Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 19:52   #151
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

споршики :)))))

За этот пост Mannique поблагодарили:
Удалить:
ТатьянаТ (08.03.2016)
Старый 16.12.2009, 20:11   #152
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Aikenka, Анют, я больше ничего в этой теме писать не буду... Надоело спорить... тут как разговор слепого с глухим....

ситуации бывают разные...
в той ситуации с операцией я пресекла ЖЕСТОКОЕ обращение с животным...
- купировка для меня жестоким обращением с животным не является, потому как выполняется под обезболиванием и в условиях ветеринарной клиники...
еще раз повторю, ЛИЧНО я нНЕ купирую уши щенкам... но абсолютно спокойно чужим щенкам режу хвосты и пальцы, у моих купируются ТОЛЬКО пальцы, потому что хвосты у моих собак пока (ТТТ) такие, что не требуют вмешательств никаких....
я свою позицию по данному вопросу озвучила, за сим удаляюсь, слишком много дел, чтобы так бездарно тратить время...

Старый 16.12.2009, 21:43   #153
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Добавлю, практически каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо, а вот Гвен щенкам прищипила честно, потому как у нее есть тенденция закинуть хвост, строение корпуса такое, хоть он и без заломов, у Вуду хвост купированный и какой он там на самом деле никто не знает, потому и кончик отрезала и так по всей Европе, на самом деле ...

Потому и говорю, что это лицимерие на самом деле, уберите в стандарте о недостатках по хвостам, тогда и не будут вообще трогать, а пока это есть так и будет ... прищипывание и пластика в более взрослом состоянии, что гораздо хуже ...
Вот уже не в первый раз встречаю на русфоруме неясный для меня термин "прищипывание", причём о форумчан проживающих преемущественно в столице.

У нас в городе этот термин я ни разу ни от кого не слышала.
Марина, поясни пожалуйста - что это означает?

По вопросу купирования - давно ничего не отрезаю, мне так проще намного и приятнее. Хотя - пару-тройку собак (моего в том числе разведения) со сломанными хвостами стригу. Но переломы хвоста все же довольно редко случаются.

Сломанных-оторванных пятых пальцев на ПК не встречала, к тому же у нас многие веты хвосты резали оставляя пальцы - что раньше, что сейчас. Почти все пуделиные безроды и кокеры на стрижках если и без хвоста, но всегда с пальцами (пудели, ам. кокеры).

Старый 16.12.2009, 22:29   #154
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Читаю я эту тему и перестаю понимать смысл споров...
JASMIN , ambercountry , Марина, Оля, вы пишите
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN :
каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
у моих купируются ТОЛЬКО пальцы, потому что хвосты у моих собак пока (ТТТ) такие, что не требуют вмешательств никаких....
По вашей логике хвост пуделю надо купировать, потому что он часто его ломает. А почему вы вашим щенкам не купируете или ваши не могут сломать хвост? Но почему вы тогда считаете, что чужой пудель обязательно сломает хвост????
Или все таки купировка хвоста это скрывание какого-нибудь деффекта??

Последний раз редактировалось Dikovinka; 16.12.2009 в 22:38.

Старый 16.12.2009, 22:32   #155
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Dikovinka, Наташа, не надо мне приписывать чужих слов... лично я про отрезание самого кончика хвоста, т.н. прищипывание не писала НИЧЕГО.........

Старый 16.12.2009, 22:33   #156
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Сломанных-оторванных пятых пальцев на ПК не встречала, к тому же у нас многие веты хвосты резали оставляя пальцы - что раньше, что сейчас. Почти все пуделиные безроды и кокеры на стрижках если и без хвоста, но всегда с пальцами (пудели, ам. кокеры).
Настя, я тоже не разу не встречала сломанных и оторванных пальцев. И вросших тоже не встречала, замечала, что собаки у нерадивых хозяев длиные когти на прибылых пальцах сами "укорачивают", отгрызая когти.

Dikovinka добавил(а) [date]1260992052[/date]:
Цитата:
Dikovinka, Наташа, не надо мне приписывать чужих слов... лично я про отрезание самого кончика хвоста, т.н. прищипывание не писала НИЧЕГО.........
Оля, я тебе не приписываю ничего. Я же твое сообщение процетировала.

