Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 09:58   #151
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

насколько я вижу из родословной, что помет зарегистрирован, им присвоены клейма. по правилам РКФ чипирование не обязательно пока, а вот про клеймение...
Я свою Марфу клеймила 3 раза, сходит у неё клеймо, а у Зями держится отлично. так что так уж утверждать что клейма нет и не было и не могло быть(а почему вы так уверены, что не могло быть) я бы не стала. КЛЕЙМА СХОДЯТ И ПОРОЙ НЕТ ДАЖЕ СЛЕДА ОТ НИХ, поэтому и переходят все на чипирование.

И насколько я поняла из постов Ути, что раз помет зарегистрирован в России, именно помет, а не питомник, но чипирован во Франции, то в этом все и разногласие.

У меня несколько щенков были куплены в Эстонию, Финляндию, и уезжали они с клеймом, а чипировались по месту проживания, и ничего, пока что-то у всех признают родословные РКФ, даже с местным(эстонским, финским) чипом.

Все помоему предельно ясно.
ПОМЕТ ОФОРМЛЕН БЕЗ ПРИСТАВКИ, образно говоря, МОЯ ПРИСТАВКА, ХОЧУ ОФОРМЛЯЮ С НЕЙ, ХОЧУ БЕЗ НЕЁ, поэтому это дело лично заводчика, в данном случае Кати. ПОМЕТ ОФОРМЛЕН В РОССИИ, извините, но ничего плохого в этом нет, РКФ уже тыщу лет признают во всем мире, так же признают документы выданные РКФ, и наши пудели ценятся.

А все это "независимое расследование" ни к чему не приведет. ЩЕНКИ С РОДОСЛОВНОЙ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. Утя, главное кому будет лучше от этого расследования? патрику, Робину, или маленьким щенкам от Патрика рожденным во Франции, или людям которые их собираются приобрести?
Глупые человеческие амбиции и обиды, причем не обоснованные.

Вот мы все видим, что документы есть, выданные РКф, если проблема только в клейме, так уверяю вас, это не проблема.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 06.01.2008, 11:05   #152
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Света, Утя видит проблему, наверное, в том, что в родословной одно клеймо , а на чипе - другое.
И думает, что они должны соответствовать друг другу.
Т.е собака не идентифицируется.
Но, конечно, главная проблема , наверное, далеко не в этом....

Старый 06.01.2008, 12:45   #153
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Таня, Зями :appl
Обида есть какая-то на что-то. вот и полоскают грязное белье.... Ничего не могу понять...
Про клейма, Свет, я уже писала, что у меня весь помет "б" 2004 года рождения остался не клейменым, родухи получены на всех, одна сука помета (единственная), выставлялась, сейчас повязана и что??? Где криминал в том, что нет клейма на ней??? Мы ее чипировали, на владельца, в родуху вклеена наклейка со штрих-кодом чипа... все - нет проблем.... У моей Клеопатры в возрасте 2-х лет клейма уже не бло видно - переделывать не стала... Помет "А" мне клеймили дважды!!!!!!! У меня! ни у кого из них не видно уже клейма... Переделывать - чесслово - жалко собаку... больно это....чипировались - опять все без проблем....

я, если чесно, ничего не понимаю...
знаю одно... если мой питомник зарегистрирован в ФЦИ и я переезжаю в другую страну на ПМЖ, я имею право работать в любой стране.... Но, заставить меня выйти из состава РКФ не может никто.... таким образом, регистрировать пометы я могу и в той стране, где живу, и в России (из-за разницы, например в плем положении)....а в каком кол-ве организаций я буду состоять - это уже никого не касается.... это мое право - я ведь плачу взносы.....
поправьте меня, если я в чем-то не права...
так же и вязку я могу провести через любого знакомого мне человека, не давая свой префикс, а просто подписав с ним договор аренды, таким образом, этот человек (с кем подписан договор), уже автоматически становится заводчиком помета и я тут вообще не при чем...
так же, как и через питомник я могу провести вязку любой собаки любой породы (с родословной, ессно), так же подписав договор аренды с владельцем ... и в этой ситуации уже у щенков будет мой префикс и заводчиком стану я...
в голове не укладывается этот бред...
проблема выеденного яйца не стои... чесслово, идиотизм...
а ответов толковых на заданные ранее вопросы мы вряд ли дождемся.... потому как просим их со вчерашнего дня....

