Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 04:45   #1636
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Alla, oley,
Так что я, уж извините, выискиваю ОКРАС, а не ШОУ-ЭКЗЕМПЛЯР! И цветные маленькие (тои и малые) пудели в Америке и Канаде разводятся в основном паппи-миллами, потому как супер-заводчики (такие как Алла:) ) презрительно относятся к смешению окрасов, и не разводят разноцветных... И что ж теперь - не писать о них вообще? И не показывать? Я без всяких обид это говорю, но - "имеющий глаза" - да увидит. А мне интересна генетика окраса в целом, а не только отдельно взятых шоу-качества серебристых тоев-карликов полученных от серебристых же в 5-ти поколениях! Думаю, что МHC и НинСанна со мной согласятся...
Я не просила размещать на форуме исключительно «ШОУ-ЭКЗЕМПЛЯР», я имела ввиду собак нормальных хотя бы пропорции.

Если вы имеете ввиду моих серебристых собак, то очень ошибаетесь что они получены в 5-ти поколениях только от серебристых.

P.S. EGOR, оставьте свой сарказм при себе!

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 14.12.2008, 13:10   #1637
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Более того, вы всё время пытаетесь наладить посты мусорящих в угодное вам ведро. Тогда просто научите, каким образом можно отделить тему ОКРАС от темы РАЗВЕДЕНИЕ НОСИТЕЛЕЙ ОКРАСА, а последнее, в свою очередь, от темы УРОДЦЫ, ну и т.д. Или вы считаете, что люди просто постоянно теряют нить своих рассуждений или подменяют (для вас, специально) тему?
Я просто хочу, чтобы мне не приписывали того, что я не говорю и не хочу говорить. Например, про то, что плембрак я собираюсь пускать в разведение. Я вообще не буду оформлять этим щенкам документы! Не надо домысливать за других. Вам следовало бы сначала прочитать мой пост, а потом аплодировать посту Alla. Это первое. Второе - если у кого-то есть свое мнение по тому или иному вопросу, это не значит, что оно должно быть таковым у всех остальных. Третье: я просто призывала Alla обсудить интересующие ее вопросы ко мне, если таковые есть, со мной лично, а не устраивать разборки на форуме. К этому же призываю и вас. Что касается меня, то назовите мне хоть один пост, где бы я отклонилась от темы "Нестандартный окрас"? Я просто не хочу обсуждать принципы разведения, потому что они у каждого свои! Это мое право. Обсуждайте, но без меня, не касаясь МОИХ щенков. Меня сейчас интересует только их окрас. Неужели непонятно?
И последнее: наш с Alla спор, если можно так сказать, завершился два дня назад. К чему вы снова к нему вернулись? Да еще в таком агрессивном тоне. Вроде я нигде вам дорогу не переходила, наоборот, говорила, что всегда буду рада с вами пообщаться. Только не в таком тоне.
Что касается моей ветки, которую я до блеска вычистила, так на то она и моя, и позвольте мне самой определять ее содержание. Обсуждать можно все, что угодно, но только в доброжелательном тоне. А на форуме, к сожалению, преобладает агрессия, и ограничить ее количество в своей ветке я имею полное право. Разве нет?

Cестрички

Последний раз редактировалось donna-anna; 14.12.2008 в 14:15.

Старый 14.12.2008, 16:08   #1638
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Что касается разведения... Если останется тиграшом, то, разумеется, ни в какое. А если перецветет и получит родословную, то в белое
Donna-anna! Это не ваш пост (№1563)? Нельзя выстраивать племенную концепцию в сослагательном наклонении (если, да кабы).
АLLA аплодисменты за то, что она четко и ясно дала понять, в чем опасность вашего "разведения" для нашего. Разве вы сами теперь не наступили на эти грабли? Все мы связаны так или иначе - одной породой.
Насчёт разборок. Лично я - оппонирую. А у вас наготове новое ведро - с надписью "разборки".

мон ренессанс добавил(а) [date]1229260387[/date]:
Цитата:
Я просто хочу, чтобы мне не приписывали того, что я не говорю и не хочу говорить. Например, про то, что плембрак я собираюсь пускать в разведение
Это был мой ответ на это, согласитесь, вы непоследовательны..

