![]() |
![]() |
#151 |
![]() Гуру
|
![]()
насколько я вижу из родословной, что помет зарегистрирован, им присвоены клейма. по правилам РКФ чипирование не обязательно пока, а вот про клеймение...
Я свою Марфу клеймила 3 раза, сходит у неё клеймо, а у Зями держится отлично. так что так уж утверждать что клейма нет и не было и не могло быть(а почему вы так уверены, что не могло быть) я бы не стала. КЛЕЙМА СХОДЯТ И ПОРОЙ НЕТ ДАЖЕ СЛЕДА ОТ НИХ, поэтому и переходят все на чипирование. И насколько я поняла из постов Ути, что раз помет зарегистрирован в России, именно помет, а не питомник, но чипирован во Франции, то в этом все и разногласие. У меня несколько щенков были куплены в Эстонию, Финляндию, и уезжали они с клеймом, а чипировались по месту проживания, и ничего, пока что-то у всех признают родословные РКФ, даже с местным(эстонским, финским) чипом. Все помоему предельно ясно. ПОМЕТ ОФОРМЛЕН БЕЗ ПРИСТАВКИ, образно говоря, МОЯ ПРИСТАВКА, ХОЧУ ОФОРМЛЯЮ С НЕЙ, ХОЧУ БЕЗ НЕЁ, поэтому это дело лично заводчика, в данном случае Кати. ПОМЕТ ОФОРМЛЕН В РОССИИ, извините, но ничего плохого в этом нет, РКФ уже тыщу лет признают во всем мире, так же признают документы выданные РКФ, и наши пудели ценятся. А все это "независимое расследование" ни к чему не приведет. ЩЕНКИ С РОДОСЛОВНОЙ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. Утя, главное кому будет лучше от этого расследования? патрику, Робину, или маленьким щенкам от Патрика рожденным во Франции, или людям которые их собираются приобрести? Глупые человеческие амбиции и обиды, причем не обоснованные. Вот мы все видим, что документы есть, выданные РКф, если проблема только в клейме, так уверяю вас, это не проблема. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
Света, Утя видит проблему, наверное, в том, что в родословной одно клеймо , а на чипе - другое.
И думает, что они должны соответствовать друг другу. Т.е собака не идентифицируется. Но, конечно, главная проблема , наверное, далеко не в этом.... _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
#153 |
![]() Гуру
|
![]()
Таня, Зями :appl
Обида есть какая-то на что-то. вот и полоскают грязное белье.... Ничего не могу понять... Про клейма, Свет, я уже писала, что у меня весь помет "б" 2004 года рождения остался не клейменым, родухи получены на всех, одна сука помета (единственная), выставлялась, сейчас повязана и что??? Где криминал в том, что нет клейма на ней??? Мы ее чипировали, на владельца, в родуху вклеена наклейка со штрих-кодом чипа... все - нет проблем.... У моей Клеопатры в возрасте 2-х лет клейма уже не бло видно - переделывать не стала... Помет "А" мне клеймили дважды!!!!!!! У меня! ни у кого из них не видно уже клейма... Переделывать - чесслово - жалко собаку... больно это....чипировались - опять все без проблем.... я, если чесно, ничего не понимаю... знаю одно... если мой питомник зарегистрирован в ФЦИ и я переезжаю в другую страну на ПМЖ, я имею право работать в любой стране.... Но, заставить меня выйти из состава РКФ не может никто.... таким образом, регистрировать пометы я могу и в той стране, где живу, и в России (из-за разницы, например в плем положении)....а в каком кол-ве организаций я буду состоять - это уже никого не касается.... это мое право - я ведь плачу взносы..... поправьте меня, если я в чем-то не права... так же и вязку я могу провести через любого знакомого мне человека, не давая свой префикс, а просто подписав с ним договор аренды, таким образом, этот человек (с кем подписан договор), уже автоматически становится заводчиком помета и я тут вообще не при чем... так же, как и через питомник я могу провести вязку любой собаки любой породы (с родословной, ессно), так же подписав договор аренды с владельцем ... и в этой ситуации уже у щенков будет мой префикс и заводчиком стану я... в голове не укладывается этот бред... проблема выеденного яйца не стои... чесслово, идиотизм... а ответов толковых на заданные ранее вопросы мы вряд ли дождемся.... потому как просим их со вчерашнего дня.... далее, Юля, которая чичас без Дизеля.... что ж ты промолчала??? На мое высказывание в твой адрес по-поводу "закрытия" моего питомника???? ась??? Даже неинтересно... ОБычно ты с пеной у рта доказываешь свою правоту, а тут - полный игнор написанного мною... Однако. мое изменившееся отношение к Пониным собакам ты отметила... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#154 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ау, полуночники! А я по ночам предпочитаю спать.
