Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 07:56   #151
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Ну, не совсем вашего инструктора понимаю. Скорее, дело в неорганизованности процесса занятий. Собаки сами на один и тот же снаряд не пойдут, если их туда не послать)))) А работа на снаряде с поводком - дело ОЧЕНЬ травмоопасное! Зацепиться им - раз плюнуть, собака травмируется сильно.
Как же аджилити тогда работать?)))))) (Хотя, если снаряды пешочком ходить - то можно, но в аджилити это не прокатывает)
У нас только 1 записной хулиган сидит на поводке, когда не занят работой - а тренироваться выходит без поводка. Собака должна быть заинтересована прежде всего в работе.

У меня впечатление, что инструктор сам побаивается собак и не очень уверен в их управляемости, раз на площадке не только новички с поводком.

А меня вчера Масяка удивила - показала подружке-стаффке зубы и ушла работать)))))) Взрослеет! Она и раньше охотно шла в ее присутствии, но чтоб до "уйди!" - такого не было!
Я специально приглашаю на площадку новых гостей, чтоб они служили дополнительным отвлекающим моментом. И когда собака делает выбор в пользу работы - есть гуд!

Собаки носятся, играют - а потом отзыв - и немного работы на снарядах (каждому - своя связка). Все без поводков.
Старый 19.04.2011, 11:32   #152
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

На счет травмоопасности, я согласна, не зря ведь на аджилити не допускаются собаки даже в ошейниках, именно по этой причине.
Может в группе слишком много народу,ч то по-другому организовать процесс нет возможности?
Старый 19.04.2011, 20:31   #153
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Дык и я о том же))))) О слабой организации. Собак слишком много, вот и толпятся, бедненькие, в очереди.
Старый 19.04.2011, 22:15   #154
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Подружка стаффка, друг бультерьер..... Что-то страшновато мне за ваших пуделей!
Були и стафы вот так вот стоят миленько порой перед собакой, хвостиком повиливая, а потом вдруг клац и вцепился, молча, без всяких там реверансов и предупреждений...
Ой, осторожнее девочки
Интересно, хозяева этих собак имеют при себе такую специальную палочку, стек называется, с помощью которой можно быстро разжать челюсти, если собака вцепилась?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 19.04.2011, 22:28   #155
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Аikenka,
Цитата:
Подружка стаффка, друг бультерьер..... Что-то страшновато мне за ваших пуделей!
Пуделиные любители стаффов меня как-то тоже настораживают, если честно... Это все равно что в сапогах резиновых и ватнике в Большой театр оперу слушать...:) Не, ничего конкретно против самих стаффов, булей и пр. как пород не имею, но с пуделями они ну никак не сочетаются... Только если разделенные глухим высоким забором этих пуделей охраняют в частных владениях...
Старый 19.04.2011, 22:37   #156
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У Лены Внуковой живёт стаффка дома , воспитывает малышню пуделиную и охраняет стаю на прогулке :)
Но, это конечно своя, родная!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 19.04.2011, 22:58   #157
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Что-то страшновато мне за ваших пуделей!
Були и стафы вот так вот стоят миленько порой перед собакой, хвостиком повиливая, а потом вдруг клац и вцепился, молча, без всяких там реверансов и предупреждений...
Ой, осторожнее девочки
Во-во! Именно так - без всяких ритуальных действий. Лично я - боюсь этого панически. В смысле их контактов с другими собаками.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303243449[/date]:
Цитата:
Интересно, хозяева этих собак имеют при себе такую специальную палочку, стек называется, с помощью которой можно быстро разжать челюсти, если собака вцепилась?
К сожалению, далеко не все.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.04.2011, 23:24   #158
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

У нас нормальная подружка))))) Ничуть не страшнее прочих собак. Самый страшный зверь у нас - шелть. По жизни с девизом "Всем коблам - пасть порву!" Вот за этим овчариком - глаз да глаз нужно.

ZoSo добавил(а) [date]1303244839[/date]:

Да и буль не так страшен, как его малюют... Собственно, бультерьер сейчас - это еще большая декорация, чем пудель)))) Просто со страшной рожей))))
Старый 20.04.2011, 00:53   #159
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да и буль не так страшен, как его малюют...
ZoSo, Не-а. Если вспомнить генетически-обусловленную функциональность соответствующих пород. Расслабляться на этот счёт, думаю, не надо. Зайди на Пёсик, почитай откровения владельцев стаффо-питов и прочих булек. Да и без этого - знаем, плавали.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.04.2011, 01:44   #160
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ТоНюша, Вы правы, на площадке одновременно очень много собак. Если бы их было 4-5, то развести по снарядам несложно. Но когда 10-12, то получается довольно хаотичное движение, собаки работают вплотную друг к другу, вот поэтому и на поводках.