мон ренессанс добавил(а) [date]1229260955[/date]:
Ещё. Посмотрела фото ваших щенков, Donna-anna. Если отбросить тему их окраса, то в остальном это очень породные, крепкие, с хорошими головами дети. Мне очень понравились.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 14.12.2008, 17:07   #1639
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Donna-anna! Нельзя выстраивать племенную концепцию в сослагательном наклонении (если, да кабы).
Опасаясь в очередной раз вызвать чье-либо недовольство, повторю: у меня нет никакой племенной концепции. У меня нет питомника. У меня есть одна собака, которую я вяжу по своему усмотрению, на свой страх и риск. Но даже в самом лучшем питомнике бывают подобные казусы, как у меня. Только о них молчат, а щенков топят.
А я, дура честная, на весь свет раструбила, о чем, собственно говоря, уже и пожалела. Более того, если уж говорить о разведении, из двух предыдущих пометов есть только один щенок, которого я планирую пускать в разведение - черная сука от Славяна Марципана из Сибирской Сказки, и уж, разумеется, с ней никаких экспериментов не будет - будем вязать по черным или коричневым, т.к. она - внучка Бакса.
Что касается этих щенков, то здесь вопрос стоит таким образом: бывают случаи, что от черно-белых вязок на свет появляются серые щенки. Надеюсь, спорить не будете? И если бы кто-то из этих щенков перецвел в серебро (в нормальное, подчеркиваю, серебро), то почему нужно запрещать этой собаке ходить на выставки и получать оценки, а потом участвовать в разведении?! Вы же сами признаете, что экстерьер у них хороший. Но если бы речь зашла о вязке, то, разумеется, в серебро бы я этого щенка пускать не стала, опасаясь получить еще большие проблемы с окрасом. Сделала бы вязку с белым, что, собственно говоря, и планировала изначально, повязав свою черную суку с белым кобелем. Но это все в теории, потому что я не знаю, кто приобретет этого щенка, нужны ли будут новым хозяевам все эти хлопоты. И вообще думаю о том, чтобы не оформлять щенкам документы - мне все это встанет дороже, чем я щенков продам. У нас не Москва, где можно арлекина -пэта за 20 тыс. продать на диван. Поэтому весь сыр-бор на пустом месте! Не о чем говорить... Конечно, головной боли с такими щенками всегда больше, чем с чистым окрасом, но что делать если они иногда появляются на свет независимо от нашего желания.
Надеюсь, теперь я все понятно объяснила?

donna-anna добавил(а) [date]1229263830[/date]:
Цитата:

Насчёт разборок. Лично я - оппонирую. А у вас наготове новое ведро - с надписью "разборки".
Оппонировать можно по-разному. В вашем посте звучало совершенно непонятное и, на мой взгляд, неоправданное раздражение. Если это не так, готова признать свою неправоту. просто мне непонятно, почему я должна по десять раз объяснять одно и то же, да и вообще почему я должна кому-то что-то объяснять.

Старый 14.12.2008, 18:38   #1640
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, просто для ясности: donna-anna имеет полное право чистить свою ветку так, как ей вздумается (почитайте правила форума). Как впрочем и любой имеющий на форуме персональную ветку.

donna-anna, оппоненты всегда были, есть и будут, консерваторы в любых начинаниях пытаются тормозить их и зарубить начинание на корню. Не поддавайтесь!:)
Я понимаю, что ваши интересные щенки выщепились случайно - тем ценнее они для исследования наследования окрасов и породного разведения!
Лююююди! Неужели вы ничего не видите за нестандартным окрасом кроме официальных родословных и признаний на выставках? Тогда мне вас жалко....
donna-anna, более светлая девчонка - очаровашка, на одном фото вроде соболь, на другом - тигр! Вспышка блики дает. Как интересно посмотреть, что же из этого вырастет...

Старый 14.12.2008, 19:14   #1641
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

EGOR, спасибо за поддержку. Да, мне светленькая девочка тоже нравится больше, но это чисто субъективное. У нее интересная мордашка за счет рыжих бровей и черной маски. Темненькая тоже хороша, но она гораздо крупнее, голова у нее такая прямо...Ух! А рыжая - мелкота. Возможно, будет той. И для меня это тоже слезы, потому что тоев за всю мою жизнь у меня родилось двое (у бабушки нынешних щенков и вот сейчас) и обе вот такие. Да, если вам интересно: окрас передается именно девочкам! И в прошлый раз тоже был той!
Только я чего-то не поняла: а куда пропали фотографии из моего предыдущего поста?! Или это только я их не вижу? А-а-а, нашла!

donna-anna добавил(а) [date]1229271449[/date]:

Насчет фотографий. Да, на нижней - вспышка сильная, фотографировала крупным планом, поэтому бликует. А вот на верхних - снимок без вспышки, и окрас максимально приближен к натуральному.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 15.12.2008, 04:20   #1642
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Еще один "соболёныш" с сайта nextdaypets...