далее, Юля, которая чичас без Дизеля....
что ж ты промолчала??? На мое высказывание в твой адрес по-поводу "закрытия" моего питомника???? ась??? Даже неинтересно... ОБычно ты с пеной у рта доказываешь свою правоту, а тут - полный игнор написанного мною...
Однако. мое изменившееся отношение к Пониным собакам ты отметила...

Старый 06.01.2008, 12:52   #154
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ау, полуночники! А я по ночам предпочитаю спать.
Вот теперь, на свежую голову, вам ответ.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно?
.........
Нина Александровна, что бы Вы лично сделали в данной ситуации?
Возненавидели бы французов? А если нет, то каким бы путём пошли на месте молодой заводчицы?
Возненавидеть французов? С чего это? Они тут не при чем.
Все можно сделать вполне официально.

а) Например, если речь идет о заводчике который живя в Росии получил право самому у себя актировать пометы, а потом переехал в другую страну, но остался членом РКФ. Его собаки должны быть зарегистрированы по правилам и законам той страны куда он приехал. Это понятно. Но он может оставаться членом кинологической организации той страны откуда уехал если у него осталось гражданство.
При рождении помета он должен в установленные сроки сообщить о помете в РКФ (Федерацию, Клуб) и передать туда все документы необходимые для регистрации щенков в базе РКФ и выдаче им потом родословных. Клеймо он поставит или чип - не важно. Важно, что это должно быть указано в общепометной карте и в Щенячьей карте каждого щенка, в его вет.паспорте. ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ СВЕДЕНИЯ ПОД КОТОРЫМИ ПОСТАВИЛ СВОЮ ПОДПИСЬ.
Кроме того, этот заводчик должен по требованию кинологов РКФ предоставлять для контроля выписки из Книги вязок и щенений своего питомника. (Для этого надо ее вести.)
Эти права даны далеко не всем, кто разводит собак в системе РКФ. Но я лично считаю, что свободы такой в плем-работе РКФ слишком много. Я сторонник более жесткого контроля. Но это уже другая тема. Вернемся к нашей.

б) Если речь идет о человеке только начинающем заниматься собаководством и, тем более, разведением, то тут получится другой алгоритм действия.
Гражданин страны имеет собак, является членом РКФ, но переезжает в другую страну. С собаками. Он может остаться гражданином России и членом РКФ. Но, так как до отъезда он не получил право на самостоятельное разведение, у него на новом месте, так же как и в Росии должен был бы актировать щенков куратор.
Т.е. подбор племенной пары он может делать сам, но актировку помета делает лицо у которого на это есть допуск РКФ. Этот человек подписывает общепометку и Щенячьи карты. ОН, А НЕ ЗАВОДЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЕДЕНИЙ.
В нашем случае заводчик уехал за пределы России. Как он мог бы актировать помет? Просто. В Плем.Положении это предусмотрено. Российский актировщик (или руководство клуба, в котором зарегистрирован заводчик, временно живущий в другой стране) должен написать Доверенность на актировку ДАННОГО помета в которой должно быть указано конкретное лицо или конкретная организация в той стране (клубе) где сейчас находятся щенки помета и их мать.
По Плем.Положению РКФ актировка должна производиться там где живет мать и находятся щенки. В любой стране можно найти людей, которым местными кинологическими организациями разрешено проводить осмотры пометов. В крайнем случае подойдет эксперт FCI у которого открыт для судейства пудель.

Пакет документов на актированный помет со всеми необходимыми подписями и указанием чипов (или клейм), а также доверенность на актирование - должны быть отосланы в РКФ (или один из ее клубов, где зарегистрирован заводчик) в установленные сроки. Естественно, что родословные будут выданы РКФ.

