![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1636 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#1637 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Из-за того, что некоторые дрессировщики халтурят, а некоторым судьям адреналин нужен будем делать выводы о вредности того или иного норматива? |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (16.07.2015)
|
![]() |
#1638 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1639 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, так я и не утверждал, что именно вы делаете такой вывод. Этот вывод следует из хода обсуждения в этой теме. Я только хотел заметить, что из частного случая (сложная собака, похоже не очень качественная дрессировка) не стоит делать обобщающих выводов.
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.07.2015 в 01:23. |
![]() |
#1640 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, для пуделя - да следует. Для других пород - да ни в коем случае!
#1641 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#1642 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Разумеется это дело владельца собаки, использует он его или нет Нестора же учили с помощью электроошейника не убегать в лес на охоту. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1643 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
К примеру, во времена ДОСААФ такое не было принято. Обычно сами занимались и сами сдавали. Но, т.к. занимались на площадке, а домашнюю работу по отработке команд в разных условиях выполняли не достаточно - получали собаку сдающую норматив, но не стабильно слушающуюся в повседневной жизни.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1644 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, извините, но я написал не шутка, а штука (в смысле вещь).
Если собака не стабильно слушается в повседневной жизни, то говорить об успешной дрессировке не стоит. Я только об этом. И ещё, если пёсик бросается на людей, животных, то выгуливать такую собаку (любой породы) нужно на надёжном поводке, а то и в наморднике. Тогда и электрошоковый ошейник будет не нужен :-) |
![]() |
#1645 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, тот пес слушался хорошо только одного из членов семьи. К тому же кобель был крупный (70 см) и не тщедушный. Вырвать поводок силой мог из рук. Потом, когда к нему подбегали хозяева - могли его оттащить, да.
Но от этого было не намного легче. И ещё. Если вы с каким-то поведением у собак не сталкивались пока, то это не значит, что поведение такое в принципе невозможно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (16.07.2015)
|
![]() |
#1646 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Но в экстренной ситуации я хочу, чтоб собака защищала. Иногда очень важно выиграть хотя бы несколько секунд. Мне не нравятся обе крайности - швыряющиеся на все собаки и плюшево-инфантильные собаки. |
|
4 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1647 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, в первой части своего поста http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1646 вы описываете типичный случай, когда людям попадается собака с сильным (и сложным) характером и им трудно с ней справиться. Понятно, что обладание такой собакой накладывает на хозяев повышенные обязательства, а к этому не все бывают готовы.
Во второй же части этого же поста отвечаете на то, что я никогда не утверждал. Я никогда не писал Очень даже бывает часто. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 16.07.2015 в 07:20. |
![]() |
#1648 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вы знаете, масса собак которые успешно сдают норматив и даже успешно выступают в спорте, могут нестабильно слушаться в повседневной жизни. Так бывает... Ну, не все хотят выгуливать собак на поводке и тем более в наморднике, некоторые лучше наденут электро-ошейник ![]() Говорят, если с ним поработать правильно, то некоторым проблему можно решить и потоми уже им не пользоваться. А некоторым его постоянно приходится носить... Личного опыта применения у меня нет, не могу ничего сказать. Я только один раз в руках его держала и мне рассказали, как пользоваться; Увидела на пёсике ссылку на видео-лекцию Вяткина Спортивные, защитные, охранные собаки" (25 минут длится) Советую всем послушать (желательно не один раз), интересно. Кстати там в теме, откуда ссылка, упоминался факт, как призёр соревнований (вот не помню какой вид, но защитная служба в общем) идя на награждение укусил за бок, проходя мимо, стоящего спокойно ребёнка. Вот ведь же, и отдрессирован идеально так, что соревнования выигрывает и команду не давали и ребёнок руками не махал, а он взял и укусил сам, просто так..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 16.07.2015 в 10:03. Причина: добвила последний абзац |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (16.07.2015)
|
![]() |
#1649 |
![]() Гуру
|
![]()
А ЗКС здесь при каких делах? Это бывает и с курсами послушания, у охотничьих собак - нормативы сдают, а надёжности нет. Для меня хорошо обученная собака та, которая слушается всегда с первого раза, в любом месте, при любой обстановке и при любой погоде. Это хорошо, а все остальные нюансы (на площадке работает, а на улице не всегда) -наши недоработки :-)
|