И вот такие рыже-белые чудики оттуда же:)

Старый 15.12.2008, 13:06   #1643
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Боже! Ну как же мне красные абстракты нравяться! Просто чудо какое-то!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 15.12.2008, 15:12   #1644
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
бывают случаи, что от черно-белых вязок на свет появляются серые щенки. Надеюсь, спорить не будете? И если бы кто-то из этих щенков перецвел в серебро (в нормальное, подчеркиваю, серебро), то почему нужно запрещать этой собаке ходить на выставки и получать оценки, а потом участвовать в разведении?! Вы же сами признаете, что экстерьер у них хороший. Но если бы речь зашла о вязке, то, разумеется, в серебро бы я этого щенка пускать не стала, опасаясь получить еще большие проблемы с окрасом.
Donna-anna, вопрос в том, из какого изначально окраса цвёл щенок и каким образом. "Нормальное серебро"рождается чёрным и цветёт "нормально", т.е. придерживаясь хронологической схемы перецвета. Если же это нарушено изначально, геном особи сразу ставится под большое сомнение, и такой собаке, на мой взгляд, делать нечего в разведении итак ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО серебристого окраса. Без крайней нужды я бы никогда на это не пошла, а крайняя нужда здесь - это размывание типа породы, вплоть до его потери.
Вы же опять себе же противоречите, сначала спрашивая почему бы не пустить в разведение и тут же говоря "пускать бы не стала, потому что..." Может быть, поэтому переписка с вами всегда оборачивается недоразумениями (для вас), и вас всё время неправильно понимают (как вам кажется)?
Не трудитесь отвечать - вопрос риторический. Просто перечитайте собственные посты.

мон ренессанс добавил(а) [date]1229344226[/date]:

Ещё: Заметьте, поддерживает вас, в основном, экзальтированный контингент (экзальтация - неуравновешенность, чрезмерная восторженность)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 15.12.2008, 19:30   #1645
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс, ой, ну вот себя бы я к экзальтированным особам точно не отнесла, кто меня знает хорошо (и лично) на форуме, может подтвердить...
И похоже вы опять нас делите по "расистскому" принципу...:( Ну как вот серебристых и соболиных пуделей...:)

Старый 15.12.2008, 19:51   #1646
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Да мы все тут с тараканами!

gvenflori@gmail.com

Старый 15.12.2008, 20:20   #1647
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
такой собаке, на мой взгляд, делать нечего в разведении итак ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО серебристого окраса.
мон ренессанс, и все-таки я отвечу: я с вами согласна абсолютно!!! В серебристом окрасе такой собаке делать нечего. Но и я о том же говорю! Что если бы речь зашла о вязке, то только с белым (!!!) кобелем! Даже не с черным! И я нигде сама себе не противоречу, именно потому что говорю в сослагательном наклонении, то бишь речь идет о теоретических возможностях!!! Почему мы не можем просто порассуждать на эту тему? Разве я где-нибудь написала: "Я буду ее вязать"? Прошли те времена, когда срок давали за намерения, а не реально совершенные преступления А вы меня априори в преступники записываете!
Что касается экзальтированной "группы поддержки"... Я бы назвала ее, скорее, здравомыслящей. Спасибо, что есть люди, которые не торопятся навешивать ярлыки.
Эх, разбавлю-ка я темку своим "нестандартиком"

Последний раз редактировалось donna-anna; 15.12.2008 в 20:35.

Старый 15.12.2008, 20:56   #1648
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Это в "Другие породы ...".

gvenflori@gmail.com

Старый 15.12.2008, 23:20   #1649
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

donna-anna, этот "нестандартик" как раз очень милого Мон Ренесансу серо-голубого цвета! Т.е. он вовсе даже и "стандартик"!:))
Вот моя красота точно "нестандартная", почти такого же цвета как ваши щенки и те собачки, которых я вам покажу ниже.

Вот такая полу-тигровая мама с детьми (разной окраски) появилась на сайте kijiji.ca
Отец щенков - соболино-белый...

Старый 16.12.2008, 14:24   #1650
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

У кошек такой окрас называется черная черепаха и только у кошек бывает черепаховый окрас (голубой или черный или черепаховый с белым), коты такого окраса рождаются редко и они (коты) или гермафродиты или не способны воспроизводить потомство.

JASMIN добавил(а) [date]1229432583[/date]:

У собак к черепахе ближе всего тигровый окрас, не соболь.

gvenflori@gmail.com

Закрытая тема