Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 18:30   #151
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Gernika, прошу прощения???

И считаю, что jorika несправедлива к Oley. Чтобы так утверждать, надо знать человека и знать, как он относится к пуделям.

это вы о чем вообще???? не поняла. или я уже персональная сука злобная этого форума - все, что нелицеприятного вообще тут сказано, мне приписано???

Последний раз редактировалось jorika; 11.01.2008 в 18:41.
Старый 11.01.2008, 18:42   #152
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Маша, ну тут просто недоразумение. Это ДЖОЛЛИ, невнимательно прочитала пост Ольги Бобровой и гневно накинулась на неё.
Извинилась потом. Это очень хорошо. Но...
Но, слова уже вылетели и довольно грубые и обидные слова.
Говорю так потому, что знаю Ольгу.

Что делать... И на этом форуме, и вообще по И-нету такая необдуманная горячность в высказываниях часто встречается. Видимо срабатывает эффект невидимки. Потом человек жалеет о сказанном, но уже поздно. Увы.
Старый 11.01.2008, 18:49   #153
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vittaa
ОООООООООчень сомневаюсь:(:( Ушлых людей, считающих нормальных заводчиков лишь делягами, которые думают лишь о выгоде( а вот на нашей девочке денег заработают!) полно:(:( и не сразу это видно иногда:( Два раза обожглась, но со мной хоть рассчитались, и те девочки потомство дали от тех кобелей, что им подходят, и хорошее потомство! Но наслушалась и воплей диких( чего вообще даже ожидать не могла) и обвинений не менее диких...
Честно говоря, я не боюсь засиживания щенов. У каждого в своё время будет тот хозяин, который точно ИХ хозяин. Помёты у меня нечасто, квартира большая, на хорошее питание я зарабатываю, на крупные выставки -ну... далеко не всегда хватает, но классного ребёнка просто на диван - НЕ ОТДАМ. Я лучше оставлю себе или бесплатно отдам второй собакой в компанию к той, которую у меня в своё время купили, и я знаю,что всё будет как надо и в плане любви, и ухода, и выставок( хоть и за мой счёт). Слишком большим трудом они мне достаются и слишком дороги ( не в материальном плане).

vittaa добавил(а) [date]1200053712[/date]:

причём я *особые благодарности* получаю от родственников, которые со мной не в одной квартире живут и никакого отношения( ни финансового, ни физического) к моим собакам не имеют. Младший сын ворчит, но терпит( не хочет показывать, что любит, но застаю его регулярно воркующим с хвостатыми:)) и даже помогает иногда.
А просто повязать, чтобы щеники были, чтобы просто продать... да оно мне надо ? Я не деньги на них зарабатываю, я на них трачу... Всё равно в помётах все щенки звёздами не бывают... Попроще с точки зрения заводчика, но приличных с точки зрения простых покупателей можно найти! Незвёздность( относительная) ребёнка совершенно не означает, что моим вниманием это дитё будет обделёно, всё будет одинаково для всех в плане выращивания, консультаций для владельцев, стрижек. А вот получить умничку и красоту, от которой сердце
бы пело - очень хочется!
Так что пусть лучшие засиживаются. Мне не страшно. Но каждый решает для себя этот вопрос сам.
Vitaa, абсолютно, ну просто очень с вами согласна. Спасибо, что выразили своими словами то, что вертелось на языке

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1200067423[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Маша, ну тут просто недоразумение. Это ДЖОЛЛИ, невнимательно прочитала пост Ольги Бобровой и гневно накинулась на неё.
Извинилась потом. Это очень хорошо. Но...
Но, слова уже вылетели и довольно грубые и обидные слова.
Говорю так потому, что знаю Ольгу.

Что делать... И на этом форуме, и вообще по И-нету такая необдуманная горячность в высказываниях часто встречается. Видимо срабатывает эффект невидимки. Потом человек жалеет о сказанном, но уже поздно. Увы.
Ninsanna, если честно не очень то я и жалею. Меня просто возмутило само слово - "отбросы" по отношению к щенкам. А извинилась я перед всей уважаемой аудиторией, чтобы не превращать обычное обсуждение обычной темы в банальную склоку.

