![]() |
![]() |
#1636 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Mannique,
Лена, если Вам кликер кажется морокой - то мне и моей собаке он таковой не кажется))))) Вам проще механикой - я от механики отказалась в пользу работы вообще без механики и с минимумом амуниции. Каждому-свое)))) Другое дело - хорошую собаку никаким хендлингом не испортить, верно?)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1637 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
Вот, побывала я на семинаре Джерарда... Сейчас купила еще 2 экземпляра зачитанной до дыр "Не рычите на собаку"... Опять читаю... И, что интересно, все время вижу что-то новое))) Т.е. век живи - век учись))) Кликер у меня есть) Но я уже N лет боюсь начинать... Потому что... у меня ужасный недостаток - совершенно никакой реакции. Т.е. если бросить внезапно мне что-то, я - точно не поймаю. В стрелялки - проигрываю тут же (кстати, слышала от знакомой, она принудительно заставляла себя играть во всякие стрелялки для улучшения результатов аджилити). А в кликер-тренинге время имеет решающее значение! Это я к чему... Ну конечно, не обязательно вообще дрессировать собаку, чтобы выставлять... Я годами именно так и делала. Просто беру у владельца собаку, идем в ринг, получаем титулы... Ну да... При таком подходе в группе, конечно, особо не повыигрываешь... Но для разведения титулы добыть можно. Если же приложить любую дрессировку, я думаю, результаты заметно улучшатся. Кликер-тренинг и другие позитивные системы дрессировки в этом смысле хороши тем, что собака в принципе не наказывается, потому остается веселой и раскрепощенной. По поводу предыдущих постов, о том, что собака предвосхищает команду... Как раз читаю в этом месте К.Прайор)) Это - неизбежный этап кликер-дрессировки. Момент привязки стимула к поведению. Т.е. собака уже поняла что, к примеру, нужно садиться. Но теперь получает клик (и лакомство) только если перед этим ей сказали связанную с этим команду. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
![]() |
#1638 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Сама такая - с первого прочтения далеко не все усваиваю, просто получаю общее представление о материале книги. А чтобы усвоить - надо второй раз хотя бы прочитать. |
|
![]() |
#1639 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Svetlyachok, так я уже и не знаю который раз читаю))) Причем сейчас мне не принципиально с какого места - как откроется) Примерно как дворецкий из романа Уилки Коллинза "Лунный камень", помнится этот достойный господин читал "Приключения Робинзона Крузо". Причем открывая в произвольном месте всегда натыкался на цитату, что называется "на злобу дня")))
#1640 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1344262693[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1344262761[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#1641 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1344263981[/date]: Lida, Цитата:
Да, да, я своих детей наказывала когда (и за что) надо было (и можете сообщать об этом в Общество защиты детей, ООН, ОМОН и пр.), и выросли они (теперь уже могу сказать точно, т.к. оба - уже совсем взрослые люди) абсолютно нормальными, счастливыми, неиспорченными и социально-адптированными личностями. Равно как и собаки мои, которых тоже наказываю когда надо. Вот так как-то... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.08.2012 в 17:50. |
||
![]() |
#1642 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1643 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, ну такая история подойдёт для собаки "истинно выставочной", но не для собаки с проблемами. У меня было много клиентов и все с проблемами, с другим человеком никуда бы не пошли даже, не то что показаться, но и тут я свё быстро решала, тут ведь главное подход. Я бы сказала - сначала научить собаку бегать, а потом по кругу. Примерно так я мыслю :)
Ну а кликер думаю незаменимая штука для сложной дрессировки, ну там трюки какие или службы собачьи, то есть кропотливая работа где требуется наверное ... Mannique добавил(а) [date]1344271897[/date]: мне кажется в выставочном деле главное контакт хендлера и собаки, если он есть - ничего больше и не надо, разве научить собаку поворотам красивым и фигурам типа треугольника. Но ведь в етом и вся соль - у 80% хозяев нет отличного контакта, половина собак не знают или не реагируют как положено на свою кличку. Mannique добавил(а) [date]1344272005[/date]: Моя первая в жизни собака была такой, что ей покажешь физически один раз команду, то есть положишь в нужном положении или посадишь или еше что, и он запоминал раз и навсегда, обучался на счет раз чему угодно. Но больше я пока таких собак не встречала, хотя мой сегодняшний стандарт не менее умён, но пожалуй более "изворотлив" :) |
![]() |
#1644 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#1645 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
![]() Да, он не солдат, и ,когда возбужден работой с фигурантом, может потребоваться и два , и три раза дать команду. Но ему ещё трех лет нет, и уже давно прошло то время, когда он "плевать хотел на команду ". И если я захочу произвести впечатление идеальной работой в ОКД, то на площадке я такого добьюсь играючи. Боюсь только, что это никому не интересно. Я тоже видела ролики, где "оперантные " собаки и с ринга выпрыгивают без разрешения, и работают "ни шатко-ни валко", при этом ,вроде как они очень -очень хотят порадовать владельца. ![]() Я- обычный собачник, собака для меня- не объект дрессуры, не модель, демонстрирующая уйму достижений. Это родное существо со своими заморочками. И я со щенка не дрессирую пса, а адаптирую к моей жизни. Мы же не командами общаемся.У меня получается собака, с которой мне удобно и спокойно жить. Собака с освоенным огромным словарным запасом, с точным пониманием, как себя вести "в обществе" и дома. А дрессура- это дополнительные занятия,чтобы собака была ещё более управляема и послушна, и чтобы делом занималась иногда. И никогда я не ставлю во главу угла безукоризненное и моментальное выполнение команд. Я вижу, как работают собаки в группе обидиенс. Как молниеносно и четко они реагируют на команду( все с кликером работают). Но это спорт. Мне это не нужно. А комплекс ОКД Нестор сейчас действительно выполняет идеально. Но это обычное для пуделя дело. И опять же подставлюсь и скажу, что на площадке он безукоризненно работает, отличник. А в лесу, увлекшись "охотой", может на "ко мне " среагировать со второго- с третьего раза.Уверена, что большинство собак так же себя ведут. Да и вижу это постоянно. |
|
![]() |
#1646 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Алиса, дружочек! Вот ключевое слово, Вами же и сказанное : НА ПЛОЩАДКЕ!
дальше не буду даже и комментировать. могу только дать намек. А ВНЕ ПЛОЩАДКИ? |
![]() |
#1647 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Согласна абсолютно. И заморочилась на это с кликером только поддавшись влиянию уважаемых мной людей, желающих увидеть моего пса в наилучшей выставочной форме. А я прекрасно знаю, что он не "шоу-мен". Он не подаст себя в наилучшем эффектнейшем виде на ринге, поскольку ему на ринге элементарно скучно. И никакие пищалки, вкусняшки и пр. не убеждают его бежать так свободно и красиво, как он бегает без поводка на свободных прогулках. Сколько мне уже говорили о мотивации! Ну нет для него мотива бежать на ринге на ринговке.Часами бегающий по лесам и пляжам, на ринге он отрабатывае трудовую повинность. " ну надо пробежать, я пробегу". А красоваться на ринге- этого и в мыслях нет.В принципе можно было бы оставить эту затею, в конце концов он , благодаря сложению, бежит правильно, без порочащих каких-то моментов. Он и титулы все собрал без эффектного бега, и постоянно в описаниях отмечают "правильные "движения. Но от его движений на ринге дух не захватывает, вот я и втянулась в этот процесс тренировки " простого беганья по кругу", чтобы его движения на ринге были так же красивы, как на свободной рыси на прогулках. Возможно, мне это надоест, и я оставлю эту затею. Но пока вижу шанс в использовании кликера. Вроде, с кликером я вижу бОльшую заинтересованность пса в этом беге по кругу. |
|
![]() |
#1648 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, дружочек! Вот ключевое слово, Вами же и сказанное : НА ПЛОЩАДКЕ!
дальше не буду даже и комментировать. могу только дать намек. А ВНЕ ПЛОЩАДКИ? |
![]() |
#1649 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, ну, а как Вы думаете, как он вне площадки слушается, если без сложностей объездил с нами всю Европу, выполняя все наши требования и установки. Если у нас не было проблем ни на пляжах Лазурного берега( часто без поводка), где должна быть железная дисциплина, чтобы не навлечь недвольства, ни в отелях, где он после слов "ты- дома" спокойно укладывался и не издавал ни звука, пока нас не было, ни на прогулках по паркам Монте-Карло( у нас есть команда " пИсать нельзя", простите за прозу жизни). Также мы ходили с ним на долгие прогулки по паркам Михайловского и Тригорского , и мне не пришлось краснеть за него. Когда мы зашли в музйную почту , стилизованную под 19 век, нам разрешили собачку посадить в углу, пока мы все осмотрим. Пес сидел , не издавая ни звука, пока мы письма гусиными перьями писали и в костюмы почтовых чиновников наряжались и пр.пр. Он бесприкословно стоит, как влитой, когда его фотографируют по команде "фото", а ведь его снимают везде и иногда мне надоедает, а он стоит, потому что велено. Он будет сидеть на выдержке столько, сколько я скажу. Он резко тормозит на бегу к своей цели, услышав мое "нельзя". Он даже за течной сукой не бежит, если слышит кат егоричное "нельзя" . Это я сама недавно увидела. В лесу(!) встретились с его подружкой акитой, она запустовала. Нестор, конечно, к ней полез. Хозяин стал уводить Еву, мой за ними побежал. Но мое "нельзя" вернуло его ко мне. И ещё три страницы я могла бы написать про его послушание.
Это хвастливое выступление я позволила себе потому, что вечно пишу о проблемах, и возможно, создается впечатление, что Нестор- проблемная собака. Ещё год назад действительно были проблемы. Очень была большая разница между тем, что он демонстрировал на площадке, и тем ,как он слушался в лесу.Но сейчас уже нет таких сложностей,сейчас он абсолютно удобная и даже "комфортная" псина, не доставляющая хлопот(ТТТ), с интеллектом явно очень высоким, хитрый и упрямый иногда, но точно понимающий, как надо себя вести. Мне даже уже друзья говорили:" что ты на форуме постоянно проблемами делишься. У других проблем не меньше, но только ты их на публику выносишь". Но я действиетельно хочу иногда послушать дельные советы. И действительно, получаю их. Некоторые были очень уместны и полезны. Последний раз редактировалось ?????; 07.08.2012 в 01:43. |
![]() |
#1650 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я еще внимательно смотрела ролики про якобы ЗКС........ да и не я одна.
Все. Я заткнулась. Нестор - любимый и лучший. как и каждая крокозябра живущая у каждого из нас в доме. я ни разу не тренер, мои все сильно избалованы. но летят обратно на первый же свист. если даже и носятся в это время с друганами по пляжу или парку. для меня это самая главная команда. восемь раз повторять свист..... да оно уже под машину улетит. меня это не устраивает. вы спрашиваете советов про кликер у людей, которые "собаку в этом съели" и тут же говорите, что Вам и Нестору это не надо....... ну и зачем тогда это все? |