Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 13:07   #151
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

zusya, Вы чего разошлись - то? Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, как надо, так изъясняйтесь, как надо. Кто ж виноват, что Вы не можете информацию подать так, что б люди Вас поняли, как Вы того хотите?
Вы задали вопрос, Вам на него ответили аж дважды. Оказывается Вы вообще не то имели ввиду.
Я же, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ , я не говорю о данном конкретном случае, произошедшем в "АТАМИ". Это не моё дело! Там поступили так, как сочли нужным. Я рассматриваю только СИТУАЦИЮ, как таковую, которая может иметь место в ЛЮБОМ питомнике либо у ЛЮБОГО заводчика, где суки содержаться вместе с кобелями.
Надеюсь, я изъясняюсь понятно? Или надо ещё раз, "на пальцах", что-то объяснить?
Старый 18.12.2011, 13:11   #152
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

а потом локти кусают " как же я не разглядела, а теперь эта сука работает на другой питомник". Иногда не угадаешь, бывает, что из гадкого утенка врастает отличная собака, и наоборот. Но надо принимать это как факт. Или держать собак у себя до года, чтобы уже увидеть - интересно тебе это или нет...
Если хорошая сука ушла в другой питмник, а потом еще повязалась с хорошим кобелем, то мне это только на руку! У меня генный пул расширяется. Нет смысла закрывать в питомнике хороших собак. Я это уже проходила 15 лет назад.
Старый 18.12.2011, 13:12   #153
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Да только в ответ что будет??? Это только у тебя неудачи, а у нас все в порядке и отродясь такого не бывало.
emerei, но Вы же не глупый человек и понимаете, что это не так? Вы же понимаете, что, чем больше человек говорит, что у него ВСЁ супер, тем больше сомнений это вызывает?
Старый 18.12.2011, 13:14   #154
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
emerei, но Вы же не глупый человек и понимаете, что это не так? Вы же понимаете, что, чем больше человек говорит, что у него ВСЁ супер, тем больше сомнений это вызывает?
Ну ясное дело... А делать-то что??? Поговорить-то с кем?
Старый 18.12.2011, 13:29   #155
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Ну ясное дело... А делать-то что??? Поговорить-то с кем?
Помните тему, которую открыла Настя, Меджик Мист (бывшая "Сибирская язва")? Она открыто рассказала о своём разведении в окрасе красных. Вы читали эту тему? Замечательная была тема и удивительное превращение! Хотелось сказать "Браво, Настя!". Жаль только, что тогда я ещё не зарегистрировалась для участия в дискуссии. Обязательно бы сказала! Ну и кто там её осудил? Да никто, насколько я помню. Если Вам есть что сказать миру, то почему не поступить так же? Возможно, это положит начало более открытым диалогам и более честным отношениям.
Старый 18.12.2011, 13:32   #156
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Цитата:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.

Цитата:
Я же, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ , я не говорю о данном конкретном случае, произошедшем в "АТАМИ". Это не моё дело! Там поступили так, как сочли нужным. Я рассматриваю только СИТУАЦИЮ, как таковую, которая может иметь место в ЛЮБОМ питомнике либо у ЛЮБОГО заводчика, где суки содержаться вместе с кобелями.
Вы уж пожалуйста определитесь!!!!

Цитата:
Вы задали вопрос, Вам на него ответили аж дважды. Оказывается Вы вообще не то имели ввиду.
Я не задавала вопросов, в конце предложения даже знака такого нет, если вы не заметили!!!!

Цитата:
А разве все должны быть чемпионами? Думаю нет!!!! Да и какая разница между "Повязала" и "Повязались" в итоге то...
Так, что это не я разошлась!
Старый 18.12.2011, 13:57   #157
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

zusya, Вы уймётесь? Нет? Где я написала, что ОНИ (т.е."АТАМИ") скажут???
Цитата:
А по данному случаю....Если будут супер-пупер собаки, скажут "ПОВЯЗАЛА", а если, ну,...не очень..., то "ПОВЯЗАЛИСЬ". Вот и вся разница.
Цитата:
Я не задавала вопросов, в конце предложения даже знака такого нет, если вы не заметили!!!!
Вы, очевидно, и в орфографии родного языка не разбираетесь. Придётся опять.... "на пальцах"
Итак. "Какая" - местоимение или прилагательное от наречия "как".
Далее цитирую Даля
Цитата:
КАК нареч. вопрос о качествах и обстоятельствах чего-либо; | выраженье подобия, сравненья, удивленья, сомненья; |
В Вашем случае - звучит именно, как наречие-вопрос, удивление, сомнение. Вопросительный знак в данном контексте ставить совсем не обязательно! Разве что для усиленя наречия. Соответственно, как Вы написали, так Вас и поняли "читатели" Вашего поста и, разумеется, ответили! Так что учите русский язык, голубушка!
Старый 18.12.2011, 14:12   #158
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Если Вам есть что сказать миру, то почему не поступить так же? Возможно, это положит начало более открытым диалогам и более честным отношениям.
Ну да, помню! Я там даже что-то сказала, в таком же ключе про себя. А в ответ-тишина!
Это право каждого, ничего не сделаешь...
Старый 18.12.2011, 14:20   #159
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
Прошу меня извинить, что я, новичок на этом форуме, вмешиваюсь в Ваш разговор, но, поскольку форум открытый, и я вижу, что интересы покупателей мало кого волнуют, а я потенциальный покупатель и меня это тоже касается.
Любой человек, обратившийся в питомник или к заводчику, хочет (как минимум) приобрести здорового щенка, без видимых на момент продажи серьёзных недостатков из которого (с помощью рекомендаций заводчика) он сможет вырастить собаку соответствующую стандарту породы, а не участвовать в смелых экспериментах заводчиков — селекционеров. Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Вместе с тем без инбридинга невозможно совершенствование породы — это понятно, но я считаю, что покупателю должны быть разъяснены все последствия таких вязок и не только положительные. Просто снизить цену недостаточно, ведь заводчик отберет для дальнейшей работы лучших щенков, а остальных (с большой вероятность проявления рецессивных генетических дефектов) продаст.
Приобретая щенка из оставшейся группы, можно столкнуться с отсутствием иммунитета, аллергией, отставанием в росте и.т.п.
Нужно ли предупреждать о возможных последствиях данных экспериментов? Как думаете Вы?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 18.12.2011, 14:40   #160
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Nemo, ну я смотрю Вы также не большой знаток русского языка!!!
Если бы я спрашивала, то написала бы по правилу, вот этому:

"После вопросительного или восклицательного знака ставятся не три точки (обычный вид многоточия), а две (третья точка стоит под одним из названных знаков): Сколько жить ещё на свете?.. (Тв.); А как вы вчера играли!.. (Остр.)"
Д.Э. Розенталь "Справочник по русскому языку. Пунктуация".

А в конце моего предложения многоточие!!! Так, что не Вам меня учить, тем более "на пальцах".

Также считаю, плохим тоном незнакомых людей называть "голубушка", что за панибратство! (это не вопрос )

В последующем считаю эту дискуссию закрытой, Вы видимо, нормально общаться не умеете!!! Вам отвечать больше не буду!!!
Старый 18.12.2011, 15:09   #161
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Максим, как покупатель полностью согласна

Однако давно поняла, что заводчиков мало интересуют возможные проблемы покупателей.

Цитата:
Покупатель рискует не только деньгами, но и 10-15 годами своей жизни, проведенной с любимым, но больным питомцем.
Деньги за щенка - это мелочи по сравнению с дальнейшими затратами денег и нервов в течении 10-15 лет с больной собакой.
Старый 18.12.2011, 15:13   #162
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Максим, Браво!

Только я собралась поместить сюда совсем небольшой свой пост о том, что темка-то получилась весьмааааа познавательная. И с точки зрения оценки степени порядочности людей, в том числе.
О том, как «интересно» здесь раскрылись некоторые ныне действующие и потенциальные заводчики!!!
О том, что это ж надо ТАК уметь «заболтать» основную тему, выдавая недалёкость или элементарное отсутствие совести за «неудачи», преподнося «очевидно чёрное» за «белоснежное»...
О том, что впору, хоть отправляй сюда потенциальных покупателей щенков…на «экскурсию» или создавай тему: «Чёрный список продавцов».

А тут Вы со своим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ постом!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!

P.S. Думаете о чёрном королевиче? В ооооочень правильном направлении думаете!!!УДАЧИ!!!
Старый 18.12.2011, 15:19   #163
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - Тань, выход очень простой - "делай как мы":) У нас если ты видишь что сука "нефентикультяпистая", ты ее (как заводчик) продаешь как пета, БЕЗ ПРАВА РАЗВЕДЕНИЯ!
Экстерьерно сейчас трудно найти (в известных питомниках) нефен..., короче страшка. Уже наши собаки делаются из очень приличного материала.
Позже могут вылезти всякие гадости. Что делать в этом случае?
Для меня нет страшнее "гадости", чем плохой характер. От остального (ТТТ) пока избавлены. А характер (психика) вещь очень тонкая. Если один из родителей просто немного "нервный" или с излишне подвижной психикой, то в следующем поколении это может ооочень усугубиться, если ты лично не знакома с характером кобеля, с которым вяжешь суку. В рингах-то все отрингованные!
Если ты заметила, у меня практически все вязки "по знакомству". Между прочим, исключительно из-зи характера! Ну либо вяжется железобетонная сука, которая, если что-вытянет . (Если замахиваешься на вязку с иностранцем).

emerei добавил(а) [date]1324210929[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Максим, как покупатель полностью согласна

Однако давно поняла, что заводчиков мало интересуют возможные проблемы покупателей.

Меня интересуют. Мне потом всю собачью жизнь оправдываться. не надо мне этого. Хочу жить спокойно!!! (по мере возможности. Все-таки имеем дело с живой природой)
Старый 18.12.2011, 15:34   #164
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Ну да, помню! Я там даже что-то сказала, в таком же ключе про себя. А в ответ-тишина!
Это право каждого, ничего не сделаешь...
Возможно, что народ из категории "больших" ещё не готов к открытым диалогам. Ну так и Москва не сразу строилась. Не так ли?
Старый 18.12.2011, 15:35   #165
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Максим, согласна.
Однако хочу заметить, что вязки могут быть проблемными не только из-за инбридинга. Кросс тоже может быть крайне неудачным и по здоровью в том числе. Ну об этом уже очень много писАлось на этом форуме.
Вот о вязках 1-2, 2-1 по линиям, которые не проверены временем, либо тестами, и правда, нужно говорить.
В то же время вязки 3-2, 2-3,3-4, 4-3 и дальнейшее накопление проверенных кровей являются самыми безопасными по моему ИМХУ. По крайней мере понимаешь, чего ждать.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