Вот теперь, на свежую голову, вам ответ. Цитата:
Все можно сделать вполне официально. а) Например, если речь идет о заводчике который живя в Росии получил право самому у себя актировать пометы, а потом переехал в другую страну, но остался членом РКФ. Его собаки должны быть зарегистрированы по правилам и законам той страны куда он приехал. Это понятно. Но он может оставаться членом кинологической организации той страны откуда уехал если у него осталось гражданство. При рождении помета он должен в установленные сроки сообщить о помете в РКФ (Федерацию, Клуб) и передать туда все документы необходимые для регистрации щенков в базе РКФ и выдаче им потом родословных. Клеймо он поставит или чип - не важно. Важно, что это должно быть указано в общепометной карте и в Щенячьей карте каждого щенка, в его вет.паспорте. ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ СВЕДЕНИЯ ПОД КОТОРЫМИ ПОСТАВИЛ СВОЮ ПОДПИСЬ. Кроме того, этот заводчик должен по требованию кинологов РКФ предоставлять для контроля выписки из Книги вязок и щенений своего питомника. (Для этого надо ее вести.) Эти права даны далеко не всем, кто разводит собак в системе РКФ. Но я лично считаю, что свободы такой в плем-работе РКФ слишком много. Я сторонник более жесткого контроля. Но это уже другая тема. Вернемся к нашей. б) Если речь идет о человеке только начинающем заниматься собаководством и, тем более, разведением, то тут получится другой алгоритм действия. Гражданин страны имеет собак, является членом РКФ, но переезжает в другую страну. С собаками. Он может остаться гражданином России и членом РКФ. Но, так как до отъезда он не получил право на самостоятельное разведение, у него на новом месте, так же как и в Росии должен был бы актировать щенков куратор. Т.е. подбор племенной пары он может делать сам, но актировку помета делает лицо у которого на это есть допуск РКФ. Этот человек подписывает общепометку и Щенячьи карты. ОН, А НЕ ЗАВОДЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ. В нашем случае заводчик уехал за пределы России. Как он мог бы актировать помет? Просто. В Плем.Положении это предусмотрено. Российский актировщик (или руководство клуба, в котором зарегистрирован заводчик, временно живущий в другой стране) должен написать Доверенность на актировку ДАННОГО помета в которой должно быть указано конкретное лицо или конкретная организация в той стране (клубе) где сейчас находятся щенки помета и их мать. По Плем.Положению РКФ актировка должна производиться там где живет мать и находятся щенки. В любой стране можно найти людей, которым местными кинологическими организациями разрешено проводить осмотры пометов. В крайнем случае подойдет эксперт FCI у которого открыт для судейства пудель. Пакет документов на актированный помет со всеми необходимыми подписями и указанием чипов (или клейм), а также доверенность на актирование - должны быть отосланы в РКФ (или один из ее клубов, где зарегистрирован заводчик) в установленные сроки. Естественно, что родословные будут выданы РКФ. В любом случае. Нужно было навести справки в РКФ прежде чем сдавать документы на помет, которые, как оказалось, были оформлены с нарушениями. В РКФ ни с того ни с сего не начинают проверять достоверность сведений. Если общепометка была подписана и в ней сообщались сведения о дате актировки и стояла подпись актировщика, то тем девушкам в офисе РКФ, которые принимают документы на оформление откуда знать где находятся на самом деле щенки и их мать? Их это не касается. Еще раз - за достоверность сведений отвечает ЛИЦО ПОДПИСАВШЕЕ ДОКУМЕНТЫ на выпуск помета в свет. Это может быть или сам заводчик (имеющий на это допуск) или куратор заводчика или доверенное лицо (имеющее соответствующее заявление и допуск). похоже надо подчеркнуть кое-что. И ещё раз - ТОТ, ЧЬЯ ПОДПИСЬ СТОИТ В АКТЕ ПРИЕМКИ ЩЕНКОВ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР И НЕСОСТОЯВШУЮСЯ КАРЬЕРУ ЩЕНКОВ. Уж никак не LOF или РКФ. Заводчик вполне может быть человеком новым в собаководстве (потому у него и нет допуска еще), а тот, кто ставит подпись под такими документами ОБЯЗАН знать что именно он делает. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 06.01.2008 в 13:43. |
|
![]() |
#155 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
![]() ![]() ![]() Ну , да, оформили помет с нарушениями, но Утя, зачем устраивать международный скандал, неужели нельзя было все решить иначе????????? Это пользы никому не принесет, а , главное, щеников жалко, и каких щеников. _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
#157 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]() Цитата:
кто вам сказал что помет был оформлен с нарушениями????? Почему вы верите на слово человеку, который обвинив даже меня, так и не предоставил ни одного документа???????? |
|
![]() |
#158 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#159 |
![]() Гуру
|
![]()
А разве в чип не заноситься вся информация о собаке. в том числе и тату?
