Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 02:16   #1636
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от molga
встречаются даже махровые
Оля, очень красивые цветы. Завидую вашему климату

AllaF добавил(а) [date]1146525637[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
И последнее фото на сегодня, цветущий бонасай. Если будет интерес я продолжу завтра еще. У меня еще целая коллекция кактусов.
Dikovinka, очень красиво и ждем продолжения

Старый 02.05.2006, 09:44   #1637
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Красотень!!! Побольше выставок таких... Ни разу еще на таких не бывала! А дома у меня растет из фоток Эхмея... и она у меня разрослась, теперь собираюсь ее рассаживать, и очередь за ней большая :))) А бонсай я тоже очень хочу, но знаю не по наслышке что очень сложно за ними ухаживать... Но у нас хороший бонсай трудно достать, а если и можно найти, то это будет стоит огромных денег :(... А малюсенькие бонсаи, как обычно дома какое то время живут а потом погибают или высыхаются...

Старый 02.05.2006, 10:01   #1638
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

"""Тоже не помню, но понравилось сочетание белого и красного.""""
По-моему, это азалия.... Цветущий бонсай тоже скорей всего она, просто другой вид.
За бонсаями трудно ухаживать в том смысле, что нужно чётко знать, что и когда делать, иначе бонсай или засохнет - в любом возрасте, маленькие потому и засыхают, что за ними неправильно ухаживают, вовсе не потому, что они маленькие.....; или израстётся так, что перестанет быть похожим на бонсай.....
Есть специальные книги, там всё расписано, как ухаживать. На вскидку знаю только, что их ежегодно выдёргивают их горшка, нещадно обдирают и остригают корни, затем сажают в новую почву и регулярно поливают с подкормками (маленьким количеством). Так же, нещадно, им регулярно отщипывают и остригают почти все побеги, лишние почки, листики.... закручивают проволокой и пригибают под нужными углами ветки и стволы..... в общем, почитала я про уход и резко перехотела иметь бонсай. Дерево жалко, оно ж живое :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.05.2006, 10:27   #1639
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
я себе тоже очень хочу бонсай............ давно хочу....))))
Сколько они хоть стоят , которые приличные? И насколько сложно за ними ухаживать???
А на выставку.... когда нибудь доеду, обязательно.
я напишу, как соберусь...)))
Наташа, давно пора тезку навестить! Как соберешься, свистни!
Я купила два годна назад себе бонсай. Не знаю как в Германии, у нас они стоят от 10 Евро самые маленькие и до 120 Евро и более это большие. У меня за 25 - небольшой, но цветущий. Уход за моим не сложный, но я думаю, сложность зависит от сорта. Меня за моим научила ухаживать наша Ирина (Yuina) из Японии.
В нашем климате он может вообще расти на балконе, предпочитает влагу и тень. Он у меня вооще "стойкий оловянный солдатик" в этом году перенес и заморозок и весеннее солнце его опалило и ничего, выжил, опять листочками покрылся. Вся сложность заключается в обрезке ветвей, нужно крону формировать. А нам пудлистам-грумерам это не сложно, все равно, что пуделя подстричь.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 02.05.2006 в 10:44.

Старый 02.05.2006, 10:34   #1640
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
"""Тоже не помню, но понравилось сочетание белого и красного.""""
По-моему, это азалия.... Цветущий бонсай тоже скорей всего она, просто другой вид.
Aikenka, наверное азалия, тогда вот еще азалия. Это я помню точно.
А цветущий бонсай, это все таки не азалия, он был больше похож на что-то еловое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34.jpg
Просмотров: 156
Размер:	69.2 Кб
ID:	16867  

Старый 02.05.2006, 10:42   #1641
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
А дома у меня растет из фоток Эхмея... и она у меня разрослась, теперь собираюсь ее рассаживать, и очередь за ней большая :))) А бонсай я тоже очень хочу, но знаю не по наслышке что очень сложно за ними ухаживать... Но у нас хороший бонсай трудно достать, а если и можно найти, то это будет стоит огромных денег :(... А малюсенькие бонсаи, как обычно дома какое то время живут а потом погибают или высыхаются...
Тори, я об эхмеи не первый год мечтаю, но все не решаюсь купить. Я слышала, что она тоже сложная в уходе, у меня вообще все бромелевые что-то дохнут, наверное ухаживать не умею. Если все таки решусь купить можно к вам за советом обращаться?
На выставке купила раскошую гузманию (фото дам позже) и теперь боюсь как бы и она не погибла, правда я у нее обнаружила новый отросток, может он выживет.
А бонсай в российских квартирах не живет, наверное потому что слишком жарко и сухо. У нас-то в Италии ночью отопления нет.

Еще часть фото, гибискус.
Миниатюры
Название: 30.jpg
Просмотров: 166
Размер:	57.3 Кб
ID:	16868  

Старый 02.05.2006, 10:45   #1642
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

еще
Миниатюры
Название: 31.jpg
Просмотров: 150
Размер:	76.9 Кб
ID:	16869  

Старый 02.05.2006, 10:46   #1643
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

...
Миниатюры
Название: 32.jpg
Просмотров: 161
Размер:	69.8 Кб
ID:	16870  

Старый 02.05.2006, 10:50   #1644
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Еще гибискус. Вообще каждый регион Италии представлял свою композицию из цветов. Было еще много флористов из Франции, Швейцарии, Германии, немного из Испании.
Миниатюры
Название: 33.jpg
Просмотров: 160
Размер:	32.8 Кб
ID:	16871  

Старый 02.05.2006, 10:53   #1645
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Диковинка, а какой порода твой домашний бонсай? Из какого растения?
Конечно, есть более сложные и более лёгкие в уходе... и ты права - да, они не растут в квартирах. Все эти деревья в красивых интерьерах стоят там только временно. Их приносят, держат там, потом меняют, чтобы они отдохнули. В основном они живут, стоя рядами, на специальных настилах, в садах. Бонсаю нужен воздух, смена сезонов, солнце... они не любят, когда их двигают и меняют угол освещения.....
По поводу цветущего я конечно не могу сказать точно, совершенно не видно листиков, расплываются. Просто цветы похожи на азалию, она какая только ни бывает :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.05.2006, 10:56   #1646
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Еще азалия.
Миниатюры
Название: 35.jpg
Просмотров: 164
Размер:	39.0 Кб
ID:	16872  

Старый 02.05.2006, 11:09   #1647
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Aikenka, вот мой бонсай, только не стриженный, я тогда еще не знала, что их надо подстригать. Спасибо Ирине!, она меня "просветила". Какая порода не знаю, я когда его покупала, вообще не знала, "что это такое и с чем его едят" , просто понравилось растение, да и покупали мы его в благотварительных целях. У нас проводилась такая акция "Un piccolo albero per una grande vita" , что означает "одно маленькое дерево для одной большой жизни", помощь людям попавшим под наркозависимость, они же (больные-наркоманы) эти бонсаи выращивают.
Это мой бонсай!
Миниатюры
Название: бонсай.jpg
Просмотров: 156
Размер:	40.0 Кб
ID:	16873  

Старый 02.05.2006, 11:09   #1648
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Диковинка, очень интересно !!! Будем ждать !!! А ещё девочки кто попадёт в Голландию, не пропустите Биржу Цветов - необыкновенное зрелище...
мы в этом году наверное не поедем, Лешка маленький еще-но вот в следующем году обязательно))))))))))))))))))))))))))
очень хочется посмотреть
Таня-вы же как-то вешали оттуда фотки в этой теме-я до сих пор под впечатлением))))))))))))))))))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 02.05.2006, 11:11   #1649
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

А вот его листики. Ирина сказала, что он еще цветет белыми цветочками, но мой пока еще не цвел. Он у меня боролся за выживание в эту зиму.

Dikovinka добавил(а) [date]1146557669[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Таня-вы же как-то вешали оттуда фотки в этой теме-я до сих пор под впечатлением))))))))))))))))))))
Аленка, если это ты мне, то меня Наташа завут .
А если не ко мне, то все равно ждем-с хоть когда, у нас в этом году опять поломничестов немцев на морях, хорватия подняла цены и стало не выгодно ездить, да и сервис у них не тот, что у нас.
Миниатюры
Название: бонсай2.jpg
Просмотров: 168
Размер:	36.9 Кб
ID:	16874  

Старый 02.05.2006, 11:19   #1650
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

Диковенка, какая красота!!!