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 11.01.2008, 19:14   #154
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Перепроизводство собак во всем мире! И породистых выбрасывают еще как. Вот полюбуйтесь (ссылка). Так что, эта проблема касается всех! Где-то о ней уже начали задумываться, а где-то пока нет и заводчики, производя на свет очередной помет, недеются, что им повезет и именно у них щенки не засидятся.
Oley,
а ты пробовала по ссылке найти породистых собак? Я попробовала несколько пород, только миксы, в которых присутствует выбранная порода, например, поставила в поиск черного терьера , выдало 6 миксов, в которых якобы присутствует черный терьер. Я в другом источникe пробовала найти пуделей и доберманов чистых, не нашла по Америке. Все чистопородные, если и есть на пристройство, идут через Отделы Спасения по породам.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1200069319[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Oley, собаки - это не вещь изначально, а особенно собака породы ПУДЕЛЬ. Прежде всего это душа красивая и нежная. А вам с таким отношением к пуделю не надо держать даже, как вы выразились "отбросы". И я не понимаю, что так уж все расхлопались. Спасибо Апрельке, хоть она поддержала меня,как заводчик.
ДЖОЛЛИ,
вы так гневно ополчились совершенно напрасно на Oley. Нужно чуть глубже вчитываться в то, что человек пишет, даже если покоробило слово, надо стараться уловить главный смысл. Не стоит забывать, что нам, живушим за пределами России, иногда трудно писать по-русски, иногда русская фраза получается несколько корявой, т.к. 90% времени говорим и пишем на английском, а на русском - латинскими буквами, которые потом на транслит переводим.
А отношение у Oley к пуделям очень трепетное, напрасно вы ТАК...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.01.2008 в 19:41.
Старый 11.01.2008, 20:55   #155
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах
Wink

Так немножко о "невыставочных" и "выставочных " руках:
1!.ПРОИЗОШЛА У МЕНЯ НЕПРИЯТНОСТЬ- родила 10-и летняя сука отсвоего сына. Хорошо,что хоть 1-го щенка-суку.Нашлась покупательница( у нее когда-то был коричневый стандарт, а теперь хочет малую).Я ей осторожно объясняю-мол без документов. А она :" Какое счастье:на в-ки заставлять ходить не будете. Я с 1-й еле отбивалась". И живет мой Ребенок: раз в 2-ца мою ее в джакузи лучшей проф. косметикой. Летом на свою дачу на своей машине, зимой на своем кожанном диване.
Разве ей плохо?
2.Продаю мелкую тойку с очень приличным экстерьером. Покупательница " да,да, мы будем выставлять...А кто за выставки будет платить? ...А когда ее можно повязать, сразу как оценку получем? "...Девочка живет у других любителей пуделей.
Старый 11.01.2008, 21:23   #156
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Девушки, спасибо что вы отнеслись к моему посту с юмором. :)
Я долго его примеряла к себе..... согласна только с определением "дотошный" :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.01.2008, 21:41   #157
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

oley, твой пост намбер 130 - снимаю шляпу!
Старый 11.01.2008, 21:45   #158
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А вообще, мне кажется, что реклама нужна. Но не пуделя, какой он умный (обыватель читает "ага, дрессировать не надо") и красивый ("ага, перед друзьями буду хвастаться"), а ОТВЕТСТВЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Раньше все знали, если хочешь завести собачку - иди в клуб. Клуб в городе с полумилионным населением был ровно один. А сейчас куда бежать? По объявлениям? А чем товарищ, давший объяву о продаже щенков с телефончиком, лучше того, которому не лень было доехать до птички и показать "товар лицом"? А фик его знает!!! Никто не объяснит.