#160 |
![]() Гуру
|
![]()
pona, нарушение просматривается именно французской стороной в том, что родословная российская, а щенки зарегистрированы рождением во Франции. Ну, и еще эти клейма пресловутые, которые то-ли есть, то-ли их нет...У нас на это бы и внимания не обратили.
Мне лично никакие доказательства ни от одной, ни от другой стороны не нужны потому, что я не являюсь лицом ответственным за этот помет. Я просто рассказала (безотносительно к данному случаю) как может быть оформлен (заактирован) помет от суки временно проживающей в другой стране и там же принесшей и выкормившей щенков. Всё. Больше ничего не выискивайте в моих словах. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#161 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#162 |
![]() Гуру
|
![]()
Господи! Чушь какая-то! А что нельзя было штраф заплатить и т.д., да и оформить помет как положено, тем более, что собаки всем известные и знаменитые и щенки как говорят все суперские! Тем более если заводчик молодой, переехал не давно и правила хорошо не изучил, ну посадите ее, пусть выучит и сдаст экзамен, заплатит штраф и т.д. Хотя,о чем я! У меня у самой СПК зарубил родословную Дафниса, из-за того, что поздно сообщила о вязке, хотя у меня была объективная причина и я инструктор племенного разведения и у меня был оформлен питомник на тот момент и вязка была спустя 2 года от последней вязки этих собак и собаки мои же и кобелей тоев на тот момент, такого экстерьера и размера 25см не было ни в одном окрасе, я уж не говорю об абрикосовом. Да и не рядовой я член клуба была. До сих пор не могу понять, кому я дорогу перебежала! Хотя и тогда в общем этот вопрос можно было решить положительно и формить помет через "Столицу" или в самом РКФ ( ну штраф бы заплатила). Но тогда по горячим следам, надо было переоформлять питомник, регестрировать родухи и по ФЦИ, тогда РКФ принимали в ФЦИ и шла переригистрация, а у меня развод и т.д. В общем было не до того, а спустя некотое время я решила - А гори все синим огнем, пусть сидит на диване, а в собаководство не вернусь НИКОГДА! А потом грянул дефолт и вязок не было, а потом и смысла уже не было. Но и тогда спустя несколько лет все можно было восстановить при желании. А сейчас то в чем проблема! Почему нельзя все решить по человечески! Что хорошие пудели на дорогах валяются и во Франции там с качеством пуделей все чики-поки? И хорошие пудели им на фиг не нужны?!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#163 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 35 в 5 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
Не представлены никакие документы, ни кто посылал запрос, ни кто его отправлял... Кроме всего прочего, лично мне было предъявлено какое то очень серьезное обвинение, которое мне будет выдвинуто и от РКФ и от Французкого клуба, и как я поняла и от правоохранительных органов..... Только где оно? Абсолютный блеф, наглая ложь, и плюс ко всему постоянное запудривание мозгов всем и вся!!!! Та информация , которая вам была дана, непосредственно о Кате и ее документации, лишь частична, та часть вами увиденна. которая выгодна для Ути!!!! Просто , честно нет сил смотреть на все это, как умело, человек с криминальным опытом и вас всех развела...))) |
|
![]() |
#164 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Оль, если Утя выдвинет подобное обвинение.............нет слов вообще, просто слов нет, и этот человек пытается здесь как-то укрепиться после такого на этом форуме и главное для ЧЕГО, для ЧЕГО все это, я уже просто перестаю понимать происходящее..............какой-то кошмар...........
#165 |
![]() Гуру
|
![]()
pona, дорогая, ну не надо так нервничать! Право - яйца выеденного не стоит всё собаководство вместе взятое по сравнению с другими нашими личными проблемами - дети, родители, здоровье.... Только не состоявшиеся люди могут с размаху класть под ноги собаководству ВСЮ свою жизнь. Те, кому есть еще чем заняться в жизни не реагируют на всю эту лабуду и шелуху так остро!
Какие "правоохранительные органы..."??? Ащще! А что касается меня, повторяю - я ответила на вопрос как можно было актировать такой помет. А нарушения, даже если они совершены не преднамеренно, остаются нарушениями. Есть специальные люди, которые умеют (и обязаны) отличать преднамеренное нарушение от случайного и, соответственно оценивать произошедшее. Не наше это с вами дело. И не Утино тоже. Кому надо - разберутся и без нас. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |