![]() |
![]() |
#151 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
|
![]() |
![]() |
#153 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ????????? ?????? ??? ? ??????; 22.12.2009 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
#154 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Alla добавил(а) [date]1261464671[/date]: почитала темку, лично я поддерживаю позицию ШМЕЛЯ _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
||
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#156 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Этот кобель с первых же минут наровил повязать суку спереди или сбоку. Какую либо помощь отвергал начисто! Как только я пыталась ему помочь, направить его куда следует очень мягкими не навязывающими движениями, кобель отходил в сторону и сука его больше не интересовала. Всё это действо продолжалось минут 40. Потом он всё же делал одолжение и вязал суку так, как надо. А вот к кобелям этот мальчик сразу подходил с хвоста, делал садку и занимался откровенной "гомосятиной". Да, собственно, и течные суки его мало интересовали. Только на предмет поиграть, не более. Цитата:
Цитата:
Опять же про Лори Джуля. Он настолько КРАСИВО вязался! Привозят суку. Она зажатая вся, трясётся, как осенний лист. Чуть что, на ручки к "маме". Лори, с чувством, с толком, с расстановкой, начинал её охаживать. То в одно ухо пошепчет, то в другое, то поиграть предложит. А вот, когда сука расслабится, примет его ухаживание и игру, он её аккуратненько "брал". Замочек минут на 30-35 и всё. Так на контрольную вязку сука стремглав летела, аж поводок в струнку вытягивался! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#157 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#158 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Речь не о том, что мне "нравится" что-то или "не нравится". Речь лишь о сути вопроса. Размеры лаек, практически идентичные размеру большого пуделя, которые я тут, по меткому выражению, "накидала", как оказалось, тоже ни о чём не говорят. Так что же является основой такого утверждения? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
И ещё вопрос : Если сука пропустовала, разве всегда кобель виноват? Вот небольшой отрывок из книги Хилари Хармар "Собаки и их разведение" "Бесплодие - это неспособность к размножению. Существует много причин бесплодия у животных, многие из них известны и могут быть излечимы, но есть причины, пока еще неизвестные. Бесплодие встречается в равной мере и у кобелей, и у сук, хотя обычно собаководы обвиняют суку, если у нее не было щенков. Бесплодие может быть постоянным или носить временный характер, а его причины можно разделить на несколько групп: причины физиологического происхождения и причины, обусловленные опухолями, инфекциями и т.п. Есть также причины бесплодия, которые не подходят ни под одну из этих категорий. Известно, что тесный инбридинг (напр. II - II, II - III или III-II) иногда приводит к пустой вязке, так что в случае спаривания очень близких родственников следует использовать только наиболее сильных кобелей и плодовитых сук, так как плодовитость и бесплодие в значительной мере определяются наследственностью. " Может здесь "собака порылась"? ![]() Вот здесь очень много интересного на данный предмет http://sibdvor.dogweb.ru/stat/xarmar4.html _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 22.12.2009 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
#160 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Шмеля пишет:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А статистика больших чисел - вещь хорошая, и ею, действительно, кто-то владеет, а кто-то нет.... К твоему посту №150 скажу: не надо всё понимать так буквально. мон ренессанс добавил(а) [date]1261504581[/date]: Hanstvo пишет: Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1261506309[/date]: Цитата:
Мне казалось, что мой пост №82 уже давал ответ на этот Ваш вопрос. Перетащу его сюда: "...всё, мною прочитанное, полностью отвечает предполагаемому мною же развитию темы сообразно с моим постом №24. Т.е.: "...смешались в кучу кони, люди..."Кто - про длинное, кто - про красное". Итак, итоги: ближайшим (равно как и отдаленным) предком canis familiaris каждый участник дискуссии хотел бы видеть предложенный им вариант, ссылаясь на свои виртуальные "раскопки" (и не только, разумеется, виртуальные; все мы когда-то читали просто книжки) . А между тем, уже ясно, что эти знания и по сей день носят гипотетический статус. Недаром Айкенке захотелось посмотреть скелет пращура. Лучше один раз увидеть, чем.............. Так что, пожалуй, сниму-ка я свой вариант научной предпосылки, на которой я выстроила свои выводы... во избежание...разночтений ...(единственное, что хотелось бы повторить, что я писала: малый пудель максимально из всех разновидностей ПРИБЛИЖАЕТСЯ к этой ростовой норме - а меня при этом закидали ростовыми стандартами лаек, из которых, кстати, карелофинка и оленегонный шпиц - это практически роста малого пуделя). Но мне никуда не удастся деть выводы, которые дал мне эмпирический путь, (упоминаю это не в первый раз - 30-летний путь общения с пуделем: в частности, груминг, какое-то время - экспертная деятельность как работника клуба и общение с владельцами других разновидностей и, естественно, с их собаками). И выводы эти были вполне однозначными, и всегда - в пользу малого... Между прочим, эмоционально мне очень нравятся наши (FCI-шные) карлики на верхнем пределе, а точнее - американская миниатюра - до 38 см в холке..." _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.12.2009 в 06:49. |
||||
![]() |
![]() |
#161 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261515713[/date]: И уж точно, кобеля направлять ни как не стоит,вот он и отказался от сук .из-за Вашего неправильного вмешательства. ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261517355[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 23.12.2009 в 00:26. |
|||
![]() |
![]() |
#162 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, Тань. А ведь ты меня, на этот раз, серьёзно разочаровала...