В любом случае. Нужно было навести справки в РКФ прежде чем сдавать документы на помет, которые, как оказалось, были оформлены с нарушениями. В РКФ ни с того ни с сего не начинают проверять достоверность сведений. Если общепометка была подписана и в ней сообщались сведения о дате актировки и стояла подпись актировщика, то тем девушкам в офисе РКФ, которые принимают документы на оформление откуда знать где находятся на самом деле щенки и их мать? Их это не касается.

Еще раз - за достоверность сведений отвечает ЛИЦО ПОДПИСАВШЕЕ ДОКУМЕНТЫ на выпуск помета в свет. Это может быть или сам заводчик (имеющий на это допуск) или куратор заводчика или доверенное лицо (имеющее соответствующее заявление и допуск).

похоже надо подчеркнуть кое-что.

И ещё раз - ТОТ, ЧЬЯ ПОДПИСЬ СТОИТ В АКТЕ ПРИЕМКИ ЩЕНКОВ ОТВЕЧАЕТ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР И НЕСОСТОЯВШУЮСЯ КАРЬЕРУ ЩЕНКОВ. Уж никак не LOF или РКФ. Заводчик вполне может быть человеком новым в собаководстве (потому у него и нет допуска еще), а тот, кто ставит подпись под такими документами ОБЯЗАН знать что именно он делает.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 06.01.2008 в 13:43.

Старый 06.01.2008, 13:15   #155
Татьяна Шершова
Гуру

Ninsanna,

Ну , да, оформили помет с нарушениями, но Утя, зачем устраивать международный скандал, неужели нельзя было все решить иначе?????????
Это пользы никому не принесет, а , главное, щеников жалко, и каких щеников.

Старый 06.01.2008, 13:22   #156
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот я лично пока нарушении не увидела, какийе нарушения то ?

Старый 06.01.2008, 13:23   #157
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Цитата:
В любом случае. Нужно было навести справки в РКФ прежде чем сдавать документы на помет, которые, как оказалось, были оформлены с нарушениями. В РКФ ни с того ни с сего не начинают проверять достоверность сведений. Если общепометка была подписана и в ней сообщались сведения о дате актировки и стояла подпись актировщика, то тем дувушкам в офисе РКФ, которые принимают документы на оформление откуда знать где находятся на самом деле щенки и их мать? Их это не касается.
Ninsanna,
кто вам сказал что помет был оформлен с нарушениями?????

Почему вы верите на слово человеку, который обвинив даже меня, так и не предоставил ни одного документа????????

Старый 06.01.2008, 13:23   #158
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Света, Утя видит проблему, наверное, в том, что в родословной одно клеймо , а на чипе - другое.
И думает, что они должны соответствовать друг другу.
Т.е собака не идентифицируется.
Но, конечно, главная проблема , наверное, далеко не в этом....
как клеймо с чипом могут быть похожи ?:)

Старый 06.01.2008, 13:28   #159
Татьяна Шершова
Гуру

А разве в чип не заноситься вся информация о собаке. в том числе и тату?

Старый 06.01.2008, 13:34   #160
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

pona, нарушение просматривается именно французской стороной в том, что родословная российская, а щенки зарегистрированы рождением во Франции. Ну, и еще эти клейма пресловутые, которые то-ли есть, то-ли их нет...У нас на это бы и внимания не обратили.

Мне лично никакие доказательства ни от одной, ни от другой стороны не нужны потому, что я не являюсь лицом ответственным за этот помет.

Я просто рассказала (безотносительно к данному случаю) как может быть оформлен (заактирован) помет от суки временно проживающей в другой стране и там же принесшей и выкормившей щенков.

Всё. Больше ничего не выискивайте в моих словах.

