. Хоть они и дороже я всё-таки предпочитаю Остер.
Ето не пó-русски? Остеровскийе стригут долше Андисовских. Простите, что непонатно изяснаюс
Старый 28.05.2007, 10:13   #153
Reet вне форума
Reet
Кандидат

Получено благодарностей: 3 в 2 постах
Отправить сообщение для Reet с помощью ICQ Отправить сообщение для Reet с помощью AIM

Цитата:
Первоначальное сообщение от Marina_8
я тоже так поступаю...прошу уйти...недавно был случай, пришла женщина с пудельком, и говорит буду его держать, а то он будет переживать ....говорю, тогда я не буду стричь....потому как это займет много времени...
долго уговаривала , но она согласилась спрятаться за дверью...наблюдать от туда...но уходить не хотела....говорю хорошо:)

и что бы вы думали, собака прекрасно без нее себя вела...хозяйка была в шоке ...говорит первый раз она ее не держала .....теперь говорить буду только к вам ходить ...вот так
А мне тут один на нервы действовал,слава Богу,в процесс стрижки не вмешивался,собаке14,5лет было. Правда зареклась стричь с хозяевами
Старый 28.05.2007, 17:27   #154
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Рококошенька, прости, то ли жара совсем мои мозги расплавила, то ли привычный идиотизм на меня напал. :) Не поняла сразу. :)
Пасиб!

mayfieldtoys, и тебе пасиб большой за рекомендацию!
Я работаю односкоростным Мозером, вполне им довольна, но хочу все-таки вторую машинку купить. Поскольку Мозеру уже несколько лет, да и иной раз требуется побыстрее подстричь.

У меня, девочки, кст, случилось открытие. Попробовала новый Остеровский нож. Неожиданно приятный сюрприз: он, оказывается, чуть ли не в два раза быстрее стрижет, чем родные машинке ножи Мозер! Вот уж удивлена я была!
Нагревается чуть меньше, но все-таки тоже нагревается.
Правда, есть странное такое ощущение, что этот нож работает как-то грубее, что ли, чем Мозеровские. Надо будет другими Мозеровскими поработать, сравнить. Пошла работать. :)
Старый 28.05.2007, 18:14   #155
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Рококошенька, прости, то ли жара совсем мои мозги расплавила, то ли привычный идиотизм на меня напал. :) Не поняла сразу. :)
Пасиб!
Да ну тебя , я же тоже иногда думаю по-русски а пишу по-эстонски , вдруг, чего-то для других непонятно написала? У меня и построения предложений совсем не русские, может и непонятно получиться
А на счёт ножей- это не новость, что на другой машинке они себя по-другому ведут. У меня даже на двух одинаковых Остеровских машинках один нож может по разному работать. На одной машинке еле-еле а надругой как новенький
Старый 28.05.2007, 21:15   #156
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
А на счёт ножей- это не новость, что на другой машинке они себя по-другому ведут. У меня даже на двух одинаковых Остеровских машинках один нож может по разному работать. На одной машинке еле-еле а надругой как новенький
Мдя?.. А я-то, млин, удивлялась сегодня... Ну тады всё понятно.
Старый 28.05.2007, 21:15   #157
Marina_8 вне форума
Marina_8
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Marina_8 с помощью ICQ Отправить сообщение для Marina_8 с помощью Yahoo

Reet

вот вот:))
Старый 15.06.2007, 22:43   #158
Вика вне форума
Вика
Гуру

Кстати, о наболевшем......

Уши коккерихи Лизы

её же зубы

И год, и два, и три года тому назад всё было в том же состоянии. Но вид - это еще семечки, а КАК ОНО ВОНЯЕТ - не передать! Находиться рядом без "намордника"(маски) или противогаза невозможно - совершенно без преувеличения. Для меня является полнейшей загадкой, как люди живут в одном помещении с ЭТИМ.
Старый 15.06.2007, 23:35   #159
Din вне форума
Din
Советник

Такое безобразие с зубами проблема не только кокеров(я вот ,правда у скотчей такого никогда не видела,да и зубы у них,как у тигров),у меня вчера с такой же пастью(и запахом из неё) была старенькая пуделиха....А вот разрастание хряща и нагноение в ушах-это да!Это трагедия кокеров!Как правило это связанно с ослаблением имунной системы и проходит на фоне папиломатоза(появление и разрастание папилом и бородавок).У нас делают операцию(разрезают слуховой проход,увеличивая его),но как правило это помогает ненадолго,хрящ просто "плавиться" от воспаления и собака глохнет!У меня первая кокериха оглохла именно таким образом в 11лет ,на операцию я не согласилась и до самого её конца 2 раза в день чистила с перекисью и мазала поверхность уха мазью от пролежней.Никому не пожелаю такой трагедии!В остальном собачка у меня была в хорошей форме и игривая и активная...но вот эти ушки!
Старый 16.06.2007, 03:06   #160
Вика вне форума
Вика
Гуру

Din, такое безобразие - и уши и зубы - проблема не определенных пород, а определенных хозяев!
Понятное дело, что предрасположенность к тем или иным болячкам существует, но...ЛЕЧИТЬ ЖЕ ИХ НАДО! А не ждать, что - как в случае с Лизой - собака уже в возрасте, авось подохнет... или выздоровеет - одно из двух.

То, что у нее в ушах - это сплошной гной с язвами. А был у меня и пудель клиент, - до 14 лет дожил - так у него с 7 лет в ушах мрак был полный. Начинают лечить и бросают, кормят хрен знает чем - так с аллергии обострение идёт, ессно....

Короче: у кого что, а я спокойно переношу колтуны на клиентах - просто состригаю, а вот когда болячки не лечат - ну звереть начинаю...

Вика добавил(а) [date]1181952754[/date]:

Одна моя клиентка - к слову, очень приличная дама - принципиально не обращала внимания на жутчайший зубной камень у своей пожилой пуделихи (любимая фраза в таком случае: "Да ну! Сколько проживет - столько проживет!" - абсолютно не поддается никакой логике). До тех пор, пока у собаки зубы не заболели до такой степени, что она перестала есть. Вот тогда случился "Караул!", помчались к доктору и последние годы жизни оставшиеся зубы чистили регулярно...
Старый 16.06.2007, 04:52   #161
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ужас...... несчастное животное....... она же постоянно испытывает боль!
Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.06.2007, 09:43   #162
Din вне форума
Din
Советник

Девочки,я согласна на счёт чистки зубов и постоянного лечения и осмотров у вета,но с кокерами,а вернее с их ушами не всё так однозначно!
Я уже писала,что малейший сбой в имунной системе может привести к зарастанию уха!Я ещё предполагаю предрасположенность к этому некоторых линий в разведении.....Этот процесс трудно контролируется(уж поверте,я приложила все усилия,кроме операции,чтобы затормозить у своей собаки это!),врачи могут предложить только оперативное вмешательство,которое может и не помочь,а в некоторых случаях спровоцировать перерождение этого опухолевого процесса в злокачественный!Когда понимаешь,что поделать ничего нельзя ,то от отчаяния просто опускаются руки и если бы не моя прежняя профессия хирургической медсестры,я бы наверно приняла решение об усыплении,а так мы боролись ещё 2,5 года с постоянными чистками м смазываниями,а ещё приёмом имунностимуляторов .....И в принцыпе собака прожила эти годы,достаточно активно....А умерла,уже от появления раковой опухоли внутренних органов,который свалил её за считанные недели........видимо подобные процессы связанны между собой и мои ветеринары были согласны со мной,считая,что операция в нашем случае могла бы спровоцировать рак раньше и этих 2,5 лет у нас не было бы!
Своим клиентам с такой же проблемой (кстати среди них есть и оперированные собаки,но опухоль продолжает разрастаться и у них) я теперь просто обьясняю и показываю как и чем надо правильно ухаживать за этой бедой,чтобы небыло грязи и запаха в ушках и не воспалялась кожа от постоянных вделений.Хорошие владельцы следуют советам и чистят ,и у ветов наблюдаются...,а вот пофигисты просто не замечают свою собаку,пока вонь не заставит тащить её ко мне,на уход и чистку ушек....

Din добавил(а) [date]1181976790[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход.....
Да я тоже считаю,что это породная предраположенность,плюс предрасположенность к этому некоторых линий в разведении и по моим наблюдениям,к этому склонны собаки с более сырой конституцией....

Последний раз редактировалось Din; 16.06.2007 в 09:54.
Старый 16.06.2007, 17:14   #163
Вика вне форума
Вика
Гуру

Больные уши у коккеров я вижу ровно с той же периодичностью, что больные уши у пуделей. Разница заключается в том, что - да, у коккеров нередко происходит разрастание ткани, новообразования в слуховом проходе и тому подобная дрянь. Но что у пуделей уши более здоровые - совершенно не соглашусь.
Предрасположенность к заболеваниям ушей у обоих пород примерно одинакова, просто заболевания у них в итоге разные развиваются. Хотя, на мой взгляд, чаще всего всё начинается с банальной аллергии, а дальше - пошло-поехало, у кого что.
Старый 16.06.2007, 20:13   #164
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Викусик: а я так у пуделей этого практически никогда не наблюдаю (2 больных пуделя из примерно 15 регулярно стригущихся), а вот с коккерами - у КАЖДОГО!!! кто старше двух лет (их примерно 6 у меня...)
Вот такая вот моя личная статистика:(
П.С: пуделям этим уши чистят оооочень редко, в основном, после моего пинка, а коккерам - регулярно, + симптоматическое лечение. Бедные хозяева - закадычные "друзья" нашей местной ветеринарки.
Старый 16.06.2007, 21:29   #165
Вика вне форума
Вика
Гуру

Викуль, ну тогда, получается, наша местная популяция коккеров - более здоровая, чем у вас, а пуделей - наоборот.

Ответ