Так вот мне кажется, что нам нужна в первую очередь пропаданда ответственного собаководства, вне зависимости от породы, и образовательная деятельность. Ведь столько мифов ходит!!! Что суку хоть раз в жизни надо повязать - один из самых распространенных, напрямую ведущий к процветанию птички. Вдумайтесь - благодаря соответствующей литературе советских времен все как один знают, что пуделя надо чесать каждый день. Значит, пропаганда действует и закрепляет представления у людей на многие десятилетия. Так давайте объяснять обществу, чем хороший заводчик отличается от плохого, и чем им лично выгоднее покупать щенка у хорошего заводчика! Мы все это знаем, а вот люди, далекие от собаководства, понятия не имеют. Вот я смотрю, парктически у каждого питомника есть свой сайт. Разделы почти всегда стандартные: вот мы, вот наши именитые собачки, вот от них щеночки. А где о том, как не ошибиться с выбором заводчика, не пожалеть о покупке? О том, почему вы считаете, что птичка - это зло? О том, чем вы отличаетесь от заводчиков с птички? Вы-то знаете, что между вами пропасть; они - нет.

И еще мне кажется, что не стоит слишком сильно пропагандировать выставки и разведение среди тех, кто приобретает у вас щенков. Для процветания поголовья совсем необязательно, чтобы число заводчиков росло в геометрической прогрессии! Особенно это касается тех, кто покупает кобелей. Купили для души - и здорово! Поддержите их в этом, покажите, как многогранна внешность пуделя, что континенталь и скандинав - это только гребень волны, а сколько существует красивых и ПРАКТИЧНЫХ стрижек. Предложите заняться аджилити, фризби, да хоть охотой! - на это гораздо легче решться, когда собака пострижена коротко.

Не надо всеми силами пытаться внушить им, что их собачка представляет племенную ценность, ведь чемпиона она может и не закрыть, а желание осчастливить весь мир своими отпрысками останется. Помните, что не только выставочные экземпляры могут стать лицом питомника, но и те, кто просто любят свою собаку, занимаются с ней и берут ее везде с собой. Пусть дело разведения останется в руках знающих заводчиков, а обыкновенные люди получат возможность покупать в свою семью, на свой любимый сиреневый диван здоровых, красивых, умных, психически адекватных представителей выбранной ими породы.

вот... тазика для помидоров не будет. dixi.
Здорово!!! +1000!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 11.01.2008, 21:53   #159
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

напомните мне, а зачем нам на севере столько напильников?
Старый 11.01.2008, 22:54   #160
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Прежде чем отвечать, хочу сказать, что я прекрасно понимаю Вашу точку зрения! Хочется, чтобы о питомнике все знали, хочется внести свой вклад, применить свои знания! У каждого серьезного заводчика, в конце концов, есть свои цели в разведении и огромное желание их достичь, иначе бы он не был заводчиком.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а то ведь у нас обывателю тесты не нужны совсем, собачку бы поменьше, да повязать бы, чтобы "щеночки были у моей девочки" или "мальчик у меня мучается без девочки"
Давайте подумаем, почему так получается? Потому что об этом нет широко распространенной информации. Заводчики-то о тестах узнали только недавно, а что говорить о людях, далеких от собаководства? Лучшее, что мы можем сделать - это дать им правильную информацию.

1) Если заводчик вместо того, чтобы склонить очередного покупателя к выставкам, объяснит владельцу щенка, что его родословная - это только документ, подтверждающий происхождение, но никак не допуск в разведение, это будет уже немало!
2) Если заводчик расскажет необходимый минимум о том, как разводят собак - что только лучшие кобели вносят вклад в породу, что для разведения необходимы дорогостоящие генетические тесты, которые в отсутствие естественного отбора позволяют обеспечить здоровье популяции, что вязки стоят денег, что для здоровья суки вязки отнюдь не полезны;
3) Если заводчик расскажет, что содержать выставочного пуделя - это хлопотно, что необходим очень тщательный и дорогостоящий уход за шерстью, поездки по выставкам стоят денег, и что их пуделя совсем необязательно стричь в скандинава, можно постричь и покороче, чтобы было и практично и симпатично -

... желающих заниматься разведением сразу поубавится. А значит у заводчика будет больше потенциальных покупателей!