Алиса добавил(а) [date]1303254085[/date]:
Aikenka, мон ренессанс, EGOR, за долгие годы занятий на площадках перевидали огромное количество стаффов, булей, питов и пр. Никогда, ни разу не было даже намека на опасность
при общении моего пуделя с этими собаками. Правда, агрессивные псы этих пород, конечно, встречались. Но хозяева сразу предупреждали, чтобы к их собакам "не лезли". Да и сами постоянно контролировали своих псов. Таких собак на площадках абсолютное меньшинство. А большинство- это хорошо социализированные, адекватные, игривые собаки. У Дастина за долгие годы была на площадке только одна настоящая драка. С фокстерьером . Зато его ближайший друг в последние 5-6 лет жизни- соседский питбуль. Собака шоу-линии, совершенно неагрессивная.
Мне кажется, опасность этих собак сильно преувеличена СМИ. Нападения на людей они совершают ,по крайней мере, не чаще, чем другие породы.А о том, чтобы пит или стаф(не обученный боец, а нормальная собака) другую собаку порвал ,достоверной информации не встречала. Да и на выставках с ними "тремся" бок о бок, и слава Богу, ничего страшного не происходило.
Старый 20.04.2011, 02:13   #161
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Аikenka,
Цитата:
....живёт стаффка дома , воспитывает малышню пуделиную и охраняет стаю на прогулке
во-во, Ань.. А теперь представь себе такую картинку: внуковская стаффка охраняет на прогулке своих пуделечков, а тут ей навстречу твоя рыжая или моя черная жучка.... Что стаффка будет делать? Правильно - жрать наших пуделей! Охраняет же! И правильно делает... Не, как я уже выше сказала, есть породы которые на одной территории должны существовать только разделенные высо-о-оким забором (как у Лены Трофимовой ее САО с карликами и тоями)...

EGOR добавил(а) [date]1303254991[/date]:

Алиса, это вам сильно повезло:) Я вот не такая везучая - уже не раз выбивала ногами из пасти амстаффов и питбулей наших здешних "пуделечков"...:(
Старый 20.04.2011, 02:37   #162
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А работа на снаряде с поводком - дело ОЧЕНЬ травмоопасное! Зацепиться им - раз плюнуть, собака травмируется сильно.
Как же аджилити тогда работать?))))))
Собаки носятся, играют - а потом отзыв - и немного работы на снарядах (каждому - своя связка). Все без поводков.

Аджилити не имеет никакого отношения к ОКД и ЗКС. Занятия проводят разные инструкторы, в разные дни, по разным, само собой, методикам. И собак на аджилити намного меньше, чем на ОКД. Площадка практически свободная. И работают собаки по очереди. Одна бежит, остальные сидят, смотрят. Там, конечно, без поводков.

Алиса добавил(а) [date]1303256739[/date]:
EGOR, не буду спорить, может быть, и правда, везло. Но ведь каждый основывается на своем опыте. Чужой, даже печальный, редко ,когда учит. Надеюсь, что и впредь не встретимся с неадекватной опасной собакой. Но отгонять от Нестора веселого, доброжелательного пса, желающего поиграть, я все-таки не буду. Не люблю дискриминации в любом проявлении. Тем более, что и у этих пород хорошо видно, игриво собака настроена или насторожена, или
злится. Только надо глаз не спускать.
Старый 20.04.2011, 03:24   #163
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Алиса, а чо ж глаз-то не спускать, когда:
Цитата:
у этих пород хорошо видно, игриво собака настроена или насторожена, или
злится.
Противоречие, однако, - явное. В том-то и дело, что ничего не видно. В односекундье - немотивированная (на наш поверхностный взгляд) агрессия.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303259320[/date]:
EGOR, а хрен-ли ногами-то? Тут без стека - никуда. У них же спазм челюстей происходит в этот момент. Да и болевой барьер соответствующий. Бей - не бей. Такими уж их выводили. С порогом болевой чувствительности. У них от болевого импульса только адреналина прибавляется. Тут только - отжимать...

