Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Книжный мир

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Старый 06.10.2025, 04:11   #151
Atreides вне форума
Atreides
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

"Мое послание очень простое: проживайте жизнь так рискованно, как только возможно. Проживайте жизнь полно,интенсивно, страстно, потому что, кроме жизни, нет другого бога. Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неправильно, потому что бог, прежде всего, никогда не существовал. Как он может *******? Жизнь есть, всегда была, всегда будет. Позвольте себе... я снова повторяю, позвольте себе быть одержимыми жизнью. Так называемые религии прошлого говорили вам прямо противоположное.

Они говорят: «Отрекитесь». Я говорю: «Наслаждайтесь». Они отвергают жизнь, я ее утверждаю. Они говорят, что жизнь — это нечто неправильное, иллюзорное, и создают абстрактную идею бога, который есть не что иное, как проекция их собственных умов. И они поклоняются этой проекции. Это так неразумно, так невообразимо глупо, что просто удивительно, как в эту полную чушь поверили миллионы людей.

То, что существует, отрицается ради того, что представляет собой лишь абстракцию ума. Бог — это только слово, но они говорят, что бог реален. А реальна жизнь! Вы чувствуете ее в биении вашего сердца, она пульсирует у вас в крови, она повсюду — в цветах, в реках, в звездах. А они говорят, что все этоn майя , все это иллюзия. Они говорят, что это сделано из того же самого вещества, из которого сделаны сны. И они создают бога... конечно, каждый создает бога в соответствии со своим собственным представлением, поэтому существуют тысячи богов. Это ваше воображение. Вы можете создать бога с четырьмя головами, вы можете создать бога с тысячей рук. Вам выбирать, это ваша игра. И эти люди говорили о боге и отравляли умы других. Они говорили: Брахма сатья — «Бог есть истина »,и Джагат митья— «Мир, жизнь есть ложь».

Я говорю вам: жизнь — это единственная истина, которая есть. Нет другого бога, кроме жизни. Поэтому позвольте себе быть одержимыми жизнью во всех ее формах и измерениях — во всех цветах радуги, во всех музыкальных нотах. Если вы сможете сделать эту простую вещь... Это просто, потому что весь вопрос лишь в том, чтобы позволить всему случаться.Не толкайте реку, позвольте ей донести вас до океана. Она уже течет туда. Расслабьтесь, не напрягайтесь и не пытайтесь быть духовными. Не создавайте никакого разделения между материей и духом. Существование едино, материя и дух — это просто две стороны одной и той же монеты.

Расслабьтесь, отдохните и двигайтесь вместе с рекой. Будьте игроками, а не бизнесменами, и вы больше узнаете о Боге, потому что игрок умеет рисковать. Игрок не расчетлив, он может поставить на карту все, что у него есть. Но азарт игрока, когда он ставит на карту все и ждет... что сейчас произойдет?
В этот самый момент может открыться некое окно. В этот самый момент может измениться внутренний гештальт.Будьте пьяницами, опьяненными жизнью, вином Существования. Не оставайтесь трезвыми. Трезвый человек остается мертвым. Пейте вино жизни. В нем так много поэзии, так много любви, так много сока. Вы можете пригласить весну в любой момент. Просто позовите весну и позвольте солнцу, ветру и дождю войти в вас. Именно из-за этого послания против меня выступают спиритуалисты, так как они думают, что я отрицаю Бога. Я не отрицаю Бога. Впервые я приближаю Бога к реально сти, я делаю его живым, я подвожу его ближе к вам, ближе, чем ваше сердце, потому что он является самим вашим существом. Бог — это не что-то отдельное, не что-то отдаленное, не находящееся там, в небесах; он здесь-и-сейчас.

Я стараюсь разрушить саму идею о там-и-тогда. Все мое видение — это здесь и сейчас , потому что нет другого пространства, кроме здесь, и нет другого времени, кроме сейчас.Спиритуалисты против меня, поскольку они думают, что я делаю людей материалистами. А материалисты против меня, потому что они думают, что я ввожу людей в медитативное опьянение. Шанкарачарья не согласился бы со мной, так как он говорит: «Бог есть истина, а все остальное — ложь». Я не могу согласиться с ним. А Карл Маркс не согласится со мной потому, что он говорит: «Религия — это опиум для народа», он говорит, что религия — это нечто в высшей степени ложное, что нет ни Бога, ни духа, ни жизни, есть только материя, а то, что, по вашему представлению, является вашим сознанием, — это лишь поверхностное явление, лишь побочный продукт. В тот момент, когда вы умираете, умирает все. Я говорю вам: вы родились, и вы, несомненно, умрете, но внутри вас есть нечто, что существовало до вашего рожденияи что останется после вашей смерти. И это нечто есть жизнь. "

Жизнь вечна.
Ошо

Ответ