Dikovinka добавил(а) [date]1260992142[/date]:

Про прищипывание писал Марина и Настя ей задала вопрос. Я ничего не писала про прищипывание. Читай внимательнее.

Dikovinka добавил(а) [date]1260992347[/date]:
ambercountry Оля, я исправила предыдущий пост, чтобы было понятно.

Старый 16.12.2009, 22:40   #157
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

палçы травмируют далеко не все собаки, а те кто носиться любит не разбирая дороги, например ... у меня даня постоянно что-то с лапами творит, если бы еше и пальцы были мы бы поселились у вета :(

Старый 16.12.2009, 22:47   #158
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Mannique, вот, Лена за меня и ответила! я все жет... я лишь чужих животных (не служебных) не обслуживаю года 4... до этого - море ветеринарной частной практики и мотания по вызовам... кстати, пальцы травмируют не только пудели... у меня на работе - немцы и восточники в основном, есть спаниели и лабры.... скажу по чесноку - один раз лечу разодранный палец, второй раз лечу, а на третий - КУПИРУЮ! и все... через 5 - 7 дней снимаем швы и забываем про проблемы... да, это рабочие собаки, да - они ходят по трапам и обследуюк КСП, но и декорации с травмами пальцев прибылых - не меньше! особенно, если эта лапа еще и волосатая.... владельцы, в попытках разодрать колтуны, тоже очень часто эти пальцы травмируют...
все, девочки, этот мой пост был точно последним!
да, больно щенкам на купировке, но не настолько, чтобы отказаться от купирования пальцев вообще....

что касается прищипывания хвостов, как мне когда-то давно сказала одна владелица одного питомника - так больше шансов иметь у взрослой собаки приемлимый стандартом хвост... не знаю я - так это или нет, но скажу одно, даже в одном помете хвосты у всех щенков сильно разные. но своим я хвосты не трогаю))))

Старый 16.12.2009, 22:48   #159
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dikovinka,
Цитата:
Читаю я эту тему и перестаю понимать смысл споров...
, а тут и понимать нечего... Просто люди делятся на два лагеря. Первые те, кому "птичку жалко", неважно если эта жалость потом принесет "птичке" значительно больше несчастий в жизни...
И вторые, которые считают, что минутное неприятное ощущение в возрасте 3-х дней стоит спокойной жизни в будущем.
Эти две группы никогда не сойдутся, я думаю...Также как сторонники и противники "жесткой" дрессировки... Кто -то считает, что собачку и дернуть за поводок нельзя, чтобы запретить ей отраву с земли подобрать, а можно только уговорами... Ну что ж, когда собачка отравится, ей конечно меньше придется мучится, чем когда ее слегка за поводок дернут или по заднице поводком дадут... Тоже ведь насилие и издевательство над животным, правда?!...
Хммм... Что-то в консерватории, по-моему надо подправить, не то там что-то , в консерватории...

Старый 16.12.2009, 22:59   #160
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

EGOR, Лен, пошли что ли красивые фотки арлекинов поищем))))))

Старый 17.12.2009, 01:50   #161
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ambercountry, уже пошла...:) И уже нашла даже

Старый 17.12.2009, 10:10   #162
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нет, Лен, не всё так просто как тебе кажется. Птичку не жалко. Птичке просто не нужно причинять ненужный страданий, удобных на потребу некоторым людям, вот и всё.
Очень хороший пример привела Mannique:
Цитата:
пальцы травмируют далеко не все собаки, а те кто носиться любит не разбирая дороги, например ... у меня даня постоянно что-то с лапами творит, если бы еше и пальцы были мы бы поселились у вета
Может, следуя логики сторонников купировки, Дане надо было сразу лапы купировать, по самые уши?! Чтоб уж точняк не мог себе ничего повредить!
Никак не пойму, кто же из нас слепой, а кто глухой? :)
Вот вы пишие:
Цитата:
,...... Я считаю , что каждый сам должен решать, что делать, а что нет..... И уж если на то пошло, собака - это мое движимое имущество, моя СОБСТВЕННОСТь и я имею полное право делать с этой собственностью все, что считаю нужным!!!! уши никто без наркоза не режет .......
Так хозяева той собаки, следуя ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, делали то же самое, что вы требуете для себя! Но почему ВАМ можно делать то, что вы хотите, а ИМ нельзя?! Никак не пойму!
Жестокое обращение? А где, в каком месте написано, что такое жестокое, а что - не жестокое? Для многих резать тело по живому исходя из чисто эстетических прихотей - это и сеть жестокое обращение с животными. А вы их с такой ненавистью воспринимаете..... зелёные, идиоты... лезут не в своё дело....
Уи не резёт без наркоза?! Разве кавказам и азиатам делают наркоз перед купировкой ушей?