Старый 06.01.2008, 13:45   #161
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
А разве в чип не заноситься вся информация о собаке. в том числе и тату?
нет, сам микрочип содержит в себе цыфры штрих кода, ети цифры вносятся в базу данных для властей, с именем владельца и адресом проживания, а наклеики етого кода клеютша в вет пасспорт и родословную, таким образом каждый может проверить соответствие чипа и собаки, но с клеимом ето никак не связано, "прочитав" чип вы не узнаете кая тату или еше чего, только имя и адрес владельца

Старый 06.01.2008, 13:48   #162
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи! Чушь какая-то! А что нельзя было штраф заплатить и т.д., да и оформить помет как положено, тем более, что собаки всем известные и знаменитые и щенки как говорят все суперские! Тем более если заводчик молодой, переехал не давно и правила хорошо не изучил, ну посадите ее, пусть выучит и сдаст экзамен, заплатит штраф и т.д. Хотя,о чем я! У меня у самой СПК зарубил родословную Дафниса, из-за того, что поздно сообщила о вязке, хотя у меня была объективная причина и я инструктор племенного разведения и у меня был оформлен питомник на тот момент и вязка была спустя 2 года от последней вязки этих собак и собаки мои же и кобелей тоев на тот момент, такого экстерьера и размера 25см не было ни в одном окрасе, я уж не говорю об абрикосовом. Да и не рядовой я член клуба была. До сих пор не могу понять, кому я дорогу перебежала! Хотя и тогда в общем этот вопрос можно было решить положительно и формить помет через "Столицу" или в самом РКФ ( ну штраф бы заплатила). Но тогда по горячим следам, надо было переоформлять питомник, регестрировать родухи и по ФЦИ, тогда РКФ принимали в ФЦИ и шла переригистрация, а у меня развод и т.д. В общем было не до того, а спустя некотое время я решила - А гори все синим огнем, пусть сидит на диване, а в собаководство не вернусь НИКОГДА! А потом грянул дефолт и вязок не было, а потом и смысла уже не было. Но и тогда спустя несколько лет все можно было восстановить при желании. А сейчас то в чем проблема! Почему нельзя все решить по человечески! Что хорошие пудели на дорогах валяются и во Франции там с качеством пуделей все чики-поки? И хорошие пудели им на фиг не нужны?!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 06.01.2008, 13:53   #163
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Ninsanna,
Цитата:
pona, нарушение просматривается именно французской стороной в том, что родословная российская, а щенки зарегистрированы рождением во Франции. Ну, и еще эти клейма пресловутые, которые то-ли есть, то-ли их нет...У нас на это бы и внимания не обратили
В том то все и дело, что никто кроме лично Ути. еще пока не усматривал в этом ничего противозаконного...
Не представлены никакие документы, ни кто посылал запрос, ни кто его отправлял...
Кроме всего прочего, лично мне было предъявлено какое то очень серьезное обвинение, которое мне будет выдвинуто и от РКФ и от Французкого клуба, и как я поняла и от правоохранительных органов.....
Только где оно?
Абсолютный блеф, наглая ложь, и плюс ко всему постоянное запудривание мозгов всем и вся!!!!
Та информация , которая вам была дана, непосредственно о Кате и ее документации, лишь частична, та часть вами увиденна. которая выгодна для Ути!!!!
Просто , честно нет сил смотреть на все это, как умело, человек с криминальным опытом и вас всех развела...)))

Старый 06.01.2008, 14:03   #164
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Оль, если Утя выдвинет подобное обвинение.............нет слов вообще, просто слов нет, и этот человек пытается здесь как-то укрепиться после такого на этом форуме и главное для ЧЕГО, для ЧЕГО все это, я уже просто перестаю понимать происходящее..............какой-то кошмар...........

Старый 06.01.2008, 14:05   #165
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

pona, дорогая, ну не надо так нервничать! Право - яйца выеденного не стоит всё собаководство вместе взятое по сравнению с другими нашими личными проблемами - дети, родители, здоровье.... Только не состоявшиеся люди могут с размаху класть под ноги собаководству ВСЮ свою жизнь. Те, кому есть еще чем заняться в жизни не реагируют на всю эту лабуду и шелуху так остро!
Какие "правоохранительные органы..."???
Ащще!

А что касается меня, повторяю - я ответила на вопрос как можно было актировать такой помет.

А нарушения, даже если они совершены не преднамеренно, остаются нарушениями. Есть специальные люди, которые умеют (и обязаны) отличать преднамеренное нарушение от случайного и, соответственно оценивать произошедшее. Не наше это с вами дело. И не Утино тоже.
Кому надо - разберутся и без нас.

Закрытая тема