![]() Твои детские амбиции вообще закрыли для восприятия тобою не только мой ( человека вдвое тебя по возрасту превосходящей), взятый впоследствии, "примирительный"тон в нашей переписке, но и саму тему ветки: "Малые пудели -......? А мне показалось, что тебе, как их приверженцу, есть, что сказать на этот счёт... ![]() ![]() P.S.: твоя (корректирующая, суть "обрезающая") манера цитировать слова оппонента, вырывая куски из его текстов, в дальнейшем эти куски сопоставляя , имея конечной целью - их противопоставление...т.е. суть собирание доказательств нелогичности рассуждений оппонента....- приём не новый. Этот приём давно известен профессионалам, и имеет соответствующее название: инсинуация. Иногда к этому слову добавляется определение "гнусная" {инсинуация}. В этом хорошо разбирается, по роду своей профессии, Мария Скатова, простите, Мария, что всуе Вас помянула... ![]() Итак, Татьяна Шмелёва. В последний раз говорю тебе: Ты для меня - Татьяна Шмелёва, не более и не менее. Но это мои трудности... А бренд "Татьяна Шмелёва" уже существует и неплохо себя чувствует... ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.12.2009 в 02:51. |
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Извините, господа-товарищи, но свой пост в этой теме хочу повторить-напомнить:
"С точки зрения матушки-природы наибольшую способность к выживаемости и адаптации в окружающей среде имеют именно собачьи особи СРЕДНЕГО РАЗМЕРА." Присмотритесь к многочисленным (и не очень) собачьим стаям условно бездомных собак - дворняжки СРЕДНЕГО размера- (кстати московские двогняги крупнее средне-российских(и коты тоже) - помойки побогаче, а значит и рацион более обильный). "Средний размер" - это где-то 35-50 см роста, потому малый пудель этому размеру все-таки больше соответствует. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#164 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#165 | |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss пишет:
Цитата:
Я же , своими тупоумозаключениями в плане косвенных доказательств в пользу объективно-биологических ростовых преимуществ малого пуделя, обращаюсь к примерам пресловутого естественного отбора, в частности, ссылаясь на тех, "ранних", бездомных собак, плодящихся стихийно, без участия и отсутствия внедрения в их воспроизводство "концепции разведения" человека.... хочу обратить внимание на то, что мы видели на выходе : собак/щенков среднего размера... практически соответствующих стандарту малого пуделя. Это ли не повод порасмыслить, порассуждать...Ведь в основу выживаемости некультивируемого человеком вида в условиях мегаполиса (суть стрессовой ситуации) заложен может быть только один поведенческий инстинкт: "спасайся, как и чем можешь!" Так почему эти парии рожали щенков, зачастую приближенных к ростовой разновидности малого (среднего) пуделя? Вопрос риторический. Ответов не жду. А приведённая Оley фотогалерея современных слонопотамов говорит, на мой взляд, о влиянии изменившихся условий среды обитания (сытая жизнь, метизация) на фенотип современных дворняг. Да что мы всё о бездомных стаях. А хозяйские дворняги (подобранные в своё время с улицы)? Например, в моём доме их живёт достаточно, и они в большинстве своём одного роста с моими. ![]() Кстати, так нагло, как сейчас, собачьи стаи себя раньше в метро не вели, чтоб развалиться посереди перехода и храпеть. Устраивались скромно, у стеночки. И на улице старались держаться поодаль. Сейчас же частенько невозможно пройти с о своей собакой на поводке - швыряются всей стаей. Сколько раз наблюдала. Одни загривки у них чего стоят, а сами такие глааааааааадкие, зажиревшие... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.12.2009 в 01:06. |
|
![]() |