Цитата:
ну, если у обычного обывателя такой серьезный подход, и слова PRA, дисплазия, коленная чашечка для него не пустой звук, почему бы этому обывателю не сделать вклад в развитие породы и самому не протестировать собачку тоже, не показать бы ее эксперту на выставке и т.п.?
Хороший вопрос... я как раз сейчас собираюсь тестировать свою собаку. А вот со вкладом в породу у меня загвоздка - у меня нет цели. Нет видения идельного пуделя, которого бы я хотела вывести. И пока оно не появится, никаких вкладов в породу я делать не буду. Мне уже дважды предлагали повязать Брайта, я оба раза отказалась. В первом случае я знала принципы и цели заводчика (они мне импонируют), но я видела, что в предлагаемой вязке будет больше минусов чем плюсов. Во втором идея была просто утопическая, и она мне не понравилась. Вот такой я злобный обыватель...

Цитата:
Ну, вот эти самые руки и ищутся для неусыпного внимания :) а щенки сидят и руки эти ждут.
Я ни на минуту не сомневалась, что заводчики хотят своим щенкам только самых замечательных рук. Я просто хотела показать, что не всегда "диван" хуже рук выставочных! Просто чтобы невыставочным владельцам в голову всякая ерунда не лезла, нужно ее (ерунду эту) тщательно искоренять. Не сразу, но ситуация изменится... При правильном подходе это будет только подспорье заводчику в его племенной деятельности.
Старый 11.01.2008, 22:55   #161
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Elena, гражданка Внукова Елена, почистите уже личку!

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
Старый 11.01.2008, 23:24   #162
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Вопрос к заводчикам:
почему у нас не распространена абсолютно продажа щенков под кастрацию/стерилизацию?В чем причины?
Как уже выше писали -- потому что все равно никто эти договора выполнять не будет. Чтобы это работало, сначала надо подготовить базу, поменять менталитет. Сейчас же что имеем: "как, я покупаю у вас собаку с родословной за большие, между прочим, деньги, не то что на птичке - и вы еще будете мне говорить, что моя собачка не годится для разведения? Да у нее дедушка - чемпион!"

Важно, чтобы это видение исходило от заводчиков, потому что само оно не прийдет никогда, никому кроме них это не нужно. А для этого сами заводчики должны, мне кажется, пересмотреть свое отношение.
Старый 11.01.2008, 23:24   #163
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
Elena, гражданка Внукова Елена, почистите уже личку!
Гражданка Алексеева Ирина, моя личка девственно чиста!!! В ней нет НИ ОДНОГО сообщения!!! Но эта загадочная часть форума перестала у меня работать вообще!!!

Что делать? Не принимает она сообщения!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 11.01.2008, 23:32   #164
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Elena, я тебе на мыл написала..поскольку не могу отправит личку..пишут что ящик твой тут полон! барабашки!

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
Старый 11.01.2008, 23:38   #165
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vittaa
далеко не всегда хватает, но классного ребёнка просто на диван - НЕ ОТДАМ.
...
Всё равно в помётах все щенки звёздами не бывают... Попроще с точки зрения заводчика, но приличных с точки зрения простых покупателей можно найти!
Если бы не вторая половина сообщения (из которой следует, что мы друг друга понимаем!), я бы начала чувствовать себя извергом, предлагающим по-быстрому "раскидать" по диванам все племенное поголовье :) Я с огромным уважением отношусь к тем, у кого хватает смелости, знаний и сил заниматься разведением, сохранять и улучшать породу!

Цитата:
Незвёздность( относительная) ребёнка совершенно не означает, что моим вниманием это дитё будет обделёно, всё будет одинаково для всех в плане выращивания, консультаций для владельцев, стрижек.

Ответ