мон ренессанс добавил(а) [date]1303259942[/date]:
Цитата:
А большинство- это хорошо социализированные, адекватные, игривые собаки.
Это - сильно! Особенно в части большинства. А ещё круче - в части игривости. Мдя... собаки, исторически выведенные/ последовательно селекционированные для умервщления себе подобных - редкие дУшки!

мон ренессанс добавил(а) [date]1303260567[/date]:

Мне повезло. Там, где я жила ранее, гулял амстафф, кобель. На поводке! Его хозяин при виде других собак резко сворачивал в сторону. И при этом всегда ходил с палкой (отгонять других собак, а при случае - разжимать челюсти своему). Вот такой замечательный был человек. Остальные стаффы у нас гуляли в свободном полёте под усюсюканье владельцев, типа... ну что вы все боитесь - это же котеночки. Пока они не сжирали какую-нибудь собашшшку. Вот, кстати, вспомнила: моя соседка по дому, карликовый белый пудель, не успев толком выйти из подъезда, была в ту же секунду задушена пробегавшим мимо стаффордом. Хозяева до ветеринарки не довезли. Тьфу, даже говорить противно на эту тему.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.04.2011 в 03:58.
Старый 20.04.2011, 07:22   #164
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

по поводу питов и стафов: я много лет не могу избавиться от стереотипа, что это убиВцы именно собак, согласна, что нападения на людей не чаще других (тех же моих любимых роттов). И вот почитала, что не зря. .. Лучше перебдеть, как говорится.
Айкенка, о каких стеках вы говорите? Большинство владельцев стафов и питов кайфуют, когда их собака проявляет агрессию, а если и пугаются, то уж точно ничего сделать не могут. Моему первому пуделю в 14 лет после встречи с молодым стафом наложили 14 швов и это повезло, т.к. разнимал их мой муж-кинолог, будь я одна, все кончилось бы гораздо хуже :(
А на днях мне грозили стаффа спустить на пуделя, потому как я не там шла, где гуляет такая уважамая собака. Я вскользь сказала: нет проблем, шокер в кармане. После этого хозу стаффа расхотелось отпускать собаку и он пошел в противоположную сторону. Ну почему с большинством можно бороться только такими методами?
В общем, я к тому что могу сколь угодно долго слушать про доброту этих собак, но ... не верю :(
Старый 20.04.2011, 08:59   #165
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В 90-е был кошмар и ужас, скока эти собаки пожрали у нас во дворе мелочевки - и не только. Даже немец однажды погиб. Но то были собаки, участвующие в собачьих боях.

Не так давно нас в гости зазвли знакомые веты, заводчики булей. Я сначала в ужасе была - как это так, моего щена (ему тогда было 5 месяцев) - и к этим зверюгам. А на месте оказалось следующее: собаки не умеют кусаться. То есть вообще. Они в принцие не в курсе о том, что зубы бывают для кусачек. Они выставочные, и с детства были приучены к доброжелательности, а за любое употребление зубов на живой организм - наказаны.

Наш шилопопик прыгал вокруг бульки, с рыком и лаем кусал за морду, уши, холку - буквально вис на ней, укусув за какую-нибудь часть тела. Булька - хоть бы хны. Знай себе виляет хвостом. В этой ситуации опасным, агрессивным и кусачим животным выглядел как раз пудл.

А еще у них собаки едят когда хотят - еда всегда есть. Так пудл мой за пять минут нашел булькину миску и сожрал всю ее дневную норму. Булька и глазом не моргнула. Потом мы угостили ее косточкой. Наш, не дожидаясь, чтобы и ему дали, моментально повис на торчащей из пасти бульки косточке - и отхряпал себе кусочек. Булька - даже не рыкнула, только отворачивалась. Зато когда нашему дали косточку и булька попробовала у него отнять, он на нее грозно зарычал и схомячил все в одну морду. Булька покрутилась рядом, сделала пару попыток - и забила.

До конфликта дело все-таки дошло. Оказалось, что булька серьезно относится к человеческой еде. Когда хозяева дали ей куриный хрящик, а наш полез к ней в морду - был за секунду перевернут на спину и придавлен к полу. Попытки укусить булька не делала - просто рыкнула и перевернула. Наш, правда, испугался, заверещал и описался. Бульку с него быстро сняли, но опять-таки - она его не кусала и уж тем более не рвала! Больше всех в этой ситуации пострадала я: я верещала так, что у всех уши заложило, а потом еще долго руки тряслись. Пудл же поднялся, отряхнулся, попил водички - и побежал дальше играть.

Так что все от воспитания зависит.

Ответ