Цитата:
покупая в магазине мясо или птицу я, чесслово, не задумываюсь даже над тем, КАК ее откармливали... при равном по качеству товаре выберу тот, который будет подешевле... и совесть меня мучить не будет... ........
у заводчика - владельца должно быть ПРАВО выбора - резать или нет...
А я по телеку видела, КАК выращивают ДЕШЁВОЕ мясо и птицу...... в некоторых странах. Садизм, чесное слово. И ничего ГУМАННОГО там нет......

В общем, двойные стандарты - везде. Назовём купирование прищипыванием и скажем что это не больно :) И будем все делать вид что верим в это :)

Старый 17.12.2009, 11:04   #163
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

еще раз повторяю, прищипывание - эт не ко мне!

мне наплекать КАК откармливают скот на мясо, или птицу. я буду есть мясо!!!!!!!!! я не думаю о способах откорма, приходя в магазин, я просто покупаю то, что мне надо. я спокойно присутствую рядом при забое свиньи (например) и абсолютно безо всяких комплексов могу свинью самоятоятельно осмалить... Считайте меня варваром теперь и убийцей...
лично я в данное время ни чужим, ни своим собакам НЕ купирую уши...
но без проблем купирую чужим собаках хвосты, а своим - купирую пальцы...
и совесть моя молчит и сплю я по ночам спокойно.

Старый 17.12.2009, 11:49   #164
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Может, следуя логики сторонников купировки, Дане надо было сразу лапы купировать, по самые уши?! Чтоб уж точняк не мог себе ничего повредить!

я же не о том, я о том, что пальцы так располагаются, что гораздо легче травмируются, чем "нормальные" ... прибылые у нас бы постоянно отрывались и травмировались бы, если бы были ибо они боковые, ну такая логика моя :) когда собака бежит сломя голову по лесу, то там не стерильно, лежат ветки и много чего бывает в лесу, "чистая" лапа проходит нормально, а боковой палçхик зацепится. Я об вот етом :) и я не кричу, что купировка наше всё, я о том, что заводчик сам как решал так и решает резать пальцы или нет, почему не узоконить, ведь делали и делать будут ?

Старый 17.12.2009, 17:31   #165
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Aikenka,не надо утрировать.
Спор не о том больно-небольно, гуманно-негуманно, а О ПРАВЕ ЗАВОДЧИКА И ВЛАДЕЛЬЦА КУПИРОВАТЬ ИЛИ НЕ КУПИРОВАТЬ своей собаке/щенку уши, хвост, пальцы, яйца, матку с яичниками и тд...
Я считаю, что этого права НИКТО и НИКАКАЯ организация не может человека лишить.
Общество МОЖЕТ и ДОЛЖНО требовать от своих граждан гуманного отношения к животным, т.е. требовать, чтобы эти операции ( как и все другие) производились с минимальнами болевыми ощущениями.
Все прочие рассуждения о том, что испытывают или не испытывают собаки от вмешательства в естественный физиологический процесс роста хвостов, зубов,тканей, пальцев и т.д - "переливание из пустого в порожнее".
Так можно дойти до утверждения, что СТРИЖКА и РАСЧЁСЫВАНИЕ ШЕРСТИ - это тоже вмешательство в естественный процесс жизни собаки и собака испытывает боль и стресс. Такие призывы уже слышны.

Закрытая тема